Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

Тоже хочу добавить, у сына в параллели учится мальчик с карликовостью. Ноу проблем, можешь в массе? Вперёд в массу.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вы это изучили уже для себя на всякий случай?

Для вас старалась, хоть спасибо скажите. Законы для вас цитирую, кейсы достаю. 

7 минут назад, KOШKA сказал(а):

Проблему агрессии нужно комплексно решать. Т.е. необходимо , просто необходимо, вовлечение в первую очередь родителей. Уже потом школа, врачи, окружающая среда .Родители, по словам ТС, отмораживаются. Не вижу причин не перевести агрессивного ребёнка, пусть и с сохранным интеллектом, в корршколу.

В корршколах есть правило, 'перерос', тянет массу? Вперёд в МБОУ.

Я понимаю, что трудности могут быть временные, но нахождение агрессивного ребёнка в массе небезопасно, а потому недопустимо.

С комплексным согласна. Поэтому писала выше, что мамы с финансами наверное гораздо эффективнее с ней боятся. А в Корр.школу можно просто с ребенком прийти? Я думала там какие то направления нужны. От профильной комиссии. Ну и для окружающих детей понимаю в чём плюс, а для мамы? Там на каждого тьютор? 

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думаю, что вред когда речь идет о ментальных и поведенческих нарушениях. А детей с сохранным интеллектом, но с физическими особенностями, просто необходимо включать в образовательный процесс. 

У нас на работу недавно не взяли парня с дцп из-за собственно дцп. При том что он с этой работой справился бы вполне, сохранный интеллект, только двигательные нарушения, ходит сам. Не грузчиком же, бумажки перекладывать. Но тетки прям взвыли, не надо нам инвалида. Это очень плохо как по мне.

Плохо, но вот у меня работали два инвалида по психиатрии и неврологии, такое себе честно, не знаешь в какой момент бомбанет((( хотя люди на таблетках. Особо ничего им не доверишь. Инвалиды разные бывают, не нужно всех под одну гребенку.

17 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Проблема в том, что такие мамаши и самт не воспитывают, и другим не дают. И если эта тетя Валя с 3го этажа сделает замечание - мамаша пошлет ее в пешее эротическое путешествие под лозунгом "ты не имеешь права воспитывать чужих детей!"

И правильно сделает.

• Ха-ха 1

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Когда нечего сказать, переходите на личность )) ожидаемо 

Тут только ленивый не знает про вашу семью. И все прекрасно понимают, почему вы это пишите. Вам то есть что сказать, кроме как сваливать ответственность на школу? 

Вы почему не несете ответственность когда старший душит младшего, крушит квартиру, угрожает самоубийством? Где ваша ответственность? Или она только в том, что вы 26 месяцев ожидаете приема у врача? А что случиться, школа виновата, а с вас взятки гладки?

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

С комплексным согласна. Поэтому писала выше, что мамы с финансами наверное гораздо эффективнее с ней боятся. А в Корр.школу можно просто с ребенком прийти? Я думала там какие то направления нужны. От профильной комиссии. Ну и для окружающих детей понимаю в чём плюс, а для мамы? Там на каждого тьютор? 

Нет, конечно, нельзя. 

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думаю, что вред когда речь идет о ментальных и поведенческих нарушениях. А детей с сохранным интеллектом, но с физическими особенностями, просто необходимо включать в образовательный процесс. 

У нас на работу недавно не взяли парня с дцп из-за собственно дцп. При том что он с этой работой справился бы вполне, сохранный интеллект, только двигательные нарушения, ходит сам. Не грузчиком же, бумажки перекладывать. Но тетки прям взвыли, не надо нам инвалида. Это очень плохо как по мне.

А у нас был и наоборот стараются взять инвалидов, чтобы заполнить квотируемые рабочие места. Правда, вот который у меня был, работал не очень (

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Тут только ленивый не знает про вашу семью. И все прекрасно понимают, почему вы это пишите. Вам то есть что сказать, кроме как сваливать ответственность на школу? 

Вы почему не несете ответственность когда старший душит младшего, крушит квартиру, угрожает самоубийством? Где ваша ответственность? 

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет? (с)

• Рукалицо 1

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Когда нечего сказать, переходите на личность )) ожидаемо 

Как точно подмечено

Screenshot_20230925-202228_Chrome.jpg

• Нравится 4

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Для вас старалась, хоть спасибо скажите. Законы для вас цитирую, кейсы достаю. 

Да у нас дети ничего не делают. А если сделают - в саду, в школе, я не буду валить на учреждение, буду себя винить, значит, я что-то делаю не так.

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Как точно подмечено

Screenshot_20230925-202228_Chrome.jpg

Именно так

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет? (с)

Кроме этой цитаты сказать больше нечего? 

Только что, ElvieElly сказал(а):

Да у нас дети ничего не делают. А если сделают - в саду, в школе, я не буду валить на учреждение, буду себя винить, значит, я что-то делаю не так.

Ваши дети могут стать жертвой. Не ужели не понимаете, что в такую школу опасно ребенка отправлять?

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И правильно сделает.

Зачем Вы тогда твердите про помощь от общества то?)))

Только что, Лейна сказал(а):

Кроме этой цитаты сказать больше нечего? 

Я у вас спрашиваю. Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет? 

13 минут назад, rijolda сказал(а):

Нет, просто придти нельзя. По заключению ПМПК можно. В случае заявления о систематическом проявлении агрессии направления на ПМПК избежать вряд ли удастся.

В любом случае, во избежание никому не нужных травм, тем более у детей, агрессивного ребёнка нужно из массы выводить! Ну не вывозит ребёнок, ему самому от массы плохо, так, к сожалению, бывает🤷🏻‍♀️

Только что, unika17 сказал(а):

Зачем Вы тогда твердите про помощь от общества то?)))

А вы считаете, это помощь? ))) это вред от общества

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Ваши дети могут стать жертвой. Не ужели не понимаете, что в такую школу опасно ребенка отправлять?

Опасно, вообще из дома очень опасно выходить. Тем более в класс с агрессивными детьми. Но от того, что я знаю закон, ситуация никак не изменится. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ваш ребёнок жертва. Уже. Давно. Ваши действия? Вы понимаете, что он в опасности?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

А вы считаете, это помощь? ))) это вред от общества

Какой вред? Придти и помочь с воспитанием и лечением? Вы ведь к этому призываете.

Вот только это так не работает, не имеют права посторонние вмешиваться в эти вещи. При всём желании. Только ЗАКОННЫЕ представители ребёнка. Но Вы никак не хотите это понять. И всё обвиняете окружающих в бездействии и жестокости какой-то🤷🏽‍♀️

1 минуту назад, KOШKA сказал(а):

Нет, просто придти нельзя. По заключению ПМПК можно. В случае заявления о систематическом проявлении агрессии направления на ПМПК избежать вряд ли удастся.

В любом случае, во избежание никому не нужных травм, тем более у детей, агрессивного ребёнка нужно из массы выводить! Ну не вывозит ребёнок, ему самому от массы плохо🤷🏻‍♀️

Да понятно! Поэтому мне и жалко всех. И понятно, почему все напали на маму, но ее тоже жалко. Очень сомневаюсь, что если была бы адекватна альтернатива она бы пихала в общеобразовательную школу. Конечно все боятся клейма Корр.школы. ужасно. 

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Да понятно! Поэтому мне и жалко всех. И понятно, почему все напали на маму, но ее тоже жалко. Очень сомневаюсь, что если была бы адекватна альтернатива она бы пихала в общеобразовательную школу. Конечно все боятся клейма Корр.школы. ужасно. 

Как мама ребёнка, посещающего коррекционное образовательное учреждение, могу Вас заверить, клеймо корршколы - это условность, на которую мне наплевать. Главное, чтобы ребёнку самому было комфортно. Нас там много, таких мам. 

• Нравится 5

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я у вас спрашиваю. Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет? 

Я в принципе не пью крепкие напитки. А вы еще и бухаете с таким то анамнезом? 

Так че там с вашей ответственностью?

• Спасибо 1

Бороться за своего ребёнка можно и нужно, но в рамках законов, в том числе человеческих.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...