Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

42 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Соммент - это момент или коммент? Начните уже попадать по клавишам.

Слишком жирные пальцы, простите.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Пока не выяснили причину агрессии ребенка, считаю бессмыслеными рассуждения об этом. 

Именно в классе причин нет

это уже выяснили давно

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Слишком жирные пальцы, простите.

Ну что вы, видела давеча ваше фото, ну только если оно действительно ваше, жиром там и не пахнет 😁

2 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Ну что вы, видела давеча ваше фото, ну только если оно действительно ваше, жиром там и не пахнет 😁

Кстати, да

худенькая женщина 

Теперь хочется спросить про коньяк🙈🤣 сорри 

38 минут назад, KOШKA сказал(а):

В пределах вашей собственной семьи один из детей систематически оказывает насилие  над другим ребёнком/не беру в рассчёт взрослых/, вы, как администрация, не в состоянии обеспечить защиту этого ребёнка.

Какой закон должен вас призвать к защите младшего сына?

Это был наглядный пример, но я как-то призабыла, что аналогии не ваш конёк.

1. Я защищаю ребенка

2.я ответственная за то, детей, и в случае чего буду нести ответственность. 

Перенести на ситуацию со школой теперь сами сможете?

29 минут назад, unika17 сказал(а):

Мальчик бьет и угрожает людям, которые не давали повода для его праведного гнева

И к какому симптому это относится?

30 минут назад, unika17 сказал(а):

но она пишет теперь, что нет 🤣

Потому что на первый взгляд, показалось похожим. Но когда стала читать, что означает каждый из пунктов, оказалось, что мимо.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

к какому симптому это относится?

Агрессивность , при отсутствии повода от жертвы 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

1. Я защищаю ребенка

2.я ответственная за то, детей, и в случае чего буду нести ответственность. 

Перенести на ситуацию со школой теперь сами сможете?

И к какому симптому это относится?

П.1 по вашей логике вы уже должны быть ответственны, потому что насилие уже происходит. Просто пожаловаться кому-то на вас некому, такой вот парадокс. Младший сын ещё в полную меру не осознаёт, что находится в опасности, а муж ваш, как вы сами писали, ощущает себя тряпкой и слова поперёк молвить не смеет🤷🏻‍♀️

П.2 Это относится к разделу неадекватных реакций на раздражающие факторы🤷🏻‍♀️

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

А вам это сочувствие незнакомых теток жизненно необходимо? Зачем?

1. Это был пример 

2. Не готова сейчас ответить на этот вопрос. Думаю, это что-то из человеческих потребностей. Человеку необходимо быть принятым в общество. А сочувствие, это признание, одобрение его эмоций. Наверное так 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

И второй момент,сочувствие, оно как уважение в некотором роде, его нельзя получить просто так, имея некоторый комплекс оснований. Если бы та мама сразу пошла с родителями на контакт, объяснила ситуацию, подкинула какие-то методы взаимодействия, которые работают с ребенком, сказала бы что они работают над процессом, нашлись бы и сочувствующие. А встать посреди двора, обос.аться, простите, объявить всех виноватыми и ждать сочувствия, дохлый номер, кмк.

Ну нет. Это не так работает. Сочувствие не зарабатывается. Просто есть люди способные на эти кувства, другие нет. Не обязательно разделять точку зрения человека, чтобы сочувствовать ему. Это о другом. 

57 минут назад, unika17 сказал(а):

Может они подталкиваете к действии и тд, принимают за осуждение? Чине знаю, что за тема, и где читать. Просто предполагаю, судя по себе. Я была в тяжелой ситуации, и тоже обижалась, что мне тип не сочувствуют и не жалеют. Теперь, со временем, я понимаю, что было всё наоборот, именно из-за сочувствия меня старались пнуть в нужное направление и заставить шевелится и перестать упиваться своими страданиями

И вам понравилось такое сочувствие?

40 минут назад, unika17 сказал(а):

Именно в классе причин нет

это уже выяснили давно

И? Мало ли людей вымещают агрессию на тех, кто не был виной той агрессии? И все они психопаты? Уверена, что и вы ни раз делали это, не нарочно, но на эмоциях. И даже, если не признаетесь, я всё равно уверена в том, что с вами когда-то в жизни это происходило 

38 минут назад, KOШKA сказал(а):

Значит, кнопки маленькие

28 минут назад, unika17 сказал(а):

Агрессивность , при отсутствии повода от жертвы 

Там такой пункт есть? )) несите ссылку.

