\\АnnаBel// 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 2 часа назад, Oksik-K сказал(а): У нас никогда не гадили при мкб. Да, орут, скребут лоток, раскидывают наполнитель, но не мимо. Но с мкб где-то легче и понятнее. Ну в том плане, что сразу видно обострение. Я сразу ношпу колю. И котэрвин даю. На тот момент у кота было впервые цистит и на фоне него мкб обострилось. И поняла я что с ним что то не то, только потому что он стал себя как то вяло вести. Ну и писал на кровать. Хоть он бывает самодуром, но такого раньше себе не позволял. Так что обострение не сразу видно и тогда у нас кот чуть не умер от почечной недостаточности, еле вытащили. Мы не сразу поняли, что с ним не так. 6 лет ему было. Сейчас 18. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 У мамы такие проблемы с кошкой были, мама долго сидела дома, и кошь с ней (не выпускали на улицу), когда кошке было 15 мама вышла на работу и понеслось - кошь гадила везде 🤦♀️ по итогу - вольер 1,5х1,5 метра в отдельной комнате (мама живет одна и место позволяло). Но через 2 года кошка умерла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 У меня тоже кот начал метить и гадить, когда мочекаменная стартанула. Они вообще часто так начинают делать, если по здоровью что-то беспокоит. Так что самое первое - обследовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 11 часов назад, все_логины_заняты сказал(а): Коты появились еще до меня в семье мужа вы меня простите пожалуйста, но название темы как-то не соответствует действительности. Муж как-то участвует в уборке последствий? Какое его мнение на этот счёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
все_логины_заняты 24 сентября 2023 Автор Поделиться 24 сентября 2023 Конечно убирает. А что это как то в корне меняет суть изложеной проблемы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Кот гадил, когда мкб выявилась. Причем на обувь. Заметила кровь в моче, когда убирала, так что я за вета. еще по правилам, количество горшков должно быть на 1 больше, чем кошек в доме. Мои ходят только в древесный. Силикагель вызвал стресс и обострение мкб. Покупаю лечебный корм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 @все_логины_заняты плюсуюсь к увеличению горшков, со смещением, по дому, плюс ветеринар. 1 час назад, все_логины_заняты сказал(а): Конечно убирает. А что это как то в корне меняет суть изложенной проблемы? это был просто вопрос, участвует ли он в уборке, для меня это важный момент. Ещё раз извините. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Может лотки уже старые проссаные, купите новые и наполнителя много насыпайте. У моей знакомой кошка ссала всюду, здоровая. Я увидела этот лоток, старый, маленький, пропитанный и маленькая кучка наполнителя. Я им принесла хороший наполнитель, большой глубокий лоток, кошка ходит теперь в лоток. И обязательно покажите ветеринару, ещё одной кошке помог один укол и тоже проблема ушла, что укололи не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
все_логины_заняты 24 сентября 2023 Автор Поделиться 24 сентября 2023 Лотки недавно меняли на новые. Проблема точно не в них. Так как они не игнорируют лоток. Им одно другому не мешает🙈 с их стороны это больше выглядит как пакость ... Но то, что возможно есть ветеринарная проблема я поняла. Будем раследовать в эту сторону. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Хорошо, что прочитала тему. Дочка котика просит… пожалуй, на черепашку уговорю. У меня всю жизнь были коты, сначала у родителей, потом у нас, но такого поведения не было у них, лоток всегда на отлично. Последний прожил 18 лет, на улице не был, домашний, умер, больше не заводим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Ой у подруги такая кошка . От погладить ни на руках подержать, злая как скотина… и еще и ссыт везде ((( и реально, вроде , не выкинешь же .. Меня прям раздражает . Она же понимает и гадит !! @СёПаСьКа вот так ребенок остался без кота ))) не берите просто породистого И лучше кота именно , кошки чаще злые и мстительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 17 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а): Так что обострение не сразу видно и тогда у нас кот чуть не умер от почечной недостаточности, еле вытащили. Мы не сразу поняли у нас тоже был такой эпизод( один раз написал на ковер в коридоре, потом пару дней нормально вроде бы, ел, но какой-то сонный был, мы списали зимнюю хандру. И потом за один день резко отказался от еды и лег трупиком( примчали к вету, он сначала браться даже не хотел, сказал кот уже практически без почек, он у меня умрет, вы меня винить будете. Неделя капельниц, десятки уколов, но вытащили нашего бедалагу, уже 6 год с того случая живой бегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 11 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): пожалуй, на черепашку уговорю. Красноухую? 😆Это хуже чем 10 котиков вместе взятых. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 14 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): Хорошо, что прочитала тему. Дочка котика просит… пожалуй, на черепашку уговорю. У меня всю жизнь были коты, сначала у родителей, потом у нас, но такого поведения не было у них, лоток всегда на отлично. Последний прожил 18 лет, на улице не был, домашний, умер, больше не заводим. Не берите черепаху, почитайте про них. Вообще лучшее животное для меня - маленькая собака, но не всем, конечно, подходит. Из собственного опыта , у младшей сестры был, джунгарский хомяк - не вонючий, интересно наблюдать и живёт недолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Лейна @sappfire да что там с черепахами не так? Вроде маленькая, не воняет, не метит территорию, на еде не разоришься, потомство не надо пристраивать по знакомым, не шумит опять же… Один плюсы! Сын когда маленький был в Тунисе, Турции все порывался купить черепаху в медине, они там же на каждом углу в этих клетках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 5 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): @Лейна @sappfire да что там с черепахами не так? Вроде маленькая, не воняет, не метит территорию, на еде не разоришься, потомство не надо пристраивать по знакомым, не шумит опять же… Один плюсы! Сын когда маленький был в Тунисе, Турции все порывался купить черепаху в медине, они там же на каждом углу в этих клетках. Ага. 😁 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Лейна ого, черепаха не так проста🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @СёПаСьКа как хорошо что нам дали на передержку черепаху. Уж лучше 20 котов, чесслово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 6 часов назад, abyrvalg сказал(а): у нас тоже был такой эпизод( один раз написал на ковер в коридоре, потом пару дней нормально вроде бы, ел, но какой-то сонный был, мы списали зимнюю хандру. И потом за один день резко отказался от еды и лег трупиком( примчали к вету, он сначала браться даже не хотел, сказал кот уже практически без почек, он у меня умрет, вы меня винить будете. Неделя капельниц, десятки уколов, но вытащили нашего бедалагу, уже 6 год с того случая живой бегает Вот, у нас было аналогично. Начал писать на кровать, на пол, немного вялый был, сонный. А потом слег. Смотрю, а моча то розовая стала. Мы егов ветклинику привезли, там цистит уже сильный был, песок в мочевом пузыре. Капали, промывали мочевой пузырь через катетер диоксидином, 3 антибиотика кололи, ношпу, дицинон, таблетки толкли в пасть запихивали. Лечили недели 2-3, наверно. Задняя лапа отнялась одна, по 5-6 уколов в сутки кололи. Ну ничего, выздоровел, 12 лет прожил с той болезни. Сейчас на лечебном корме и не разрешаем на холодном лежать и на сквозняках. Началось то обострение, с того что спал у открытого окна, а был сентябрь-октябрь, продуло его. 5 часов назад, Лейна сказал(а): Красноухую? 😆Это хуже чем 10 котиков вместе взятых. О да! Было у нас такое счастье, еле избавилась. Муж дочке принес Каролину, задолбалась мыть аквариум и ее. Вечная вонища 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @все_логины_заняты я б отвезла в деревню маме или просто высадила б в любой деревне, пусть мышей ловят по сараям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 8 минут назад, АминаА сказал(а): или просто высадила б в любой деревне, пусть мышей ловят по сараям. Ну вы же понимаете, что это фактически выкинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 1 час назад, АминаА сказал(а): @все_логины_заняты я б отвезла в деревню маме или просто высадила б в любой деревне, пусть мышей ловят по сараям. В деревнях своих котов хватает. И во вторых, домашние коты не приспособлены к жизни на улице. Фактически это выброшены на верную смерть от голода, холода или собак. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ой у подруги такая кошка . От погладить ни на руках подержать, злая как скотина… и еще и ссыт везде ((( и реально, вроде , не выкинешь же .. Меня прям раздражает . Она же понимает и гадит !! @СёПаСьКа вот так ребенок остался без кота ))) не берите просто породистого И лучше кота именно , кошки чаще злые и мстительные У меня был такой кот в детстве. Злой, от лесной кошки. Никого не любил. Не гадил особо, но смысловой нагрузки не нес 😂 сбежал через форточку года в 1,5, все перекрестились. Потом жил на другом конце поселка, при встрече делал вид, что незнакомы 😂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Девочки, а я замечала, что кошки злые у людей чаще всего, которые сами как бы немного агрессивные, голос часто повышают дома. У людей так скажем мягкотелых добрых и кошки ласковые. Это не камень в чей то огород, а реально подметила я это. Но это я заметила касаемо именно кошек, не котов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 2 часа назад, Qwerty30 сказал(а): Девочки, а я замечала, что кошки злые у людей чаще всего, которые сами как бы немного агрессивные, голос часто повышают дома. У людей так скажем мягкотелых добрых и кошки ласковые. Это не камень в чей то огород, а реально подметила я это. Но это я заметила касаемо именно кошек, не котов Я бы сказала, что вредные и злые у тех, кто особо не любит животных, просто терпит по какой то причине. Или относятся как к мебели, захотел- взял, захотел-выкинул. Как ты к животному относишься, так и оно к тебе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт