Перейти к публикации

Притча

Полезные сообщения

Вот поэтому я и не спорю с Козой, например)

• Нравится 3
  • Ха-ха 6

Только что, Русское поле сказал(а):

Вот поэтому я и не спорю с Козой, например)

хорошо хоть сюда написали :-)))

ну интернет-собеседник, оно понятно, а как быть, если переклинило родственника?

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Тут сложнее, особенно если вопрос принципиальный

Только что, Русское поле сказал(а):

Тут сложнее, особенно если вопрос принципиальный

проблема в том, что по сути выеденного яйца не стоит, но для обиженного он ясен пень принципиальный...

проблема в том, что по сути выеденного яйца не стоит, но для обиженного он ясен пень принципиальный...

Если можно проигнорировать, я бы не спорила

• Нравится 1

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Если можно проигнорировать, я бы не спорила

человек обижается и прекратил со мной общение :-) а я не хочу этого

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У меня мама такая. Спорить бесполезно. Машу и улыбаюсь. Иногда не получается - тогда мама играет пару дней в надутую молчанку. И дальше по кругу

• Ха-ха 1

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Может , надо просто дать время ему остыть? И себе.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Значит для человека это что-то важное? Трудно обсуждать безпредметно. Если это спор о политике, например, то бывает люди разводятся. Или вот с ковидом. Я перестала общаться со школьной подругой, когда она начала заваливать меня роликами про мировой сговор и чипы в прививках. Я в шоке, с 10 лет дружили, а у нее оказывается кисель в голове. Вот я сначала пыталась продолжать общаться, а когда у меня родителей одного за другим с сиреной увезли, а она сказала фигня, выздоровеют, это обычная простуда, я заблокировала ее. Ну что делать? Обидно, но я не готова с ней спорить

• Нравится 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Может , надо просто дать время ему остыть? И себе.

мне нет смысла остывать, я и не нагревалась :-)))

33 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А на какую тему хоть спор, если не секрет?

35 минут назад, Русское поле сказал(а):

сказала фигня, выздоровеют

Выздоровели? 

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

А на какую тему хоть спор, если не секрет?

давайте обрисую ситуацию в общем. Мы несколько лет назад ездили отдыхать компанией, несколько семей. И на новый год часть захотела пойти к елке на улицу идти встречать, а мы и еще одна семья отказались. Мы предатели :-) тогда я узнала об этом через полгода, человек рассказал мне, что эта обида вылезла в проблемах со здоровьем. Мне конкретно ни слова озвучено не было, просто вечером психанула, к утру отошла. Я тогда (когда это всплыло) пыталась объяснить, что я взрослый человек и не в пионерском лагере, тогда реально было холодно и очень некомфортно на улице, плюс я приболела. У меня была уверенность, что человек меня услышал. Но оказалось, что это не так :-)

В этот раз мы поехали вместе далеко, примерно той же компанией, и не рассчитали силы, ну а кто-то не продумал нормально маршрут. В общем, мы опять предатели. Отдых!!! 

Я сдулась. Я думала, что мы никогда не поссоримся. Да мы никогда и не поссорились бы, если бы не эти дебильные пионерские установки в мозгу. 

@Наисчастливейший таракан про отдых не очень поняла, вы остались на полпути отдыхать потому что устали, а остальные поехали дальше? Про елку вообще бред какой то, детский сад. А не хочет человек общаться вообще, даже если вы первая ему пишете/звоните?

Только что, Лелечка сказал(а):

@Наисчастливейший таракан про отдых не очень поняла, вы остались на полпути отдыхать потому что устали, а остальные поехали дальше? Про елку вообще бред какой то, детский сад. А не хочет человек общаться вообще, даже если вы первая ему пишете/звоните?

про отдых - мы за один день прошли достаточно сложный маршрут для неподготовленных, и на следующий день откололись и так же не пошли никуда. Была возможность переехать на машине и остаться в лагере на день. Реально сил не было, у меня таких ощущений в теле никогда не было. 

Я не звоню и не пишу, потому что знаю, что меня ждет ледяной тон и односложные ответы. Я вчера сходила, поговорила и поняла масштаб трагедии :-)

• Грустно 2

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

давайте обрисую ситуацию в общем. Мы несколько лет назад ездили отдыхать компанией, несколько семей. И на новый год часть захотела пойти к елке на улицу идти встречать, а мы и еще одна семья отказались. Мы предатели :-) тогда я узнала об этом через полгода, человек рассказал мне, что эта обида вылезла в проблемах со здоровьем. Мне конкретно ни слова озвучено не было, просто вечером психанула, к утру отошла. Я тогда (когда это всплыло) пыталась объяснить, что я взрослый человек и не в пионерском лагере, тогда реально было холодно и очень некомфортно на улице, плюс я приболела. У меня была уверенность, что человек меня услышал. Но оказалось, что это не так :-)

В этот раз мы поехали вместе далеко, примерно той же компанией, и не рассчитали силы, ну а кто-то не продумал нормально маршрут. В общем, мы опять предатели. Отдых!!! 

Я сдулась. Я думала, что мы никогда не поссоримся. Да мы никогда и не поссорились бы, если бы не эти дебильные пионерские установки в мозгу. 

А что у вас общего? 

Только что, U.N. Owen сказал(а):

А что у вас общего? 

мы родственники, живем рядом, я крестная у ее дочки, общались очень тесно, все праздники и выходные друг у друга.

я понимаю, что такая реакция именно потому, что я родня. Всем остальным поблажки. 

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я вчера сходила, поговорила и поняла масштаб трагедии :-)

Ну и всё на этом. Вашей вины нет, Вы пытались. Человека нельзя заставить поддерживать теплые отношения. Оставьте её с её обидками. Больше ничего выяснять не надо. Про крестницу не забывайте , если мать не будет против, да и всё. 

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

понимаю, что такая реакция именно потому, что я родня. Всем остальным поблажки. 

Тем более, странная женщина

• Нравится 3

Вы ещё и хотите общаться , после таких тараканов в голове у человека ?!   С крестницей конечно надо продолжать общаться. А её мама если захочет , сама пойдёт на примерение.

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Вы ещё и хотите общаться , после таких тараканов в голове у человека ?!   С крестницей конечно надо продолжать общаться. А её мама если захочет , сама пойдёт на примерение.

ну она мне ничего плохого не делала. Наоборот, много хорошего. Почему я не должна с ней общаться? Я ее очень люблю. Но и доказать, что не верблюд, не могу....

ну она мне ничего плохого не делала. Наоборот, много хорошего. Почему я не должна с ней общаться? Я ее очень люблю. Но и доказать, что не верблюд, не могу....

Вот и оставьте её на время, если это ваш человек, то опять начнёте общаться , пусть не сразу. Выше головы не прыгните.

• Нравится 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Значит общайтесь как ни в чем не бывало. Иногда полезно прикинуться дубом и не видеть намеков. Ледяной тон, односложные ответы? Нет, не заметили. Со временем все встанет на свои места.

Это если вам важно общаться. Я такой человек, накажу себя молчанием на 5 лет, если все общение только спор и доказывание.

• Нравится 2

8 минут назад, Цитрус сказал(а):

Значит общайтесь как ни в чем не бывало. Иногда полезно прикинуться дубом и не видеть намеков. Ледяной тон, односложные ответы? Нет, не заметили. Со временем все встанет на свои места.

раньше я, наверно, так бы и делала. Но сейчас почему-то мне обидно. Видимо, какой-то предел настал. Обидно, что человек из-за своей глупости вот так рушит. Вся абсурдность этих установок выбивает из колеи. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...