Перейти к публикации

Какую выбрать школу?

Seneechka

Полезные сообщения

Девочки делитесь опытом и советами. Дано: две школы. 1 маленькая школа по 2 класса в параллели, ремонт ещё не делали, находится в 1 минуте от дома. 2 школа большая, по 5-7 классов в параллели, это гимназия, находится в 15 минутах ходьбы от дома. Мне дали совет в началу отдать в маленькую рядом, а потом в 5 классе перевести в гимназию, но так не хочу. Дочь не сильно социально активна, думаю будет большой стресс. Решаю сейчас, потому что сейчас начинается подготовка. Соответственно она познакомится с частью одноклассников раньше, привыкнет к школе. Я понимаю, что многое зависит от учителя, но тут не угадаешь совсем, есть везде и хорошие и плохие. 

Я бы отдала в маленькую рядом с домом. Особенно, если ребенок спокойный, тихий. Большие школы - это вечный ор, визг, шум большого количества детей. То еще удовольствие. Да и ближе к дому - это большой плюс для началки.

• Нравится 4

По отзывам? Нет знакомых из этих школ? Так то 15 минут тоже недалеко, выглядит школа лучше, но иногда хорошо бы знать изнутри. У нас вот 2 школы рядом. Сейчас их объединили, но все равно разные школы. Одна без ремонта, совсем обычная, но там учителя, традиции, уровень выпускников высокий, вторая после ремонта, вся такая красивенькая, но пшик. Кто не знает отдают в новую, а потом часто  переводят в старую

Мало данных. И без данных об учителях, действительно, не угадаешь. И надо смотреть ещё, чем оснащена школа. У меня был опыт: повела в старую школу, но возле дома, в которой не было спортзала, как потом оказалось, поначалу уроки физры проводили в коридорах школы и на улице во дворе, не приспособленном для спортивных уроков, а потом и вовсе заменили уроки физкультуры шахматами. Сейчас мой второй сын ходит в другую школу, она далеко, приходится ездить, но в школе есть отличный спортивный зал, спортивная площадка около школы и современное футбольное поле рядом. Для меня это важно. В старых школах часто чего то нет, и трясут с родителей. В то же время знаю примеры, когда в новую школу набирают очень молодых учителей без опыта и без отзывов, и результаты у детей неочень, потом переводят, либо ищут репетиторов.

Выбирайте учителя, а не школу. Узнайте, кто будет выпускать 4 класс, наверняка, есть дни открытых дверей. Можно попробовать у мам спросить, кто детей забирает. Сарафанное радио, короче, нужно))

Относительно не социальная, сколько лет девочке? В ближайшее время может все измениться, они перед школой дозревают эмоционально. Я тоже переживала, что плохо контактирует, хотела на год ещё в саду оставить, буквально 3-4 месяца прошло, и будто другой ребёнок. Скромная, но не боится ничего и никого

• Нравится 2

По поводу оснащения спорт залом вроде одинаково, территория прилегающая примерно одинаковая. Маленькая школа, школа полного дня, там можно ребёнка оставлять до 5 вечера, но мне это не нужно. Но из-за этого в школе много бесплатных кружков (какого качества не знаю). В большой школе только шахматы и те на бумаге. Мы недавно переехали, мамочек не знаю. Только одна, у которой ребёнок в большой школе. Саму школу хвалит, но учитель у них ужас. 

14 минут назад, ПолинПална сказал(а):

Выбирайте учителя, а не школу. Узнайте, кто будет выпускать 4 класс, наверняка, есть дни открытых дверей. Можно попробовать у мам спросить, кто детей забирает. Сарафанное радио, короче, нужно))

Относительно не социальная, сколько лет девочке? В ближайшее время может все измениться, они перед школой дозревают эмоционально. Я тоже переживала, что плохо контактирует, хотела на год ещё в саду оставить, буквально 3-4 месяца прошло, и будто другой ребёнок. Скромная, но не боится ничего и никого

Дочке сейчас 6,5, в школу пойдёт в 7,5. Тоже оставила на годик, потому что плохо сходится с детьми пока

17 минут назад, Русское поле сказал(а):

По отзывам? Нет знакомых из этих школ? Так то 15 минут тоже недалеко, выглядит школа лучше, но иногда хорошо бы знать изнутри. У нас вот 2 школы рядом. Сейчас их объединили, но все равно разные школы. Одна без ремонта, совсем обычная, но там учителя, традиции, уровень выпускников высокий, вторая после ремонта, вся такая красивенькая, но пшик. Кто не знает отдают в новую, а потом часто  переводят в старую

Общалась только с завучами. В маленькой обычная предпенсионная учительница. В большой цербер. 

