Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

Бездействие родителей и позиция страуса иногда и для них самих заканчивается печально. Когда ребёнок начинает калечить их самих и самых близких людей.

Что меня лично поражает: даже в случае полной доказанности вины, тяжелейших последствий, большого числа жертв и т.д. - родители часто покрывают и выгораживают преступника.

Помогают ему обжаловать приговор, смягчить наказание и т.д.

Родители Ильназа Галявиева, совершившего массовое убийство в школе:

"Мы не верим, что Ильназ сам до этого додумался, и мы не верим, что он совершил это преступление в одиночку."

Т.е даже в этой ситуации родители ищут ему оправдание и пытаются приуменьшить его вину.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Да вот 99% что был у мальчика мотив

Какой по вашему мнению?  

Вот,допустим, ребенок сидит,урок. Тот мальчик во время урока встаёт,идёт по проходу и бьёт того ребенка кулаком по спине. Какой мотив?

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Какой по вашему мнению?  

Вот,допустим, ребенок сидит,урок. Тот мальчик во время урока встаёт,идёт по проходу и бьёт того ребенка кулаком по спине. Какой мотив?

Не так сидишь, не так свистишь, очевидно. А на самом деле в больной голове  такого ребенка может родиться все что угодно, ибо у него мышление « другое»,  для того, чтобы понять, почему, целые институты создаются, профессора психиатры работают над этим. Вот и в этом случае, пусть разбираются спецы.

Нелли,отришитесь,че там у вас? Полиция приезжала?

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, я по описанию не вижу, что у мамы ребенка всё зашибись. Наоборот. Ребенок Нелли не пострадал. А вот мальчик страдает. От этого и агрессивен. И никто эти страдания не видит здесь, от этого у меня к нему и его маме ещё большее сочувствие

Почему вы не сочувствуете мамам мальчика и девочки, которых душил ребенок? Такое ощущение, что живете в мире кривых зеркал. У вас все понятия искажены.

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Сотый раз. Да вот 99% что был у мальчика мотив.

Какой мотив у вашего старшего ребёнка, когда он душит младшего?Просто так бьет его? Начинает пинать отца или крушить квартиру?

• Нравится 1

36 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Нелли,отришитесь,че там у вас? Полиция приезжала?

Пока не в курсе. Если что-то узнаю отпишусь.

• Нравится 1

10 часов назад, unika17 сказал(а):

слушайте, ну хватит уже косить тут. Я про жертв и отсутствие поводов от них, написала раз 10) поэтому и агрессия немотивированная, сложно понять и соотнести с темой беседы, 

надо в каждом ответе уточнять про жертв ?

и я не писала, что я психиатр, это Вы пытаетесь опять выкрутить не в ту степь, чо к чему…

как обычно у Вас, из темы в тему

День добрый. Я надеюсь у вас.

Вы меня не поняли. Вы пишите, что у мальчика не было причин для агрессии. Агрессия без причины - это признак псих заболевания. Я говорю, нам не известно, были и какие причины. Но вы утверждаете, что причиной не были жертвы. Хотя это тоже не точно. Но даже с допущением, что жертвы не были причиной агрессии, то в приведенных вами цитатах нет ничего про то, что агрессия на людей, которые ничего не сделали агрессору, но при этом у агрессора есть причины на агрессию, не связанные с жертвой, это признак псих заболевания. 

Если не понятно, я сдаюсь. Можете считать себя хоть профессором психиатрических наук.)) Но вы не правы.

10 часов назад, unika17 сказал(а):

Пропустила) 

сочувствия? Нет в нём необходимости.

Я очень надеюсь что нет и не будет. Но если, не дай Бог, случится, желаю, чтобы вам адекватно посочувствовали, а не как в тот раз пинками ))

8 часов назад, Thirteen сказал(а):

А вот мне показалось очевидным, что позиция мамы это одно из первых, что всех интересует

Поэтому они решили собраться толпой и поговорить с ней. А потом передумали и решили вызвать полицию, чтоб с ней поговорили ))) супер методы!

Жаль нельзя пытками пользоваться, а то лампу в глаза, иголки под ногти...

8 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

И ни разу конкретно и без демагогии. 

Помощь - это конкретные действия, которые приведут к решению проблемы и быстро. В конкретном случае решение проблемы - этот ребенок перестает калечить других детей и мешать их учебе. Какая помощь нужна, чтобы это случилось? 

"Посочувствовать, понять и простить" - это не ответ, а демагогия.

Для вас. Поэтому вы и считаете, что я ничего не делаю для своего ребенка. А я даю ему необходимое. 

Но вам не понять. Как и маму мальчика.

8 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Это как у маньяков - нападает, например, исключительно на девушек джинсах с длинными светлыми волосами. Для него это причина. Если девушка в юбке - пройдет мимо. 

Ничем не отличается от ваших рассуждений.

Чаво?!

4 часа назад, KOШKA сказал(а):
12 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я такое не писала. Если писала, цитату

Ой ли? Вы ж ажно целую тему про тряпки создали, в которой, кстати, писали вот такие слова:

4 часа назад, KOШKA сказал(а):

30.06.2023 в 09:47, Коза Дереза сказал(а):
Конечно грублю. Но когда мне грубят, я не считаю себя тряпкой. Я считаю, что тот, кто мне нагрубил в неадеквате.

Так, и где цитата, что 

муж ваш, как вы сами писали, ощущает себя тряпкой и слова поперёк молвить не смеет

В той, что вы принесли, этого нет. Ищите ещё.

Или не врите

4 часа назад, КаИра сказал(а):

А в следующий раз он возьмёт карандаш и начнёт наносить им удары в шею или в глазницы, кто будет пострадавшим?

А что, если в следущий раз учительница будет вмех стульями бить?

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

Где?  Ответьте ещё раз, для непонятливых.

Подойди и поинтересоваться, как у неё дела. И нужна ли ей помощь и какая. Только с сочувствием. А не так, как вы о ней здесь в топе отзывались. Она человек и имеет право, чтобы к ней относились как к человеку.  Вы ничего не выяснили, как и весь чат класса, но накатили на неё. Как человек может отреагировать на такое? Двумя способами. В зависимости от темперамента. Или агрессивно, или струсить и спрятать голову в песок. 

Сочувствие нужно. Если вы хотите, чтобы мальчик перестал кошмарить детей в классе, выяснить, что с мальчиком, что с мамой, что с психологом, что она такая отмороженная и ничего не может сделать, за что она зп получает. Что с учителем, что она вывести ребенка не может из класса и успокоить его там. Возможно, вызвав маму, потому что сама не может справиться. Но главные виновники всего этого учитель и психолог, которые ничего за 3 недели не сделали и подвергли детей травмам.

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

Для этого надо вести себя социально приемлемо.

Все мы когда-то вели себя социально неприемлемо. Снимите уже нимб, и отстегните крылья. 

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

Какой по вашему мнению?  

Да миллион. Но. Где была учительница, когда видела, что мальчик встал и прошел по проходу. И где был психолог? 

Как происходило? Была тишина, все пишут, и тут он встал и пошел по спине ударил? Эту ситуацию вы сами наблюдали? Или учитель рассказала? Ребенок?

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Почему вы не сочувствуете мамам мальчика и девочки, которых душил ребенок? Такое ощущение, что живете в мире кривых зеркал. У вас все понятия искажены.

Я им сочувствую. 

• Рукалицо 1

26 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

вывести ребенка не может из класса и успокоить его там.

Регулярно успокаивают вместе с психологом. Психолог по вашему всесильная вот так раз и за три недели изменить ребенка?

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Какой мотив у вашего старшего ребёнка, когда он душит младшего?Просто так бьет его? Начинает пинать отца или крушить квартиру?

Нет. В ответ на буллинг, на то, что не поделили игрушки, не лелает, как ребенок хочет. 

• Рукалицо 1

28 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

решили вызвать полицию, чтоб с ней поговорили )

Сперва с ней говорил социальный педагог.

21 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Поэтому они решили собраться толпой и поговорить с ней. А потом передумали и решили вызвать полицию, чтоб с ней поговорили ))) супер методы!

Жаль нельзя пытками пользоваться, а то лампу в глаза, иголки под ногти...

Все сначала интересовались реакцией родителей. Решали что делать при отсутствии ответов на вопросы. Говорить толпой не вариант, конечно, и они его и не приняли.

И неизвестно что в итоге решат делать, и чем дело закончится. Логично, что отправная точка - это реакция родителей. 

У Вас весьма извращенная фантазия и желание все вокруг видеть злым.

Только что, Nelly S сказал(а):

Регулярно успокаивают вместе с психологом. Психолог по вашему всесильная вот так раз и за три недели изменить ребенка?

Я не знаю. Не знаю, как успокаивает, и главное, она выяснила причины? И чего они сидят на попе ровно, если считают, что мальчику нужна коррекция. Почему не начали процедуру, чтобы перевести ребенка на другую форму обучения и много других почему.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

главное, она выяснила причины?

А как выяснить если с мамой две недели не связаться было?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему не начали процедуру, чтобы перевести ребенка на другую форму обучения и много других почему.

Это только с согласия родителей.

32 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

тот раз пинками

Это образное выражение) имелось ввиду подбадривание и тд и тп

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

И неизвестно что в итоге решат делать, и чем дело закончится. Логично, что отправная точка - это реакция родителей. 

У Вас весьма извращенная фантазия и желание все вокруг видеть злым.

Я понимаю, почему так реагируют родители вместе с Нелли. Я б сказала, это нормальная реакция. Но. Нужно притормозить, отбросить эмоции и подумать. Первым пунктом, почему школа не выполняет свои обязательства. Потому что они отдают своих детей в руки школы, и расчитывают, что школа вернет их родителям здоровыми. 

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Вы хотите выяснить? Или вы про школу? Школа не могла выяснить?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Школа не могла выяснить?

Школа .

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Это образное выражение) имелось ввиду подбадривание и тд и тп

Конечно, я не в прямом смысле это поняла :flower:

Только что, Nelly S сказал(а):

Школа .

Вы хотите, чтобы я научила, как школе действовать? Уверена, что у них есть для этого процедуры. Но как человека не в теме, на месте учителя пришла бы домой. Можно заказным письмом уведомить. Здесь нет, никого из школ? Нет никаких способов связаться с родителями ребенка? Что написано в уставе?

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

Это только с согласия родителей.

Конечно. Но процедуру можно начать. Это не первый случай за историю школы. Уверена, что всё отлажено, и просто нужно сделать шаг за шагом. Если ребенок, действительно нуждается в этом. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Я им сочувствую. 

Где-то очень глубоко в душЕ. Так глубоко, что этого даже заметно.

• Нравится 1

@Коза Дереза со школы никто ответственность не снимает. Лично у меня вопросы были бы к школе изначально. Это они должны работать с родителями и разбираться что за фигня. Что не снимает ответственности с родителей ровно ни на грамм, и не отменяет вопросов к ним.

Вам пытаются донести, что если у родителей есть заинтересованность в поведении ребенка, его адаптации и тд - это одно. Ввод в коллектив сложного ребенка это совместная работа. А если родители окажутся в духе "это вам и школе надо чтоб вас не убили, а нам пох", то и реакция будет соответствующая. Убрать подальше неадекватов, тк если родители не в себе, то что ожидать от ребенка... И да, ребенка будет жалко, но это ничего не изменит. 

44 минуты назад, Nelly S сказал(а):

А, кстати, как этот ребенок все эти 2 недели попадал на уроки? Он приходит один?

Если вы хотите, чтобы мальчик перестал кошмарить детей в классе, выяснить, что с мальчиком, что с мамой, что с психологом, что она такая отмороженная и ничего не может сделать

Получается , вы отмороженная раз не можете ничего сделать, чтобы старший перестал кошмарить младшего и всю семью целиком? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вам пытаются донести, что если у родителей есть заинтересованность в поведении ребенка, его адаптации и тд - это одно. Ввод в коллектив сложного ребенка это совместная работа. А если родители окажутся в духе "это вам и школе надо чтоб вас не убили, а нам пох", то и реакция будет соответствующая. Убрать подальше неадекватов, тк если родители не в себе, то что ожидать от ребенка... И да, ребенка будет жалко, но это ничего не изменит. 

Я знаю, что мне пытаются донести. И я понимаю, почему вы это пишите. Это понятная и естественная реактивная реакция. 

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Получается , вы отмороженная раз не можете ничего сделать, чтобы старший перестал кошмарить младшего и всю семью целиком? 

Я могу. Хотя у меня и психологического образования нет. В отличии от человека, кто на психолога учился, и пошел работать по профессии.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

20 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Коза Дереза со школы никто ответственность не снимает. Лично у меня вопросы были бы к школе изначально. Это они должны работать с родителями и разбираться что за фигня. Что не снимает ответственности с родителей ровно ни на грамм, и не отменяет вопросов к ним.

А, кстати, как этот ребенок все эти 2 недели попадал на уроки? Он приходит один?

Мама с опозданием приводит. Скорее всего сам идёт до класса ( рядом)

если в следущий раз учительница будет вмех стульями бить?

Вплоть до уголовной ответственности. Неочень понимаю, к чему вы клоните, задавая этот вопрос - рукоприкладство учителя недопустимо, ни рукой, ни стулом, ни указкой..

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Для вас. Поэтому вы и считаете, что я ничего не делаю для своего ребенка. А я даю ему необходимое. 

Но вам не понять. Как и маму мальчика.

Опять сплошная демагогия.

Чаво?!

Того. У психа причиной агрессии является то, что необъяснимо с точки зрения психически здорового человека. Типа длинных светлых волос. А вы настаиваете, что и такая причина имеет место быть и заслуживает понимания и сочувствия.

Что с учителем, что она вывести ребенка не может из класса и успокоить его там.

Во время урока? Почему, вместо того, чтобы УЧИТЬ детей, она должна успокаивать психа, при этом, оставив остальных детей без присмотра? Это не ее задача.

Этим должны заниматься специально обученные люди в специальных заведениях. Или дома. Но никак не в ущерб и не за счет нормальных детей.

• Нравится 1

59 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я могу. Хотя у меня и психологического образования нет.

Так в чем же дело? Почему не прекратите этот беспредел? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...