Перейти к публикации

Зима с погодками. Транспорт

Ni_kolaevskaya

Полезные сообщения

не про коляску, а про психологию, подруга старшего не водила, 2 месяца до и 2 месяца после родов, ему 3 на момент рождения младшей было. понятно каждый сам решает, но может действительно не каждый день водить, где-то папу подключить отвести, привести.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Действительно, вам оно надо,что бы старшая заражала грудничка?

У меня без месяца три года между детьми разница. После рождения второй (декабрьская) купила зимнюю слингокуртку и подруга отдала слинг Ма*ндука, так мы и ходили до весны в садик, магазин. Как по мне, самый лучший вариант, быстро, легко. 

• Нравится 1

А почему коляску нет? 

У меня разница у младших 1,10 

Взяла к одной коляске подножку с сиденьем, потом коляску для погодок, которая спокойно превращается в одиночную и не требует переходников никаких.  Два месяца так ходила, пока лето было, сейчас проще на машине весь зоопарк возить. 

Не представляю, как волочить санки и мелкого в слинге ещё. 

Ну и, по мне слинги зимой не безопасны, вариант свалиться с ребёнком на льду так себе. 

• Нравится 2

1 час назад, Горлица сказал(а):

@Ni_kolaevskaya у меня была коляска для погодок. Всё же она не для зимы. 

Ссылки скрыты.

Колёса зарывались, не протолкнуть, живём тоже в частном секторе. Поэтому перешли на санки, после плюшки. 
Вы такой вариант не хотите?

А санки можно младенцу ? Я думала о таком варианте, но сомневаюсь, как он подходит для младенца от 1 мес 

3 минуты назад, Северный полосатик сказал(а):

А почему коляску нет? 

У меня разница у младших 1,10 

Взяла к одной коляске подножку с сиденьем, потом коляску для погодок, которая спокойно превращается в одиночную и не требует переходников никаких.  Два месяца так ходила, пока лето было, сейчас проще на машине весь зоопарк возить. 

Не представляю, как волочить санки и мелкого в слинге ещё. 

Ну и, по мне слинги зимой не безопасны, вариант свалиться с ребёнком на льду так себе. 

А что за коляска для погодок у вас?

Коляска дороговата. Мне кажется не разумным 25-30 тыс платить за несколько месяцев. 

И нужна с колёсами для зимы и бездорожья 

41 минуту назад, kari-ca сказал(а):

не про коляску, а про психологию, подруга старшего не водила, 2 месяца до и 2 месяца после родов, ему 3 на момент рождения младшей было. понятно каждый сам решает, но может действительно не каждый день водить, где-то папу подключить отвести, привести.

Не совсем поняла при чем тут психология? 

Ребенку интересно, нравится в саду. А так мама будет 24/7 с малышом, а старший ребенок сам по себе? Мне не очень подходит этот вариант

Муж работает по сменам у меня. 2/2. В дни, когда он будет работать, оба ребенка на мне.

У меня есть 100 процентный вариант. Это прекрасная суперпроходимая коляска для погодок которую Вы будете катать до 3,5 лет младшего! Она себя окупит 1000 раз. Не падайте в обморок от цены, ищите варианты на авито. Это бугабу донке. Она трансформируется в коляску на одного. Это сказка. Ваш комфорт. Спокойствие и уверенность

Ещё у меня вопрос почему Вы говорите это это только на 6 месяцев? Вы летом пойдёте гулять с 6 месячным и малышом 2,5 года. Младший в коляске, а старший малыш Вам всю душу вытрясет🤷‍♀️ И ревность и слёзы. Зачем? Пусть катается и лето тоже

• Нравится 4

Вариант со слингокурткой зимой опасен тем, как выше уже писали, что можно подскользнуться и упасть вместе с ребенком. Всё-таки когда ребенок в коляске, это безопаснее для самого ребенка. Искала бы б/у на сайте объявлений для погодок более менее подходящую для ваших условий. Потом также и продать её  на сайте объявлений. Не так уж и много потеряете в деньгах.

• Нравится 3

Вам опытная многомама АминА показала как в малышковой коляске даже 5 летка😁 и да, имеет право

Пятилетка)

@Ni_kolaevskaya у меня сайбекс газель. Потом снимается второй  блок и обычная коляска для одного ребёнка. Брала ту, что 2в1. 

За 20-25 я не знаю, что за коляска. И как у нее будет проходимость 

Я брала несколько дороже, но это мой комфорт. Я не хочу волочить среднего на руках, ползти с ним со скоростью черепахи и ты ды. 

Но я в принципе фанат колясок и у меня их не одна.

Автор, ну честно месяца три не водите старшую в садик. Чтоб потом не думать, как сбить температуру малышу, а ему нет ещё и месяца. Старший пошёл в садик в 2,8, младшему был уже 1,4. Какой только дрянью они вдвоём не болели. Новорождённого вашего прямо уже сейчас жалко, их не полечишь ничем, много чего нельзя до трёх месяцев жизни. У вас и проблемы с транспортом, идеально для вас было бы только на машине, слинг опасно, коляски погодок дорогие и многие тяжёлые. 

• Нравится 1

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

Автор, ну честно месяца три не водите старшую в садик. Чтоб потом не думать, как сбить температуру малышу, а ему нет ещё и месяца. Старший пошёл в садик в 2,8, младшему был уже 1,4. Какой только дрянью они вдвоём не болели. Новорождённого вашего прямо уже сейчас жалко, их не полечишь ничем, много чего нельзя до трёх месяцев жизни. У вас и проблемы с транспортом, идеально для вас было бы только на машине, слинг опасно, коляски погодок дорогие и многие тяжёлые. 

Даже если в сад не водить, имхо, нужна коляска, чтобы и погулять, и в магаз зайти. 

• Нравится 1

19 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Мой ребенок уже ходит в садик. Конечно, если она будет зимой часто болеть, я приму меры насчёт сада.

Тема о транспорте. У нас есть машина , я могу ей пользоваться 2/2. В соответствии с графиком работы мужа.

Старший ребенок может и пешком это расстояние пройти. Только я хочу время сэкономить , иначе поход в сад будет занимать 40-60 минут

2 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

А санки можно младенцу ?

если ровные, почему нет? 
В тёплом коконе и на подложке вполне себе. 
Чуть в старшем возрасте на плюшке катала, деть даже в ней спал. 

Все же коляска для погодок) посмотрите Фил энд тедс на Авито. Они оч крепкие, хорошо проходимые (те, что на трёх больших надувных колесах). Я не хотела покупать, думала обойтись, разница 1,8, но в итоге сдалась и оч рада)

• Нравится 1

@Ni_kolaevskaya две коляски. Муж дома/ коляска со старшей и вперёд в садик, муж не дома -  сидите дома или пешком за ручку со старшей или на машине до сада . Гулять -  с коляской младшей,  около дома, старшая за руку, если  муж дома , то гуляем - две коляски ( два ребёнка). Жонглирование детьми это я называю, искусство кого куда и как девать. Или коляска для погодок желательно самую легкую и проходимую. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Даже если в сад не водить, имхо, нужна коляска, чтобы и погулять, и в магаз зайти. 

Не факт. У старших 2 года разницы. Средний как раз ноябрьский. Зимой гуляли так - я везу коляску и рядом за коляску и за руку держится старший. Нормально.

2 часа назад, Северный полосатик сказал(а):

по мне слинги зимой не безопасны, вариант свалиться с ребёнком на льду так себе. 

Тоже первое, о чем подумала. Тем более с 2леткой, который может капризничать, проситься на руки, просто не сидеть в санках или др.транспорте

В такой штуке первые месяцев 7-8 катался старший, последние на зиму выпали.  По бездорожью не вытащить, конечно, а по более менее чищеным дорожкам гуляли

59960401de88546053076742.jpg

8 минут назад, неЮля сказал(а):

Не факт. У старших 2 года разницы. Средний как раз ноябрьский. Зимой гуляли так - я везу коляску и рядом за коляску и за руку держится старший. Нормально.

Ну да. Смотря какие дети. Мой старший рано отказался от коляски. А младшую наверное до 3 лет возить буду 

Но вообще и 2хлетка может начать ревновать и желать на ручки или в коляску 

И ещё. Я слингомама. Зимой падали дважды😳 на ребёнка🥺 я до сих пор со слезами на глазах вспоминаю. Это ужас!!!! Все обошлось но мне до сих пор плохо. Нет вариантов, только коляска для погодок 

• Нравится 4

Я бы тоже не водила, до момента пока малыш не окрепнет. Мы, помню так ждали 3 лет, чтобы в садик отдать. До 3 не болели вообще. Как пошли в сад- больничный длиной в год. Болели всей семью не переставая. Взрослые столько не болели, как за первый садиковский год. А по теме, возила бы маленького в коляске обычной, а старший бы пешком шёл. 

Спасибо за мнения, девочки. Пойду смотреть коляску ...

У моих разница 2.10. Младший декабрьский. Не водила в сад зимой, нормально все сидели дома, зато не болел никто.  Потом начался карантин и сады уже не работали вообще. А весной купили на авито погодковую коляску, откатали весну, лето, осень и продали. И никто не ныл, не выносил мозг мне на прогулках. Если малыш орал, мы могли быстро вернуться домой, не нюхая каждый цветочек и не убегая в противоположную сторону. Еще кризис 3х лет крыл, истерики с валяниями на асфальте были. Все прекрасно орали в коляске в унисон, но я могла пойти домой, чтобы усмирить этот бидлам.

Что касается эрго - тяжело, спина скажет привет, не безопасно зимой по снегу и льду с ним. Пользовала его в поликлинике.

• Нравится 2

Все знакомые с небольшой разницей в итоге отказались от идеи водить в сад, слишком хлопотно. Хотя планировали

4 часа назад, Агнесс сказал(а):

Вам опытная многомама АминА показала как в малышковой коляске даже 5 летка😁 и да, имеет право

Пятилетка)

Еще в ноябре будет пять лет, но частенько залезает к младшей на обратном пути прогулки, Мия чаще на самокате летом, любительница.

Все не против посидеть, короче.

А Мия ещё на руки лезет безбожно, ей три года только в декабре будет.

На счёт "не водить в сад" не очень согласна.

Они и сидя дома болеют, но хуже всего раздерганность режима.

Если старший уже адаптирован в сад, то пусть ходит.

А впрочем, каждый смотрит как ему удобнее.

Мне проще двоих в сад отвести и весь день посвятить малышке, а иначе они не дают нам ничего сделать (ни поесть, ни поспать, ни погулять нормально).

А вечером все вместе гуляем и дома всё в порядке, чисто.

• Нравится 2

Присмотрела в итоге Baby jogger city select lux. Может кому то пригодится потом моя темка.

Суть коляски ниже на фото.

Screenshot_20230923_233257.jpg

Screenshot_20230923_233247.jpg

@АминаА у меня старшая очень беспокойная. Громкая. Не знаю пока как совмещать с малышом, мне проще, когда ребенок занят в саду (тем более там хорошо с ними занимаются )

Но посмотрим по обстоятельствам. Планировать про детей в теории обычно не работает 😄

11 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Все знакомые с небольшой разницей в итоге отказались от идеи водить в сад, слишком хлопотно. Хотя планировали

Я сейчас в процессе переезда и вожу в частный сад ребёнка возле новой квартиры. Это 15км в одну сторону от нашего местонахождения.

Как вы понимаете , бешеной собаке и семь вёрст не крюк:D 

Садик тема такая, спорная, как я посмотрю 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...