@Seneechka может кто-то  из знакомых учится или учился, я об этом. Чтобы информация была от реальных людей

У нас в школе невозможно было выбрать учителя. А так да, это идеальный вариант. Цербер чувствительному ребенку точно не нужен. 

Также я бы отталкивалась от нагрузки (насколько ваш ребенок усидчив и психологически дозрел до школы, хотя, если честно, угадать это очень сложно до того, как учеба в школе реально начнется, курсы по подготовке не показатель. Но если есть явные проблемы - они уже видны лет в 5-6). От большой нагрузки страдают все дети. У меня дочка ходит в лицей, только потому, что он под окнами дома. И  задают во 2 классе ОЧЕНЬ много. Если бы он был в 15 мин от дома, а под окнами обычная школа, я бы скорее всего отдала в обычную.

И ещё я бы отталкивалась от того, сколько человек в классе. 

Количество классов в параллели и размер школы не влияют глобально ни на что особо

Мне советовали одну учителя, как лучшую, в итоге она на уроках рассказывала ученикам, что самое высокое здание в мире - Эйфелева башня.

Сейчас тоже не самая умная в мире, но уж ладно.

Я отдала бы в ту, которая ближе к дому. По мне доступность важна. 5 минут и в школе.

Ту, что ближе к дому. Если ребёнок захочет учится, он будет учится внезависимости от статуса и отзывов о школе. 

Действительно, мало данных. А можно на подготовку в обе школы походить? Я многих знаю, кто так делал. И информация из первых рук будет. Про учителей наслушаетесь. К родителям и детям присмотритесь.

4 часа назад, Seneechka сказал(а):

Саму школу хвалит, но учитель у них ужас. 

Школа это прежде всего учителя!!! В младшей школе ищут учителя, а ее школу. Близость к дому дополнительный плюс!

Идите ближе к дому. 

Курсы по подготовке не всегда ведут учителя, которые берут классы,, а название гимназии не говорит о том, что знания там лучше, чем в обычной школе+ процент детей с подготовки это лишь некая часть детей, которая будет в классе и то не факт, что большая

Плюс друзья будут у ребенка во дворе. 

8 часов назад, Seneechka сказал(а):

Общалась только с завучами. В маленькой обычная предпенсионная учительница. В большой цербер. 

Тогда в маленькую.

Смотрела бы главным образом по способностям ребенка, если способности есть, будущая отличница, рано научилась писать-считать, то в гимназию, если все обычно было, то в обычную школу. 

• Нравится 1

У нас учителя выбрать нельзя, может только, если близко дружить с кем-то из руководства школы.... Ну или повезет... Тоже школа старенькая, 11 классов в параллели. Шум, гам, нереально много товарищей из стран СНГ, в общем не класс, а дурдом. Уже на днях была мысль узнать о местах в других классах... Хотя если всех новых впихнули к нам в класс, значит в других мест нет... Ну или для простых смертных нет... 

На 18 тыс населения всего 2 школы (((, а сколько ещё неучтенных товарищей у нас, кто его знает. 

Периодически бываю в школе, такой дурдом и шум, поэтому лучше в маленькую, если не принципиально кто будет учить.... И опять же, можно идти под конкретного учителя, но где гарантия, что он не уйдет на пенсию, в другую школу и тд

в маленькую школу около дома. у меня доча учится в школе,где всего по одному классу каждого уровня. все учителя знают всех детей, дети знают друг друга. учителя более добрые и терпеливые синдивидуальным подходом. сын учится в школе, где 1000 учеников, каждых классов по 5-6. разница в школьной атмосфере огромная. 

21 час назад, BirdLady сказал(а):

в маленькую школу около дома. у меня доча учится в школе,где всего по одному классу каждого уровня. все учителя знают всех детей, дети знают друг друга. учителя более добрые и терпеливые синдивидуальным подходом. сын учится в школе, где 1000 учеников, каждых классов по 5-6. разница в школьной атмосфере огромная. 

У меня сын в такой школе учился. Но это одновременно был и лицей - т.е. еще и образование на высоком уровне.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...