Коот 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Снежано4ка ни одного ребёнка заставить что-то сделать нельзя, можно только мотивировать. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 2 часа назад, Снежано4ка сказал(а): Капец! 😁 а меня чмырили, что ребенка заставляют пельмени себе сварить в 11! Лет 🤣 Да ну уж прямо, совсем иной контекст там был. 2 Ссылка на это сообщение
April09 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Я и не заставляю , не принуждаю варить, хочется ей, пусть варит, так еще и кашу овсяную спокойно варит и котлеты ей очень надо жарить). Ребенок интересуется , есть желание , почему бы и нет? Главное ТБ) Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 2 часа назад, April09 сказал(а): Я и не заставляю , не принуждаю варить, хочется ей, пусть варит, так еще и кашу овсяную спокойно варит и котлеты ей очень надо жарить). Ребенок интересуется , есть желание , почему бы и нет? Главное ТБ) Вот как!? У моей коллеги дочь в 12 лет ТАКИЕ торты пекла, шедевры просто! Сама, по собственному желанию, у другой коллеги дочь в 10 лет все, что угодно может приготовить, ей нравится. Моя дочь любит только прыгать и бегать. Вчера кое-как пропылесосила в 2-х комнатах. Я заставляю. Потому что мне нужна ее помощь Ссылка на это сообщение
Violina 88 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Снежано4ка дети тоже разные, как и взрослые. У меня свекровь вот обожает готовить, расслабляется так, а для меня готовка с расслаблением никак не связана))) и я вот думаю, Господи, ну кто эти люди, для которых торт испечь - это отдых? 😅 Инопланетяне какие-то. Дочка у меня как ваша. Только вместо прыгать и бегать ей надо рисовать, лепить, вырезать и клеить, очень творческий человек. И уборка с творчеством конечно не сильно совместимы)) Ссылка на это сообщение
Горлица 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 19 часов назад, Коот сказал(а): Вот так воспитываешь сына, приучаешь к домашним делам, а потом влюбится вот в такую, которая только по магазинам научилась ходить и всё, свекровь - монстр 👹 Если суёт нос в чужую семью с проверками, конечно монстр). 5 часов назад, Снежано4ка сказал(а): Моя дочь любит только прыгать и бегать. вот и прекрасно, значит нужно ей давать задания на скорость). 7 минут назад, Violina 88 сказал(а): У меня свекровь вот обожает готовить и моя. Обожаю когда она у нас гостит. 8 минут назад, Violina 88 сказал(а): И уборка с творчеством конечно не сильно совместимы Шепчу, если разрешить переставлять/передвигать на своё усмотрение, то дела пойдут проворнее. 1 Ссылка на это сообщение
Violina 88 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Горлица я разрешаю вообще все, что угодно, лишь бы мусора не было, и чтобы поверхности освобрждались периодически. Не идут. Я думаю, что дети разные, и универсального совета тут нет. Как и со взрослыми. Мне, если даже дать очень лёгкий рецепт торта, поставить на самую красивую и современную кухню, да ещё и денег заплатить, желания испечь торт всё равно не появится. Если какое-то дело не нравится, никакая внешняя мотивация не заставит им заниматься эффективно и сколько-нибудь долго. Да, надо конечно искать подходы))) но не всегда бывает, что они ищутся) я вот для себя с ежедневной готовкой нашла выход, который мне позволил смотрится с этим не сильно любимым делом и даже иногда удовольствие получать, а с тортами - нет 😅 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 6 часов назад, Violina 88 сказал(а): @Горлица я разрешаю вообще все, что угодно, лишь бы мусора не было, и чтобы поверхности освобрждались периодически. Не идут. Я думаю, что дети разные, и универсального совета тут нет. Как и со взрослыми. Мне, если даже дать очень лёгкий рецепт торта, поставить на самую красивую и современную кухню, да ещё и денег заплатить, желания испечь торт всё равно не появится. Если какое-то дело не нравится, никакая внешняя мотивация не заставит им заниматься эффективно и сколько-нибудь долго. Да, надо конечно искать подходы))) но не всегда бывает, что они ищутся) я вот для себя с ежедневной готовкой нашла выход, который мне позволил смотрится с этим не сильно любимым делом и даже иногда удовольствие получать, а с тортами - нет 😅 Делитесь этим выходом, плиз😂 Ссылка на это сообщение
Violina 88 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 53 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Делитесь этим выходом, плиз😂 Шефмаркет 😁 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 8 часов назад, Violina 88 сказал(а): и я вот думаю, Господи, ну кто эти люди, для которых торт испечь - это отдых? 😅 Инопланетяне какие-то. Ага. А на соседней планете те, которые стресс снимают отдраиванием квартиры. 1 2 Ссылка на это сообщение
Dancer13 10 октября 2023 Поделиться 10 октября 2023 25.09.2023 в 19:45, Снежано4ка сказал(а): Капец! 😁 а меня чмырили, что ребенка заставляют пельмени себе сварить в 11! Лет 🤣 У вас иная история. Ваша дочь чуть ли не с рождения сама себе предоставлена. На няньках и одна дома с 4 лет. Потому как нежеланный ребенок. Не путайте Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 11 октября 2023 Поделиться 11 октября 2023 15 часов назад, Dancer13 сказал(а): У вас иная история. Ваша дочь чуть ли не с рождения сама себе предоставлена. На няньках и одна дома с 4 лет. Потому как нежеланный ребенок. Не путайте Это вы не путайте! Моя дочь желанный ребенок Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт