Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Как вы определили нужду ребенка и матери?

А вы ни разу не ответили, ЧТО же им нужно от родителей одноклассников. Но все время об этом говорите, что я как родитель, что-то этой маме должна. Вот ответьте, ЧТО?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, unika17 сказал(а):

Вы прикидываетесь? Психически здоровый ребенок не будет делать таких вещей, в принципе. Причины тут уже не так важны, уже всё закрутилось. Тут уже нужен подход со специалистами. 

Совершенно верно, уже неважно, где точка отсчёта случилась, нужно бороться с её последствиями.

47 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думаю, что вред когда речь идет о ментальных и поведенческих нарушениях. А детей с сохранным интеллектом, но с физическими особенностями, просто необходимо включать в образовательный процесс. 

Я думаю, здесь с этим все согласны. Речь именно про ментальные и поведенческие нарушения.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

У козы нет денег, не знает язык, да и в принципе заниматься этим ей не хочется.

Я не конкретно про неё, а в целом. Оч много таких, к сожалению.

54 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Дети с сохранным интеллектом никому не мешают, речь не про них про отмену инклюзии. У нас учатся два колясочника в школе, дети их в классе очень любят, у сына в параллели две девочки близнецы с дцп, плохо ходят, занимают призовые места в плавании на крупных соревнованиях, занимаются в художке. Никогда к таким детям не было вопросов, что они кому-то мешают.

💯

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А вы ни разу не ответили, ЧТО же им нужно от родителей одноклассников. Но все время об этом говорите, что я как родитель, что-то этой маме должна. Вот ответьте, ЧТО?

Не ответит она

уже сто раз спросили

Только что, unika17 сказал(а):

Я не конкретно про неё, а в целом. Оч много таких, к сожалению.

Инфантилы рождают инфантилов, начало положено и из этого круга выйти очень и очень тяжело.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не только вы должны. Там вся школа и общество в целом что то должно этой маме. А конкретно эта мама никому ничего не должна.

13 минут назад, unika17 сказал(а):

Не ответит она

уже сто раз спросили

Чтобы разорвать этот круг нужно наличие развитого интеллекта, эмоциональная зрелость, отсутствие негативных эмоций, много терпения и куча всего ещё. Инфантилы, к сожалению, таким коктейлем не накачены🤷🏻‍♀️

Вообще, я знакома с таким мнением, как у Козы. Надеваешь броню и прешь как танк, мне все должны. Бьешься за место в школе, бьешься за все. И вообще часто получается, как я понимаю. Можно и аттестат выбить и многое другое. Сдашься, запрешь ребенка дома, может и не будет этого ничего. Нет у нас четких правовых норм, разрешающих подобные споры, ну имею в виду, пока не произошло трагедии. Поэтому все во многом на наглости и броне мамы держится.

А можно ведь направить энергию не на родителей/школу/систему, а на своего ребенка. Ему же плохо. Заниматься им, лечить, учить, помогать интегрироваться. Но конечно гораздо проще и дешевле просто бросить его одного биться как умеет, отводя самые сильные удары. Снять с себя ответственность, перевесить на школу и других родителей. Авось выплывет куда-нибудь. Но блин, он же один там, ему там плохо, его там никто не любит. И не должен вообще-то. Почему его должны любить другие, если его родная мама не любит. 

Вот именно поэтому я детей настраивала, чтобы шли в профильные классы, там нет случайных детей. 

• Спасибо 3

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Но блин, он же один там, ему там плохо, его там никто не любит. И не должен вообще-то. Почему его должны любить другие, если его родная мама не любит. 

Вот и я об этом (((

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

именно поэтому я детей настраивала, чтобы шли в профильные классы, там нет случайных детей. 

Не у всех есть такая возможность (

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Вот и я об этом (((

Возможно всё, на невозможное нужно больше времени (с)

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Конечно. Профильных классов не хватит на всех. Да и это не прям панацея, тоже есть некоторые перекосы, когда ребенок весь как струна натянут, родители тащат насильно, пихают математику ненавистную, постоянные скандалы дома из-за оценок и т.д. Ребенку тяжело, он не тянет, его за это ругают. Ничто не гарантия ничего, к сожалению. 

• Спасибо 1

22 минуты назад, irabora сказал(а):

В классе старшего сына 3-4 мальчика с агрессивным поведением было на протяжении 3 лет.Ни одного из них класс так и не принял-старенькие стояли горой друг за друга ,отбивали у них,и взрослые не спали-два таких эпизода и на выход -в другую школу.

На моего не нападали,но он боялся в шклолу ходить.

Вот на него тогда весь класс ополчился, типа "наших бьют". Мне очень понравилось, как это разруливала наша учительница. Со всеми по очереди, вместе, по отдельности, по неск раз... Может, благодаря ей это и оказалась единственным эпизодом, и не переросло в бОльший конфликт. Для всех опыт полезный оказался.

3 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Возможно всё, на невозможное нужно больше времени (с)

Если в школе нет таких классов? 
и если мы говорим не об олигархах, то обычным людям сменить школу, это оч сложно

я, например, не смогу сменить школу ребенку. Ни финансово, ни по затратам времени

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Если в школе нет таких классов? 
и если мы говорим не об олигархах, то обычным людям сменить школу, это оч сложно

я, например, не смогу сменить школу ребенку. Ни финансово, ни по затратам времени

Значит в этот конкретный момент Вам это не нужно. Вас более-менее всё устраивает, как есть.

Когда нужно прям побороться, и силы находятся и ресурсы, и возможность.

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А вы считаете, это помощь? ))) это вред от общества

Так изолируйтесь, и всем будет счастье.

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да нет, все вы можете. Просто финансовые, моральные и материальные затраты перевешивают потенциальные плюсы. Была бы школа совсем хреновая, прям совсем, я уверена, вы бы сделали даже больше для своих детей. Но в целом, если школа просто нормальная, ради профильного класса на другом конце города такие усилия прилагать не стоит.

• Нравится 2

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да нет, все вы можете. Просто финансовые, моральные и материальные затраты перевешивают потенциальные плюсы. Была бы школа совсем хреновая, прям совсем, я уверена, вы бы сделали даже больше для своих детей. Но в целом, если школа просто нормальная, ради профильного класса на другом конце города такие усилия прилагать не стоит.

Вы не моя кармическая сестра? Просто из моей головы текст вынимаете😁?

2 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Вы привиты? Я подключаюсь по 5G)

• Ха-ха 7

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы привиты? Я подключаюсь по 5G)

Не довелось, да😁

9 минут назад, KOШKA сказал(а):

Значит в этот конкретный момент Вам это не нужно. Вас более-менее всё устраивает, как есть.

Когда нужно прям побороться, и силы находятся и ресурсы, и возможность.

Нет

Вы не правы.

конечно, если вопрос жизни и смерти, то и без штанов переедешь, но это совсем другое

но у многих людей вполне объективные причины невозможности 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Была бы школа совсем хреновая, прям совсем, я уверена, вы бы сделали даже больше для своих детей

Я бы просто нанимала репетиторов

это дешевле переезда 

8 минут назад, KOШKA сказал(а):

И вы обе не совсем правы🤷🏽‍♀️

• Нравится 1

10 минут назад, unika17 сказал(а):

Нет

Вы не правы.

конечно, если вопрос жизни и смерти, то и без штанов переедешь, но это совсем другое

но у многих людей вполне объективные причины невозможности 

это дешевле переезда 

Значит Вы бы нашли /в репетиторах/ выход из сложившейся ситуации Вас удовлетворяющий. Если бы ситуация приближалась к невыносимой, Вы бы наизнанку вывернулись, но сделали 

А люди по своей природе ленивы, да😁

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Я делала акцент на другом. Именно на коллективе и составе класса. В профиль попадают либо мотивированные ученики, либо мотивированные родители, или и то и другое. Это не гарантирует идеальной атмосферы, но когда в школе 10 классов в параллели, очень разных, много детей реально. Хочется как-то повысить шансы что ли, на норм класс и адекватных родителей.

Что касается собственно знаний. У меня оба ребенка поступили в профильные классы. Сын в математический, дочь в языковой. Разница в программах у каждого +1 час профильного предмета в неделю. Сами понимаете, это смешно.

6 минут назад, KOШKA сказал(а):

А люди по своей природе ленивы, да😁

Это совсем не про лень

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я делала акцент на другом. Именно на коллективе и составе класса. В профиль попадают либо мотивированные ученики, либо мотивированные родители, или и то и другое. Это не гарантирует идеальной атмосферы, но когда в школе 10 классов в параллели, очень разных, много детей реально. Хочется как-то повысить шансы что ли, на норм класс и адекватных родителей.

Что касается собственно знаний. У меня оба ребенка поступили в профильные классы. Сын в математический, дочь в языковой. Разница в программах у каждого +1 час профильного предмета в неделю. Сами понимаете, это смешно.

Где Вы живёте, если не секрет?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...