28 минут назад, KOШKA сказал(а):

муж ваш, как вы сами писали, ощущает себя тряпкой и слова поперёк молвить не смеет🤷🏻‍♀️

Я такое не писала. Если писала, цитату

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И вам понравилось такое сочувствие?

Вы не поняли, о чём я написала? 

Человеку необходимо быть принятым в общество.

Сочувствие это участливое отношение к чужим переживаниям. Но где в старттопике мы видим переживания мамы? Такое ощущение, что у мамы все зашибись. А? Че там с ребенком? Да с ним все нормально, это вы все дураки. И вот тут по вашему мнению должно возникнуть сочувствие и принятие? Серьезно что ли?  Вот у Нелли проблемы. Ей и сочувствие.  

Я не знаю вашей истории, поэтому не комментирую с этой стороны. 

• Нравится 2

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И? Много ли людей вымещают агрессию на тех, кто не был виной той агрессии?

Нет, конечно 

все они психопаты

В той или иной степени, да

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Уверена, что и вы ни раз делали это, не нарочно, но на эмоциях. И даже, если не признаетесь, я всё равно уверена в том, что с вами когда-то в жизни это происходило 

Нет

я могу проявить агрессию, но в момент обиды и тд, и именно на обидчика

а не так, что меня там кто-то обидел, а я пойду завтра утром и на работе кого-то огрею сумкой или душить начну и угрожать

странно, что Вы такое спрашиваете, это ж очевидная ненормальность

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Там такой пункт есть? )) несите ссылку.

Где там ? Я про само действие, оно не в норме. 

в принципе, про это можно прочесть в любом справочнике по клинической психиатрии

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Вы не поняли, о чём я написала? 

Я поняла. Интересуюсь. В момент, когда вы нуждались в поддержке, вас так поддержали, что вы даже не поняли это. Считаете нормальным? Считаете, что не заслуживаете нормального сочувствия? Понятного, когда тебе плохо? 

Ну нет. Это не так работает. Сочувствие не зарабатывается. Просто есть люди способные на эти кувства, другие нет. Не обязательно разделять точку зрения человека, чтобы сочувствовать ему. Это о другом. 

Я может не совсем верно выразилась, но сочувствуют не всем подряд, ну разве что вы не мать тереза. Я могу в некотором смысле понять ту маму, и сочувствую ей. Но когда стоит выбор между чужим ребенком и моим я выберу своего, потому что опять же, я не мать тереза,а обычный человек. 

Ну и то о чем писала уже. Одних бед у человека не достаточно для сочувствия. Важно выражение человеком своих бед. Ну вот мы бы жалели, конечно, старушку с деменцией, но в глубине души, где-то очень глубоко, особенно оттирая стены от какашек.

поняла. Интересуюсь. В момент, когда вы нуждались в поддержке, вас так поддержали, что вы даже не поняли это. Считаете нормальным? Считаете, что не заслуживаете нормального сочувствия? Понятного, когда тебе плохо

Считаю нормальным

это  и есть настоящее сочувствие, и желание помочь 

а не разводить нюни и вгонять человека в роль страдальца, поощряя его состояние жаления себя

может грубовато, но из состояния подавленности выводит лучше, чем пустые придыхания

7 минут назад, unika17 сказал(а):

могу проявить агрессию, но в момент обиды и тд, и именно на обидчика

а не так, что меня там кто-то обидел, а я пойду завтра утром и на работе кого-то огрею сумкой или душить начну и угрожать

странно, что Вы такое спрашиваете, это ж очевидная ненормальность

В какой-то из тем, одна из форумчанок гордилась тем, что сливала негатив, накопленный на работе, в очереди в магазине )) а не несла его домой. Другие же, признались, что все же сливают дома этот негатив. Не физически, но психологически. Это тоже агрессия. Может форма чуть помягче. Но суть та жа.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

В какой-то из тем, одна из форумчанок гордилась тем, что сливала негатив, накопленный на работе, в очереди в магазине )) а не несла его домой. Другие же, признались, что все же сливают дома этот негатив. Не физически, но психологически. Это тоже агрессия. Может форма чуть помягче. Но суть та жа.

А при чём тут я? Я не считаю такое поведение правильным. Я если и вспылила, то сразу, и  на того, кто дал повод. Хоть и это тоже не айс, но объяснимо, как минимум.
Ну и сравнить ругачки в очереди с побоями/удушением и угрозами, нууу…

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Сочувствие это участливое отношение к чужим переживаниям. Но где в старттопике мы видим переживания мамы? Такое ощущение, что у мамы все зашибись. А? Че там с ребенком? Да с ним все нормально, это вы все дураки. И вот тут по вашему мнению должно возникнуть сочувствие и принятие? Серьезно что ли?  Вот у Нелли проблемы. Ей и сочувствие.  

Нет, я по описанию не вижу, что у мамы ребенка всё зашибись. Наоборот. Ребенок Нелли не пострадал. А вот мальчик страдает. От этого и агрессивен. И никто эти страдания не видит здесь, от этого у меня к нему и его маме ещё большее сочувствие

16 минут назад, unika17 сказал(а):

принципе, про это можно прочесть в любом справочнике по клинической психиатрии

Много книг по клинической психиатрии прочитали?

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

может не совсем верно выразилась, но сочувствуют не всем подряд, ну разве что вы не мать тереза. Я могу в некотором смысле понять ту маму, и сочувствую ей. Но когда стоит выбор между чужим ребенком и моим я выберу своего, потому что опять же, я не мать тереза,а обычный человек

Сейчас ваш ребенок страдает? Нет. Тогда почему вы не выбрали для сострадания мальчика?

А вот мальчик страдает. От этого и агрессивен. И никто эти страдания не видит здесь, от этого у меня к нему и его маме ещё большее сочувствие

Надо отделить мух от котлет. Сочувствие к мальчику здесь было выражено неоднократно и мной в т.ч. А вот по поводу мамы лично у меня вопросы. Вы переносите на нее свои ощущения и считаете, что все так чувствуют как вы, но вы ошибаетесь. Мама может на полном серьезе считать, что с ее ребенком все ок и все вокруг дураки. Я таких не раз видела. Вы сами много раз здесь указывали другим на домысливание, однако за маму ту домыслили лихо.

• Нравится 1

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну и то о чем писала уже. Одних бед у человека не достаточно для сочувствия. Важно выражение человеком своих бед. Ну вот мы бы жалели, конечно, старушку с деменцией, но в глубине души, где-то очень глубоко, особенно оттирая стены от какашек.

Я уже поняла, что вы не способны. Не обыиняю вас. Все разные. Кто-то способен, кто-то нет. 

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Много книг по клинической психиатрии прочитали?

Зачем? Для жизни достаточно знания общепринятых норм общения, чтоб отличить неадекватное поведение человека. Вам нужны профессиональные названия и прочее, так я Вам просто сказала, где это можно найти 

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Считаю нормальным

это  и есть настоящее сочувствие, и желание помочь 

а не разводить нюни и вгонять человека в роль страдальца, поощряя его состояние жаления себя

может грубовато, но из состояния подавленности выводит лучше, чем пустые придыхания

А если я вам скажу, что вы и без пинков бы нашли силы и выход из ситуации, но после того, как вас бы утешили. И что вы это считаете нормальным, потому что реально нормального отношения к печали человека вы просто не видели и не знаете.  

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Сейчас ваш ребенок страдает? Нет. Тогда почему вы не выбрали для сострадания мальчика?

Я как и вы перенесла свои ощущения на ситуацию. Если бы кто-то бил моего ребенка, пусть ему хоть тысячу раз плохо, сочувствовать ему я не могу, я не святая. Ребенок Нелли никаким образом не повинен в состоянии мальчика, за что ему досталось? То что он не пострадал нивелирует всю вину? Это почему же? По-вашему, если бить, но не до смерти, то как бы и ок. А виноват только тот,кто убил?

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Зачем? Для жизни достаточно знания общепринятых норм общения, чтоб отличить неадекватное поведение человека. Вам нужны профессиональные названия и прочее, так я Вам просто сказала, где это можно найти 

В справочнике нет этого. Вы не правы. Это не является неадекватным поведением.

А если я вам скажу, что вы и без пинков бы нашли силы и выход из ситуации, но после того, как вас бы утешили. И что вы это считаете нормальным, потому что реально нормального отношения к печали человека вы просто не видели и не знаете.  

Вы можете сказать всё, что угодно, безусловно) но у меня есть свой жизненный опыт, именно про него я и пишу

а про то, что я видела или нет, знаю или не знаю… ну не Вам судить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...