Кукуслик 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Есть идея (безумная?) сделать ремонт в кладовой самим. Обработать стены, прошпаклевать и покрасить. На пол керамзит, залить раствором и плитка. В общем то и все. Звучит не сложно, но мы никогда сами не делали ремонт, кроме поклейки обоев. Осложняется тем, что в доме с кладовой квартира в черновой отделке, т.е. там только стены. Все возить-привозить только на время ремонта. Идея сделать ремонт самим - рассматривается как новый опыт, "приключение и мероприятие", не в качестве экономии. Но есть сомнения что ничего не получится, потратим кучу сил, времени и не получим результат. Хочу услышать опыт удачного или неудачного самостоятельного ремонта. Ссылка на это сообщение
kacandra 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Не попробуешь, не узнаешь. Но выровнять стены и положить плитку по силу новичкам, если следовать "инструкциям" видео по нэту. Еще немаловажно - старательность. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Кукуслик глаза боятся - руки делают. Любой итог - это опыт. Муж в свое время квартиру полностью ремонт делал без каких-то знаний и опыта. Ютюб в помощь. Развод электрики, штукатурка, шпаклевка, встроенное диодное освещение и много всего было. Теплый пол, укладка плитки. Не все идеально. На следующий раз уже знал, что где и как сделать лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 однозначно, если бы мне нужно было приключение и мероприятие, ремонт - последнее, о чем бы я подумала :-) потратим кучу сил, времени и не получим результат. - максимум, что вы получите, это головняки и опыт. Нафиг оно вам нужно... есть специально обученные люди. 5 Ссылка на это сообщение
Кича 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Не стоит. Если мужик до 40 лет ничего кроме обоев не клеил, то наверняка он рукожоп. 1 Ссылка на это сообщение
manya1986 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Муж сам всё своими руками обычно делает, и то мне что-то не нравится. С тем, который никогда ремонтами не занимался я бы не ввязалась в такое приключение) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 52 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): однозначно, если бы мне нужно было приключение и мероприятие, ремонт - последнее, о чем бы я подумала :-) Однозначно. Я аж перечитала пост. Ничего себе у вас развлечения... Вообще,не боги горшки обжигают и ничего в этом такого нет. К тому же это всего лишь кладовка, не страшно, если будут какие-то косяки. Но ваши мероприятия... 2 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 этим летом впервые делала ремонт. муж в этом искушен (по молодости занимался ремонтами и стройкой), а я никогда "не замечена, не привлекалась, не участвовала")))) грунтовала, шкурила, красила, вдвоем с мужем собрали всю мебель кроме шкафа-купе, положили линолеум и приклеили плинтуса. муж сказал, что я молодец. за весь ремонт ни разу не поругались)))) 2 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 Если хочется - делайте, на любом этапе можно подключить бригаду строителей и они доделают. У меня свекр любитель делать своими руками, свекровь за «специально обученных людей», сошлись на том, что свекр сам делает ремонт на лоджии, в остальной квартире делала бригада. Свекр был счастлив, он получал такое удовольствие от ремонта своими руками 😂😂😂. 1 Ссылка на это сообщение
astarta89 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Кукуслик как скучно я живу)) не советую в качестве "приключения и мероприятия" заниматься ремонтом. Наверняка что-то пойдёт не по плану, будут нервы, взаимное недовольство, всё такое). 1 Ссылка на это сообщение
Мила1999 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Кукуслик только если вы умеете с мужем договариваться, оба спокойны как удавы и не перфекционисты. Одно дело поклеить обои и постелить линолеум. Но, блин, штукатурить и ровнять стены, заливать пол, класть плитку...мы б с таким "мероприятием" раза 3 разошлись и раз по пять друг друга чем-нибудь пришибли. 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Тю, для меня вообще не проблема. Делаю сама ради удовольствия, ну и результатом всегда довольна Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт