Перейти к публикации

Неадекват в классе

Nelly S

Полезные сообщения

14 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну вот они и решают проблему,  маме завтра скажут если на дистант не уходят - полиция будет.

Со стороны родителей, ребенок имеет право обучаться в школе. 

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Со стороны родителей, ребенок имеет право обучаться в школе. 

Имеет.  Сперва конечно будет полиция. А так же опека имеет право проверить что у них в семье и почему не ведут на пмпк , почему не получает лечебную помощь. А если не собираются на пмпк то он нарушает закон , выше прислала 

11 минут назад, Nelly S сказал(а):

ФЗ об образовании 273, ст 43, п4,   ученик должен уважать честь и достоинство других учащихся и работников организации, а также не создавать препятствий для получения образования другими учениками

И? Если он не делает это, то что?

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Вот этим всем должны заниматься родители, а посторонние люди и пострадавшие

Это не ИХ понимание

повторюсь, Вы считаете это нормальным поведением?

По описанию @Nelly S нет, не считаю нормальным такое поведение ребёнка, поэтому сделала вывод, что вероятно ребёнок имеет проблемы по неврологии. И возможно это даже можно медикаментозно выровнять. Но вопрос, правильно ли делают родители обсуждая это в родительском чате, при этом никто ни разу не обратился в правоохранительные органы зафиксировать побои? Это больше похоже на травлю ребёнка, который и так уже сидит на уроках с психологом. И думаю я так не одна:

13 минут назад, КаИра сказал(а):

Грамотный адвокат может развернуть все так, что ещё вы и учитель будете виноватыми, в травле ребёнка и т.д. 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Имеет.  Сперва конечно будет полиция. А так же опека имеет право проверить что у них в семье и почему не ведут на пмпк , почему не получает лечебную помощь. А если не собираются на пмпк то он нарушает закон , выше прислала 

Вы пробовали разобраться, что вообще происходит, и почему у ребенка такое поведение? Учитель и психолог разбирались? А если у мальчика нет диагноза? Насколько я знаю, родители не обязаны вести ребенка на пмпк.

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы ошибаетесь. Их работа, в первую очередь, обеспечить безопасность детям.

Я не ошибаюсь.

• Нравится 2

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы пробовали разобраться, что вообще происходит, и почему у ребенка такое поведение? Учитель и психолог разбирались? А если у мальчика нет диагноза? Насколько я знаю, родители не обязаны вести ребенка на пмпк.

Если нарушает закон тот что выше присылала, как понимаю обязаны. на основании ч. 5 ст. 42 Закона об образовании предусмотрена возможность проведения комплексного психолого-медико-педагогического обследования обучающихся с целью своевременного выявления особенностей в их физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонений в поведении, а также в целях подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию психолого-медико-педагогической помощи.

4 минуты назад, Коот сказал(а):

это в родительском чате

Обсуждают действия которые по факту были . Без называния имени 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Господи что вы заладили, разбирались разбирались. Нормальные дети так себя не ведут, в случае автора либо диагноз либо идиот с рождения, которому не место с нормальными.

Если мама на дистант не выходит,будут правоохранительные органы 100%

И прочие действия 

@Коот родителям всего класса заняться больше нечем, как  затравить семилетку-одноклассника их детей????

• Нравится 3

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Три недели это происходит. Всяко разбирались. Как бы вы справились на месте учителя,с ребенком который бьёт вас стулом, потом хватается за огнетушитель что бы вас ударить?

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

@Коот родителям всего класса заняться больше нечем, как  затравить семилетку-одноклассника их детей????

Обсудили в чате, то чего он сделал. То что будем говорить с мамой, обсуждать ситуацию с учителем.  Не понимаю в чём травля ребенка?  Ну да докладные будем писать за побои .

• Нравится 2

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Три недели это происходит. Всяко разбирались. Как бы вы справились на месте учителя который бьёт вас стулом, потом хватается за огнетушитель что бы вас ударить?

Я бы вызвала полицию. А вы? 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Вы в своем уме!если вашего ребенка чудом не задушит психопат,вы тоже обтечете и будете с пониманием относиться? 

@Коза Дереза по другую сторону баррикад. У нее свое такое сокровище, которого воспитатели "пасут" с детского сада, и она считает это нормой.

• Нравится 3

5 минут назад, Коот сказал(а):

Я бы вызвала полицию. А вы? 

И чтобы вы сказали полиции?

16 минут назад, Коот сказал(а):

По описанию @Nelly S нет, не считаю нормальным такое поведение ребёнка, поэтому сделала вывод, что вероятно ребёнок имеет проблемы по неврологии. И возможно это даже можно медикаментозно выровнять. Но вопрос, правильно ли делают родители обсуждая это в родительском чате, при этом никто ни разу не обратился в правоохранительные органы зафиксировать побои? Это больше похоже на травлю ребёнка, который и так уже сидит на уроках с психологом. И думаю я так не одна:

Я думаю что и разговор с мамой всеми родителями класса со стороны также может выглядеть давлением и травлей. Но и поговорить надо.. Я бы предложила поговорить с нею не всем а только род. комитету, например, которые от лица всего класса донесли ей позицию класса. Но в чате, где она все видит, не надо писать больше.

Важно всем соблюдать осторожность и выдержку в этой ситуации, не рубить с плеча и просчитать ходы на будущее.

• Нравится 2

@Nelly S я тоже не понимаю, с чего некоторые взяли что это похоже на травлю. 

• Нравится 1

11 минут назад, Nelly S сказал(а):

Если нарушает закон тот что выше присылала, как понимаю обязаны. на основании ч. 5 ст. 42 Закона об образовании предусмотрена возможность проведения комплексного психолого-медико-педагогического обследования обучающихся с целью своевременного выявления особенностей в их физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонений в поведении, а также в целях подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию психолого-медико-педагогической помощи.

Нет, не обязаны. Прочитайте закон. Там написано, что это ещё доказать нужно, если я правильно понимаю.

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

@Nelly S я тоже не понимаю, с чего некоторые взяли что это похоже на травлю. 

Просто это очень обтекаемое понятие. Под травлю в школе можно подвести практически все, что угодно)

18 минут назад, Лелечка сказал(а):

Я не ошибаюсь.

Ошибаетесь. Кстати вот вам, изучайте

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023)

Статья 41. Охрана здоровья обучающихся

1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

..

4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 313-ФЗ)

И много чего ещё.

23 минуты назад, Коот сказал(а):

вопрос, правильно ли делают родители обсуждая это в родительском чате, при этом никто ни разу не обратился в правоохранительные органы зафиксировать побои?

А почему нельзя это обсудить то?

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

общество, в лице учителя, школы должны заботится и выяснять причины и проблемы ребенка, если это не получается у родителей.

Если это не получается у родителей - значит, привлекать ювенальную юстицию и опеку. 

• Нравится 2

24 минуты назад, Коот сказал(а):

Это больше похоже на травлю ребёнка, который и так уже сидит на уроках с психологом

Да ну прям

травит там он один весь класс

20 минут назад, Лелечка сказал(а):

Господи что вы заладили, разбирались разбирались. Нормальные дети так себя не ведут, в случае автора либо диагноз либо идиот с рождения, которому не место с нормальными.

А потом не удивляйтесь, когда он придет с автоматом через N-ое количество времени. Как вы не поймете, что предже всего вам и вашим детям важно благополучие этого мальчика. 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 5

24 минуты назад, Коот сказал(а):

И думаю я так не одна:

Я видела

печально

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Я думаю что и разговор с мамой всеми родителями класса со стороны также может выглядеть давлением и травлей. Но и поговорить надо.. Я бы предложила поговорить с нею не всем а только род. комитету, например, которые от лица всего класса донесли ей позицию класса. Но в чате, где она все видит, не надо писать больше.

Важно всем соблюдать осторожность и выдержку в этой ситуации, не рубить с плеча и просчитать ходы на будущее.

Полностью согласна. Выдержки и терпения с детьми многим не хватает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...