Перейти к публикации

Домашние дела 9 лётке.

Полезные сообщения

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Капец! 😁 а меня чмырили, что ребенка заставляют пельмени себе сварить в 11! Лет 🤣

Да ну уж прямо, совсем иной контекст там был. 

• Нравится 2

Я и не заставляю , не принуждаю варить, хочется ей, пусть варит, так  еще и кашу овсяную спокойно варит и котлеты ей очень надо жарить). Ребенок интересуется , есть желание , почему бы и нет? Главное ТБ) 

2 часа назад, April09 сказал(а):

Я и не заставляю , не принуждаю варить, хочется ей, пусть варит, так  еще и кашу овсяную спокойно варит и котлеты ей очень надо жарить). Ребенок интересуется , есть желание , почему бы и нет? Главное ТБ) 

Вот как!? У моей коллеги дочь в 12 лет ТАКИЕ торты пекла, шедевры просто! Сама, по собственному желанию, у другой коллеги дочь в 10 лет все, что угодно может приготовить, ей нравится.  Моя дочь любит только прыгать и бегать. Вчера кое-как пропылесосила в 2-х комнатах. Я заставляю. Потому что мне нужна ее помощь

@Снежано4ка дети тоже разные, как и взрослые. У меня свекровь вот обожает готовить, расслабляется так, а для меня готовка с расслаблением никак не связана))) и я вот думаю, Господи, ну кто эти люди, для которых торт испечь - это отдых? 😅 Инопланетяне какие-то.

Дочка у меня как ваша. Только вместо прыгать и бегать ей надо рисовать, лепить, вырезать и клеить, очень творческий человек. И уборка с творчеством конечно не сильно совместимы))

19 часов назад, Коот сказал(а):

Вот так воспитываешь сына, приучаешь к домашним делам, а потом влюбится вот в такую, которая только по магазинам научилась ходить и всё, свекровь - монстр 👹

Если суёт нос в чужую семью с проверками, конечно монстр). 

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Моя дочь любит только прыгать и бегать. 

вот и прекрасно, значит нужно ей давать задания на скорость). 

7 минут назад, Violina 88 сказал(а):

У меня свекровь вот обожает готовить

и моя. Обожаю когда она у нас гостит. :m0591:

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

И уборка с творчеством конечно не сильно совместимы

Шепчу, если разрешить переставлять/передвигать на своё усмотрение, то дела пойдут проворнее. ;)

• Нравится 1

@Горлица я разрешаю вообще все, что угодно, лишь бы мусора не было, и чтобы поверхности освобрждались периодически. Не идут. Я думаю, что дети разные, и универсального совета тут нет. Как и со взрослыми. Мне, если даже дать очень лёгкий рецепт торта,  поставить на самую красивую и современную кухню, да ещё и денег заплатить, желания испечь торт всё равно не появится. Если какое-то дело не нравится, никакая внешняя мотивация не заставит им заниматься эффективно и сколько-нибудь долго. Да, надо конечно искать подходы))) но не всегда бывает, что они ищутся) я вот для себя с ежедневной готовкой нашла выход, который мне позволил смотрится с этим не сильно любимым делом и даже иногда удовольствие получать, а с тортами - нет 😅

• Нравится 1
6 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Горлица я разрешаю вообще все, что угодно, лишь бы мусора не было, и чтобы поверхности освобрждались периодически. Не идут. Я думаю, что дети разные, и универсального совета тут нет. Как и со взрослыми. Мне, если даже дать очень лёгкий рецепт торта,  поставить на самую красивую и современную кухню, да ещё и денег заплатить, желания испечь торт всё равно не появится. Если какое-то дело не нравится, никакая внешняя мотивация не заставит им заниматься эффективно и сколько-нибудь долго. Да, надо конечно искать подходы))) но не всегда бывает, что они ищутся) я вот для себя с ежедневной готовкой нашла выход, который мне позволил смотрится с этим не сильно любимым делом и даже иногда удовольствие получать, а с тортами - нет 😅

Делитесь этим выходом, плиз😂

8 часов назад, Violina 88 сказал(а):

и я вот думаю, Господи, ну кто эти люди, для которых торт испечь - это отдых? 😅 Инопланетяне какие-то.

Ага. А на соседней планете те, которые стресс снимают отдраиванием квартиры. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • 2 недели спустя...
25.09.2023 в 19:45, Снежано4ка сказал(а):

Капец! 😁 а меня чмырили, что ребенка заставляют пельмени себе сварить в 11! Лет 🤣

У вас иная история. Ваша дочь чуть ли не с рождения сама себе предоставлена. На няньках и одна дома с 4 лет. Потому как нежеланный ребенок.

Не путайте

15 часов назад, Dancer13 сказал(а):

У вас иная история. Ваша дочь чуть ли не с рождения сама себе предоставлена. На няньках и одна дома с 4 лет. Потому как нежеланный ребенок.

Не путайте

Это вы не путайте! Моя дочь желанный ребенок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...