Перейти к публикации

Класс без родительского комитета

Чувство Весны

Полезные сообщения

У нас РК это не только деньги, подарки и хоз товары, это еще и представители класса, если есть проблемы , если есть вопросы к администрации , то они идут и пытаются донести суть проблемы и потом предоставляют информацию. До 7 класса, представитель РК ежедневно скидывал в род чат дз+ фото что в классе писали, очень выручает  и помогает когда ребенок болеет. Сейчас это делает староста, чат только для дз, обратной связи в нем нет. 
Все экскурсии организовывает РК, есть родители кот подкидывают идею, а дальше уже думаем как провести, организовать. Например уже несколько лет дети выезжают на каникулах в другие города, СПб  Калининград . 
Учитель сейчас не имеет право связываться с деньгами. Все мероприятия в классе детей объединяют, класс более дружный, дети видят друг друга не только за партой и у доски, но и в других вариантах). 
Что касается подарков для учителей, конечно каждый кто желает может поздравить педагога, но мы от класса всегда поздравляем, обычно это букет цветов и сертификат , в классе 30 детей , по 150 руб с человека это не очень огромные деньги. Другим учителям дарим по их желанию, обычно дети пробегают их и спрашивают, что хотят). Дарили бумагу, флешки, маркеры для доски, кому ничего не надо коробку конфет) ну это еще 50 руб с чел, итого чтоб  поздравить всех учителей работающих на классе по 200 руб надо скинуться . Все чаепития в классе , тоже РК помогает, педагог готовит какую-то программу, а организация столов на РК и желающих родителей помочь. Закупка тетрадей, атласов , контурных карт, доп. пособий , черных ручек, тоже РК 
В чатах никто не ругается , но точнее есть текущие проблемы , обсуждаем, но именно к РК вопросов, недовольств нет, все благодарны. Очень удобно сдать деньги, и на все быть согласным, точно знаешь , что твоему ребенку закупят необходимое из пособий, обеспечат экскурсиями , напоят чаем , организует развлекательные программы, и куча всего, на что мне как родителю не надо тратить время. Поэтому я буду сидеть не отсвечивать и желать крепкого здоровья нашему РК. 

• Нравится 9

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не представляю как можно без родкома. У нас он решает школьные вопросы , административные , ведут кассу , централизованно закупают канцелярию , рабочие тетради , подарки детям и учителю . 
Остальные родители поделены на группы по четвертям . И уже эти группы отвечают каждый за свою четверть : организацию пикников , театры , мероприятия . 
Получается , что дружные родители задают атмосферу и показывают детям , что надо быть сплоченным и дружным коллективом . 

• Нравится 4

10 часов назад, Charley сказал(а):

У нас пока только детский сад, но есть РК, мы собираемся, дарим воспитателям подарки. Не считаю это чем-то плохим и не понимаю зачем нужно прекращать. Почему вообще это вызывает такой негатив? 

в группе у ребенка два постоянных воспитателя + подмены на период болезни\отсутствия постоянного воспитателя. Подмены довольно редкие, но им на подарок надо скидываться. простите,  а это вообще кто?  два человека по паре дней в месяц побыли с моим ребенком, за зарплату, прошу заметить, и им надо скинуться и подарить подарок наравне с подарками постоянным воспитателям?

Опять же не все постоянные воспитатели вызывают у меня  как у родителя чувство благодарности. Одна да, вызывает. Вторая вызывает негатив, может высказывать ребенку (не родителю!) что у него одежда не "такая"(платье длинное),  прическа не аккуратная. Хожу к заведующей с письменными жалобами, что такое поведение непедагогично, все претензии должны быть озвучены родителю, а не ребенку, что родитель под роспись должен быть ознакомлен с регламентами с длиной одежды и нормативами аккуратности прически. Пусть считают е. ..странно..той мамашкой, чем негативят на ребенка. 

Дарить подарки этому воспитателю не хочу. В итоге не скидываюсь на подарки, но дарю от себя воспитателю подарки на НГ, например. По стоимости для меня выходит куда как больше,  чем скинуться по N рублей "всему коллективу".

• Нравится 2

5 часов назад, April09 сказал(а):

У нас РК это не только деньги, подарки и хоз товары, это еще и представители класса, если есть проблемы , если есть вопросы к администрации , то они идут и пытаются донести суть проблемы и потом предоставляют информацию. До 7 класса, представитель РК ежедневно скидывал в род чат дз+ фото что в классе писали, очень выручает  и помогает когда ребенок болеет. Сейчас это делает староста, чат только для дз, обратной связи в нем нет. 
Все экскурсии организовывает РК, есть родители кот подкидывают идею, а дальше уже думаем как провести, организовать. Например уже несколько лет дети выезжают на каникулах в другие города, СПб  Калининград . 
Учитель сейчас не имеет право связываться с деньгами. Все мероприятия в классе детей объединяют, класс более дружный, дети видят друг друга не только за партой и у доски, но и в других вариантах). 
Что касается подарков для учителей, конечно каждый кто желает может поздравить педагога, но мы от класса всегда поздравляем, обычно это букет цветов и сертификат , в классе 30 детей , по 150 руб с человека это не очень огромные деньги. Другим учителям дарим по их желанию, обычно дети пробегают их и спрашивают, что хотят). Дарили бумагу, флешки, маркеры для доски, кому ничего не надо коробку конфет) ну это еще 50 руб с чел, итого чтоб  поздравить всех учителей работающих на классе по 200 руб надо скинуться . Все чаепития в классе , тоже РК помогает, педагог готовит какую-то программу, а организация столов на РК и желающих родителей помочь. Закупка тетрадей, атласов , контурных карт, доп. пособий , черных ручек, тоже РК 
В чатах никто не ругается , но точнее есть текущие проблемы , обсуждаем, но именно к РК вопросов, недовольств нет, все благодарны. Очень удобно сдать деньги, и на все быть согласным, точно знаешь , что твоему ребенку закупят необходимое из пособий, обеспечат экскурсиями , напоят чаем , организует развлекательные программы, и куча всего, на что мне как родителю не надо тратить время. Поэтому я буду сидеть не отсвечивать и желать крепкого здоровья нашему РК. 

Вооот. И я так считаю, что прям нужен, без него хуже. Но блин. Его нет( вот вы бы сами пошли в рк? Понимая, что без рк дети получат меньше мероприятий и т.д. Вы бы взяли на себя организацию?

• Нравится 1

6 часов назад, АминаА сказал(а):

@Чувство Весны неее, я даже не пытаюсь.

У меня два садовца.

Я на 1 сентября отнесла по тортику в каждую группу.

Сейчас к дню учителя заказала в Фаберлик крем для рук, шампунь и гель для душа- 6  разных комплектов, отнесла.Вроде довольны.

Воду,бумагу, жидкое мыло, канц.товары по списку купили и отдали.

Так зачем мне РК?

Они звонили, просили денег- мы ничего не сдаём, так и озвучила .

Но я не пытаюсь никого переубеждать, все взрослые люди, а если кто хочет поиграть в эти выбивания денег из нерадивых и выслушивание недовольства от несогласных , то велкам в РК.

И насчёт "ненужных" подарков.

Не знаю как у педагогов, но я в медицине работаю и ещё ни разу не видела,чтоб в мусорку выбрасывали шоколадки и т.п.

Трындят, пыхтят, но радостно тащат домой всё,что дарят благодарные пациенты.

А что только они не носят!))))

И закатки, и продукты, и сладости, и алко, и игрушки, и косметику и т.д.

А теперь представьте, что таких тортов притащат 10 человек. И наборов с шампунями, котрые кстати мало кто любит. 

Не проще ли скинуться и рк подарит сертификат в Милу, например, и купит воспииатель то, что ему нужно. 

• Нравится 2

род.комитет  это современная придумка. мы учились когда, ничего этого не было. организационными вопросами занимался учитель, никаких закупок для школы не было и подарки не дарились.
род.комитеты не просто так ведь стали создаваться. разгрузить учителя ну и всякая требуха с подарками и сборами денег.
если убрать РК, то чего то уже не будет. на учителя вряд ли получится перекинуть что-то. 
я пока не знаю, как сейчас в школе, ребенок дошкольник, но в саду РК это спасение, не знаю, как без него. представитель группы беседует по общим вопросам с воспит., с заведующей и потом всем родителям информацию доносит. все организованно.

• Нравится 2

7 часов назад, kari-ca сказал(а):

у нас в саду 2000 руб это на подарки воспитателям, детям и хознужды не хватит, досдадим, в том году 2500 получилось вроде, остаток общака 5000 перешел на этот год. Плюс на пособия/ рабочие тетради

Тут все зависит от сумм трат. Сейчас и у нас 2800 я так понимаю тоже не хватит ))) Ибо РК жжет. Я в бешенстве... Воспитатели попросили купить папки на молнии для рисунков и поделок. Они их туда складывают и в конце года отдают. Мы в прошлом году такие сами покупали, когда рк не было. Стоит 300 руб 5 шт. Сейчас попросили снова купить, так как родители папки уже кто унес, кто купил не ту, кто не купил. Прислал нам РК сейчас фото, что отдали папки... Красивых по 200 руб штука!!! Это просто для складирования работ, которые отдадут в руки в конце года! И вот из суммы общей уже минус 6000, вместо 1800.  Зато папка с девочкой и с машинкой 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Понимая, что без рк дети получат меньше мероприятий и т.д. Вы бы взяли на себя организацию?

мне кажется, что имеет значение, что за родители подобрались, какой контингент.
у нас сейчас, например, очень и очень люди интеллигентные, спокойные. ни скандалов, ни ругани в чате не было ни разу. все всегда со всем согласны, ни с кем не спорим, деньги все сдают вовремя. чего бы в такой группе не быть в РК?
а есть такие, где одни склочные, базарные тетки, вечно всем не довольные, все забраковывают, но сами ничего не предлагают.в таком классе сложно быть в РК.

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Вооот. И я так считаю, что прям нужен, без него хуже. Но блин. Его нет( вот вы бы сами пошли в рк? Понимая, что без рк дети получат меньше мероприятий и т.д. Вы бы взяли на себя организацию?

Я ради этого и пошла. За прошлые годы ни одной поездки не было. Хотя родители готовы давать деньги. Вопрос только организации. Но классный лет 60 и ему сами понимаете - это тоже не нужно

18 минут назад, Mамба сказал(а):

мне кажется, что имеет значение, что за родители подобрались, какой контингент.
у нас сейчас, например, очень и очень люди интеллигентные, спокойные. ни скандалов, ни ругани в чате не было ни разу. все всегда со всем согласны, ни с кем не спорим, деньги все сдают вовремя. чего бы в такой группе не быть в РК?
а есть такие, где одни склочные, базарные тетки, вечно всем не довольные, все забраковывают, но сами ничего не предлагают.в таком классе сложно быть в РК.

Мне кажется, оценить на берегу, что за родители попались, не получится. Да и в коллективе не без урода) Пары человек мозговыносящих хватит за глаза и за уши.

• Нравится 1

29 минут назад, Mамба сказал(а):

все всегда со всем согласны

Действительно, так удобно, когда все на любую чушь, стрельнувшую кому то в голову, согласны))  

• Нравится 2

У нас одна придурошная всю воду мутит. Из за нее не поехали весной в лагерь классом (вместе с обучением и учителем). Директор побоялась что победит жаловаться.

Дочка кстати тоже противная у нее. Все гадости говорит .

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

У нас одна придурошная всю воду мутит. Из за нее не поехали весной в лагерь классом (вместе с обучением и учителем). Директор побоялась что победит жаловаться.

Дочка кстати тоже противная у нее. Все гадости говорит .

А что не так с лагерем было с ее точки зрения? Это ж по желанию и возможностям. Кто хочет едет, кто не хочет - нет. Даже интересно, какой жалобы там побоялась директор. На что?

У нас после началки в школе не было рк. Вернее он был, но лишь формально. Классный рук-ль молодая, очень активная, сама организовывала экскурсии, деньги отдавали либо ей через детей, либо собирали кому то из родителей на карту, а потом передавали учителю. Чаепития так же

С подарками учителю по разному. Иногда активисты собирали, иногда желающие от себя дарили. Все отлично было, значимость РК явно переоценивают)

@Чувство Весны да там в каждой четверти засада, то сентябрь и день учителя, то новый год, то март-февраль, то май ( экзамены, выпускные, поездки, у кого что)

РК это не только активисты для группы/класса,но и посоедники с администрацией. В лицее у детей все админ.вопросы решаются только через РК. Нет РК-значит родителей устраивает, что вопросы класса будут решаться после всех активных. У нас РК устраивает приглашенные мастер.классы на территории школы,закупает пособия и канцелярию, выбивает ремонт парт, стульев,доп.мытье класса за счет школы, лучшее расписание детям и пр.,организация праздников и чаепитий( у началки). 

10 минут назад, Мята перечная сказал(а):

РК это не только активисты для группы/класса,но и посоедники с администрацией. В лицее у детей все админ.вопросы решаются только через РК. Нет РК-значит родителей устраивает, что вопросы класса будут решаться после всех активных. 

Неправда ваша. У нас одна активная мама предотвратила ремонт класса после потопа. Ремонт за счет родителей разумеется. Просто позвонила "куда надо" и сразу у школы нашлись деньги на ремонт. Наоборот, РК, как раз прогибается под нужды администрации и организует сборы на всё что надо и не надо. 

• Нравится 2

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Неправда ваша. У нас одна активная мама предотвратила ремонт класса после потопа. Ремонт за счет родителей разумеется. Просто позвонила "куда надо" и сразу у школы нашлись деньги на ремонт. Наоборот, РК, как раз прогибается под нужды администрации и организует сборы на всё что надо и не надо. 

Я бы сказала, все зависит от людей. У одних РК это благо, у других может быть и нет. 

Смотрю многие не любят РК. К слову, это бесплатная добровольная абсолютно неблагодарная работа. Они также как и все остальные родители сдают на все это деньги. Низкий поклон нашему РК.

Никаких доп плюшек у детей этих родителей нет. Какая "дружба" с администрацией? Выше писали про потоп и ремонт класса. Также было бы или не было бы РК -это также можно было бы решить по звонку выше, если где-то нарушаются ваши права. Вы же не в рабстве, в самом деле. 

Учителям сейчас запрещено иметь дело с родительскими деньгами. Кто-то пишет, что учитель молодец , сам этим занимается. Ну рисково очень. Один звонок в мин образования и можно сказать "привет" работе. Всё строго.

И да, РК это далеко не только сборы на подарки, это как раз самое мелкое и простое, что РК делает. 

И ещё анекдот вспомнился на тему, что учитель и без РК без проблем справится. Было бы, мол, желание. У них стоооолько бумажной волокиты помимо обучения детей, что ещё и этого им не хватало, ага.

Парикмахер стрижет педагога и спрашивает:
- Почему у нас с образованием все хуже и хуже?

Педагог отвечает:
- Представьте, что Вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и календарный планы стрижки каждой головы с учетом индивидуальных особенностей волос, описывать методики их мытья, применения шампуня и других средств по уходу за волосами. Оплата вашего труда будет зависеть НЕ ОТ ВАШЕГО МАСТЕРСТВА, а от КОЛИЧЕСТВА: количества лет, которые вы стрижете людей; количества опубликованных статей о пользе стрижки; количества выступлений на семинарах и конференциях на тему типа "Стрижка как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте"; количества показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов. Несколько раз в год к Вам будут приходить с проверками, после которых будет запрещено использование ножниц как опасных.
- С ума сойти! А стричь же когда? - спросил парикмахер.
- Думаю, я ответил на Ваш вопрос.

• Нравится 2

15 минут назад, Il gatto сказал(а):

Выше писали про потоп и ремонт класса. Также было бы или не было бы РК -это также можно было бы решить по звонку выше, если где-то нарушаются ваши права. Вы же не в р

Это был мой ответ на то, что без РК якобы ничего не будет делаться ( ремонт и т.п.). Это неправда. Привела пример. Капитальный ремонт сделали очень быстро и родители не потратили ни рубля. А ведь уже РК начинал собирать деньги на ремонт (очень круглую сумму). 

22 минуты назад, Il gatto сказал(а):

Учителям сейчас запрещено иметь дело с родительскими деньгами. Кто-то пишет, что учитель молодец , сам этим занимается. Ну рисково очень. Один звонок в мин образования и можно сказать "привет" работе. Всё строго.

Собирать с родителей на ремонты и прочее не менее рисково, ведь на это выделяют деньги. Однако же...

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А теперь представьте, что таких тортов притащат 10 человек. И наборов с шампунями, котрые кстати мало кто любит. 

Не проще ли скинуться и рк подарит сертификат в Милу, например, и купит воспииатель то, что ему нужно. 

Да никто у нас конкретно ничего не носит, мне кажется, что с 1 сентября я одна поздравила.

Но это у меня разовая акция, потому что сын пошел с 1 сентября в логогруппу, а дочь в свою основную (до этого болталась в заменяющих).Я не собираюсь каждый раз носить. Это такое вливание получилось.

А так то ни разу никто не скривился за все годы, знаете ли , при виде моих пакетиков.

И химию бытовую два раза в год заношу:хотят-пусть моют, не хотят-пусть отдадут в другие группы . Помощники воспитателей довольны.

У нас не избалованные, видимо, воспитатели.

Ну или им дарят сертификаты другие родители, а я просто не знаю .

Я вообще не призываю ни к чему, а делюсь тем, как делаю сама.

Сужу по своей работе-не было еще такого, чтоб прямо завалили подарками моего врача, один раз на 8 марта притащили много тюльпанов.

Такие зажравшиеся люди пошли..Если мне подарят даже 10 шоколадок, я точно не обижусь) Горький съем сама, молочный отдам детям. Тоже мне проблема. Вообще, дареному коню.. как говорится. 

• Нравится 3

15 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну если предложить в чате и организовать это, автоматом на тебя все остальное навесят. Никто не хочет начинать.

На счет негатива, да вы знаете, родители всякие бывают. Я понимаю, почему у нас РК из началки всячески открещивается сейчас. 4 года тащили все сами, 3 девочки,такие помои на них на выпускном вылили, даже мне стыдно было. Перед девочками, перед учителем. Просто змеюки какие-то. И сами в РК не идут и вечно всем не довольны. У нас таких оказалось больше половины класса, уж не знаю, чем их так РК зацепил. Деньги адекватные собирали, все четко делали,я укатившуюся челюсть собирала с земли, девочки обтекали. Когда тебя 4 года тихо ненавидят и шушукаются за спиной, это ужас. Не везде так, но работа в РК невидимая и неблагодарная. Пока я дома книжку читаю, девочки выбирают, заккпают, забирают, оформляют и т.д. Это огромный пласт времени, оторванного от себя и семьи, времени, которого и так мало.

Я это знаю, потому как я глава РК в нашей группе. У нас, слава богу, большинство родителей адекватные. А так да, времени тратится уйма на всё это. 

@Чувство Весны считаю, что РК дело добровольное. Есть общий чат, где можно всё обсудить и принять общее решение. А сбором денег и покупкой чего-то можно возложить на того, у кого в конкретной ситуации есть возможность. Или даже собирает один, покупает другой. Сейчас перевод на карту в один клик, для этого собираться не нужно. 

13 минут назад, Коот сказал(а):

Есть общий чат, где можно всё обсудить и принять общее решение.

это практически нереально. Видели бы вы у нас разборки с подарком на день воспитателя в первый год, когда РК еще не было. Ибо кто-то хотел по 10К двум воспитателям в конверте задарить, по 5 няне, музыкальному и физра + цветы. И меньше не в коем случае, ибо воспитатели обидятся. Другие хотели просто цветы, третьи посуду, четвертые конфеты, пятые шампуни, шестые сертификаты. Несколько дней срач шел не на жизнь, а на смерть)))) в результате РК получили :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...