Перейти к публикации

Неприличности в начальной школе

ЛЛАЗурь

Полезные сообщения

31 минуту назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Я сама себя и так грызу, что не дала ей четких инструкций. Вопрос: что делать сейчас?

все правильно сделали в данный момент. поговорили с дочкой. 

У нас во 2 классе один мальчик моему рассказал про секс, ещё и сказал что есть много видео в интернете :mamamia:

2 часа назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Здравствуйте. Обращаюсь к вашей мудрости. Вчера дочь первоклассница ошарашила меня новостью, что сосед пО партЕ показал ей свой половой орган. Пока я это переваривала, она сказала, что в ответ тоже показала, но не полностью.

Свидетелей, уверяет, нет. Спокойно ей объяснила, что половые органы никому показывать нельзя, кроме как врачу. Ни в ответ, ни за конфету, шоколадку, телефон. Сказала, что если будет дразнить или рассказывать, говорить, что этого не было, и он все придумал. И рассказать нам.

Понимаю, что это фаза познания, сами через это проходили. Но в садике, и тогда не было телефонов. 

Накануне этого разговора хотела поговорить с ней на эту тему, как чувствовала...

Учите ребенка вранью )))

2 часа назад, astarta89 сказал(а):

Главное с дочкой контакт не потерять и говорить. А вы с ней разговаривали подробно (в силу возраста конечно) про отличие мальчиков и девочек, откуда берутся дети? А то многие думают, что рано еще, а потом оказывается, что поздно уже)

Чтобы с дочкой контакт не терять нужно было быть на уровне дочки. А что там увидела? Тебе любопытно было? А он че? Ясно. И через какое-то время без привязки к разговору рассказать о правилах трусиков и начать начать уже сексуальное воспитание, если ещё не начали. 

А так, ребенок понял, что что-то не так сделал, и в следущий раз просто маме не расскажет, чтобы не расстраивать её.

1 час назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Да, к стыду моему. Про половые различия говорили. Но конкретно что делать, когда тебе будут показывать и предлагать показать, нет. А надо было 

ОМГ. Ну посмотрели и посмотрели. Что такого произошло?! 

Я сама себя и так грызу, что не дала ей четких инструкций. Вопрос: что делать сейчас?

Ничего. Посмотрите, как рассказать о сексе нужно детям. И расскажите. Вы слишком переживаете. Ничего не случилось плохого. Ну показали пиписьки друг други. Мне уже стыдно о Зицере говорить, но в одном из последних подкастов, он рассказывал в кратце, как говорить об этом с ребенком. Я рассказывала сама раньше, чем услышала этот совет. И в целом, как он рассказал, так и я сделала. Но перед беседой с сыном мне этого совета не хватало для уверенности. 

О таких играх, кстати, тоже надо поговорить.

Зачем? И в каком контексте? Только инструменты не используйте?

Ничего. Ещё раз рассказать о правиле трусиков и напоминать периодически о нем.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Учите ребенка вранью )))

Чтобы с дочкой контакт не терять нужно было быть на уровне дочки. А что там увидела? Тебе любопытно было? А он че? Ясно. И через какое-то время без привязки к разговору рассказать о правилах трусиков и начать начать уже сексуальное воспитание, если ещё не начали. 

А так, ребенок понял, что что-то не так сделал, и в следущий раз просто маме не расскажет, чтобы не расстраивать её.

ОМГ. Ну посмотрели и посмотрели. Что такого произошло?! 

Ничего. Посмотрите, как рассказать о сексе нужно детям. И расскажите. Вы слишком переживаете. Ничего не случилось плохого. Ну показали пиписьки друг други. Мне уже стыдно о Зицере говорить, но в одном из последних подкастов, он рассказывал в кратце, как говорить об этом с ребенком. Я рассказывала сама раньше, чем услышала этот совет. И в целом, как он рассказал, так и я сделала. Но перед беседой с сыном мне этого совета не хватало для уверенности. 

Зачем? И в каком контексте? Только инструменты не используйте?

Да, учу врать, если придётся. На случай, если будет ее травить за то, что она показала. 

В таком расслабленном ключе не получилось поговорить, но как можно деликатнее сказала, что это недопустимо. Надеюсь, что и впредь будет со мной делиться. 

Переживаю, конечно. Муж ещё накрутил, я спокойнее отреагировала.

Про подобные игры в контексте недопустимости и поговорю. Чтоб не навредили друг другу и не напоказывали лишнего. Про инструменты на самом деле страшно. Помню, притащили ножницы.

