_Isadora_ 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 9 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Вопрос приучения не для навыков во взрослом возрасте, действительно научиться когда припрет! А вопрос помощи родителям! Я с удовольствием лежу на диване, пока младшая сумки разбирает . И не ношусь как угорелая что бы накрыть на стол во время обеда ! Тут дело комфорта каждого . Насильно с ревом ничего не заставляла делать . Учила постепенно. Ну такие мелочи оно понятно, это скорее развлечение. Но лежать на диване, пока ребенок пол моет, вряд ли)). Ссылка на это сообщение
Руна55 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 13 часов назад, Горлица сказал(а): Моют полы, выносят мусор, пылесосят, влажная уборка, магазин, ходят на пункт выдачи товаров, убирают лотки, кормят животных, убирают за собой со стола, ставят посуду в ПММ, выгружают её, застирывают носки перед тем как их бросить в корзину для белья, помогают на стол накрывать, готовят себе завтраки, могут разогреть обед/ужин, чистят овощи. Обалдеть !!! Моя в 11 , только в магазин ходит, ну и за заказом на валдберрис 9 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Вопрос приучения не для навыков во взрослом возрасте, действительно научиться когда припрет! А вопрос помощи родителям! Я с удовольствием лежу на диване, пока младшая сумки разбирает . И не ношусь как угорелая что бы накрыть на стол во время обеда ! Тут дело комфорта каждого . Насильно с ревом ничего не заставляла делать . Учила постепенно. Разбирание сумки , я вообще не считаю за помощь 11 часов назад, Коот сказал(а): 6 лет. Из каждодневных: уборка в своей комнате, убрать разобрать кровать, убрать за собой посуду после еды, собрать свои вещи в садик, бассейн,в соляную пещеру. Из регулярных: пылесос, мойка полов, посуды, пыль, разобрать вещи и поставить стирку, вынуть и развесить постиранные, собрать свой чемодан в дорогу, разобрать продукты. Из редких: чистка картошки, нарезка фруктового салата, ну и мужские дела никто не отменял. Это жесть Или вы цифру 4 забыли приписать? Бедное дитё, надеюсь это неправда. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Если сам без зудежа за спиной, то не делает ничего, даже уроки, в ноябре 10 будет. Из ежедневного - убирает за кошкой, да и то напомнить десять раз нужно. Если делает что- то по дому то обязательно разольёт, разобьёт и ещё больше раскидает. 2 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 56 минут назад, ElvieElly сказал(а): она работает, а вы лежите на диване, как-то не очень Очень даже! До этого я машину водила и сумки таскала. Теперь моя больная спина отдыхает , а дочь сумки разбирает! Ничего в этом не вижу зазорного ! Ссылка на это сообщение
Коот 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 48 минут назад, Руна55 сказал(а): Это жесть Или вы цифру 4 забыли приписать? Бедное дитё, надеюсь это неправда. Не поняла? Что именно жесть, убирать свои вещи, свою комнату, за собой после еды или помощь маме? У нас и папа также себя ведёт. Ссылка на это сообщение
Кукуслик 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Ого, почитала и думаю что я где то что пропустила... Моя в 8лет и 3 месяца: по выходным заправляет свою кровать Когда есть время разбирает посудомойку. Каждый день собирает свой рюкзак и относит грязные вещи в корзину. Помогает доставать вещи из машинки и развешивать. Но это не обязанность, а когда есть время. Хотели бы придумать ей какие то доп. обязанности по дому, но в будние дни объективно времени на это у нее нет. А если только в выходные, то у же и не обязанность. Почитав тему поняла, что буду привлекать к готовке, так как нож уже забыла как держать, разогревать что то и не пробовала никогда, не то что варить пельмени.... А, про убираться в комнате - если уйдет туда на уборку, то через час тишины захожу - а там игра во всю теми игрушками, что должна была убрать. Ссылка на это сообщение
Violina 88 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 8 лет. Из обязанностей - поддерживать порядок в своей комнате (получается плохо), заправлять постель по выходным, относить свои грязные вещи в стирку, убирать за собой со стола, собирать свои игрушки разбросанные по квартире, самой собирать рюкзак в школу и свои сумки на доп занятия. Если сильно намусорила у себя в комнате - то пылесос, если где-то ручкой начиркала специально или нарисовала на мебели - тоже ее обязанность оттирать. Всё! По желанию и когда есть у нее время, может сварить макароны или пельмени и порезать салат. А также помочь чем-то еще по готовке. Но со свободным временем во 2 классе стало очень и очень туго. Считаю, что бытовухой в своей жизни она ещё наестся вдоволь. Ссылка на это сообщение
Руна55 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 46 минут назад, Коот сказал(а): Не поняла? Что именно жесть, убирать свои вещи, свою комнату, за собой после еды или помощь маме? У нас и папа также себя ведёт. Вы себя то почитайте ! Тут не помощь маме.... а роль домработницы...и это в 6 лет Ссылка на это сообщение
Коот 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 18 минут назад, Руна55 сказал(а): Вы себя то почитайте ! Тут не помощь маме.... а роль домработницы...и это в 6 лет Во-первых не надо сравнивать уборку домработницы и ребёнка. По-моему очевидно, что после ребёнка приходится многое переделывать и исправлять. Для того и делает, чтобы получалось. После домработницы я перемывать не буду, я ей просто не заплачу за такую работу. Во-вторых мама не домработница, чтобы всех в доме обслуживать. Посмотрите лучше на себя, по мне так жесть, что ребёнок в 11 лет может только по магазинам, а свои грязные трусы и носки на маму-домработницу. Ребёнок не начинает со сколько-то лет самообслуживаться. Типа: дорогой (ая) тебе исполнилось 9, ты уже большой (ая), с сегодняшнего дня убираешь за собой всё сам (а). Это скорее наказание, а не самообслуживание. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 25 сентября 2023 Автор Поделиться 25 сентября 2023 @_Isadora_ мой тоже не знает, как стиралку включать. Хорошо, хоть посудомойку освоил))) Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Коот а какие права у вашего ребёнка в 6 лет? Знаете, обычно параллельно идут права и обязанности. Чем старше ребёнок, тем больше обязанностей, но и прав тоже. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 13 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Вопрос приучения не для навыков во взрослом возрасте, действительно научиться когда припрет! А вопрос помощи родителям! Я с удовольствием лежу на диване, пока младшая сумки разбирает . И не ношусь как угорелая что бы накрыть на стол во время обеда ! Тут дело комфорта каждого . Насильно с ревом ничего не заставляла делать . Учила постепенно. Мне не помогают дети, но и как сумашедшая не ношусь. ))) И с удовольствием на диване успеваю полежать )) 2 Ссылка на это сообщение
Коот 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 1 час назад, Алёна84// сказал(а): @Коот а какие права у вашего ребёнка в 6 лет? Знаете, обычно параллельно идут права и обязанности. Чем старше ребёнок, тем больше обязанностей, но и прав тоже. Я вам обязательно отвечу, после того как вы напишите ответ на вопрос по теме. А то от Вас только коментарии другим. Ссылка на это сообщение
Руна55 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 2 часа назад, Коот сказал(а): Во-первых не надо сравнивать уборку домработницы и ребёнка. По-моему очевидно, что после ребёнка приходится многое переделывать и исправлять. Для того и делает, чтобы получалось. После домработницы я перемывать не буду, я ей просто не заплачу за такую работу. Во-вторых мама не домработница, чтобы всех в доме обслуживать. Посмотрите лучше на себя, по мне так жесть, что ребёнок в 11 лет может только по магазинам, а свои грязные трусы и носки на маму-домработницу. Ребёнок не начинает со сколько-то лет самообслуживаться. Типа: дорогой (ая) тебе исполнилось 9, ты уже большой (ая), с сегодняшнего дня убираешь за собой всё сам (а). Это скорее наказание, а не самообслуживание. Ну тогда и не надо писать, что ребенок всё это делает. И ещё я про грязные трусы не поняла, причём они здесь. Впрочем , вы всегда странной была , чему я удивляюсь . Отвечать мне не нужно , вы мне не интересны, 1 Ссылка на это сообщение
Агнесс 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Короче я не знаю как правильно, но меня настолько задрал быт, что у меня работают ВСЕ!😁 Дом большой, дети маленькие, я беременная. Домоработница 1 раз в неделю, покупки и двор/сад на муже, девочки 4 и 3 лет: застилают свои кроватки, убирают игрушки и книжки не только в своей комнате, но и в гостиной, а ещё они отвечают за робот-пылесос🤣 постоянно его ото всюду достают и научились мусор из него вытряхивать) вытирают пыль ото всюду (неплохо кстати), часто протирают панорамные окна от своих ладошек (ещё больше пачкают🤪) моют губками (без средств) и вытирают насухо свои раковины в ванной. Ещё свою одежду уносят в постирочную . Возможно многие скажут что я непомерно нагружаю детей в 3 года. Возможно. Но я тоже заколебалась Я готова делегировать абсолютно все с чем они могут справится. Совершенно все. Особенно хочется делегировать всю готовку🤣 скоро третья родится, ещё 5 лет и я не прикоснусь к домашним делам от слова совсем 😁 3 Ссылка на это сообщение
anyaN_tim 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Почитала я, озадачилась😀сыну 10. Что он делает? Свои вещи убирает, когда разделся (если напомнить), со стола за собой убирает, может помочь развесить вещи на сушилку или поставить стирку, но это опять же если я, прям специально попрошу. А так нет никаких обязанностей, я сама не особо что-то делаю прям по дому. Сын до 17 в школе, потом отдыхает/тренировки, почитать перед сном или поиграть вместе да и день прошёл, куда там ещё домашние дела... Робот пылесос пылесосит и моет, посуду моет муж, готовлю я только ужины. Я пока с родителями жила до 17 лет, тоже только в своей комнате убиралась раз в неделю и из-под палки мыла посуду, мама все дела взяла на себя, чтобы дети учились) ну выросла, всему научилась, когда стало нужно. Как-то искусственно не готова придумывать сыну обязанности, а по-настоящему мне от него помощь нужна крайне редко - и если она нужна, он всегда помогает с любым делом и в процессе его осваивает потихоньку) Ссылка на это сообщение
Коот 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Вот так воспитываешь сына, приучаешь к домашним делам, а потом влюбится вот в такую, которая только по магазинам научилась ходить и всё, свекровь - монстр 👹 1 1 Ссылка на это сообщение
Violina 88 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 8 минут назад, Коот сказал(а): Вот так воспитываешь сына, приучаешь к домашним делам, а потом влюбится вот в такую, которая только по магазинам научилась ходить и всё, свекровь - монстр 👹 Бедняжка. Сам же он будет не в состоянии понять, какая ему жена нужна. Мама лучше знает. Будете с инспекциями в квартиру приходить и пыль по полкам проверять? 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 2 часа назад, Коот сказал(а): Вот так воспитываешь сына, приучаешь к домашним делам, а потом влюбится вот в такую, которая только по магазинам научилась ходить и всё, свекровь - монстр 👹 Наоборот хорошо! Хоть кто-то дома уберет и приготовит 3 часа назад, Коот сказал(а): Я вам обязательно отвечу, после того как вы напишите ответ на вопрос по теме. А то от Вас только коментарии другим. Моему только 6 лет, поэтому по теме ответить нечего. В 6 лет у него нет обязанностей. Обычно постель убирает и посуду за собой в раковину, а иногда и нет. Что-то прошу, чаще помогает, но иногда тоже нет 1 Ссылка на это сообщение
Коот 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 5 часов назад, Алёна84// сказал(а): @Коот а какие права у вашего ребёнка в 6 лет? Знаете, обычно параллельно идут права и обязанности. Чем старше ребёнок, тем больше обязанностей, но и прав тоже. Он имеет право голоса в принятии общего решения, всё что касается семьи. Когда папа уезжает в командировку, он старший мужчина в доме. Готовлю еду только предварительно узнав, что он будет есть. Накрываю на стол только я. Если он считает, что не будем покупать, даже если это требуется для садика, то его слово в приоритете. Все инструменты для ремонта, которые хранятся у него в мужском шкафу, можно брать только с его разрешения. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 3 часа назад, Коот сказал(а): Вот так воспитываешь сына, приучаешь к домашним делам, а потом влюбится вот в такую, которая только по магазинам научилась ходить и всё, свекровь - монстр 👹 Поверьте, мелочам вроде пол мыть и стирать научаются легко и по ходу пьесы Ссылка на это сообщение
Nadin2511 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 46 минут назад, _Isadora_ сказал(а): Поверьте, мелочам вроде пол мыть и стирать научаются легко и по ходу пьесы Подтверждаю. Сын пока рос ничего практически по дому не делал. Спорт, учёба, я не заставляла его. Сейчас живёт отдельно с девушкой. И всё делает, и убирается и посуду моет и тд. Готовит по настроению Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Мои дети умеют все. Но я продвигаю идею, что у нас нет обязанностей. Есть некоторый набор задач по обеспечению дома, их надо делать. Ну нельзя не вынести мусор или не стирать вещи. Нельзя пить кофе с молоком утром, если дома нет молока. Мы команда и всегда помогаем друг другу по мере сил и возможностей. У меня когда спину схватило, я пластом лежала месяц, еле доползала до туалета, до последнего прям терпела, чтоб пореже ходить, у меня дети и мужа кормили, с работы встречали, и продукты покупали, и убирали. Да, разносолов не готовили, но каша/пельмени/макароны им по силам. У нас нет закрепленной обязанности по выносу мусора. Видишь, мешок наполнился, вытащи завяжи и выставь в коридор. Кто будет выходить,вынесет мусор. Видишь в коридоре грязь - пропылесось. Устал? Полежи. Можешь помочь? Помоги. Без надрыва все. И как-то все потихоньку делается. Я спрашиваю чем помочь, дети спрашивают чем помочь. Вместе все сделаем а потом посмотрим кино, или разойдемся каждый к себе заниматься своими делами. 8 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Меня не напрягали, я не напрягаю. Но я в целом домашний труд минимизирую. Полы - это только робот, посуда - посудомойка, постель мы, о ужас, не убираем, мусор - инсинкератор+сортировка вторсырья и его и нет почти. Пыль - ну раз в неделю максимум, сама вытираю. Старший в своей комнате полностью лет с 10 порядок поддерживает. Там у него всякие фигурки, штучки, коллекции - не тронь) Готовит тот, кто свободнее. Вот я сейчас работаю сижу, муж с младшим гуляет, старший из школы пришел, макароны сварил, котлеты пожарил. Младший в 7 пока не готовит. 5 часов назад, Коот сказал(а): Вот так воспитываешь сына, приучаешь к домашним делам, а потом влюбится вот в такую, которая только по магазинам научилась ходить и всё, свекровь - монстр Свекровь монстр - если сына будет все устраивать, а ее нет, и она будет это озвучивать. В остальных ситуациях такая свекровь - золотая женщина)) Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 24.09.2023 в 23:14, April09 сказал(а): Собрать/разобрать ПМ, загрузить, разобрать сушильную машину, выгул животных, пылесосить свою комнату, вынос мусора , в магазин сходить, режет овощи для ужина, пиццы и тд, может сварить макароны, пельмени, компот, умеет самостоятельно делать пирожное « картошка» , балует нас) Капец! 😁 а меня чмырили, что ребенка заставляют пельмени себе сварить в 11! Лет 🤣 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт