Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

25.09.2023 в 13:55, Коза Дереза сказал(а):

Уворачиваются они.. на виду у класса ещё поди. Чтобы все одноклассники видели. 

Без проблем. 

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

25.09.2023 в 11:55, Коза Дереза сказал(а):

7 лет ребенку, 2ое взрослых не могут остановить ребенка. Как мама, 10,5 летнего мальчика, останавливающего его в истерике, скажу, что полная чушь. Уворачиваются они.. на виду у класса ещё поди. Чтобы все одноклассники видели

А это полная цитата. И где здесь написано

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Если, по Вашим словам, увернуться на глазах учеников он не имеет права. 

Вот это?

Но смысл того сообщения был в том, что сначала нужно довести ребенка до того, что он начинает стульями кидаться, а потом уворачиваться от них. Ребенок не начинает кидаться стульями ни с того и всего. Всегда этому что-то предшествовало. 

К тому же это сообщение было написано, к тому, что две взрослые женщины не могут справиться с ребенком 7 лет. Поэтому с сарказмом я и написала, они уворачиваются от него...

Одна или вместе вывели из класса. Вторая вернулась и сказала, что всё хорошо, нашему другу и однокласснику тяжело пока в школе, но мы все ему поможем освоиться. Посадить у прохода на первой парте. При первых признаков вывести и успокоить. 

Что там происходит, отчего возбуждается ребенок, нам так и не рассказали. Никому и не интересно, лишь бы не бил и пеналы не портил. За тысячу.

Только в рассказах Нелли мальчик просто шел и стал её ребенка бить. Или кого-то другого. На деле, всегда что-то есть сначала. 

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

мысл того сообщения был в том, что сначала нужно довести ребенка до того, что он начинает стульями кидаться, а потом уворачиваться от них. Ребенок не начинает кидаться стульями ни с того и всего. Всегда этому что-то предшествовало. 

То есть когда ваш ребенок душит другого из-за времени в интернете, вы его так же доводите до истерики, вместо того, чтобы предотвратить? 

• Нравится 1

28.09.2023 в 11:44, melioraspero сказал(а):

Никак. Все дз за него делает мама. На этом все. Для чего она это делает - это непонятно. Ребёнок в 6 классе уже. Овз с него сняли из-за хорошей успеваемости. Я, честно, думала, что там ещё и поведение как-то учитывается. Но он сейчас более спокойный стал

В прошлом году я сидела у них на впр. За 5 мин до конца объявляю, что осталось 5 минут (это требование инструкции, сообщить, когда останется 5 минут), далее, когда время вышло, говорю, что время вышло, сдаем работы. Он не сдаёт. Напоминаю, что время закончилось, пора сдавать. Он начинает кричать, что ничего не сделал нормально, рвёт и мнет работу. А если он так сделает на огэ? Без статуса овз он будет сдавать огэ в общей массе, с обычными требованиями и обычной процедурой проведения огэ. Порвет, помнет и все. Никакого аттестата. 

Хорошо, что он стал более спокойный. Есть шанс получить аттестат хотя бы.

Я так понимаю, что мама делает за него, просто потому что сам он не сделает, ему не под силу переварить даже минимально объем материала, который в среднем дают в школе. По хорошему для таких случаев должен быть индивидуальный план обучения с учётом его возможностей.

Но шанс есть, что хотя бы как то закончит школу. Маму жалко.

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Только в рассказах Нелли мальчик просто шел и стал её ребенка бить. Или кого-то другого. На деле, всегда что-то есть сначала. 

Слушайте, ну сколько можно. Я много раз видела ситуации, когда дети просто забираются на ровном месте. Сын был в первом классе, я поехала с детьми на экскурсию, посмотреть на их взаимодействие. Моего сына забирала девочка, причем, абсолютно на ровном месте. То пихнет, то заденет, то об зовет. 

На днях шла домой, впереди трое второклассников, один бил двоих почти постоянно. Причем, они идут, какую-то песню переделывают со словами жопа, ну веселятся дети, он то поджопник даст, то в плечо треснет. Они с ним общаются нормально, но когда он дерется, говорят, что не поделятся пиццей или гамбургером. В целом, всем троим весело, только у одного садистское веселье. Двоим другим это не нравится, но видно, что не понимают, что с этим делать. 

Очень мне хотелось взять его за руку и объяснить, чьо сейчас я ему поджопник отвешу просто так, для веселья. Но удержалась. 

И таких ситуаций могу много рассказать. Перед школой как-то один ребенок с другим играл примерно так же, хорошо, что я этого задиру знаю, с сыном был в одной группе, кстати, тогда не дрался, просто был не воспитанный раздолбай, мама отмороженная, из серии а что я сделаю. В общем, я ему обьяснила, что буду с ним ьак же играть, успокоился.

Дети прекрасно могут бить просто так, потому что они решили, что им можно. 

Вообще я считаю что на учёбе свет клином не сошёлся, тем более школьной программе, в которую много понапихано вообще ненужного. Ребёнок может быть с особенностями узко направленный. Т.е он может быть по настоящему талантлив в какой то одной области. И не нужно, я считаю, его пинать за плохую успеваемость в школе и подгонять под шаблоны образования.

Вместо этого нужно предоставить ему полный спектр возможностей для развития в той области, которая ему интересна и идёт без сопротивления.

Учителя предметники в школах зачастую сильно преувеличивают свою значимость в жизни детей, требуют слишком многого. Наверное думают, что ребёнок прям пропадёт в жизни, если не запомнит все теоремы по геометрии.:D

И это абсолютно каждый препод. А реально в жизни сколько там пригождается? Засирают головы только. И нервы нам трепят.

• Нравится 3

@Коза Дереза с сарказмом или нет - это дело десятое, на самом деле. Это нормальная человеческая реакция - увернуться. 

Покинуть класс учитель не может, выйти вот так в коридор, оставив детей одних.

Отпустим ситуацию, когда на такой вывод из класса может прибежать мать или отец ребёнка и высказать все на тему Вы не имеете права его трогать и т п.

@КаИра  да, план должен быть. Но он без статуса овз теперь, до этого было, по моему, без плана тоже, ибо он учился по общей программе. Раньше у нас был ученик, у него всю началку была адаптивная программа. Наверное, там посерьезнее проблемы были. Хотя вот так он себя не вёл вообще, очень тихий. 

Без статуса овз его ждёт обычная процедура огэ. Выдержит ли он её? Даже не знаю. Если на обычной впр порвал и скомкал работу. 

3 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Без статуса овз его ждёт обычная процедура огэ. Выдержит ли он её? Даже не знаю. Если на обычной впр порвал и скомкал работу.

Я думаю, что его нервная система дозреет через пару тройку лет, и он будет спокойнее, чем сейчас.

И если не сдаст с первой попытки, то вроде как можно попытаться ещё раз. Система должна дать возможность ребёнку выпуститься, значит должны быть предусмотрены пересдачи.

@КаИра да, конечно, там несколько пересдач есть. 

Но гвэ все равно гораздо проще. 

47 минут назад, melioraspero сказал(а):

Дереза с сарказмом или нет - это дело десятое, на самом деле. Это нормальная человеческая реакция - увернуться. 

С сарказмом или нет, но то, что вы у меня спрашиваете, я не писала 

49 минут назад, melioraspero сказал(а):

Отпустим ситуацию, когда на такой вывод из класса может прибежать мать или отец ребёнка и высказать все на тему Вы не имеете права его трогать и т п.

Это ж то, что учителя и хотели. Все вызвонить маму не могли, а тут она прибежит сама. 

Вы ж его не на пинках выводить собираетесь? И не выталкивая. 

56 минут назад, melioraspero сказал(а):

Сколько ему?

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я много раз видела ситуации, когда дети просто забираются на ровном месте.

Если вам не видно причин, не значит, что их нет. Да, эти причины могут быть не связанами с теми, на кого направлена агрессия. Но причина, чаще всего, есть. Это редкий случай, когда действительно присутствует психопатия, и человек получает удовольствие от садизма. 

• Рукалицо 1

@Коза Дереза а если с другой стороны посмотреть. Гарри Поттера смотрели? Помните как надо бороться с демоном страха? Смехом, нужно сделать его смешным

Дети начали задирать мальчика не с первого дня. Его поведение им не понятно, непредсказуемо. А если на тебя кидаются, но вроде как ты сам начал подначивать уже и не так страшно. Появляется чувство контроля некоторого. У детей это конечно всё на бессознательном уровне пока. Но это их способ как-то взять под контроль ситуацию. Стать не жертвой, а провокатором. 

Вы снова путаете причину и следствие 

• Нравится 4

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

сли вам не видно причин, не значит, что их нет. Да, эти причины могут быть не связанами с теми, на кого направлена агрессия. Но причина, чаще всего, есть. Это редкий случай, когда действительно присутствует психопатия, и человек получает удовольствие от садизма. 

Ясное дело, причина есть всегда , будь это вседозволенность или распущенность, обида на родителей или ревность. Но вы же рассказываете, что мальчика буллят и поэтому он дерется. Я ларовергаю., потому что на моих глазах были вот такие задиры.

• Нравится 1

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок не начинает кидаться стульями ни с того и всего. Всегда этому что-то предшествовало. 

Да что вы говорите? Серьезно? Вот не понравилось ему, как учитель на него посмотрел? Или чужой пенал приглянулся, а ему не дали и сказали "чужое без разрешения брать нельзя". Это причина? 

Одна или вместе вывели из класса

Когда он орет и вырывается - это не "вывели", а "вынесли". А потом претензии от мамаши на тему рукоприкладства к ребенку. Так, что ли?

отчего возбуждается ребенок, нам так и не рассказали. Никому и не интересно

Да, не интересно.

лишь бы не бил и пеналы не портил. За тысячу.

Вот именно.

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

И поэтому они теперь буллят, чтобы спровоцировать ребенка и воспользоваться советом родителя?

Вы в понятие "буллинг"-то что вкладываете?

Вот пришел Миша домой и рассказывает, что в классе есть Вася, который кидается на ребят, душит девочек, швыряет стулья в учителя, портит пеналы. Родители ему популярно объяснили, что так ведут себя только невоспитанные придурки и если этот Вася попробует тебя задеть - дай ему сдачу.

На следующий день Вася снова кинул стул и Миша громко сказал "так ведут себя только придурки". Это буллинг, в вашем понимании?

1 час назад, Shlypnik сказал(а):

Дети начали задирать мальчика не с первого дня. Его поведение им не понятно, непредсказуемо

Для этого и нужен классный руководитель. Сплотить и наладить отношения в классе. 

Но вы же рассказываете, что мальчика буллят и поэтому он дерется

Первопричина скорее всего была то, что ребенок не справился с ситуацией. Или что-то ещё. А сейчас буллят и в ответ, он конечно будет драться. К первой причине добавили ещё одну. 

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Да, не интересно

Этим всё и объясняется. И не только вам не интересно. Не интересно никому.

• Рукалицо 1

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Этим всё и объясняется. И не только вам не интересно. Не интересно никому.

Потому что должно быть интересно родителям, только они могут помочь. 

51 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

И не только вам не интересно. Не интересно никому.

И в первую очередь - его родителям. Точнее, как раз их все устраивает.

57 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Нет.

27 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

И в первую очередь - его родителям. Точнее, как раз их все устраивает.

Лучше, чем Эйфелевая башня я не напишу. Поэтому просто цитирую:

27.09.2023 в 14:30, Tour Eiffel сказал(а):

Какой интересный сериал! Сразу вспомнилась тема о половом воспитании, где многие участники били себя пяткой в грудь, что родители и только родители знают, как надо с ребёнком, а когда приводили в пример родителей, которые детьми не занимаются (а таких очень много в школе), говорили, что ничего страшного, зато мой ребенок про половые органы в школе не услышит.

Абсолютно та же ситуация, только тема другая. Да, надо принять, что есть родители, которые не будут/не могут выполнить родительские функции. Именно для этого и есть школа, чтобы обеспечить всех детей тем, на что они имеют право.

В данной ситуации, если ребенок неадекватен, должен был быть продуман механизм реакции со стороны государства, и школы и садики в этом процессе - на первом месте. Сигнал должен поступить оттуда, что имеется проблемный ребенок, мама не справляется, чем мы можем помочь? Приставить соцработника, психолога, обязать пройти комиссии, обязать присутствовать на встречах, если надо, обеспечить спецкласс, спецшколу и тп. Пока такого механизма нет, каждый творит что хочет, и будут огрызаться мамы нежелающие воспитывать, мамы беспомощные, мамы асоциальные, мамы инфантильные и прочие другие. Будут страдать другие дети, будет мучиться учитель, ругаться в чатах родители. Ясно же, что даже если и достучаться до этой мамы, то это проблему не решит.

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы ж его не на пинках выводить собираетесь? И не выталкивая. 

Поверьте, иногда косого взгляда достаточно может быть для претензии) 

Мне высказывали, что ребёнок меня боится, потому что я смею её спрашивать, а она, оказывается, не готова к уроку. Ну, мне тоже было бы страшно, наверное. Но учитель тут не при чем. Ему, мб, перед уроком опрос провести, кого можно спросить, кого нет?  

Тому ребёнку 12 или 13 лет, не могу точно сказать, я не работаю в том классе. 

• Нравится 2

@Коза Дереза весь ваш ответ сводится к тому, как ДОЛЖНО быть в идеале, причем по вашему мнению. Я тоже считаю, что ДОЛЖНО быть по другому - как минимум, школа должна иметь право направлять ребенку на ПМПК и далее - решать вопрос с опекой и коррекционной школой / садиком. Сейчас ничего этого НЕТ. Ни того, что пишете вы, ни того, о чем пишу я. И в ближайшее время это не появится.

А проблему надо решать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, исходя из текущих реалий. И как это можно сделать в текущих реалиях - ответа у вас нет. Что, собственно, и является демагогией.

22 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Мне высказывали, что ребёнок меня боится, потому что я смею её спрашивать, а она, оказывается, не готова к уроку

И вы не считаете это уважительной причиной? А как же проявить сочувствие, да еще и объяснить другим детям, что они тоже должны понять, что их то спросить могут в любой момент, а этого ребенка - исключительно когда он готов, а то он переживает и ему сложно?

• Нравится 3

10 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

@Коза Дереза весь ваш ответ сводится к тому, как ДОЛЖНО быть в идеале, причем по вашему мнению

Помню, мне что-то типа этого говорила сотрудница на работе, когда я ей на ошибки указала. Она тоже, мне сказала, что это должно быть в идеале, а в жизни так можно :D Полный непрофессионализм. Хотя она и не по специальности работала, в отличии от меня, хотя и больше меня на 15 лет. Но потом начальник, которому я обратилась, всё же поправил коллегу, и ей пришлось исправить ошибки.

Кошка, у вас всё и будет, через жопу, пока вас всех всё устраивает. 

Демагогия. Я несколько раз написала, что должна делать классная руководительница. Налаживать атмосферу в классе, сдруживать детей, и для этого у учителей есть инструменты. Объяснять, почему одноклассник так себя ведет, пытаться помочь ему справиться со сложностями. Я не знаю, что из всего этого делает учитель, но по рассказам Нелли, только от стульев уворачивается. 

• Рукалицо 1

На самом деле выход из сложившейся ситуации прост, ребёнка - агрессора необходимо выводить из некомфортной для него среды, чтобы избежать непоправимого и уголовно-наказуемого🤷🏻‍♀️ 

А прокачивать 30+ человек под 'не такое' восприятие одного - бесперспективно🤷🏻‍♀️

И чем быстрее это дойдет до всех участников событий, тем менее травматично для всех можно разрешить сложившийся конфликт 

🤷🏻‍♀️

• Нравится 3

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Объяснять, почему одноклассник так себя ведет, пытаться помочь ему справиться со сложностями

И почему он так себя ведет? 

Диагноза нет, по умолчанию - нормальный. Значит, и вести себя должен нормально. 

52 минуты назад, KOШKA сказал(а):

На самом деле выход из сложившейся ситуации прост, ребёнка - агрессора необходимо выводить из некомфортной для него среды, чтобы избежать непоправимого и уголовно-наказуемого🤷🏻‍♀️ 

А прокачивать 30+ человек под 'не такое' восприятие одного - бесперспективно🤷🏻‍♀️

И чем быстрее это дойдет до всех участников событий, тем менее травматично для всех можно разрешить сложившийся конфликт 

🤷🏻‍♀️

Тут куча привели примеров, когда со временем ребенок алаптировался. Ему нужно просто помочь. 

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Кошка, у вас всё и будет, через жопу, пока вас всех всё устраивает. 

Как раз не устраивает. Только выход не в том, чтобы грузить учителей и не в том, чтобы подстраивать жизнь 30 детей под одного неадеквата.

А ваш пример с работой совсем не в кассу. Там - частный случай. А здесь - система. И менять надо систему.

Кстати, вопрос - почему вы ждете очередь 26 месяцев, а не идете прямо сейчас?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Тут куча привели примеров, когда со временем ребенок алаптировался. Ему нужно просто помочь. 

Ага. Просто те несколько лет, когда ребенок адаптировался - все остальные жили на пороховой бочке. Собственно, пусть адаптируется, но не за счет других.

• Нравится 2

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

вы не считаете это уважительной причиной?

Пора начать, наверное, так делать) но хреновый, видимо,  я учитель 😅 как Вы могли заметить по моим сообщениям) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...