Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Даже в мыслях не было пойти и разбираться с мамой мальчика.

вы даже не выразили свое сочувствие и желание помочь? Как вы удержались???

и почему требуете это от нас?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

37 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это тоже очевидные вещи

вообще, сравнивать, кому хуже, это примерно как выяснять, какой цвет более зеленый :-) Плохо всем в этой ситуации, и всем нужна помощь. 

Ну я бы так не сказала. Когда я вспоминаю свой пример, когда девочке на моих глазах оторвало фаланги пальцев дверью, которую радостно ( именно с восторгом!!!) специально захлопнул неадекват, для меня совершенно очевидно, кому хуже.  Поэтому, если школа  и родители неадеквата не предпринимают никаких решительных шагов для взятия ситуации под контроль, то на месте родителей остальных детей я бы не повела ребенка в школу. А потом и перевела бы в другой класс или даже школу. Естественно, жаловалась бы вышестоящему руководству. И в полицию, и в опеку, а не ждала бы, когда случится очередной инцидент и будет покалечен ребенок. 

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Ээээ. Дети его боятся и за это травят? Замечательно. И что он такой агрессивный?! 

А с чего вы вообще взяли, что его кто-то травит? Я в тексте этого не увидела. И они учатся то всего три недели, когда успели? 

• Нравится 1

30 минут назад, Nelly S сказал(а):

Девочки а как писать в вышестоящие инстанции? Кто знает. Каждый от себя пишет что тот ребенок сделал против вашего? Или коллективное заявление?

Коллективное пишите на имя директора УО. 

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

И у школы нет никаких инструментов, чтобы такого ребенка отчислить, по причине нет условий у школы обеспечить ему соответствующую среду?

Нет. По документам ребёнок здоров, обычный ребёнок. Поэтому обучается в общеобразовательной школе. 
Школа сейчас и отчислить-то не может, в общем-то. 

@_Clever_ я не в курсе, мне класс рук не сказала. Просто сказала, что да, у ребёнка есть документы, подтверждающие статус овз.

Тема с травлей мне кажется притянутой за уши, потому как объектами агрессии ребёнка являются разные , скорее всего рандомные, дети. К объекту, уже пострадавшему, мальчик не возвращается второй раз, полагаю, @Nelly S?

А агрессию своего собственного ребёнка для себя, как для матери, удобнее всего оправдывать именно травлей 🤷🏻‍♀️

49 минут назад, Лесюндра сказал(а):

если родителям все равно, почему чужим людям интересы  этого ребенка  должны быть выше интересов их детей?

Так Коза Дереза писала же. Поэтому что это в интересах потенциальных жертв, чтобы их не убили. Клёвая позиция.

• Ха-ха 1

Без наезда, поговорить . А как к тому мальчику настроен весь класс был? Какое у мальчика было настроение, в смысле как он ощущал себя в классе? Какая атмосфера была вокруг его? И конечно, не важно, что сказал тот мальчишка, за что ему воткнули в плечо карандаш. Но всё же, помните, что за реплика была?

Я предметник, вела у них английский, соответственно, видела я их дважды в неделю всего. 
Допустим, на уроке они могли сказать ему Ты что опять залез под стол? Все, ему было достаточно. Сразу начиналось А что тебе надо? Что ты смотришь на меня и т п. Я пресекала, как могла. Но даже косой взгляд мог обернуться истерикой. Несколько раз они называли его дурачком, по моему, когда он обплевал парту. В общем, в коллективах детских это довольно частые явления. Но далеко не все дети начинают нападать. 

Реплику дословно я не вспомню, конечно, прошло уже 4 года. Дети сидели в разных углах класса, я отвернулась к доске. 

7 минут назад, KOШKA сказал(а):

Тема с травлей мне кажется притянутой за уши, потому как объектами агрессии ребёнка являются разные , скорее всего рандомные, дети. К объекту, уже пострадавшему, мальчик не возвращается второй раз, полагаю, @Nelly S?

А агрессию своего собственного ребёнка для себя, как для матери, удобнее всего оправдывать именно травлей 🤷🏻‍♀️

Не знаю возвращается или нет, но пострадавших много.

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

Не знаю возвращается или нет, но пострадавших много.

Много - это сколько?. 3, 5, 18?

Только что, KOШKA сказал(а):

Много - это сколько?. 3, 5, 18?

8-9 точно 

Скорее всего больше

Чет не заметила, что им сочувствует и хочет помочь. Или это сарказм?

Если та мама, такая же как вы, помогать вообще желания не возникает.

• Нравится 1

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Хорошо. Тогда тем более, в школьной обязанности обеспечить условия прибывания детей и с особенностями развития. 

Видимо к этому все и придёт, т.е вектор политики в образовании пока именно такой: заставить общеобразовательные школы, их учителей и остальных детей класса взять на себя обязательства по социализации трудных и даже опасных детей, любых, которые с ними будут учиться.

Гайки закрутили: учитель бесправен, психолог и пмпк только по согласию родителей, разглашать диагноз преступление, убрать из школы/перевести тоже нельзя без согласия родителей, и принять в школу обязаны.

17 минут назад, Nelly S сказал(а):

8-9 точно 

Скорее всего больше

8-9 + учитель за 3 недели это действительно много. Поэтому я бы предположила что агрессия мальчика выплёскивается рандомно. Травля не причём, да🤷🏻‍♀️

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

да везде) всю тему

Цитируйте. А так клевета 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Процитируйте, где я требую.

Кстати, я даже не знала, который мальчик. Потому что здесь запрещено говорить об этом учителям. Это внутренний вопрос и школа решает его сама. Напрямую с родителем. И скорее всего, это были не угрозы, а ввиде поддержки.

вы

Другой мир, да? Розовых единорогов.

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

А с чего вы вообще взяли, что его кто-то травит? Я в тексте этого не увидела. И они учатся то всего три недели, когда успели? 

Я не взяла. Я спрашиваю. 

52 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Нет. По документам ребёнок здоров, обычный ребёнок. Поэтому обучается в общеобразовательной школе. 
Школа сейчас и отчислить-то не может, в общем-то. 

@_Clever_ я не в курсе, мне класс рук не сказала. Просто сказала, что да, у ребёнка есть документы, подтверждающие статус овз.

Я к примеру возьму совсем надуманный случай. Ребенок уо с глубоким аутизмом, и там, допустим мешант процессу, потому что вокализирует на уроке, и прочие проявления. Родители не проходят пмпк. Действия школы? Ничего не может сделать? Всё же решает как-то это вопрос.

53 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Так Коза Дереза писала же. Поэтому что это в интересах потенциальных жертв, чтобы их не убили. Клёвая позиция.

Не совсем так. Там не было только слова должны. Но в целом, в интересах общества, чтобы ребенок, даже у неблагополучной матери, был счастлив. Потому что на этом и построено общество. Всем хорошо, и мне хорошо. 

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Другой мир, да? Розовых единорогов.

из всей фразы правильно только -рогов. Потому что вы уперлись хуже барана. 

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Действия школы? Ничего не может сделать? Всё же решает как-то это вопрос.

Извините вмешаюсь, тоже отвечу. Выгнать из школы не могут, но школа может в принципе создать отдельный класс для этого ребёнка, и если есть ещё дети с особенностями, тоже поместить их в этот класс. Т.е учить их отдельно, но для этого нужно знать несколько заранее, что у них будет учиться такой ребёнок.

53 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Я предметник, вела у них английский, соответственно, видела я их дважды в неделю всего. 
Допустим, на уроке они могли сказать ему Ты что опять залез под стол? Все, ему было достаточно. Сразу начиналось А что тебе надо? Что ты смотришь на меня и т п. Я пресекала, как могла. Но даже косой взгляд мог обернуться истерикой. Несколько раз они называли его дурачком, по моему, когда он обплевал парту. В общем, в коллективах детских это довольно частые явления. Но далеко не все дети начинают нападать. 

Реплику дословно я не вспомню, конечно, прошло уже 4 года. Дети сидели в разных углах класса, я отвернулась к доске. 

Понятно. Не хочу вас обвинять. Но видно же, что была в этом случае травля. Классный руководитель, зная проблемы, не наладила атмосферу в классе. Ребенок и так с проблемами, и его сверху ещё гнобили. Как ему выживать? Если бы этого ребенка приняли в классе, не было бы ни травли, ни агрессии с его стороны. Я думаю, у любого взрослого съешали бы нервы в какой-то момент в такой ситуации.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

из всей фразы правильно только -рогов. Потому что вы уперлись хуже барана. 

Поясните.

Вам не нравится, как это устроено здесь? Не хотели бы, чтобы ваши школы взяли пример с этих, где это всё отлажено?

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок уо с глубоким аутизмом, и там, допустим мешант процессу, потому что вокализирует на уроке, и прочие проявления

Тут если такой ребенок учится на общих основаниях, то сразу возникает вопрос, как его оценивать. Ведь если он не сделает дз в силу диагноза, не решит задачу, и получает 5, он не выйдет к доске, или ответит чушь, а учитель говорит, молодец, садись 5. У остальных детей, видящих это возникнут противоречивые чувства..

33 минуты назад, Лейна сказал(а):

Если та мама, такая же как вы, помогать вообще желания не возникает.

Какая я?

33 минуты назад, КаИра сказал(а):

Видимо к этому все и придёт, т.е вектор политики в образовании пока именно такой: заставить общеобразовательные школы, их учителей и остальных детей класса взять на себя обязательства по социализации трудных и даже опасных детей, любых, которые с ними будут учиться.

Гайки закрутили: учитель бесправен, психолог и пмпк только по согласию родителей, разглашать диагноз преступление, убрать из школы/перевести тоже нельзя без согласия родителей, и принять в школу обязаны.

Кто закрутил гайки, и с чьей инициативы? И кому выгодно от всего этого? 

Детям с особенностями? Вряд-ли. Для них нет условий. Остальным детям ? Нет. Учителям - нет.

Так кому выгодно? И кто это должен исправлять? Кто должен поднимать вопрос и исправлять положение? 

Мне кажется, первыми делом те,на кого возложили ответственность. Это школа, администрация школы и учителя. И подлержать их лолдны родители, как особенных, так и обычных детей. 

12 минут назад, КаИра сказал(а):

Извините вмешаюсь, тоже отвечу. Выгнать из школы не могут, но школа может в принципе создать отдельный класс для этого ребёнка, и если есть ещё дети с особенностями, тоже поместить их в этот класс. Т.е учить их отдельно, но для этого нужно знать несколько заранее, что у них будет учиться такой ребёнок.

Даже Нелли написала, что мальчик в саде хоть и имел проблемы, но не настолько большие. Как это можно угадать? УО, СДВГ - часто проявляется, как раз в первом классе, если изначально там не все критично было.

И я не уверена, что у мальчика что-то серьезное. Нелли выдрала из жизни школы, только удобные ей моменты. Нарочно или нет. Как и учитель выше описала травлю в классе, как вот мальчик с чудинкой, ни с того ни с сего, на неприятную реплику всадил карандаш в плечо. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Какая я?

Кто закрутил гайки, и с чьей инициативы? И кому выгодно от всего этого? 

Детям с особенностями? Вряд-ли. Для них нет условий. Остальным детям ? Нет. Учителям - нет.

Так кому выгодно? И кто это должен исправлять? Кто должен поднимать вопрос и исправлять положение? 

Мне кажется, первыми делом те,на кого возложили ответственность. Это школа, администрация школы и учителя. И подлержать их лолдны родители, как особенных, так и обычных детей. 

Ну как кому?:Crazy:

У нас же учителя не пишут законы сами под себя. И учителя не сидят в минобразования, а работают)

11 минут назад, КаИра сказал(а):

Тут если такой ребенок учится на общих основаниях, то сразу возникает вопрос, как его оценивать. Ведь если он не сделает дз в силу диагноза, не решит задачу, и получает 5, он не выйдет к доске, или ответит чушь, а учитель говорит, молодец, садись 5. У остальных детей, видящих это возникнут противоречивые чувства..

)) про оценивание - это другой вопрос.  И для другой темы. Но посыл в том сообщении был, что странно, что нет никаких инструментов у школы в такой ситуации. Это как кипяток в руки налить и что хочешь, то и делай с ним.

Так сын сперва так и говорил что пять раз

IMG_20230927_133909.jpg

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

нас же учителя не пишут законы сами под себя. И учителя не сидят в минобразования, а работают)

И? Круг замкнулся? Или все же мы - не рабы, рабы - не мы?

Значит, нужно идти с вопросами к минобразованию.

@КаИра Это, блин, все равно что спросить: Так кому выгодно было ЕГЭ? Кто должен отменить это безобразие ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...