Перейти к публикации

Домашние дела 9 лётке.

Полезные сообщения

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пылесосит, пыль вытирает (тяп-ляп правда, но я молчу), цветы поливает, убирает свою грязную одежду на стирку. Сейчас просит, чтобы он сам и порошок наливал и функции включал, пока под контролем моим делает. Подсказываю, какой режим поставить, какую темпу и обороты.

Моют полы, выносят мусор, пылесосят, влажная уборка, магазин, ходят на пункт выдачи товаров, убирают лотки, кормят животных, убирают за собой со стола, ставят посуду в ПММ, выгружают её, застирывают носки перед тем как их бросить в корзину для белья, помогают на стол накрывать, готовят себе завтраки, могут разогреть обед/ужин, чистят овощи. 

• Нравится 7

Собрать/разобрать ПМ, загрузить, разобрать сушильную машину, выгул животных, пылесосить свою комнату, вынос мусора , в магазин сходить,  режет овощи для ужина, пиццы и тд, может сварить макароны, пельмени, компот, умеет самостоятельно делать пирожное « картошка» , балует нас) 

Мой постарше чуть, 10 в июле исполнилось. 

Посудомойка на нём, я поправляю правда иногда после того как загрузит, но он этого не видит) потом мусор выносит ( у нас мусоропровод не в доме до контейнеров надо нести во дворе, воду набирает чистую в 5 литровку в автомате. Уборка за хомяком, чистит ванну и готовит завтраки себе и сестре) что-то простое типо бутербродов чаще всего. Но он может и горячие в духовке сделать, картошку дольками тоже запекает когда сам хочет, яичница пельмени естественно. Блины ещё умеет печь. 

В общем будущей жене надеюсь будет с ним легко 😃

моя доча в 10 лет - загружает\разгружает посудомойку. типа прибирается в комнате,  кормит кота и собаку, когда попрошу. а так особо ничего не делает. но я не напрчгаю, успеет еще домашними делами позаниматься. 

• Нравится 1

мой и в 15 ничего не делает. Не буду же я ему специально дела выдумывать. Но умеет многое. Я его просто научила основным вещам на всякий случай. Если мне понадобится какая помощь - скажу и он сделает.

• Нравится 8

@Сингапур раскладывает посудомойку, бельё после сушки, пыль с плинтусов вытирает (посто нравится ей это), накрывает/ убирает со стола, салат нехитрый может порезать. Ну и в своей комнате порядок прошу поддерживать.

Разбирает посудомойку,кормит поит зверей,на ужин на стол накрывает,вытаскивает посудину из-под школьного обеда.И самое драгоценное-может минут 15 поиграть с сестрой.При чем не на отвали,а так,что она о маме забывает.

6 лет. Из каждодневных: уборка в своей комнате, убрать разобрать кровать, убрать за собой посуду после еды, собрать свои вещи в садик, бассейн,в соляную пещеру. Из регулярных: пылесос, мойка полов, посуды, пыль, разобрать вещи и поставить стирку, вынуть и развесить постиранные, собрать свой чемодан в дорогу, разобрать продукты. Из редких: чистка картошки, нарезка фруктового салата, ну и мужские дела никто не отменял. 

6,5 лет, проще перечислить, что не делает - не моет посуду, потому что не любит, не гладит, и не участвует в готовке, которая требует нарезки острым ножом или взаимодействия с плитой. А так, могу любое дело поручить практически. Из постоянных обязанностей - следит сама за своими вещами. Все остальное делаем сообща и распределяем задачи по мере сил и наличию времени.

В ноябре 8 дочери : протереть стол, раздать приборы, убрать посуду, разобрать сумки из магазина. Уборка на своем столе и в комнате .  Мытье унитаза и раковины за собой. Подмести пол в коридоре. Накормить кошку. Собрать огурцы И так далее на огороде. Подмести на улице, убрать вместе со старшими снег. Разобрать стирку по цвету. Засыпать порошок в машинку умеет, но сама еще не делала. Проверяю как разобрала белье и вместе засыпаем порошок и кондиционер.  И портфель и доп занятия собирает со старшей группы сада сама. 
фруктовый салат делает, коктейль молочный, бутерброд .Вся остальная готовка под присмотром 

1 час назад, Коот сказал(а):

6 лет. Из каждодневных: уборка в своей комнате, убрать разобрать кровать, убрать за собой посуду после еды, собрать свои вещи в садик, бассейн,в соляную пещеру. Из регулярных: пылесос, мойка полов, посуды, пыль, разобрать вещи и поставить стирку, вынуть и развесить постиранные, собрать свой чемодан в дорогу, разобрать продукты. Из редких: чистка картошки, нарезка фруктового салата, ну и мужские дела никто не отменял. 

А вы что нибудь делаете? 😅 

• Ха-ха 4
4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

А вы что нибудь делаете? 😅 

Наблюдает! 😇 Хоть у кого то нормальный подход к воспитанию! А то все бояться перегрузить деток, которые на голову родителям садятся! У старшей дочери в 11 классе мальчика мама в школу провожала и встречала! Большинство детей стиральную машинку включать не умели ! 

Перепись родителей гениальных детей)) 

Моя иногда на кухне помогает, когда интересно, в основном шарлотку. Посуду мыла раньше для удовольствия, но это ненужное при пмм. Стирка строго моя зона ответственности. Комнаты своей нет, животных нет)) 

1 минуту назад, ЛНЮта сказал(а):

Наблюдает! 😇 Хоть у кого то нормальный подход к воспитанию! А то все бояться перегрузить деток, которые на голову родителям садятся! У старшей дочери в 11 классе мальчика мама в школу провожала и встречала! Большинство детей стиральную машинку включать не умели ! 

У меня вот муж не умеет, вообще боится ее😂

• Ха-ха 1
2 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

У меня вот муж не умеет, вообще боится ее

Значит вас обоих это устраивает 😇🤣. Я то же часто делаю вид для мужа , что не знаю как техника включается:) 

Я вообще детей особо не запрягаю в домашние дела. Меня в детстве тоже мама не заставляла особо. Ничего страшного, приспичило - всему научилась. 

• Нравится 9
9 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Значит вас обоих это устраивает 😇🤣. Я то же часто делаю вид для мужа , что не знаю как техника включается:) 

Устраивает, у каждого просто своя зона ответственности. Не, ну когда срочняк, по инструкции включит, конечно 😂

9 минут назад, BirdLady сказал(а):

Я вообще детей особо не запрягаю в домашние дела. Меня в детстве тоже мама не заставляла особо. Ничего страшного, приспичило - всему научилась. 

Только тут со знакомой обсуждали, что все, и приученные, и не приученные, научились делать, что нужно, с возрастом, при необходимости) 

• Нравится 3
7 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

приученные, и не приученные, научились делать, что нужно, с возрастом, при необходимости

Вопрос приучения не для навыков во взрослом возрасте, действительно научиться когда припрет! А вопрос помощи родителям! Я с удовольствием лежу на диване, пока младшая сумки разбирает . И не ношусь как угорелая что бы накрыть на стол во время обеда ! Тут дело комфорта каждого . Насильно с ревом ничего не заставляла делать . Учила  постепенно.  

Некогда им, современные дети очень заняты учебой и всякого рода увлечениями. Много работы по дому делали раньше крестьянские дети, когда ребенок не столько рот, сколько рабочие руки.

9 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Вопрос приучения не для навыков во взрослом возрасте, действительно научиться когда припрет! А вопрос помощи родителям! Я с удовольствием лежу на диване, пока младшая сумки разбирает . И не ношусь как угорелая что бы накрыть на стол во время обеда ! Тут дело комфорта каждого . Насильно с ревом ничего не заставляла делать . Учила  постепенно.  

То есть она работает, а вы лежите на диване, как-то не очень 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...