Перейти к публикации

Началоооось или батлы в школьном чате🤣

Аля11

Полезные сообщения

Девочки поделитесь. 4 класс, подарки на др. Дарите или нет? Что зашло детям? Вообще за или против? 

Слишком много несогласных, поэтому нет. + категория  принципиальных, которые впринципе ни на что не сдают. Хотя бы договориться про основные праздники и мероприятия 

• Нравится 1

@Аля11 давно решили , что РК закупают на своё усмотрение, большинство родителей только за -сдать деньги и не страдать муками выбора. Тоже 4 класс. Обычно закупают на весь класс одинаковые, то книжки какие-то энциклопедии, то набор канцелярии, честно я из разряда сдать деньги и не переживать. В год сдаём 5 тр , в два захода и эта сумма на все подарки и детям и учителям и прочие праздники, уже 4 год сумма не меняется, что радует)

• Нравится 3

Дарим подарочные сертификаты в Леонардо (хобби магазин)

У нас 3 не согласных, и это много я считаю. Плюс там , мой не лепит, моя не рисует и тд. Я вообще считаю не дарить, на 300р+- ничего путного не подарить, а хлам и так валяется.

10 минут назад, Аля11 сказал(а):

У нас 3 не согласных, и это много я считаю. Плюс там , мой не лепит, моя не рисует и тд. Я вообще считаю не дарить, на 300р+- ничего путного не подарить, а хлам и так валяется.

Нашим как-то дарили сертификат в ДМ как раз на 300р. Мелочь, а детям понравилось. Ходили, выбирали себе кому фломастеры, кому бантики. Сейчас дети в средней школе, подарков нет и я рада, нет мороки.

Мы вообще в новый класс перешли и у нас нет РК. Близится день учителя, не знаю что делать. От себя что ли подарить классруку и все...

1 класс, скинулись по 500 р и купили детям сертификаты в кино, на подарки

• Нравится 2

В этом году:

В 3 классе у младшего сына сдавали 2000руб в фонд класса и род.комитет закупил что то недорогое одинаковое на всех и слава богу.

В 4 классе у старшего сына сдавали 1500руб в фонд класса (пока что, т.к. год выпускной), на подарки ребенку на ДР от класса не все согласны, так что на это складывались отдельно и на выбор было разное, в пределах 400 с небольшим рублей. Кто то выбрал фонарик, кто то картину по номерам, что ещё было на выбор, если честно не помню. Фонарик хоть и хороший, но мой сын хотел фонарь+лазерная указка и в итоге выбрали ему картину по номерам, т.к. он очень любит рисовать и хорошо их раскрашивает. 

6 часов назад, Oksanko сказал(а):

1 класс, скинулись по 500 р и купили детям сертификаты в кино, на подарки

Классная тема, кино все любят. У нас только что то не продают таких сертификатов в кинотеатрах.

9 часов назад, Аля11 сказал(а):

Девочки поделитесь. 4 класс, подарки на др. Дарите или нет? Что зашло детям? Вообще за или против? 

Дарили копилки. Но детям уже и не надо это было.

В пятом отказались , слава богу, только к нг решили сладкие.

10 часов назад, Аля11 сказал(а):

В классе дарят тем, чьи родители согласились. У меня ребёнок летний. Я отказалась. Деньги не сдаю и не интересуюсь, что там дарят

У нас дарят канцелярию (младшая школа) один фиг эти растеряши теряют половину своей канцелярии, а то из линеек самолеты делают 🤦‍♀️

Так не согласных треть, книгу хотят Руслан и Людмила ( современную). Вот остальнве хотят купить. Я преложила выбрать ребенка рандомно, и покупать в пределах суммы, не хотят. Тогда говорю давайте купим что то разное и типа лотореи, хранить негде. 🤷‍♀️

Мы сдаем по 1300 на год (молюсь на наш РК) Детям в этом году дарили тетрадки красивые 48 листов. Летним дарили и поздравляли 1 сентября. В прошлом году - маленькие словарики по английскому с листами для записей новых слов. Вообще, когда дарят простую канцелярку - люблю (карандаши, ручки, ластики, закладки и т.д.) так как улетает со скоростью света, эти подарочки спасали по утрам или поздно вечером, когда выясняется что опять нет линейки или зеленой ручки.

Тоже 4 класс. Всегда решал родкомитет, родители не вникали, сдали деньги и ладно. В этом году мы закупили сертификаты как раз на 300 р. в ДМ. Думаю уж каждый найдёт на что его там потратить

В началке 1-4 класс дарили. В 4 классе флешку 32 гб, в 3 классе бисер девочкам, логические головоломки мальчикам, во 2 классе рюкзачки мягкие недорогие. Я род. комитет всегда выбирали сами (вдвоем) без всяких голосований, потому что это всегда головняк, а цена подарка 300-350₽ и это просто маленький знак внимания, все самые скуперские подарки дома. Бисер мь не всем зашел, но лучше не придумали. С учетом, что еще каждый год НГ, 8 и 23, слава богу с 5 класса без этих подарков. 

У нас в этом году в середине августа начали собирать на выпускные альбомы🤦‍♀️. Тоже 4 класс. И фотографироваться в сентябре-октябре (так типо всё конторы говорят, чтоб успеть, а на самом деле, чтоб сейчас работа была у них, я считаю). А то, что дети за год еще очень вырастут, это ничего.

К концу началки стали дарить сертификаты в канцелярский магазин 500 р

2 часа назад, Розовая роза сказал(а):

В началке 1-4 класс дарили. В 4 классе флешку 32 гб, в 3 классе бисер девочкам, логические головоломки мальчикам, во 2 классе рюкзачки мягкие недорогие. Я род. комитет всегда выбирали сами (вдвоем) без всяких голосований, потому что это всегда головняк, а цена подарка 300-350₽ и это просто маленький знак внимания, все самые скуперские подарки дома. Бисер мь не всем зашел, но лучше не придумали. С учетом, что еще каждый год НГ, 8 и 23, слава богу с 5 класса без этих подарков. 

Детям проще выбрать подарки. Вот учителю-гораздо сложнее. Что дарите на день учителя?

В 5 классе перестали :) потому что в началке учитель организовывала вечеринки, а в подростковой некому

Сдаем по 3000 на учебный год, в сумму входят подарки на праздники детям и учителям. Дарят пазлы или книги. Сдаем деньги и не вникаем. Я только на НГ покупаю отдельные подарки на ту сумму, на которую закупают всем, так как большинство за сладкий подарок, а у нас аллергия на шоколад. 

3 часа назад, Otlichnik сказал(а):

Детям проще выбрать подарки. Вот учителю-гораздо сложнее. Что дарите на день учителя?

Тут все банально: за 4 года были букеты, сладости, шампанское, ваза, наборы кофе/чай, букет из зефира ооочень красивый. В этом году будут наборы чай/конфеты тк 5 класс, пусть поздравляю дети сами, а букеты им доверить - все превратится в хлам 😅

На НГ гирлянды из хлопковых, шаров и интерьерную игрушку (как по мне нафиг она не сдалась, но купила без меня приятельница) съедобные наборы с сыром и оливками, тоже чай/кофе. 

На день рождения обычно карты подарочные 3000-5000.

В садике на выпуск заказывали портреты по фото воспитателей, нарисовали такую жесть 😈 

• Нравится 1

1 час назад, Розовая роза сказал(а):

Тут все банально: за 4 года были букеты, сладости, шампанское, ваза, наборы кофе/чай, букет из зефира ооочень красивый. В этом году будут наборы чай/конфеты тк 5 класс, пусть поздравляю дети сами, а букеты им доверить - все превратится в хлам 😅

На НГ гирлянды из хлопковых, шаров и интерьерную игрушку (как по мне нафиг она не сдалась, но купила без меня приятельница) съедобные наборы с сыром и оливками, тоже чай/кофе. 

На день рождения обычно карты подарочные 3000-5000.

В садике на выпуск заказывали портреты по фото воспитателей, нарисовали такую жесть 😈 

Всё тоже было уже, не знаю что придумать.

@Otlichnik значит снова по кругу это все 💐🎁🍬 можно и конверт подарить, если хорошие отношения 💵 сама себе подарит, что захочет. Только не портреты, как мы 🙈 и какой-то хлам, в дом (фигурки, светильнички, свечки). Если знаете вкусы: билеты в театр или экскурсию. Мы думали про экскурсию на "Императорский фарфоровый завод" для нашей, но не решились.

• Нравится 1

Дарим подарки на др, старшая в 8 классе, начиная с 5-го дарим всем по шоколадке, и все очень рады) даже сами дети просят не отменять традицию. 
у младшей началка, дарит РК канцтовары, мне все нравится)

Учителям на все праздники дарим сертификат + букет цветов, стандарт.  

2й класс сейчас, покупаю на ДР сертификат на 300 р в канцелярию или в магазин со всякими мелочами. 

На НГ ещё не определились, но наброски есть, на 8-23 ещё не знаю. Деньги сдали относительно быстро, не считая новых, добавившихся в конце августа-начале сентября, они обещают сегодня-завтра-в понедельник и тд, уже почти месяц. 

Особых споров нет, по крайней мере пока, что кому дальше стукнет в голову не знаю... Класс не собран вообще, домашку делают от силы 5 человек из класса, остальным уже даже двойки не ставят ибо их исправлять никто не собирается. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...