Сингапур 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Что ваши дети делают по дому в неполные 9 лет. Ссылка на это сообщение
oruga 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Пылесосит, пыль вытирает (тяп-ляп правда, но я молчу), цветы поливает, убирает свою грязную одежду на стирку. Сейчас просит, чтобы он сам и порошок наливал и функции включал, пока под контролем моим делает. Подсказываю, какой режим поставить, какую темпу и обороты. Ссылка на это сообщение
Горлица 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Моют полы, выносят мусор, пылесосят, влажная уборка, магазин, ходят на пункт выдачи товаров, убирают лотки, кормят животных, убирают за собой со стола, ставят посуду в ПММ, выгружают её, застирывают носки перед тем как их бросить в корзину для белья, помогают на стол накрывать, готовят себе завтраки, могут разогреть обед/ужин, чистят овощи. 7 Ссылка на это сообщение
April09 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Собрать/разобрать ПМ, загрузить, разобрать сушильную машину, выгул животных, пылесосить свою комнату, вынос мусора , в магазин сходить, режет овощи для ужина, пиццы и тд, может сварить макароны, пельмени, компот, умеет самостоятельно делать пирожное « картошка» , балует нас) Ссылка на это сообщение
Shlypnik 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Мой постарше чуть, 10 в июле исполнилось. Посудомойка на нём, я поправляю правда иногда после того как загрузит, но он этого не видит) потом мусор выносит ( у нас мусоропровод не в доме до контейнеров надо нести во дворе, воду набирает чистую в 5 литровку в автомате. Уборка за хомяком, чистит ванну и готовит завтраки себе и сестре) что-то простое типо бутербродов чаще всего. Но он может и горячие в духовке сделать, картошку дольками тоже запекает когда сам хочет, яичница пельмени естественно. Блины ещё умеет печь. В общем будущей жене надеюсь будет с ним легко 😃 Ссылка на это сообщение
BirdLady 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 моя доча в 10 лет - загружает\разгружает посудомойку. типа прибирается в комнате, кормит кота и собаку, когда попрошу. а так особо ничего не делает. но я не напрчгаю, успеет еще домашними делами позаниматься. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 мой и в 15 ничего не делает. Не буду же я ему специально дела выдумывать. Но умеет многое. Я его просто научила основным вещам на всякий случай. Если мне понадобится какая помощь - скажу и он сделает. 8 Ссылка на это сообщение
Katusha111 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 @Сингапур раскладывает посудомойку, бельё после сушки, пыль с плинтусов вытирает (посто нравится ей это), накрывает/ убирает со стола, салат нехитрый может порезать. Ну и в своей комнате порядок прошу поддерживать. Ссылка на это сообщение
irabora 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Разбирает посудомойку,кормит поит зверей,на ужин на стол накрывает,вытаскивает посудину из-под школьного обеда.И самое драгоценное-может минут 15 поиграть с сестрой.При чем не на отвали,а так,что она о маме забывает. Ссылка на это сообщение
Коот 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 6 лет. Из каждодневных: уборка в своей комнате, убрать разобрать кровать, убрать за собой посуду после еды, собрать свои вещи в садик, бассейн,в соляную пещеру. Из регулярных: пылесос, мойка полов, посуды, пыль, разобрать вещи и поставить стирку, вынуть и развесить постиранные, собрать свой чемодан в дорогу, разобрать продукты. Из редких: чистка картошки, нарезка фруктового салата, ну и мужские дела никто не отменял. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 6,5 лет, проще перечислить, что не делает - не моет посуду, потому что не любит, не гладит, и не участвует в готовке, которая требует нарезки острым ножом или взаимодействия с плитой. А так, могу любое дело поручить практически. Из постоянных обязанностей - следит сама за своими вещами. Все остальное делаем сообща и распределяем задачи по мере сил и наличию времени. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 В ноябре 8 дочери : протереть стол, раздать приборы, убрать посуду, разобрать сумки из магазина. Уборка на своем столе и в комнате . Мытье унитаза и раковины за собой. Подмести пол в коридоре. Накормить кошку. Собрать огурцы И так далее на огороде. Подмести на улице, убрать вместе со старшими снег. Разобрать стирку по цвету. Засыпать порошок в машинку умеет, но сама еще не делала. Проверяю как разобрала белье и вместе засыпаем порошок и кондиционер. И портфель и доп занятия собирает со старшей группы сада сама. фруктовый салат делает, коктейль молочный, бутерброд .Вся остальная готовка под присмотром Ссылка на это сообщение
Алёна84// 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 1 час назад, Коот сказал(а): 6 лет. Из каждодневных: уборка в своей комнате, убрать разобрать кровать, убрать за собой посуду после еды, собрать свои вещи в садик, бассейн,в соляную пещеру. Из регулярных: пылесос, мойка полов, посуды, пыль, разобрать вещи и поставить стирку, вынуть и развесить постиранные, собрать свой чемодан в дорогу, разобрать продукты. Из редких: чистка картошки, нарезка фруктового салата, ну и мужские дела никто не отменял. А вы что нибудь делаете? 😅 4 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 4 минуты назад, Алёна84// сказал(а): А вы что нибудь делаете? 😅 Наблюдает! 😇 Хоть у кого то нормальный подход к воспитанию! А то все бояться перегрузить деток, которые на голову родителям садятся! У старшей дочери в 11 классе мальчика мама в школу провожала и встречала! Большинство детей стиральную машинку включать не умели ! Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Перепись родителей гениальных детей)) Моя иногда на кухне помогает, когда интересно, в основном шарлотку. Посуду мыла раньше для удовольствия, но это ненужное при пмм. Стирка строго моя зона ответственности. Комнаты своей нет, животных нет)) 1 минуту назад, ЛНЮта сказал(а): Наблюдает! 😇 Хоть у кого то нормальный подход к воспитанию! А то все бояться перегрузить деток, которые на голову родителям садятся! У старшей дочери в 11 классе мальчика мама в школу провожала и встречала! Большинство детей стиральную машинку включать не умели ! У меня вот муж не умеет, вообще боится ее😂. 1 Ссылка на это сообщение
BirdLady 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Сын в 14 лет - тоже, что и сестра в 10 лет делает (не много) плюс выгуливает собаку и зимой чистит снег. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 2 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): У меня вот муж не умеет, вообще боится ее Значит вас обоих это устраивает 😇🤣. Я то же часто делаю вид для мужа , что не знаю как техника включается:) Ссылка на это сообщение
BirdLady 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 Я вообще детей особо не запрягаю в домашние дела. Меня в детстве тоже мама не заставляла особо. Ничего страшного, приспичило - всему научилась. 9 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 9 минут назад, ЛНЮта сказал(а): Значит вас обоих это устраивает 😇🤣. Я то же часто делаю вид для мужа , что не знаю как техника включается:) Устраивает, у каждого просто своя зона ответственности. Не, ну когда срочняк, по инструкции включит, конечно 😂 9 минут назад, BirdLady сказал(а): Я вообще детей особо не запрягаю в домашние дела. Меня в детстве тоже мама не заставляла особо. Ничего страшного, приспичило - всему научилась. Только тут со знакомой обсуждали, что все, и приученные, и не приученные, научились делать, что нужно, с возрастом, при необходимости) 3 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 7 минут назад, _Isadora_ сказал(а): приученные, и не приученные, научились делать, что нужно, с возрастом, при необходимости Вопрос приучения не для навыков во взрослом возрасте, действительно научиться когда припрет! А вопрос помощи родителям! Я с удовольствием лежу на диване, пока младшая сумки разбирает . И не ношусь как угорелая что бы накрыть на стол во время обеда ! Тут дело комфорта каждого . Насильно с ревом ничего не заставляла делать . Учила постепенно. Ссылка на это сообщение
Katusha111 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 @ЛНЮта точно, забыла. Ходить закупаться и разбирать потом покупки обожает. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Вообще нифика не хочет делать 1 Ссылка на это сообщение
Кича 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Некогда им, современные дети очень заняты учебой и всякого рода увлечениями. Много работы по дому делали раньше крестьянские дети, когда ребенок не столько рот, сколько рабочие руки. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 9 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Вопрос приучения не для навыков во взрослом возрасте, действительно научиться когда припрет! А вопрос помощи родителям! Я с удовольствием лежу на диване, пока младшая сумки разбирает . И не ношусь как угорелая что бы накрыть на стол во время обеда ! Тут дело комфорта каждого . Насильно с ревом ничего не заставляла делать . Учила постепенно. То есть она работает, а вы лежите на диване, как-то не очень Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт