Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

Поведение ребёнка не адекватно ситуации. И это забота матери. Это она должна найти специалиста, чтобы помочь ребёнку своему справится со стрессом. А если собственной матери поплевать, что вы хотите от родителей побитых детей, учителя и школы? 

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Им можно. Причем своих же детей, малышей ещё. А 7- летка - неалекват! В спецшколу его!

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

учителя и школы? 

Чтобы выполняли свои обязанности, которые взяли на себя.

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

вы хотите от родителей побитых детей

Разумности.

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Им можно. Причем своих же детей, малышей ещё. А 7- летка - неалекват! В спецшколу его!

Чтобы выполняли свои обязанности, которые взяли на себя.

А от матери ничего не хотите? Всё же её ребёнок! И тут даже не про то, чья где ответственность, а просто любовь и забота. И соответственно помощь

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

А от матери ничего не хотите? Всё же её ребёнок! И тут даже не про то, чья где ответственность, а просто любовь и забота. И соответственно помощь

А с нами в чате мать ребенка?

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Что такого паскудного в спецшколе? Почему она для вас является филиалом ада на Земле? Там психолог, дефектолог, логопед и другие узкие специалисты, обладающие навыками для коррекции нежелательного поведения в ежедневной программе обучения ребенка. Обучения! Не комфортный ли выход из состояния неадеквата есть тема для обсуждения?

@Коза Дереза, получается, что ваше пальто не такое уж и белое 😁

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А с нами в чате мать ребенка?

Опять вопрос на вопрос. Значит ответить нечего! 

20 минут назад, Seneechka сказал(а):

Нечего. У @Коза Дереза, если вы не заметили, ярко выражено желание возложить ответственность, любую, на враждебное отношение окружающей среды к объекту, несущему враждебность, сняв её с ближайшего окружения враждебного объекта и враждебного объекта в целом.

Т.е. враги кругом. Мы - те, кто воспитал агрессора и агрессор, - не враги, это вы все сделали нас агрессорами🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

18 минут назад, Seneechka сказал(а):

Да, нечего.

41 минуту назад, KOШKA сказал(а):

Что такого паскудного в спецшколе? Почему она для вас является филиалом ада на Земле? Там психолог, дефектолог, логопед и другие узкие специалисты, обладающие навыками для коррекции нежелательного поведения в ежедневной программе обучения ребенка. Обучения! Не комфортный ли выход из состояния неадеквата есть тема для обсуждения?

@Коза Дереза, получается, что ваше пальто не такое уж и белое 😁

Ничего не вижу плохого в спецшколе. Только зачем занимать там место здоровому ребенку?

• Рукалицо 1

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, нечего.

Ничего не вижу плохого в спецшколе. Только зачем занимать там место здоровому ребенку?

Дети, проявляющие нездоровые (социальнонеприемлимые) реакции на раздражители априори не являются здоровыми и нуждаются в сопровождении узких специалистов для максимально комфортной компенсации.

Что-то пошло не так (с)

• Нравится 1

6 минут назад, KOШKA сказал(а):

Дети, проявляющие нездоровые (социальнонеприемлимые) реакции на раздражители априори не являются здоровыми и нуждаются в сопровождении узких специалистов для максимально комфортной компенсации.

Что-то пошло не так (с)

А что делать с мамами, которые проявили нездоровые реакции на раздражители? 

С вот этими. Кстати, кошки не отписались )) Слабо?

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А что делать с мамами, которые проявили нездоровые реакции на раздражители? 

Они также нуждаются в сопровождении узких специалистов, как правило. Потому как порвать этот порочный круг в одиночку они не в состоянии. 

• Нравится 1

Только что, KOШKA сказал(а):

Они также нуждаются в сопровождении узких специалистов, как правило. Потому как порвать этот порочный круг в одиночку они не в состоянии. 

А вы чего в той теме не отписались?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

А вы чего в той теме не отписались?

А оно мне надо? 🤷🏻‍♀️

Я тему эту видеть не видела, и знать не знаю🤷🏻‍♀️

34 минуты назад, KOШKA сказал(а):

А оно мне надо? 🤷🏻‍♀️

Я тему эту видеть не видела, и знать не знаю🤷🏻‍♀️

Теперь знаете. Зайдите, скажите этим матерям, что они

1 час назад, KOШKA сказал(а):

не являются здоровыми и нуждаются в сопровождении узких специалистов для максимально комфортной компенсации.

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы цитатки-то под себя не подгоняйте😁

Теперь знаю с ваших слов, вы хотели сказать, но желания пойти и сказать мне это не прибавило🤷🏻‍♀️

Ох, раньше пазл у меня про Козу не складывался. Всё думают, откуда у неё чувство вины, которое она экстремально заглаживает. Какие-то странные посылка по безусловную любовь (раньше думала, что она в понятия не разобралась). А теперь поняла. Коза не умеет не "БЕЗУСЛОВНО любить", а "безусловно ЛЮБИТЬ". А проще, не любит своих детей. Вот где зерно её ЧВ

12 минут назад, Seneechka сказал(а):

Ох, раньше пазл у меня про Козу не складывался. Всё думают, откуда у неё чувство вины, которое она экстремально заглаживает. Какие-то странные посылка по безусловную любовь (раньше думала, что она в понятия не разобралась). А теперь поняла. Коза не умеет не "БЕЗУСЛОВНО любить", а "безусловно ЛЮБИТЬ". А проще, не любит своих детей. Вот где зерно её ЧВ

Мэй би. Я всё же настаиваю на версии о 'непоправимом насилии' в раннем детстве старшего ребёнка 🤷🏻‍♀️

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Последняя попытка.

Его поведение адекватно его эмоциональному состоянию на данный момент. Мальчик испытыаает стресс, и не может справиться. Ему нужна помощь в адаптации. 

Мда… тут уже, к сожалению, полный мрак

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Мда… тут уже, к сожалению, полный мрак

Да тут уже клиника. Если отбросить возраст, то она ищет оправдания для агрессора. Уже писали про её Стокгольмский синдром к сыну. Но тут то не сын. У меня прям перед глазами мать Спесивцева стоит, не могу отделаться от этой жуткой мысли

• Нравится 1

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

матери это сами прекрасно понимают, на тот момент их поведение было неадекватным. Но они приложили усилия и перестали так делать. Поэтому в данный момент их поведение адекватно.

Если мальчик станет нормально себя вести, то мы так же сможем сказать и о нем.

Неадекватно - не равно диагноз. Это просто определение поведения, не соответствующего нормам общества. 

• Нравится 1

13 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Его поведение адекватно его эмоциональному состоянию на данный момент.

Это уже настоящая клиника. Поведение дожно быть адекватно не ЕГО эмоциональному состоянию, а социальным нормам. А так, по вашей логике - маньяк хочет убить, его поведение адекватно ЕГО эмоциональному состоянию, значит, убийство является адекватной реакцией? 

Опять же, двойные стандарты. Значит, у этого "эмоциональное состояние", и ему нужно помочь, а если другой ребенок (тоже семилетка) в ответ на его поведение назвал дебилом (адекватно СВОЕМУ эмоциональному состоянию и реакции на ситуацию в данный момент) - то это уже почему-то буллинг несчастного ребенка? 

• Нравится 8

48 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

матери это сами прекрасно понимают, на тот момент их поведение было неадекватным. Но они приложили усилия и перестали так делать. Поэтому в данный момент их поведение адекватно.

Если мальчик станет нормально себя вести, то мы так же сможем сказать и о нем.

Неадекватно - не равно диагноз. Это просто определение поведения, не соответствующего нормам общества. 

Вот именно. То взрослые тетки. А тут ребенок. Уверена, что и он всё прекрасно понимает. Что можно и чего нет. Но в нынешнем состоянии он не способен. Его нужно успокоить. Вы же увлекаетесь психологией, понимаете, что затравлен он, и ему нужна помощь выйти из этого состояния. И в первую очередь учитель это может сделать. Не мама - не она в школе с ним рядом, а учитель. 

Да, и прошу заметить, не все мамы, что я процитировала, понимают )) Пара написала, что заслужили, и отлично сработало. 

• Рукалицо 2

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не мама - не она в школе с ним рядом, а учитель. 

вот очень зря.

И все равно, все начинается из семьи, а не от учителя. Корень в семье, не в школе. Причина. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Не мама - не она в школе с ним рядом, а учитель. 

А если бы маме было не поплевать, то она бы с ним вместо тьютора и посидела и стулья бы половила в прыжке. Я уже писала про маму девочки с дцп, которая с ней на занятиях досидела до аспирантуры. Есть мой пример с адаптацией в саду, где я 2 недели сидела с дочкой в группе, пока не увидела, что она готова. Разуйте глаза, весь форум предъявляет притензии маме! Что творит ребёнок это следствие её пед распущенности. Это раз! И второе, она никак не хочет это исправлять! У нас у всех не святые дети! И моя 6 летка бывает отмачивает ещё как. Но вопрос в том как я на это реагирую, и какие принимаю меры! Тоже самое касается и взрослых. Одни понимают, что махнули лишнего, а другим пофиг всё! Одни мужики голос на жену повысят в пылу ссоры и потом сожалеют и извиняються, а другие жён до полусмерти избивают. Как ребёнок научится видеть где черта дозволенного, если дома у него этой черты просто нет и судя по реакции мамы и не будет

• Нравится 2

9 минут назад, Seneechka сказал(а):

если бы маме было не поплевать, то она бы с ним вместо тьютора и посидела и стулья бы половила в прыжке

А маме зарплату за тьютора платить будут? 

10 минут назад, Seneechka сказал(а):

Есть мой пример с адаптацией в саду, где я 2 недели сидела с дочкой в группе, пока не увидела, что она готова

И как другие родители относились к тому, что вы в группе сидели? И что, если 20 мам из 25 детей решат пойти адаптировать детей в сад, это нормально будет? Детское учереждение захочет отвечат за вас, пока вы находитесь в группе с детьми? Вообще не очень понятная практика. Я бы возмутилась, с какого какая-то женщина, не имеющая спец образования и подготовки находится рядом с моим ребенком.

16 минут назад, Seneechka сказал(а):

Но вопрос в том как я на это реагирую, и какие принимаю меры!

Поделитесь. Очень хочется знать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...