Кульева С 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Всех приветствую! Так сложилось, что осталась одна с ребенком, ребенку нет и года. Бывший муж прячется от алиментов, никак не помогает. Разведены официально. Подскажите, какие я сейчас могу оформить пособия? На данный момент получаю с работы 40% от зп, и «Путинкие». Оформляла еще в браке, в 2022. Имею ли я права на что нибудь еще пока ребенку нет 1,5? К примеру раньше платили детские матери одиночке, слышала. И на какие выплаты имею права с 1,5 до 3 лет? Дальний восток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Единое пособие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Так вы не мать -одиночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кульева С 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 @_Clever_ почему? Потому что ребенок рождем в официальном браке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Насколько я помню, вы не являетесь матерью-одиночкой. Отец ребенка жив и не лишен родительских прав, а вот что он скрывается от алиментов - это уже никого не волнует. Вы можете подать на отца ребенка не только на алименты, но и на ваше содержание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Вы не мать-одиночка, у вас все пособия рассчитываются от дохода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Вы не мать одиночка. Мать-олиночка это когда в графе отец стоит прочерк в свид о рождении 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кульева С 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 @Салли Это получается все пособия возможные объединили в одно? Это по мимо Путинских? @Снежано4ка понятно. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Кошка-лукошка сказал(а): Насколько я помню, вы не являетесь матерью-одиночкой. Отец ребенка жив и не лишен родительских прав, а вот что он скрывается от алиментов - это уже никого не волнует. Вы можете подать на отца ребенка не только на алименты, но и на ваше содержание. даже если он лишен прав, вы все равно не мать-одиночка мать одиночка это когда отец не установлен, не записан в свидетельстве @Кошка-лукошка извините, не вам ответ, а автору) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Алименты тоже доходом будут вашим, и что вы их не получаете, надо будет ещё побегать доказать. Пособие по уходу плюс путинские плюс алименты, делите на два. Если не укладываетесь в прожиточный минимум региона то поздравляю - вы малообеспеченная, но там ещё вроде условия были по жилплощади. Но могу ошибаться. Как малообеспеченная мать с ребёнком, можете на пособие претендовать и после 1,5 лет. Подробности узнайте лучше в МФЦ. Или найдите лучше группу малообеспеченных мамочек региона и с ними пообщайтесь, они точно на этом собаку съели. Короче бодайтесь за малообеспеченность, этой группе населения положены пособия, а где отец ребёнка, и кто его воспитывает сейчас никого не волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кульева С 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 @IVVA2011 спасибо! 🙏❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 49 минут назад, Кульева С сказал(а): Всех приветствую! Так сложилось, что осталась одна с ребенком, ребенку нет и года. Бывший муж прячется от алиментов, никак не помогает. Разведены официально. Подскажите, какие я сейчас могу оформить пособия? На данный момент получаю с работы 40% от зп, и «Путинкие». Оформляла еще в браке, в 2022. Имею ли я права на что нибудь еще пока ребенку нет 1,5? К примеру раньше платили детские матери одиночке, слышала. И на какие выплаты имею права с 1,5 до 3 лет? Дальний восток Вы не мать-одиночка! У ребенка есть отец. Вот если бы в свидетельстве о рождении в графе отец стоял бы прочерк, то вы били бы мать-одиночка Ой, увидела что вам уже так отвечали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 1 час назад, Мамитта сказал(а): Вы не мать-одиночка, у вас все пособия рассчитываются от дохода Для одиночек нет никаких отдельных пособий и льгот 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, unika17 сказал(а): Для одиночек нет никаких отдельных пособий и льгот да? наверное единовременное и есть? ну льготы то есть точно, садик внеочередно наверняка им дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 6 минут назад, Мамитта сказал(а): да? наверное единовременное и есть? ну льготы то есть точно, садик внеочередно наверняка им дают Да, ничего нет такого, льгот тоже. пособия как и у всех, на основании доходов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 11 минут назад, unika17 сказал(а): Для одиночек нет никаких отдельных пособий и льгот 11 лет назад было - льготная очередь в детсад и пособие 200 руб 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 У нас пособие для малоимущих очень смешное, 170 р что ли. И для одиночек ничего нет. Добивайтесь алиментов через суд, они вам положены. Очень сочувствую. Ипотеки хоть нет? А так, у нас зачастую в год сад уже дают, можно пытаться работать понемногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кульева С 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 @ElvieElly как раз задумалась об ипотеке. Живем с малышом на старой сьемной квартире, это еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 1 час назад, Кульева С сказал(а): @_Clever_ почему? Потому что ребенок рождем в официальном браке? Да, именно по этому, к сожалению. Сама узнала об этом, когда осталась одна с двумя детьми на руках, бывший муж тоже ничего не платил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 31 минуту назад, Снежано4ка сказал(а): 11 лет назад было - льготная очередь в детсад и пособие 200 руб 🤣 С 2014 года нет, точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 7 минут назад, JuliaCherry сказал(а): Да, именно по этому, к сожалению. Сама узнала об этом, когда осталась одна с двумя детьми на руках, бывший муж тоже ничего не платил. Мне пристав однажды сказала, что это моя ОБЯЗАННОСТЬ выбивать/добиваться алиментов для детей. Т.е. я как мать должна за это бороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 1 минуту назад, Маруся1278 сказал(а): Мне пристав однажды сказала, что это моя ОБЯЗАННОСТЬ выбивать/добиваться алиментов для детей. Т.е. я как мать должна за это бороться О, мне тоже такое говорили. А ещё ко мне приходили приставы и коллекторы по душу бывшего мужа, тыкала им в лицо свидетельством о разводе, чтоб не докапывали. А они всё равно продолжали ходить некоторые, и пофиг им, что о его долгах я только от них и узнавала. (Т.е. на семью он денег не тратил, только на себя, а мы типа с детьми должны были расхлебывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 17 минут назад, Кульева С сказал(а): @ElvieElly как раз задумалась об ипотеке. Живем с малышом на старой сьемной квартире, это еще хуже. Снимать тоже дорого (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 4 часа назад, Кульева С сказал(а): @_Clever_ почему? Потому что ребенок рождем в официальном браке? Конечно. Мать-одиночка - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Кульева С вы разведенная женщина, а не мать одиночка. У вашего ребенка есть официально отец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт