Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

конечно, давайте теперь плевать на столы и вытирать их пиджаками и платьями и ползать между рядов. это входит в тему уроков. 

Плюйте и вытирайте. Кто ж вам запретит?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Плюйте и вытирайте. Кто ж вам запретит?

воспитание и нежелание это делать. может, лучше дома это разрешить, чтоб в школе не тягуло? но дома наверное не поймут, а в школе обязаны (нет)))

@Лесюндра про шарики и торт на два года

Но пока вроде автор там в адеквате, хоть и на две страницы там уже)))

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, не норма. С чего вы взяли? Выше о другом мальчике 

У меня есть другая версия. Травля. 

) вы не правы. Ребенок никому не мешал. Да, он выглядел не совсем типично, и это не запрещено, но травля могла его довести до того, что он совершил.

И вот опять)))) вы тут всех обвиняете в телепатии, типа диагнозы мальчику уже сделали. А сами то хороши. Все какую то травлю видите. Где? В чем? Тоже телепатия?

• Нравится 4

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Или не правильно?

Неправильно. Именно в особенности. В особенности его поведения. Плеваться на парту, протирать её пиджаком, накрыться им и сидеть там, выть под столом - это не про "вписаться в нормальность других". 

10 часов назад, Nelly S сказал(а):

Нормик

Ох, тогда все усложняется. 

А у нас вот действительно травля. Новая девочка в классе. И ее травят. Причем она  перешла в нашу школу из-за  того, что в предыдущей ее затравили. Дело не в муже, а в роже, как в анекдоте? Интересно, как это  происходит? Кто-то  один начинает, остальные подхватывают? Со своей конечно ьеседую, объясняю. Говорит, что эта девочка всех бесит. В школу нескольких родителей вызыыали, меня по другому поводу, так меня поразило, что рассказывает мама девочки, коиорая особенно травит новенькую. Она у нас лидер и всегда имеет свое мнение и с таким восхищением о дочери. Резюмировала - эта девочка должна измениться, чтоб ее не травили. А еще подначивает класс толпой после школы ее избить. Это мне дочь рассказала. Я в шоке в общем

• Нравится 1
  • Грустно 2

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок никому не мешал. Да, он выглядел не совсем типично, и это не запрещено

Ээээ.. У меня даже слов нет. Ну, давайте все начнём плеваться, выть под столами, ходить по кабинету во время урока, если это не мешает никому (мешает). Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. 
Есть определённые нормы поведения в школе. По крайней мере в нашей стране. 
А в примере Нелли там ребёнок в учителя вещи швырял. Учителю надо "благодарно принимать" это? Или как? 
В теории очень здорово рассуждать. Велком в школу, где ещё надо не только лишь следить за такими детьми, но и пытаться обучать остальных (что, вообще-то, является первостепенной задачей учителя). 

• Нравится 2

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Ээээ.. У меня даже слов нет. Ну, давайте все начнём плеваться, выть под столами, ходить по кабинету во время урока, если это не мешает никому (мешает). Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. 

Это его особенность. Он не может не делать так. Не понимаете? Это как тик глаза. Вы будете урок рассказывать и всех бесить своим тикающим глазом. И вам будут постоянно тыкать, ну, че кому ты опять подмигиваешь? 

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это его особенность. Он не может не делать так. Не понимаете? Это как тик глаза. Вы будете урок рассказывать и всех бесить своим тикающим глазом. И вам будут постоянно тыкать, ну, че кому ты опять подмигиваешь? 

Ну так надо всех же понимать? Дети вполне имеют право на такой вопрос (ну только не в такой форме, все-таки к учителю на Вы и тд), их можно понять. А учитель при этом будет на всех кидаться, втыкать в детей ручки, и ее можно будет понять. Так?

52 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

В школе и в общественных местах он не может делать так. Я говорю про кидание стульями в людей. Результатом может быть увечье, моральный и денежный ущерб, порча имущества. Это недопустимо. Даже для самых буйных психопатов врачи подбирают лечение, которое их успокаивает, сдерживает агрессию.

После лечения человек становится более управляемым, у него улучшается поведение. У него появляется шанс на нормальную жизнь.

Без лечения болезнь прогрессирует и это путь вникуда - в дурку.

• Нравится 1

Так, один папа совсем серьезно разбираться решил . Потом напишу.  А ещё коллективную жалобу пишем. Не знаю правда уже зачем. И так всё ясно школе 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Так, один папа совсем серьезно разбираться решил . Потом напишу.  А ещё коллективную жалобу пишем. Не знаю правда уже зачем. И так всё ясно школе 

Почему все ясно? Я считаю,папа прав....задолбаете жмлобами в вышестоящие инстанции,скорее подключится опека

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Почему все ясно? Я считаю,папа прав....задолбаете жмлобами в вышестоящие инстанции,скорее подключится опека

Ну папа там да, выше пошел и на администрацию даже.  Побои снял А мы вот пока коллективную жалобу на имя дира 

• Держу кулачки 1

16 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну папа там да, выше пошел и на администрацию даже.  Побои снял А мы вот пока коллективную жалобу на имя дира 

На имя дира-ни о чем

• Нравится 2

51 минуту назад, КаИра сказал(а):

школе и в общественных местах он не может делать так. Я говорю про кидание стульями в людей

А я про особенность ребенка, который никому не мешал. Да, вел себя странно. Но никому от него плохо не было, пока не затюкали

44 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Пишите, чем больше - тем лучше.

42 минуты назад, Nelly S сказал(а):

На имя директора - ни о чем. Он в стол положит и все.

Папа этот сделал все абсолютно правильно - снял побои и пошел выше.

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А я про особенность ребенка, который никому не мешал. Да, вел себя странно. Но никому от него плохо не было, пока не затюкали

Это вы про какого ребенка?

• Нравится 1

@Кошка_на_окошке

10 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Это вы про какого ребенка?

Это из истории, что melioraspero писала.

@Коза Дереза 

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мешает он. Никогда не думали, почему учителя требуют тишины в классе? Потому что, своими разговорами ты отвлекаешь не только собеседника, но и окружающих. А здесь первоклашки, им много не нужно. А тут даже не разговоры, а физические действия, отличающиеся от поведения всех остальных в классе.

12 минут назад, lekai сказал(а):

А тут даже не разговоры, а физические действия, отличающиеся от поведения всех остальных в классе.

Там не первый класс описан. И да, представьте, есть такие люди. Приходится жить среди них. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

то его особенность

Это не особенность, а полевое поведение. При матери рядом он так себя не вёл. В чем была проблема изначально сообщить о заболевании ребёнка, чтобы с ним рядом кто-то находится? 

Да, дети жестоки в своей массе, над такими детьми кто-то да подшутит 99%. Никуда от этого не детьс. Но писать, что это нормально - это жесть. Ничего в этом нормального с тз нормотипичного ребёнка нет. С тз ребёнка с овз - безусловно, это его особенности. Но с ними надо обучать работать педагогов. В идеале тюьтора, конечно. А если у ребёнка доков нет, он без статуса овз, то надо быть готовым, что отношение к нему будет, как к обычному ребёнку. 

Понятное дело, что я разниму, остановлю и прочее, если начнётся какая-то дичь. Но иногда на это уходит очень много времени. А дети хотят и должны учиться в школе. Желательно, в безопасной среде. 

34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

я про особенность ребенка, который никому не мешал.

Я чёрным по белому писала, вроде бы, что ребёнок МЕШАЛ. Он ходил по кабинету, выл, это отвлекает вообще-то. Как минимум детей вокруг, как максимум меня как учителя. Ибо довольно часто переорать вой я не могу. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Там не первый класс описан. И да, представьте, есть такие люди. Приходится жить среди них. 

Я поняла, речь про другого ребёнка уже, который плевал на парту и размазывал слюни, а потом вытирал пиджаком.:D Интересно, как он по успеваемости. По поводу вокалирования вспомнилось - у моего старшего кто то постоянно свистел на уроке, причём делал это исключительно, когда учитель отворачивалась к доске. Так и не смогли понять, кто.)

@Коза Дереза прошу ещё Вас ответить, ибо я так и не видела ответа на вопрос о том, что же делать учителю, когда в него что-то кидают. 

Моё участие в беседе началось с этого. Так как Вы написали, что учитель смеет увернуться да ещё и на глазах учеников. 

56 минут назад, _Clever_ сказал(а):

На имя дира-ни о чем

Оказывается в прокуратуру

• Нравится 1

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Интересно, как он по успеваемости

Никак. Все дз за него делает мама. На этом все. Для чего она это делает - это непонятно. Ребёнок в 6 классе уже. Овз с него сняли из-за хорошей успеваемости. Я, честно, думала, что там ещё и поведение как-то учитывается. Но он сейчас более спокойный стал. 

В прошлом году я сидела у них на впр. За 5 мин до конца объявляю, что осталось 5 минут (это требование инструкции, сообщить, когда останется 5 минут), далее, когда время вышло, говорю, что время вышло, сдаем работы. Он не сдаёт. Напоминаю, что время закончилось, пора сдавать. Он начинает кричать, что ничего не сделал нормально, рвёт и мнет работу. А если он так сделает на огэ? Без статуса овз он будет сдавать огэ в общей массе, с обычными требованиями и обычной процедурой проведения огэ. Порвет, помнет и все. Никакого аттестата. 

19 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Коза Дереза прошу ещё Вас ответить, ибо я так и не видела ответа на вопрос о том, что же делать учителю, когда в него что-то кидают. 

Извиниться, наверное, перед учеником, что не сразу поняла его чувства и не разглядела что он чем-то расстроен.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ну вот от сына узнала что несколько дней дети уже его дразнят и подначивают. Вот что делать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...