Перейти к публикации

Класс без родительского комитета

Чувство Весны

Полезные сообщения

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

@АминаА а если честно. Вы готовы своим примером "переучивать" педсостав?

Так-то эти дежурные конфеты, как мы видим, и родителям и учителям поперек горла. Но совсем не поздравить,лично мне, как через себя переступить. 

Вы видите отдельных личностей, которым поперек горла. Я таких тоже вижу парочку и не среди учителей. А остальные очень даже за. И огорчаются, если им не подарят. И даже в Москве, где, якобы, это запрещено.

5 часов назад, Mамба сказал(а):

род.комитет  это современная придумка. мы учились когда, ничего этого не было. организационными вопросами занимался учитель, никаких закупок для школы не было и подарки не дарились.
род.комитеты не просто так ведь стали создаваться. разгрузить учителя ну и всякая требуха с подарками и сборами денег.
если убрать РК, то чего то уже не будет. на учителя вряд ли получится перекинуть что-то. 
я пока не знаю, как сейчас в школе, ребенок дошкольник, но в саду РК это спасение, не знаю, как без него. представитель группы беседует по общим вопросам с воспит., с заведующей и потом всем родителям информацию доносит. все организованно.

Вы Ералаш не смотрите? "Прощай, Вася!" 70-е годы.  "Я от родительского комитета. У меня нет слов" - "Как это нет слов?! Надо было подготовиться."

Просто дети не всегда об этом знали.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот кстати я в школе училась в 90-е, РК очень даже был. 

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вооот. И я так считаю, что прям нужен, без него хуже. Но блин. Его нет( вот вы бы сами пошли в рк? Понимая, что без рк дети получат меньше мероприятий и т.д. Вы бы взяли на себя организацию?

Да, я состою в РК , у меня трое детей, где лично, где в качестве помощи, но у меня прям четкое видение , как и что делать и когда были родители, пытавшие диктовать свои условия, им было все четко и аргументированно донесено, РК работу очень видно, никто его менять не хочет, поэтому вступать в спор себе дороже). 

6 часов назад, Mамба сказал(а):

мне кажется, что имеет значение, что за родители подобрались, какой контингент.
у нас сейчас, например, очень и очень люди интеллигентные, спокойные. ни скандалов, ни ругани в чате не было ни разу. все всегда со всем согласны, ни с кем не спорим, деньги все сдают вовремя. чего бы в такой группе не быть в РК?
а есть такие, где одни склочные, базарные тетки, вечно всем не довольные, все забраковывают, но сами ничего не предлагают.в таком классе сложно быть в РК.

Все верно, но на таких склочных тоже можно найти управу, как минимум отделиться и скооперироваться « адекватными родителями» проводить все экскурсии , выходы с детьми в кино/ театр без них, как показывает практика большая часть потом присоединяются к « адекватным» и молчат ! Остаются штучные варианты « заводили» ну и пусть варятся между собой их проблемы, любое голосование в классе за что-то это выбор большинства, вот этих склочных все равно будет меньше. 
Все ж нормальных родителей больше. 

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я ради этого и пошла. За прошлые годы ни одной поездки не было. Хотя родители готовы давать деньги. Вопрос только организации. Но классный лет 60 и ему сами понимаете - это тоже не нужно

Учителя сейчас завалены основной работой, мероприятия на уровне школ, они проводят, все что за пределами это уже организация родителей. 

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

в результате РК получили :D

Вам РК нужен для битья?

25 минут назад, Коот сказал(а):

Вам РК нужен для битья?

Почему? Я как раз привела пример, когда без рк родители элементарно не могут договориться. Это не так просто, как кажется)

Меня РК в том году более чем устраивал. Все четко, по делу. Вместо вот этих ссор в чате и выснений отношей по простому одному вопросу. Отчитывались по факту. Досдали раз во второй половине, то есть бюджет нормальный был. В этом году пока ерунда какая-то. Сейчас ещё посмотрю, какую сумму мне вернут за месяц) 

@Мурлынька а, так это слово поручили, а не получили?))) Если родители не могут договориться, то я бы начала сомневаться в правильности выбора класса. А что значит "сумму мне вернут за месяц"? 

5 часов назад, Мурлынька сказал(а):

это практически нереально. Видели бы вы у нас разборки с подарком на день воспитателя в первый год, когда РК еще не было. Ибо кто-то хотел по 10К двум воспитателям в конверте задарить, по 5 няне, музыкальному и физра + цветы. И меньше не в коем случае, ибо воспитатели обидятся. Другие хотели просто цветы, третьи посуду, четвертые конфеты, пятые шампуни, шестые сертификаты. Несколько дней срач шел не на жизнь, а на смерть)))) в результате РК получили :D

Вот не понимаю этого. Праздников столько,что можно перебрать все варианты по очереди хоть по три раза.

3 часа назад, April09 сказал(а):

отделиться и скооперироваться « адекватными родителями» проводить все экскурсии , выходы с детьми в кино/ театр без них,

Какая же это жесть. Т.е. маша и ваня были в театре, а петя и коля нет, потому что их мамы злобные тучки? И как классрук на это все смотрит? 

У нас в началке пллучилось нечто похожее. Я ходила на все собрания, сдавала деньги, не ругалась ни с кем, но видимо оказалась в числе неадекватов. Я была в шоке, когда узнала о том, что группа родителей отдельно организует что-то. И еще ваша теория дала сбой и у нас адекватов и неадекватов аказалось 50/50.

Представляете дичь? У учителя юбилей. Утром у дома его встречает с ростовыми куклами одна группа родителей, самоорганизованная, а у школы учителя встречает родком с остальными родителями и снова танцы, песни, пляски. 

Не понимаю, как это могло кому-то прийти в голову, а вот оказывается, еще есть похожие решения. Это ужасно, честно. Вскрылось на выпускном, когда эта группа родителей сделала себе отдельный стол. Я сначала вообще ничего не поняла, хватала еду там и там, пока мне популярно не объяснили. Моему изумлению и досаде просто предела нет, это если без матов.

И хотелось бы услышать мнение классрука, что она обо всем этом все 4 года думала. Ппц. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Какая же это жесть. Т.е. маша и ваня были в театре, а петя и коля нет, потому что их мамы злобные тучки? И как классрук на это все смотрит? 

А как еще в театры ходят? Кто хочет, тот и идет. И с кем хочет. Что же, Маше с Ваней теперь по театрам и музеям вместе не ходить?  Классрук на это должен смотреть только в одном случае, когда мероприятие в рамках учебного процесса в учебное время за счет школы. Потому что те, кто не хочет, должны предупреждать о своём отсутствии так же, как и об обычном пропуске школы.

Всё остальное, действительно, как-то странно выглядит. Особенно отдельный стол. 

11 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А как еще в театры ходят? Кто хочет, тот и идет. И с кем хочет. Что же, Маше с Ваней теперь по театрам и музеям вместе не ходить? 

Я вижу это иначе. Если цель - посетить театр, я лучше вообще своей семьей отдельно поеду.  Классные мероприятия это про сплоченность коллектива, совместные впечатления и дружный коллектив. Какой смысл в театре в вашем случае, я совершенно не понимаю. Это противоположность. Мне, например, конкретно так не симпатичны некоторые родители, но детям это не мешает дружить. Так зачем же им ездить в театр по отдельности? Зачем детям вообще вникать в то, что родители что-то там не поделили? 

Вот в каких темах активность. Животрепещущая, видимо :D

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот в каких темах активность. Животрепещущая, видимо :D

Сентябрь))) на злобу дня)))

@Чувство Весны

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот не понимаю этого. Праздников столько,что можно перебрать все варианты по очереди хоть по три раза.

У нас в началке пллучилось нечто похожее. Я ходила на все собрания, сдавала деньги, не ругалась ни с кем, но видимо оказалась в числе неадекватов. Я была в шоке, когда узнала о том, что группа родителей отдельно организует что-то. И еще ваша теория дала сбой и у нас адекватов и неадекватов аказалось 50/50.

Представляете дичь? У учителя юбилей. Утром у дома его встречает с ростовыми куклами одна группа родителей, самоорганизованная, а у школы учителя встречает родком с остальными родителями и снова танцы, песни, пляски. 

Не понимаю, как это могло кому-то прийти в голову, а вот оказывается, еще есть похожие решения. Это ужасно, честно. Вскрылось на выпускном, когда эта группа родителей сделала себе отдельный стол. Я сначала вообще ничего не поняла, хватала еду там и там, пока мне популярно не объяснили. Моему изумлению и досаде просто предела нет, это если без матов.

И хотелось бы услышать мнение классрука, что она обо всем этом все 4 года думала. Ппц. 

Нет, у вас прям перебор, в нашем случае все было открыто, не за спиной других родителей, все диалоги велись открыто и  с обоснованием, ну и было таких штучный вариант. На данный момент все хорошо. Всех услышали и под всех подстроились , аналогично и « недовольные» поняли кое-какие моменты. 

@Mамба у нас был род комитет, в началке точно. подарки на нг, еще что-то, а в начале 1 класса обходили квартиры учеников, проверяли, как обустроено место для занятий.

@Мурлынька у нас некоторые родители очень жмотятся, надо закупать пособия будут тянуть с оплатой, одна когда уже закупили в этом году на 900 руб. пишет нам переводит? возможно уйдем в другой сад🙈 сами даже комиссию туда не прошли, ей сказали на пособия хотя бы, перевела, ребёнок в группе, завтра так-то день воспитателя.

Мы, кстати, организовались. Одна мама, спасибо ей большое, вызвалась быть кассиром. У нее была лишняя пустая карточка, теперь это касса. Отчетность дернуть на 5 сек.

Деньги тут же оперативно сдали. Первые робкие предложения о вариантах подарков единогласно приняли, расхватали кто что делает, все закупили и замолкли))) За день управились) Осталось поздравить, но это просто. В субботу учитель мероприятие готовит для класса, там и поздравим. Предметников дети сами поздравят.

• Нравится 1

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

ОМГ..Зачем всё это? Ростовые кукли, песни...

И эти люди называют себя адекватными...

7 часов назад, kari-ca сказал(а):

обходили квартиры учеников, проверяли, как обустроено место для занятий.

А это зачем? Много неблагополучных? Первый раз о таком слышу.

7 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Положено так, просто мало где делают. Нам педагог говорила в началке, что она должна всех обойти, познакомиться с семьей и посмотреть в каких условиях живет ребенок. Но у нее на это ни времени, ни желания. Мы ее единодушно поддержали)

@Чувство Весны ну учитель ладно, а рк как-то нетактично идти к чужим людям, да и права у них такого нет, как учитель на такое согласилась.

1 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Чувство Весны ну учитель ладно, а рк как-то нетактично идти к чужим людям, да и права у них такого нет, как учитель на такое согласилась.

Если уж разбираться, то и у учителя права нет, только обязанность) в свою квартиру я могу никого не пускать. 

У нас ходят по квартирам учителя. Это их обязанность

• Нравится 1

26.09.2023 в 08:06, Мурлынька сказал(а):

Тут все зависит от сумм трат. Сейчас и у нас 2800 я так понимаю тоже не хватит ))) Ибо РК жжет. Я в бешенстве... Воспитатели попросили купить папки на молнии для рисунков и поделок. Они их туда складывают и в конце года отдают. Мы в прошлом году такие сами покупали, когда рк не было. Стоит 300 руб 5 шт. Сейчас попросили снова купить, так как родители папки уже кто унес, кто купил не ту, кто не купил. Прислал нам РК сейчас фото, что отдали папки... Красивых по 200 руб штука!!! Это просто для складирования работ, которые отдадут в руки в конце года! И вот из суммы общей уже минус 6000, вместо 1800.  Зато папка с девочкой и с машинкой 

Пригодится папка эта, в 1 классе нужна для технологиии и для изо, а работы из садика переложите в более простую на хранение)

7 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Так положено. И в моём детстве так было. Только в моём детстве реально ходили. А у сына уже учитель сказала: "давайте как будто я у вас была, но я не пойду." Кажется, расписываться где-то надо. Ну положено так.

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Если уж разбираться, то и у учителя права нет, только обязанность) в свою квартиру я могу никого не пускать. 

Да. У учитель может (должен?) сообщить об этом в опеку. Их вы тоже имеете право не пускать. А они должны прийти с полицией. И кому всё это нужно? Цепочка обрывается еще на учителе, который как-то выкручивается.

@Elephant_baby про учителя я знаю, но что бы рк ходил это перебор.

18 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вижу это иначе. Если цель - посетить театр, я лучше вообще своей семьей отдельно поеду.  Классные мероприятия это про сплоченность коллектива, совместные впечатления и дружный коллектив. Какой смысл в театре в вашем случае, я совершенно не понимаю. Это противоположность. Мне, например, конкретно так не симпатичны некоторые родители, но детям это не мешает дружить. Так зачем же им ездить в театр по отдельности? Зачем детям вообще вникать в то, что родители что-то там не поделили? 

Вот с последним предложением я полностью согласна. У вас в классе образовался свой коллектив. Крайне редко получается сплотить весь класс. Это огромная работа в первую очередь учителя. И вот этот коллектив организует себе всякие мероприятия. Это не классные мероприятия, а их личные! Я понимаю, что Вам обидно, что Вас туда не позвали. Но вот так бывает. Хотя судя по тому, что вы об этой компании написали, я бы туда и не стремилась. 

Но у вас есть возможность попробовать организовать всё как надо в новом классе. Пишу попробовать, потому что чем старше дети, тем меньше им всё это надо. Они очень загружены сами по себе. 

3 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Elephant_baby про учителя я знаю, но что бы рк ходил это перебор.

в моём детстве (начало 80-х) ходил учитель именно с РК. 

И что интересно. У нас про РК никогда не говорили так, как сейчас. И я бы даже не вспомнила, что он был.  Но вот такие моменты показывают, что был все-таки. 

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Это не классные мероприятия, а их личные! Я понимаю, что Вам обидно, что Вас туда не позвали.

Личные мероприятие проводилось на выпускном?? Мне не обидно что не позвали. Я скорее возмущена и раздосадована поведением людей. Хотите устроить свое мероприятие - ну соберитесь и устраивайте.

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Да. У учитель может (должен?) сообщить об этом в опеку. Их вы тоже имеете право не пускать. А они должны прийти с полицией. И кому всё это нужно? Цепочка обрывается еще на учителе, который как-то выкручивается.

И на каком основании ко мне войдет полиция? Или они оформят ордер по суду? 

Я на самом деле пустила бы учителя, он заложник системы. Мои посты были скорее удивлением на тему вменения обязанностей без прав в принципе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...