Популярное сообщение Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2023 Ослик сказал тигру: - Трава синяя. Тигр ответил: - Нет, трава зеленая! Вспыхнул спор, и они пошли ко льву - лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия. Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать: - Ваше Величество, а правда ли, что трава синяя? Лев ответил: - Да, правда, трава синяя. Осёл обрадовался и продолжил: - Тигр со мной не согласен, спорит и раздражает меня. Пожалуйста, накажите его. Царь зверей объявил: - Тигр будет наказан 5 годами молчания. Осёл радостно подпрыгнул и пошел дальше, довольно повторяя: - Трава синяя, трава синяя... Тигр, приняв свое наказание, спросил у льва: - Ваше Величество, за что вы меня наказали? Ведь трава зеленая? Лев ответил: - Действительно, трава зеленая. Удивленный тигр спросил: - Тогда почему же вы наказываете меня? Лев ответил: - Это не имеет никакого отношения к тому, какая трава - синяя или зеленая. Наказание ты получил из-за того, что такое храброе и умное животное как Тигр не может тратить свое время на спор с ослом. А потом ещё и приходить ко мне с этим вопросом. Худшая трата времени - спорить с дураком и фанатиком, которого не волнует ни истина, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий. Никогда не тратьте время на бессмысленные споры. Есть такие люди, которым сколько бы доказательств и фактов не предоставлять, они все равно не способны понять. Единственное, чего они хотят, - это быть правыми, хотя это далеко не так. Когда невежество кричит, интеллект молчит. что делать, если и понимаешь, что ничего не докажешь, но и не спорить не можешь??? Что если на тебя обижаются по такому поводу, который на голову не наденешь, а ты любишь этого человека и не хочешь отпускать его из своей жизни? 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Вот поэтому я и не спорю с Козой, например) 3 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Русское поле сказал(а): Вот поэтому я и не спорю с Козой, например) хорошо хоть сюда написали :-))) ну интернет-собеседник, оно понятно, а как быть, если переклинило родственника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): хорошо хоть сюда написали :-))) ну интернет-собеседник, оно понятно, а как быть, если переклинило родственника? Тут сложнее, особенно если вопрос принципиальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Русское поле сказал(а): Тут сложнее, особенно если вопрос принципиальный проблема в том, что по сути выеденного яйца не стоит, но для обиженного он ясен пень принципиальный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): проблема в том, что по сути выеденного яйца не стоит, но для обиженного он ясен пень принципиальный... Если можно проигнорировать, я бы не спорила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алила 26 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2023 12 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Если можно проигнорировать, я бы не спорила человек обижается и прекратил со мной общение :-) а я не хочу этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): хорошо хоть сюда написали :-))) ну интернет-собеседник, оно понятно, а как быть, если переклинило родственника? У меня мама такая. Спорить бесполезно. Машу и улыбаюсь. Иногда не получается - тогда мама играет пару дней в надутую молчанку. И дальше по кругу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): человек обижается и прекратил со мной общение :-) а я не хочу этого Может , надо просто дать время ему остыть? И себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): человек обижается и прекратил со мной общение :-) а я не хочу этого Значит для человека это что-то важное? Трудно обсуждать безпредметно. Если это спор о политике, например, то бывает люди разводятся. Или вот с ковидом. Я перестала общаться со школьной подругой, когда она начала заваливать меня роликами про мировой сговор и чипы в прививках. Я в шоке, с 10 лет дружили, а у нее оказывается кисель в голове. Вот я сначала пыталась продолжать общаться, а когда у меня родителей одного за другим с сиреной увезли, а она сказала фигня, выздоровеют, это обычная простуда, я заблокировала ее. Ну что делать? Обидно, но я не готова с ней спорить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Может , надо просто дать время ему остыть? И себе. мне нет смысла остывать, я и не нагревалась :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 33 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): человек обижается и прекратил со мной общение :-) а я не хочу этого А на какую тему хоть спор, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 35 минут назад, Русское поле сказал(а): сказала фигня, выздоровеют Выздоровели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 6 минут назад, Лелечка сказал(а): А на какую тему хоть спор, если не секрет? давайте обрисую ситуацию в общем. Мы несколько лет назад ездили отдыхать компанией, несколько семей. И на новый год часть захотела пойти к елке на улицу идти встречать, а мы и еще одна семья отказались. Мы предатели :-) тогда я узнала об этом через полгода, человек рассказал мне, что эта обида вылезла в проблемах со здоровьем. Мне конкретно ни слова озвучено не было, просто вечером психанула, к утру отошла. Я тогда (когда это всплыло) пыталась объяснить, что я взрослый человек и не в пионерском лагере, тогда реально было холодно и очень некомфортно на улице, плюс я приболела. У меня была уверенность, что человек меня услышал. Но оказалось, что это не так :-) В этот раз мы поехали вместе далеко, примерно той же компанией, и не рассчитали силы, ну а кто-то не продумал нормально маршрут. В общем, мы опять предатели. Отдых!!! Я сдулась. Я думала, что мы никогда не поссоримся. Да мы никогда и не поссорились бы, если бы не эти дебильные пионерские установки в мозгу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Наисчастливейший таракан про отдых не очень поняла, вы остались на полпути отдыхать потому что устали, а остальные поехали дальше? Про елку вообще бред какой то, детский сад. А не хочет человек общаться вообще, даже если вы первая ему пишете/звоните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Лелечка сказал(а): @Наисчастливейший таракан про отдых не очень поняла, вы остались на полпути отдыхать потому что устали, а остальные поехали дальше? Про елку вообще бред какой то, детский сад. А не хочет человек общаться вообще, даже если вы первая ему пишете/звоните? про отдых - мы за один день прошли достаточно сложный маршрут для неподготовленных, и на следующий день откололись и так же не пошли никуда. Была возможность переехать на машине и остаться в лагере на день. Реально сил не было, у меня таких ощущений в теле никогда не было. Я не звоню и не пишу, потому что знаю, что меня ждет ледяной тон и односложные ответы. Я вчера сходила, поговорила и поняла масштаб трагедии :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): давайте обрисую ситуацию в общем. Мы несколько лет назад ездили отдыхать компанией, несколько семей. И на новый год часть захотела пойти к елке на улицу идти встречать, а мы и еще одна семья отказались. Мы предатели :-) тогда я узнала об этом через полгода, человек рассказал мне, что эта обида вылезла в проблемах со здоровьем. Мне конкретно ни слова озвучено не было, просто вечером психанула, к утру отошла. Я тогда (когда это всплыло) пыталась объяснить, что я взрослый человек и не в пионерском лагере, тогда реально было холодно и очень некомфортно на улице, плюс я приболела. У меня была уверенность, что человек меня услышал. Но оказалось, что это не так :-) В этот раз мы поехали вместе далеко, примерно той же компанией, и не рассчитали силы, ну а кто-то не продумал нормально маршрут. В общем, мы опять предатели. Отдых!!! Я сдулась. Я думала, что мы никогда не поссоримся. Да мы никогда и не поссорились бы, если бы не эти дебильные пионерские установки в мозгу. А что у вас общего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 Только что, U.N. Owen сказал(а): А что у вас общего? мы родственники, живем рядом, я крестная у ее дочки, общались очень тесно, все праздники и выходные друг у друга. я понимаю, что такая реакция именно потому, что я родня. Всем остальным поблажки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Я вчера сходила, поговорила и поняла масштаб трагедии :-) Ну и всё на этом. Вашей вины нет, Вы пытались. Человека нельзя заставить поддерживать теплые отношения. Оставьте её с её обидками. Больше ничего выяснять не надо. Про крестницу не забывайте , если мать не будет против, да и всё. 18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): понимаю, что такая реакция именно потому, что я родня. Всем остальным поблажки. Тем более, странная женщина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Вы ещё и хотите общаться , после таких тараканов в голове у человека ?! С крестницей конечно надо продолжать общаться. А её мама если захочет , сама пойдёт на примерение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 4 минуты назад, Руна55 сказал(а): Вы ещё и хотите общаться , после таких тараканов в голове у человека ?! С крестницей конечно надо продолжать общаться. А её мама если захочет , сама пойдёт на примерение. ну она мне ничего плохого не делала. Наоборот, много хорошего. Почему я не должна с ней общаться? Я ее очень люблю. Но и доказать, что не верблюд, не могу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну она мне ничего плохого не делала. Наоборот, много хорошего. Почему я не должна с ней общаться? Я ее очень люблю. Но и доказать, что не верблюд, не могу.... Вот и оставьте её на время, если это ваш человек, то опять начнёте общаться , пусть не сразу. Выше головы не прыгните. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну она мне ничего плохого не делала. Наоборот, много хорошего. Почему я не должна с ней общаться? Я ее очень люблю. Но и доказать, что не верблюд, не могу.... Значит общайтесь как ни в чем не бывало. Иногда полезно прикинуться дубом и не видеть намеков. Ледяной тон, односложные ответы? Нет, не заметили. Со временем все встанет на свои места. Это если вам важно общаться. Я такой человек, накажу себя молчанием на 5 лет, если все общение только спор и доказывание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 8 минут назад, Цитрус сказал(а): Значит общайтесь как ни в чем не бывало. Иногда полезно прикинуться дубом и не видеть намеков. Ледяной тон, односложные ответы? Нет, не заметили. Со временем все встанет на свои места. раньше я, наверно, так бы и делала. Но сейчас почему-то мне обидно. Видимо, какой-то предел настал. Обидно, что человек из-за своей глупости вот так рушит. Вся абсурдность этих установок выбивает из колеи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт