Перейти к публикации

Класс без родительского комитета

Чувство Весны

Полезные сообщения

37 минут назад, astarta89 сказал(а):

Моя мечта - это отсутствие РК и подарков учителям. Не понимаю, почему мы все должны дарить учителю подарок на день Рождение, на день Учителя, на Новый год, на 8-ое марта. А еще не забываем про мат.помощь школе каждый год. Но эти деньги вроде действительно идут по делу, школа отчитывается в конце года, куда потратила.

Если кто-то из родителей хочет выразить свою огромную благодарность или заслужить расположение учителя, то пожалуйста в единоличном порядке. 

Хоть бы эти подношения коллективные когда-нибудь уже закончились. Наболело. Как началось с детского сада, так и остановиться не могут.

А мне кажется не красиво не поздравить учителя с Днём учителя 

• Нравится 9

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне кажется это невозможно. По минимуму можно заниматься этим, предложить разделить обязанности с несколькими родителями. По возможности отказаться от спорных моментов, например, от подарков детям к др. 

У нас в первом классе, к большому моему удивлению, сразу человек 5 вызвались в родком, многие предложили помощь. Все большинством и без обид решается. Учителю было приятно, огромная помощь ей конечно. В чате одна вякнула что-то конфликтное, осадили дружно, теперь молчит. Какая-то идиллия :think1:

@Ola-la- согласна про день учителя. Но нашим родителям только повод дай)

• Нравится 1

3 минуты назад, astarta89 сказал(а):

@Ola-la- согласна про день учителя. Но нашим родителям только повод дай)

Это да. Но например мы на год собираем 30р (10 баксов). Этого достаточно на все. Неужели такие большие деньги? 

Я в этом году опять в родкомитете. Не вижу никаких особых проблем. Собрали деньги, купили, подарили. Родителям главное чтоб сумма сбора была адекватной. И все равнл что там кто покупает и что дарят. Главное чтоб их не трогали. 

@Ola-la- 10 долларов ... эххх. Я в саду в этом году офигела. В том собирали 1500 и досдали еще 300. В этом году 2800 руб сразу. 30 долларов по текущему курсу... Ибо решили ковер купить, хотели новые одинаковые кармашки, хоть тут взбунтовались родители, ибо у нас у половины с прошлого года и именные естьч и просто у кого обычные. Красиво блин им захотелось. Чет там еще всего дофига. Уже реально жалею, что в том году с психа отказалась единолично РК вести. Там мамаша одна выбесила, которая считала, что с ней всё должны согласовывать. В результате новый рк из нескольких человек. Естественно ни у кого ничего не узнает. И меня это вполне устраивало. Пока с этим ковром не выбесили и карманами. Им в этом году все "красиво" хочется. Сдала. Но будут продолжать в том же духе, окажусь в числе тех, кто пошлет лесом))

@Мурлынька о, это моя история с садом у старшего. Что мы только не меняли - унитазы, жалюзи, ковёр, тюль и тд. Ладно унитазы страшные были. Но ковёр нормальный, тюль тоже. Но вот воспитателю захотелось ковёр детской расцветки, а тюль с ламбрикнами разноцветный. 

Я была молодой и не спорила, сдавала на все. Как и все остальные. Сейчас бы фиг на это пошла. 

49 минут назад, Charley сказал(а):

Вот именно. Уж лучше бы собрались все и подарили один подарок от всего класса. А чат есть у вас? Вы можете предложить собраться и купить подарок? 

У нас пока только детский сад, но есть РК, мы собираемся, дарим воспитателям подарки. Не считаю это чем-то плохим и не понимаю зачем нужно прекращать. Почему вообще это вызывает такой негатив? 

Ну если предложить в чате и организовать это, автоматом на тебя все остальное навесят. Никто не хочет начинать.

На счет негатива, да вы знаете, родители всякие бывают. Я понимаю, почему у нас РК из началки всячески открещивается сейчас. 4 года тащили все сами, 3 девочки,такие помои на них на выпускном вылили, даже мне стыдно было. Перед девочками, перед учителем. Просто змеюки какие-то. И сами в РК не идут и вечно всем не довольны. У нас таких оказалось больше половины класса, уж не знаю, чем их так РК зацепил. Деньги адекватные собирали, все четко делали,я укатившуюся челюсть собирала с земли, девочки обтекали. Когда тебя 4 года тихо ненавидят и шушукаются за спиной, это ужас. Не везде так, но работа в РК невидимая и неблагодарная. Пока я дома книжку читаю, девочки выбирают, заккпают, забирают, оформляют и т.д. Это огромный пласт времени, оторванного от себя и семьи, времени, которого и так мало.

• Нравится 1

51 минуту назад, Charley сказал(а):

собираемся, дарим воспитателям подарки. Не считаю это чем-то плохим и не понимаю зачем нужно прекращать. Почему вообще это вызывает такой негатив? 

Наверное потому что многие тоже хотят подарки получать.

Мы сдаем к праздникам адекватную сумму - 200 рублей. Правда в классе 30 человек. Хватает на букет и сертификат. Нормально. В год около 1000 рублей. 

Мой пока в д.с. перешли их одной подготовительной в другую. В прошлом ДС была одна девочка РК. Все супер. Сдавали по 1 или 1,5 на год с учётом подарков всем. Я сама только один раз купила на группу гуашь и клекй-карандаш. Но мне просто стало жалко воспитателей. Сейчас хз что будет. Сама ни разу не была РК и не хочу быть. Но я из тех идеальных родителей, которые голосуют когда надо и вовремя сдают деньги :)

Я, как учитель, где род. комитет отсутствует. 

Подарки в виде набора дешевых конфет от класса  не нужны учителю, считаю, что уж лучше ничего не дарить, если дарят просрочку и трясущимися руками, либо чайные наборы за 300р. И такое тоже бывает. 

Лично я даже цветы домой не забираю,, крайне редко, только если эти родители по-человечески мне по душе. А так раздаю персоналу ( уборщицам, поварам и тд) цветы, конфеты и тд. 

Но что касается экскурсий, праздников для детей, то без род комитета однозначно хуже. Потому что педагог не будет этим заниматься, да и сбор денег официально запрещён. И подарки дети хотят на др, и праздники с аниматорами в классе, и небольшие презенты по итогам четверти и еще много чего. 

• Рукалицо 2

2 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я, как учитель, где род. комитет отсутствует. 

О, так эта история получает все большее распространение, интересно. Я не слышала о таком. Расскажите подробнее, пожалуйста.

Вас поздравляют родители от себя? А других учителей? Если вам нужно что-то закупить, организовать, к кому вы обращаетесь? У вас был опыт когда в классе есть РК? Отсутствие РК сильно влияет на детей, как я поняла из вашего поста? А на класс в целом? Отношение ваших коллег и лично вас?

@Юлька 2501 и самый главный вопрос повестки))) Что вам подарить на день учителя?)

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

О, так эта история получает все большее распространение, интересно. Я не слышала о таком. Расскажите подробнее, пожалуйста.

Вас поздравляют родители от себя? А других учителей? Если вам нужно что-то закупить, организовать, к кому вы обращаетесь? У вас был опыт когда в классе есть РК? Отсутствие РК сильно влияет на детей, как я поняла из вашего поста? А на класс в целом? Отношение ваших коллег и лично вас?

Был опыт РК,, этот класс остался без РК. 

Поздравляют от себя и других педагог, не все, но кто хочет. 

Понятно, что подарки не влияют на мое отношение к ребенку, но если с родителями установлен контакт, то у нас взаимно все происходит. 

В прошлом году не сделали чаепитие детям, потому что никто не хочет организовывать, в итоге дети, получив свои дневники и проведя классный час, пошли по домам. 

Хочется больше экскурсий, поездок в театр, потому что не все родители с детьми ходят куда-либо по выходных.

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@Юлька 2501 и самый главный вопрос повестки))) Что вам подарить на день учителя?)

То, что от души. 

Думаю, что самое лучше если РК уточнит этот вопрос у педагога.

Если вообще ничего совместного не нужно, то и РК не нужен. В Москве есть школы, где всё выдается. Т.е. совместные закупки РТ не нужны. Вернее, раз не выдаётся, значит и не нужно.  Сомнительное преимущество, учитывая качество рекомендуемого материала по некоторым предметам. Экскурсии положены по программе в учебное время 4 раза в год, кажется. Их тоже вполне может организовывать школа еще и на деньги департамента. Но посещение столь же обязательно, как и уроков. И никто не спросит, куда вы хотите. Праздник учитель тоже может организовать сам - выучить с детьми стишки. Что-то большее требует инвентаря.  И либо есть доверенные родители, к которым можно обратиться (по сути тот же РК, но без названия), либо что получится.

Я в РК который год и не сказала бы, что "тащу на себе класс". Купить подарки учителям много сил не требует. РТ мы вообще параллелью закупать стали. Да, покупка РТ самостоятельно плохая идея, так как разные серии отличаются. 

У нас в школе не было РК (когда я училась). Но был выделенный классный руководитель, она ничего не вела кроме классного часа. Соответственно все организовывала она вместо родителей. Но тогда и можно было собирать деньги в школе. 

В началке помню тоже не было как такового, но у нас были очень дружные и инициативные родители. Организовывались сами в походы, некоторые мамы вели у нас кружки и мы даже ходили к таким детям домой всем классом плести макраме или печь пироги. Мой папа договаривался на разных предприятиях об экскурсиях, так как была такая работа. Автобусы выделяли сами предприятия, если был нужны.

Сейчас в классе у дочки есть, человек 10 наверное, распределяют между собой видимо работу, желающих хватает) Меня только один раз попросили сопроводить класс на экскурсии, если мало будет родителей, но не пришлось, желающие нашлись быстро. Думаю, без них у нас было бы грустно, я вот честно, даже забываю когда у классной ДР.

У нас учитель сама определила схему. В начале года все записываются в желаемую четверть, примерно по 7 родителей. И каждую четверть эти родители отвечают за подарки, праздники и хоз нужны и так по списку каждую четверть меняются. Сейчас уже третий класс, полет нормальный. Отбыл повинность одну четверть и свободен. Все довольны и все участвуют в жизни класса.

@Vesnysha интересно, много желающих будет на 4ю четверть 4 класса)))

• Ха-ха 2

@Чувство Весны , я вот не хочу))), а желающие уже есть! Из тех кто любит по пышнее и побогаче праздники, они переживают, что праздник не достаточно хорош будет))

8 минут назад, Vesnysha сказал(а):

@Чувство Весны , я вот не хочу))), а желающие уже есть! Из тех кто любит по пышнее и побогаче праздники, они переживают, что праздник не достаточно хорош будет))

Тогда сочувствую. 

у нас нет родкомитета и никогда не было. не принято здесь и слава Богу. подарки не дарим. 

Моё мнение -кому нечем заняться, тот пусть занимается этими делами,если считает нужным .

Как по мне-так это бессмысленная трата чужого времени и денег.

Приучили пед.состав к этой деятельности, вот они и ждут нашей активности. Неужели сами по себе родители не могут самоорганизоваться и обеспечить своих детей водой/бумагой/уч.пособиями?

И поздравлять можно каждому от себя, а может кто и не хочет поздравлять, имеет полное право .

@АминаА а если честно. Вы готовы своим примером "переучивать" педсостав?

Так-то эти дежурные конфеты, как мы видим, и родителям и учителям поперек горла. Но совсем не поздравить,лично мне, как через себя переступить. 

@Чувство Весны неее, я даже не пытаюсь.

У меня два садовца.

Я на 1 сентября отнесла по тортику в каждую группу.

Сейчас к дню учителя заказала в Фаберлик крем для рук, шампунь и гель для душа- 6  разных комплектов, отнесла.Вроде довольны.

Воду,бумагу, жидкое мыло, канц.товары по списку купили и отдали.

Так зачем мне РК?

Они звонили, просили денег- мы ничего не сдаём, так и озвучила .

Но я не пытаюсь никого переубеждать, все взрослые люди, а если кто хочет поиграть в эти выбивания денег из нерадивых и выслушивание недовольства от несогласных , то велкам в РК.

И насчёт "ненужных" подарков.

Не знаю как у педагогов, но я в медицине работаю и ещё ни разу не видела,чтоб в мусорку выбрасывали шоколадки и т.п.

Трындят, пыхтят, но радостно тащат домой всё,что дарят благодарные пациенты.

А что только они не носят!))))

И закатки, и продукты, и сладости, и алко, и игрушки, и косметику и т.д.

• Нравится 3

А я люблю подарки:girl_dance:и дарить, и получать))

Только когда они милые и со вкусом) видно когда взяли "на отшибись" или по скидке, а иногда такие лаконично подобранные , вписываются в твою жизнь и приятные воспоминания о учениках. 

Я и детям дарила, на зачет вытягивали билет и подарочек маленький, детям было очень приятно (классы небольшие, осилила )).. приятные мелочи - брелоки, канцелярка оригинальная, магниты.

Интрига, кто что вытянул )) потом менялись подарками.. билетами было нельзя)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мурлынька у нас в саду 2000 руб это на подарки воспитателям, детям и хознужды не хватит, досдадим, в том году 2500 получилось вроде, остаток общака 5000 перешел на этот год. Плюс на пособия/ рабочие тетради.

@АминаА нам носят обязательно горький шоколад, который никто не любит, но на работе по дольке уходит🤣

• Нравится 1

34 минуты назад, kari-ca сказал(а):

но на работе

С чаем запросто улетает у меня всё, да и что не съедим, то угощу девчонок коллег-далеко не всем носят шоколадки.

Кто- то рад и такому.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...