Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

45 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Что она в свое оправдание скажет, что ей не сочувствовали. Откуда это бредятина?

Ну то есть , если мальчик дерется на площадке, то это ответственность мамы. А если в школе, то мама уже не при чем? Это ответственность школы и учителей? 

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

23 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну то есть , если мальчик дерется на площадке, то это ответственность мамы. А если в школе, то мама уже не при чем? Это ответственность школы и учителей? 

Да. Потому что школа на себя взяла ответственность за безопасность детей. На площадке ответственность несут мамы, еоторые выгуливают детей.

• Рукалицо 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Кто навязал?

Система. По прописке обязаны взять всех, и выбора у школы нет. Поэтому да - не школа взяла, а школе навязали.

И на чем вы делаете выводы, что школа хочет избавиться от обязательств? 

А на хрена школе такое счастье? Вместо того, чтобы спокойно учить нормальных детей, учителя должны гоняться за психом и успокаивать его, рискуя при этом получить уголовку. Думаете, они мечтают сохранить в своих стенах такого персонажа, чтобы жизнь скучной не казалась? Разочарую - нет. Просто без инициативы и поддержки родителей других детей сделать это сложно. 

Понятно, ваша фантазия

Ну, вы же любите искать судебные дела. Вот и поищите истории маньяков, узнаете много интересного. 

• Нравится 1

9 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Система. По прописке обязаны взять всех, и выбора у школы нет. Поэтому да - не школа взяла, а школе навязали.

Школа не обязана брать всех. Так, если ребенок особый, и у школы нет возможности, его обучать и осуществлять его безопасность, его не возьмут в эту школу.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Школа не обязана брать всех. Так, если ребенок особый, и у школы нет возможности, его обучать и осуществлять его безопасность, его не возьмут в эту школу.

Нужно для начала доказать, что ребенок особый. Если мама на пмпк его не водила, у него нет справки, то на каком основании школа его не примет?  Принудительного осведетельствования, если родители не согласны, сложно добиться.

• Нравится 1

21 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Изначально - обязана, если его родители привели. А вот после того, как привели, и школа видит, что привели неадеквата - и начинаются танцы с бубнами, чтобы добиться исключения подобного ребенка из школы / садика.

Не надо домысливать то, чего не знаете, и подводить базу под свою теорию, типа "школа сама...".

13 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А на хрена школе такое счастье? Вместо того, чтобы спокойно учить нормальных детей, учителя должны гоняться за психом и успокаивать его, рискуя при этом получить уголовку. Думаете, они мечтают сохранить в своих стенах такого персонажа, чтобы жизнь скучной не казалась? Разочарую - нет. Просто без инициативы и поддержки родителей других детей сделать это сложно. 

Вы врач? Телепат? Лихо диагнозы выставляете

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

у, вы же любите искать судебные дела. Вот и поищите истории маньяков, узнаете много интересного

Уже.

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Нужно для начала доказать, что ребенок особый. Если мама на пмпк его не водила, у него нет справки, то на каком основании школа его не примет?  Принудительного осведетельствования, если родители не согласны, сложно добиться.

Это проблема школы. Но мне эта ветвь беседы мало интересна. Мне больше интересно, то, что не найдется человек, готовый помочь мальчику. А ему только 7 лет.

56 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Изначально - обязана, если его родители привели. А вот после того, как привели, и школа видит, что привели неадеквата - и начинаются танцы с бубнами, чтобы добиться исключения подобного ребенка из школы / садика.

Не надо домысливать то, чего не знаете, и подводить базу под свою теорию, типа "школа сама...".

Утомили вы меня. Ничего нового, кроме того, что я написала, я не напишу. Как говорит мой отец: " доля у них такая" )))

• Рукалицо 2

57 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Утомили вы меня. Ничего нового, кроме того, что я написала, я не напишу. Как говорит мой отец: " доля у них такая" )))

Конечно, не напишете. Впрочем, уже прогресс - до вас дошло, что это не "школа сама взяла на себя обязательства", а "доля такая...".

Но долю можно и облегчить. Да, одна только школа это не сможет. А вот как раз полиция, опека и неравнодушные родители остальных детей смогут помочь убрать неадеквата из школы. 

• Нравится 1

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Каждый раз, когда мы вмделись, я извинялась за шум, а

а почему только, когда виделись?  через силу что ли извинялись, неискренне?) хотели бы- бегали за соседкой или поджидали, а не ждали случайных встреч

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

а почему только, когда виделись?  через силу что ли извинялись, неискренне?) хотели бы- бегали за соседкой или поджидали, а не ждали случайных встреч

А вы зачем задали этот вопрос?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

А вы зачем задали этот вопрос?

зеркалю ваш вопрос про маму неадекватного ребенка, которую родители должны вылавливать

Только что, Лесюндра сказал(а):

зеркалю ваш вопрос про маму неадекватного ребенка, которую родители должны вылавливать

Я не писала, что должны

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Не знаю, откуда у вас эта информация. Мои дети оба шли в школу по прописке. Изначально для зачисления в школу из документов нужны были только свидетельство о рождении, справка о месте регистрации ребенка, снилс мой и его, и мой паспорт. Я прихожу к секретарю и пишу заявление, параллельно подаю заявку через Госуслуги. Ребенка зачисляют в школу автоматически по прописке. После предлагают посетить школьного психолога - но это рекомендация. Медицинскую справку я приношу значительно позже (хотя так для информации в любом случае в медицинской карте у нас то было все чисто, нет никакой информации про то заболевание, которое школе может быть не понравится)

По закону школа не имеет право отказать, если ребёнок прописан на закреплённой за этой школой территории. Если речь идёт об обычной государственной школе. У нас это повсеместная практика и в соответствии с законами РФ.

Вот ссылки, может кому-то пригодится 

Ссылки скрыты.

И так, в заключение:

Получение образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, то есть обеспечения полноценного участия в жизни общества. Образование позволит таким детям эффективно реализовать себя в различных видах профессиональной и социальной деятельности.

В связи с этим обеспечение реализации права данных категорий детей на образование рассматривается как одна из важнейших задач государственной политики, а создание необходимых условий для получения ими качественного образования – первоочередной ступенью в области реализации данного права.

Написано почти на каждом сайте каждой российской школы.

Ну в общем я по факту говорю, - на текущий момент гос.школа не имеет право выбирать, кого зачислить, а кого нет. Единственно возможный критерий у школы - это наличие мест и отсутствие прописки у ребёнка или какие то другие проблемы с документами, не связанными со здоровьем.

Про полицию пока ничего не знаю, нам не сообщают.  Вчера проделал большую  дыру в пенале у мальчика, пока тот на вопрос отвечал ( видимо у доски) .  Мама написала заявление.    Блин если он моему пинал испортит ( где-то около тысячи рублей)  добъюсь того что бы мама возмещала.

11 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А главное,  чем это поможет жертве? 

Кого вы под жертвой имеете ввиду?

Чем больше читаю ответы Козы (не только в этой теме, а вообще), тем больше убеждаюсь, что это тролль. Да, возможно что то в ее истории реально, но на сайте она явно троллит

• Нравится 3

25.09.2023 в 13:55, Коза Дереза сказал(а):

Уворачиваются они.. на виду у класса ещё поди. Чтобы все одноклассники видели. 

Я сильно на лыжах въеду, читаю пока ещё. А если летит в тебя на уроке, надо не уворачиваться что ли? Или раз учитель, получай спокойно? 

Я учитель как раз. Однажды у меня в классе был ребёнок с сильными проблемами. До этого относительно лайт были дети. Я не знала об этом, но предполагала, ибо он залезал под стол, выл, плевал на парту, вытирал её пиджаком потом, вставал и ходил по классу, мог накрыться пиджаком и сидеть так весь урок. И вот как-то раз я отвернулась к доске, написать что-то, это дело нескольких секунд. Он встал, подошёл к другому мальчику и ткнул его ручкой в плечо. Хорошо, что не в глаз. Да, другой ребёнок что-то там сказал ему до этого, но это не повод вставать и прокалывать ему руку ручкой. Далеко не каждый ребёнок так сделаете, уж поверьте, я уже 11 лет в школе работаю. Это стало последней каплей. Я вызывала маму, и тут оказалось, что да, у ребёнка диагноз. Мама приходила и сидела с ним на уроках, так как я опасалась за других детей. 

Я не проходила никаких курсов по работе с такими детьми, я не умею этого. Тьютора у них не было. Другие же дети тоже должны целыми и здоровыми уйти с моего урока? Поэтому я и вызвала мать. 

25.09.2023 в 15:32, Коза Дереза сказал(а):

У вас перед школой дети проходят тестирование? Медкомиссию? Даже, если в школу попал психопат, да хоть террорист, то за детей ответственна школа.

Проходят. Но психолога убрали. Несколько лет назад мы изымали из личных дел справки от него у тех детей, которые ещё проходили психолога перед школой. Ибо теперь это незаконно. Только с согласия родителей такое. 

Школа, кстати, не особо то и может отказать в приёме. Только если нет мест. А если они есть, то должны взять. У нас были случаи жалоб на отказ в приёме. Это незаконно в принципе. 

Справки нет, пмпк нет, даже если ребёнок с диагнозом, будет учиться в обычной школе. И ничего не сделать. 

Раньше мы могли сами направлять на пмпк. Теперь нет, запрещено. Скажет родитель Идите нафиг, все ок с ребёнком, будем сидеть и учить, разнимать драки и т п. У мамы моей (она тоже учитель) однажды ребёнок начал душить другого. Ребёнок оч крупный. А мама 154 см и небольшого веса. Я не знаю, правда, как она смогла их разнять. Под адреналином, не иначе. 

• Нравится 4
  • Грустно 1

25.09.2023 в 15:32, Коза Дереза сказал(а):

У вас перед школой дети проходят тестирование? Медкомиссию? Даже, если в школу попал психопат, да хоть террорист, то за детей ответственна школа. Вчера только ссылки скидывала на законы. У вас память отшибло?

Фишка в том, что даже если ребёнок с диагнозом, но у него все в порядке с документами и он прописан на территории данной школы, то школа не имеет право отказать в зачислении. Тестирование проходят добровольно, и оно носит рекомендательный характер. Можно отказаться и заставить опять же никто не может, на зачисление в школу это никак не повлияет.

• Нравится 1

7 часов назад, Shlypnik сказал(а):

Вы правда считаете, что родители не должны нести никакой ответственности? 

Нет. Я так не считаю. И я думаю и о учителе, и о детях, и о родителях. И всех понимаю. А вы понимаете, что хуже всех в этой истории этому мальчику?

5 часов назад, КаИра сказал(а):

Ну в общем я по факту говорю, - на текущий момент гос.школа не имеет право выбирать, кого зачислить, а кого нет

Хорошо. Тогда тем более, в школьной обязанности обеспечить условия прибывания детей и с особенностями развития. 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Про полицию пока ничего не знаю, нам не сообщают.  Вчера проделал большую  дыру в пенале у мальчика, пока тот на вопрос отвечал ( видимо у доски) .  Мама написала заявление.    Блин если он моему пинал испортит ( где-то около тысячи рублей)  добъюсь того что бы мама возмещала.

Опять, где была учительница?

Жертва, тот, кто пострадает. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Раньше мы могли сами направлять на пмпк. Теперь нет, запрещено. Скажет родитель Идите нафиг, все ок с ребёнком, будем сидеть и учить, разнимать драки и т п. У мамы моей (она тоже учитель) однажды ребёнок начал душить другого. Ребёнок оч крупный. А мама 154 см и небольшого веса. Я не знаю, правда, как она смогла их разнять. Под адреналином, не иначе. 

И у школы нет никаких инструментов, чтобы такого ребенка отчислить, по причине нет условий у школы обеспечить ему соответствующую среду?

• Рукалицо 2

11 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

психом

10 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

неадеквата

Слушайте,уже скоро не только Козу будет триггерить на вот это вот.

Пишите,как бабка на лавке.

Или вы специально провоцируете ее?

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Опять, где была учительница?

Предположу, что внимательно слушала и контактировала с учеником, отвечающим у доски. Это её работа. 

Она ж не телепат😁

• Нравится 2

8 минут назад, KOШKA сказал(а):

Предположу, что внимательно слушала и контактировала с учеником, отвечающим у доски. Это её работа. 

Она ж не телепат😁

А психолог где? А отсадить ребенка перед собой, чтобы всегда видеть его. Да, её проблема. Учитель должна идти к администрации школы и просить соответствующие условия. Что как дети? Нет условий для работы, отказывайтесь от работы. Администррация должна найти эти условия. Её проблемы, как. Решать вопросы на уровне, как обеспечить образование в её школе с трудными детьми. Отправлять обучаться учителей работе с трудными детьми 

Если в законе, написано, что должна обучать. Значит, должна. И пусть школа добивается финансирования условий для спец детей. Либо, инструменты, для вывода таких детей из своей школы. Эту линию мне не интересно больше обсуждать. Как и одного воспитателя на 30 детей в яслях

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне больше интересно, то, что не найдется человек, готовый помочь мальчику. А ему только 7 лет.

Для "помочь" есть родители, которые обязаны зниматься здоровьем ребенка.

13 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

И да, забыла спросить. А вы зачем этот вопрос здесь задали?

Какой вопрос? В моем сообщении не было вопросов.

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А психолог где? А отсадить ребенка перед собой, чтобы всегда видеть его. Да, её проблема. Учитель должна идти к администрации школы и просить соответствующие условия. Что как дети? Нет условий для работы, отказывайтесь от работы. Администррация должна найти эти условия. Её проблемы, как. Решать вопросы на уровне, как обеспечить образование в её школе с трудными детьми. Отправлять обучаться учителей работе с трудными детьми 

Если в законе, написано, что должна обучать. Значит, должна. И пусть школа добивается финансирования условий для спец детей. Либо, инструменты, для вывода таких детей из своей школы. Эту линию мне не интересно больше обсуждать. Как и одного воспитателя на 30 детей в яслях

Что то вам все должны. А вы хорошо свои обязанности знаете? Что вы должны? Может вам с этого начать? 

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну т.е. переключиться полностью на слежку за одним конкретным ребёнком?

Условия существуют, но в специализированных учебных учреждениях, обучения в которых избегают не заинтересованные в комфортном обучении для своих детей родители, стремясь сохранить своё 'лицо'🤷🏻‍♀️

Если вам не интересно, то попутного ветра😁✊🏻

• Нравится 2

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

И у школы нет никаких инструментов, чтобы такого ребенка отчислить, по причине нет условий у школы обеспечить ему соответствующую среду?

пока он не прошел комиссию, он обычный ученик, нет оснований создавать ему какие-то условия

родители против прохождения комиссии, заставить их никто не может. Круг замкнулся.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...