Перейти к публикации

Неприличности в начальной школе

ЛЛАЗурь

Полезные сообщения

Здравствуйте. Обращаюсь к вашей мудрости. Вчера дочь первоклассница ошарашила меня новостью, что сосед пО партЕ показал ей свой половой орган. Пока я это переваривала, она сказала, что в ответ тоже показала, но не полностью.

Свидетелей, уверяет, нет. Спокойно ей объяснила, что половые органы никому показывать нельзя, кроме как врачу. Ни в ответ, ни за конфету, шоколадку, телефон. Сказала, что если будет дразнить или рассказывать, говорить, что этого не было, и он все придумал. И рассказать нам.

Понимаю, что это фаза познания, сами через это проходили. Но в садике, и тогда не было телефонов. 

Накануне этого разговора хотела поговорить с ней на эту тему, как чувствовала...

2 минуты назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

сосед пО партЕ показал ей свой половой орган. Пока я это переваривала, она сказала, что в ответ тоже показала, но не полностью.

А где они это умудрились осуществить? 

Что-то поздновато начали они познавать себя

• Нравится 2

@annyutta на перемене, в классе:(

Только что, Мамитта сказал(а):

Что-то поздновато начали они познавать себя

Так да, обычно в саду проходят этот этап. Я вообще в шоке. Муж рвет и мечет, но ей не говорит,она мне вчера по наивности рассказала.

• Нравится 1

@ЛЛАЗурь ну она же наверняка к 1 классу знает, чем отличаются мальчики от девочек

я бы выясняла зачем, ни в коем случае не стала бы ругать, а начала туктукать постоянно, что никого в трусы пускать нельзя

а если бы ее попросил взрослый дядька показать, страшно ж...

говорить говорить и говорить

Хорошо, что она вам рассказала. Вы провели беседу. Ну и всё пока. Трагедию из этого делать не надо. Всё-таки это только из дет.сада дети вышли. Если будет повторятся, еще раз беседовать с дочкой. Потом с учительницей еще поговорить можно на тему такого соседа.

Главное с дочкой контакт не потерять и говорить. А вы с ней разговаривали подробно (в силу возраста конечно) про отличие мальчиков и девочек, откуда берутся дети? А то многие думают, что рано еще, а потом оказывается, что поздно уже)

Сын где-то лет в 7 (2-ой класс) спрашивал, что такое заниматься  сексом) во я в шоке была)

• Нравится 4

10 минут назад, Мамитта сказал(а):

@ЛЛАЗурь ну она же наверняка к 1 классу знает, чем отличаются мальчики от девочек

я бы выясняла зачем, ни в коем случае не стала бы ругать, а начала туктукать постоянно, что никого в трусы пускать нельзя

а если бы ее попросил взрослый дядька показать, страшно ж...

говорить говорить и говорить

Да, конечно, знает. Но, видимо, в садике они вот так вот не показывали. Она сама рассказывала мне с круглыми глазами, значит, впервые. Уточнила у нее, сама ли она показала или с его подачи, сказала, что в ответ, типа ты мне, я тебе.

Про взрослого дядьку тоже проговорила. Про чужих постоянно говорим. Страшно, да. Про одноклассников вот не подумала, думала переросла..да и просто упустила (((

Не ругала, сказала, что есть вещи, которые можно делать, а есть наоборот, это как раз из разряда нельзя. (Не хорошо-плохо, стыдно, позорно, а просто нельзя).

1 минуту назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Да, конечно, знает. Но, видимо, в садике они вот так вот не показывали. Она сама рассказывала мне с круглыми глазами, значит, впервые. Уточнила у нее, сама ли она показала или с его подачи, сказала, что в ответ, типа ты мне, я тебе.

Про взрослого дядьку тоже проговорила. Про чужих постоянно говорим. Страшно, да. Про одноклассников вот не подумала, думала переросла..да и просто упустила (((

Не ругала, сказала, что есть вещи, которые можно делать, а есть наоборот, это как раз из разряда нельзя. (Не хорошо-плохо, стыдно, позорно, а просто нельзя).

а вы раньше об этом не говорили с ребенком? впервые подобная беседа?

18 минут назад, astarta89 сказал(а):

Хорошо, что она вам рассказала. Вы провели беседу. Ну и всё пока. Трагедию из этого делать не надо. Всё-таки это только из дет.сада дети вышли. Если будет повторятся, еще раз беседовать с дочкой. Потом с учительницей еще поговорить можно на тему такого соседа.

Главное с дочкой контакт не потерять и говорить. А вы с ней разговаривали подробно (в силу возраста конечно) про отличие мальчиков и девочек, откуда берутся дети? А то многие думают, что рано еще, а потом оказывается, что поздно уже)

Сын где-то лет в 7 (2-ой класс) спрашивал, что такое заниматься  сексом) во я в шоке была)

Да, я сама рада, что она доверилась. Но для нее это ничего такого. У нас дома нЕт табу на тело. Не в смысле голышом ходим, а брат, муж могут в трусах ходить, я без лифа при ней переодеваться, она сама голышом может пробежать.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

а вы раньше об этом не говорили с ребенком? впервые подобная беседа?

Да, к стыду моему. Про половые различия говорили. Но конкретно что делать, когда тебе будут показывать и предлагать показать, нет. А надо было 

С учительницей тоже будем говорить

Овуплан конечно как всегда))) делишься проблемой, а в ответ - "что-то поздно", "раньше надо было", "а куда вы смотрели")))

Дети далеко не всегда делают то и так, как обсуждали и говорили. И если чьи-то дети чего-то не делают, то далеко не всегда потому, что родители, умнички такие, им сказали не делать. А потому, что сами не хотят / боятся/ неинтересно и так далее. 

@ЛЛАЗурь вы все правильно сделали. Это просто этап познания. Вы молодец, что выстроили такие отношения с дочкой, что она вам про это не боится рассказать. И сейчас все делаете правильно. В общем, моя вам поддержка, ничего суперужасного не произошло. 

• Нравится 3

Но как то надо деликатно все сделать

Ха-ха. Хорошо если тутошние не назовут вашего ребенка извращенкой, потому что ну у них то такого кошмара не было, и у них то дети не такие. - это раз. Два - возвращаемся к "ужасной" европейской системе полового воспитания, которая оказывается все-таки нужна, даже с нормальными родителями.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

@Violina 88 спасибо. Мужу тайком рассказала. Он говорит, что в его детстве такого не было (в моем было, даже педофил был, но без вреда и последствий ТТТ), что могут на телефон снять и опозорить, травмировать на всю жизнь. Тоже этого боюсь

Как-то поздно они письки стали показывать друг другу. Обычно этим славиться детский сад . Вы поговорили , все объяснили . Тему бы закрыла . А еще купила бы дочке книгу для девочек про тело . 

• Нравится 1

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Ха-ха. Хорошо если тутошние не назовут вашего ребенка извращенкой, потому что ну у них то такого кошмара не было, и у них то дети не такие. - это раз. Два - возвращаемся к "ужасной" европейской системе полового воспитания, которая оказывается все-таки нужна, даже с нормальными родителями.

Да как не такие. Все интересуются, просто не всем встречаются такие активные любопытные друзья-соседи.

Уроки половой неприкосновенности не помешают, считаю 

1 минуту назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

@Violina 88 спасибо. Мужу тайком рассказала. Он говорит, что в его детстве такого не было (в моем было, даже педофил был, но без вреда и последствий ТТТ), что могут на телефон снять и опозорить, травмировать на всю жизнь. Тоже этого боюсь

Да, тут соглашусь, что могут. Понимаю ваши опасения.

В моем детстве был мальчик, который всем подряд свое хозяйство показывал. На телефон конечно нельзя было снять тогда, было проще с этим. 

У нас в школе тоже мальчишки писюны показывали в первом классе 😁 травмы психологической ни у кого не было . Все потом норм общались. Никого не дразнили . 
главное , чтоб на телефон никто не снимал подобное.  Сейчас же время современных технологий 🤪

7 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Это просто этап познания.

этап познания проходит в дошкольном возрасте. в 7 лет дети должны быть уже в курсе про социальные нормы и что показывать свою звезду по просьбам трудящихся нельзя. 

• Нравится 3

3 минуты назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Да как не такие. Все интересуются, просто не всем встречаются такие активные любопытные друзья-соседи.

Уроки половой неприкосновенности не помешают, считаю 

А вот и нет. Была у нас недавно беседа. Никто никогда никому ничего не показывал, а детьми просто заниматься надо - такое резюме от многих.

• Ха-ха 1

И в начальной школе это познание. Все правильно сделали. Не ругать, но настойчиво повторять о недопустимости этого. И дома пора вести себя скромнее, уже не малышка голышом бегать. 

7 минут назад, Mамба сказал(а):

этап познания проходит в дошкольном возрасте. в 7 лет дети должны быть уже в курсе про социальные нормы и что показывать свою звезду по просьбам трудящихся нельзя. 

Я сама себя и так грызу, что не дала ей четких инструкций. Вопрос: что делать сейчас?

7 минут назад, Кича сказал(а):

А вот и нет. Была у нас недавно беседа. Никто никогда никому ничего не показывал, а детьми просто заниматься надо - такое резюме от многих.

Жаль, что ту тему не читала, поговорила бы с дочерью. Детьми заниматься надо, конечно. Но как все предусмотреть? 

Конечно, хочется быть как те, что всегда и во всём в белом пальте..

Мы в детстве вообще в больничку играли. Был и гинеколог, подробностей не помню. Но помню, что кто то из наиболее просвещенных девочек требовал, чтоб пациентка сняла трусы (так положено). Хорошо, что инструментами никуда не залезли. Играли только девочки, было интересно. Возраст точно не садиковский.

О таких играх, кстати, тоже надо поговорить.

• Нравится 1

@Mамба ага. И ещё строем рапортовать в 7 лет, что все этапы познания пройдены, готовы ко взрослой жизни. Надеюсь, что вы в 5 лет ребенка провели ему лекцию о том, что вредно курить, и он усвоил это на всю жизнь. А то вдруг начнет, мать же будет виновата, что не рассказала. 

@ЛЛАЗурь не грызите себя. Всего предусмотреть невозможно. 

• Ха-ха 1

11 минут назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Жаль, что ту тему не читала,

не жалейте, та тема не про это

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...