Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

28 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Как вариант да. Уронила в 3 мес. 

Тогда скорее швырнула. Уронение подразумевает элемент случайности, а у неё красной нитью по всем её оправдашкам проходит слово 'довели'. Т.е. что-то её сильно разозлило и она совершила очень плохое реактивное действие.

И после этого родилось вот это 'понять'.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

если начинаете гуглить, так гуглите до конца, а то закон нашла, а че там дальше, какая ответственность у родителей - не узнала.

Я предлагала ей почитать закон об ответственности и обязанностях родителей 

она не отвечает на это

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это не так. За действия ребенка несовершеннолетнего, даже если он находится в школе, несут ответственность и родители.

у нас несколько лет назад девочка упала с крыши дома, 13 лет, мать упустила ее, устраивая личную жизнь после развода и имея на руках еще вторую малолетнюю дочь. Старшая пошла по наклонной, алкоголь, непонятные компании, в итоге результат печальный, при этом мать при расследовании дела пыталась свалить всю вину на школу((((( что они упустили. Директору нервы потрепали, ушла с должности в простые учителя. Бывает еще и так(((.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Т. Е. Вы своего водите в школу и считаете, что если он там кого то придушит, вы не причём?

Она так и считает. Это школа не уследила, а не она такого уникума воспитала.

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

у нас несколько лет назад девочка упала с крыши дома, 13 лет, мать упустила ее, устраивая личную жизнь после развода и имея на руках еще вторую малолетнюю дочь. Старшая пошла по наклонной, алкоголь, непонятные компании, в итоге результат печальный, при этом мать при расследовании дела пыталась свалить всю вину на школу((((( что они упустили. Директору нервы потрепали, ушла с должности в простые учителя. Бывает еще и так(((.

На сегодняшний день довольно модно, к сожалению, равномерно размазывать ответственность по всей среде, окружающей ребёнка. Поэтому случись чего отвечать будут и мать, и учебное заведение, и тётя Валя с 3го этажа. Есть смысл, конечно, в том, чтобы все бдили за психическим состоянием взросления маленьких человеков, и в то же время у семи нянек дитя без глазу🤷🏻‍♀️ Родители надеются на школу, учителя рассчитывают на родителей - и вот он кабздец🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

Вот разобранные кейсы. Почти везде вина за школой. В случаях, когда частично ответственность была на родителях, думаю, только в том, что адвокат был так себе. Потому что локазать, что родители не воспитывали ребенка, это уж совсем маргиналами нужно быть. 

Ссылки скрыты.

Но противно разбирать последствия. Когда это можно предупредить. И вместо несчастных детей, и трагедий, просто внимательнее и добрее относиться к детям.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот разобранные кейсы. Почти везде вина за школой. В случаях, когда частично ответственность была на родителях, думаю, только в том, что адвокат был так себе. Потому что локазать, что родители не воспитывали ребенка, это уж совсем маргиналами нужно быть. 

Ссылки скрыты.

Но противно разбирать последствия. Когда это можно предупредить. И вместо несчастных детей, и трагедий, просто внимательнее и добрее относиться к детям.

Начните с себя 😁

Ваш младший сын подвергается систематическому насилию, как физическому, так и психологическому.

• Нравится 5

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенка 7 лет вызывают в полицию? )))

Скажите, а США вы считаете цивилизованным обществом?

1 час назад, annyutta сказал(а):

Тогда тем более нужно избавляться от такого ребёнка в своём окружении. Всеми правдами и неправдами

💯

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

На самом деле очень страшно, что это может в реальности оказаться позицией мамой сложного ребенка

Это страшно, а ещё страшно оказаться мамой сложного ребенка, которая противостоит одна всем родителям и директору. В описанных случаях не видно гуманного отношения ни к одной стороне. Ни к маме, сложного ребенка, которой по сути никто не может помочь. Я конечно не особо в теме, но сомневаюсь что такие семьи ведут какие то квалифицированные спецы. Полагаю, что как и с особенными детьми- если у тебя есть деньги - есть шансы, если нет, то шансы значительно снижены. Но дети, которые страдают от агрессии такого ребенка, тоже имеют право на образование в безопасности. Короче очень плохая ситуация 😞

• Нравится 2

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы ещё не поняли? Организация назвалась груздем. Поэтому она должна нести ответственность. Это удивительно для вас, да?

Вот это и называется "в танке". Подобная мамаша во всей красе, позиция обозначена четко. Сплавила агрессивного психа в садик / школу и она не при делах. 

Вот поэтому любыми способами и надо избавляться от подобного персонажа в окружении ребенка, наслаждайтесь сами обществом своего отпрыска.

• Нравится 1

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Это страшно, а ещё страшно оказаться мамой сложного ребенка, которая противостоит одна всем родителям и директору. В описанных случаях не видно гуманного отношения ни к одной стороне. Ни к маме, сложного ребенка, которой по сути никто не может помочь. Я конечно не особо в теме, но сомневаюсь что такие семьи ведут какие то квалифицированные спецы. Полагаю, что как и с особенными детьми- если у тебя есть деньги - есть шансы, если нет, то шансы значительно снижены. Но дети, которые страдают от агрессии такого ребенка, тоже имеют право на образование в безопасности. Короче очень плохая ситуация 😞

Для детей родителей, у кого отсутствуют ресурсы на компенсацию, так же как и для детей , не подлежащих компенсации, существуют коррекционные обучающие учреждения.

2 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Для детей родителей, у кого отсутствуют ресурсы на компенсацию, так же как и для детей , не подлежащих компенсации, существуют коррекционные обучающие учреждения.

Так у него вроде интеллект сохранен. Речь идёт о вспышках агрессии? Есть и для таких корр.шкрла? Я не в курсе, честно

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вы это изучили уже для себя на всякий случай?

@rijolda просто надо принять своего ребенка таким, какой он есть, лечить если это требуется и отдать к спец. Школу, а не пихать всеми правдами и неправдами к нормальным детям,  чтобы потом и они страдали, и сам такой ребенок. Но нет де, спихнули в школу, которая все им должна по мнению некоторых тут.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Так у него вроде интеллект сохранен. Речь идёт о вспышках агрессии? Есть и для таких корр.шкрла? Я не в курсе, честно

Психи тоже с сохранным интеллектом, при определенном лечении вполне могут жить в обществе и учиться в обычной школе. Я в начале темы привела пример, когда мама к школе вылезла из танка и повела ребенка к психиатру.

1 час назад, KOШKA сказал(а):

Поэтому случись чего отвечать будут и мать, и учебное заведение, и тётя Валя с 3го этажа.

Проблема в том, что такие мамаши и сами не воспитывают, и другим не дают. И если эта тетя Валя с 3го этажа сделает замечание - мамаша пошлет ее в пешее эротическое путешествие под лозунгом "ты не имеешь права воспитывать чужих детей!"

Очень хорошо выше писала форумчанка, что вся эта инклюзия- только вред. Всем участникам ситуации.Вот в Дании отменили, молодцы. 

28 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А может кому то из родителей стоит начать с себя? 

СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

10 минут назад, rijolda сказал(а):

Проблему агрессии нужно комплексно решать. Т.е. необходимо , просто необходимо, вовлечение в первую очередь родителей. Уже потом школа, врачи, окружающая среда .Родители, по словам ТС, отмораживаются. Не вижу причин не перевести агрессивного ребёнка, пусть и с сохранным интеллектом, в корршколу.

В корршколах есть правило, 'перерос', тянет массу? Вперёд в МБОУ.

Я понимаю, что трудности могут быть временные, но нахождение агрессивного ребёнка в массе небезопасно, а потому недопустимо.

Ещё. Все так рьяно защищают администрации школы и иычуть в родителей. Да. С родителей никто ответственность не снимает, НО, когда я отдаю ребенка в сад или школу целого, а мне его отдают калеченого, я пойду разбираться с учителей и школой. И их объяснения, что виновата другая мама меня бы не устроило 🤷‍♀️

• Нравится 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Очень хорошо выше писала форумчанка, что вся эта инклюзия- только вред. Всем участникам ситуации.Вот в Дании отменили, молодцы. 

Я думаю, что вред когда речь идет о ментальных и поведенческих нарушениях. А детей с сохранным интеллектом, но с физическими особенностями, просто необходимо включать в образовательный процесс. 

У нас на работу недавно не взяли парня с дцп из-за собственно дцп. При том что он с этой работой справился бы вполне, сохранный интеллект, только двигательные нарушения, ходит сам. Не грузчиком же, бумажки перекладывать. Но тетки прям взвыли, не надо нам инвалида. Это очень плохо как по мне.

• Нравится 5

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Согласна полностью.

30 минут назад, KOШKA сказал(а):

Начните с себя 😁

Ваш младший сын подвергается систематическому насилию, как физическому, так и психологическом

Когда нечего сказать, переходите на личность )) ожидаемо 

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

детей с сохранным интеллектом, но с физическими особенностями, просто необходимо включать в образовательный процесс. 

Я их не имею ввиду 

я про агрессию и тд

Когда опасность остальным

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Когда нечего сказать, переходите на личность )) ожидаемо 

Это чой-та мне нечего сказать? Сказала информативно, ёмко, чётко по теме. 

Это, видимо, вам нечем отреагировать🤷🏻‍♀️

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думаю, что вред когда речь идет о ментальных и поведенческих нарушениях. А детей с сохранным интеллектом, но с физическими особенностями, просто необходимо включать в образовательный процесс. 

У нас на работу недавно не взяли парня с дцп из-за собственно дцп. При том что он с этой работой справился бы вполне, сохранный интеллект, только двигательные нарушения, ходит сам. Не грузчиком же, бумажки перекладывать. Но тетки прям взвыли, не надо нам инвалида. Это очень плохо как по мне.

Дети с сохранным интеллектом никому не мешают, речь не про них про отмену инклюзии. У нас учатся два колясочника в школе, дети их в классе очень любят, у сына в параллели две девочки близнецы с дцп, плохо ходят, занимают призовые места в плавании на крупных соревнованиях, занимаются в художке. Никогда к таким детям не было вопросов, что они кому-то мешают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...