10 минут назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Да, в таком расслабленном ключе не получилось поговорить, и как можно деликатнее сказала, что это недопустимо.

Понятно, что это из-за неожиданности. Но вы должны понять, к чему эта стратегия приводит.

Расскажу пример, который недавно случился, и я была в вашей шкуре, в смысле, совершила туже ошибку. 

Сын увидел мальчика со школы, а у него нет правой кисти. И он делится со мной. Мне так неприятно видить его с его этой рукой. И морщится. И мне бы сказать, да? Интересно. Но... Я включила маму-воспитательницу, и давай учить толерантности. Что мальчик сам не рад своей особенности , и бла-бла. Опомнилась, когда сын сказал, ой, да ладно, забудь. 

Дети деляться с нами, не для того, чтобы мы их учили или/и корректировали. А чтобы разделили их эмоции.

Про толерантность можно было поговорить и позже. А сейчас, разделить, или понять и принять его чувства. 

• Нравится 1

4 часа назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Понять , простить и забыть 😁 главное не ругайте и поддерживайте. Я думаю , что дочка уяснила все . 

• Спасибо 1

6 часов назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Жаль, что ту тему не читала, поговорила бы с дочерью. Детьми заниматься надо, конечно. Но как все предусмотреть? 

Конечно, хочется быть как те, что всегда и во всём в белом пальте..

Мы в детстве вообще в больничку играли. Был и гинеколог, подробностей не помню. Но помню, что кто то из наиболее просвещенных девочек требовал, чтоб пациентка сняла трусы (так положено). Хорошо, что инструментами никуда не залезли. Играли только девочки, было интересно. Возраст точно не садиковский.

О таких играх, кстати, тоже надо поговорить.

Я вам краткое резюме принесла, от воспитателя цитата шикарная, она у меня в рамочке, ну и маркетолог-финансист-специалист широкого профиля Светлана тоже вам передаёт своё с кисточкой )

Screenshot_20230926_092136_com.android.chrome_edit_2189705275763270.jpg

Screenshot_20230926_093037.jpg

Screenshot_20230926_093051.jpg

• Ха-ха 1

16 минут назад, Tour Eiffel сказал(а):

Я вам краткое резюме принесла, от воспитателя цитата шикарная, она у меня в рамочке, ну и маркетолог-финансист-специалист широкого профиля Светлана тоже вам передаёт своё с кисточкой )

Screenshot_20230926_092136_com.android.chrome_edit_2189705275763270.jpg

Screenshot_20230926_093037.jpg

Screenshot_20230926_093051.jpg

Умора просто! 😁 как-то пропустила эту тему. Я вот в садике не помню. А в 1 классе показывали. Причем почему-то только девочки мальчикам 😆 и было это в 1987 году. Сейчас у дочери спросила было ли у них. Говорит в саду было, в школе нет

@Tour Eiffel так мнений на сей счёт много. Никто не даст гарантии, что все идёт и будет происходить строго по сценарию и инструкциям. Бывает, что мамы, пропагандирующие строгую мораль, просто не знают, что происходит в жизни их детей. Я вот родителям про педофилов не рассказала, и сестре тоже. 

Психологи тоже советуют не паниковать, ребенка не ругать и не клеймить.

К теме этой не возвращались вчера. Чуть позднее проговорим правила трусиков (я про них только вчера на этом форуме и узнала). В целом то же самое ей и говорила.

3 часа назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

@Tour Eiffel так мнений на сей счёт много. Никто не даст гарантии, что все идёт и будет происходить строго по сценарию и инструкциям. Бывает, что мамы, пропагандирующие строгую мораль, просто не знают, что происходит в жизни их детей. Я вот родителям про педофилов не рассказала, и сестре тоже. 

Психологи тоже советуют не паниковать, ребенка не ругать и не клеймить.

К теме этой не возвращались вчера. Чуть позднее проговорим правила трусиков (я про них только вчера на этом форуме и узнала). В целом то же самое ей и говорила.

Чаще всего так и бывает, что "о таком" строгим родителям не рассказывают. Вы молодец, что имеете доверительные отношения с ребенком. И у вас правильная стратегия 🌷

• Спасибо 1

На самом деле тема очень щекотливая. Девочка запомнит что ни кому показывать нельзя и будут потом проблемы в сексе на всю жизнь, только в темноте и под одеялом. Тут лучше литературу почитать специальную или с грамотным психологом посоветоваться, как правильно поговорить с ребёнком и не нанести психологическую травму.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...