Перейти к публикации

Притча

Полезные сообщения

Ой, я помню моя подруга на меня обиделась, когда я отказалась коммент в иг ее сестре написать…. Ну что, больше не дружим 🤷🏽‍♀️

23 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну она мне ничего плохого не делала. Наоборот, много хорошего. Почему я не должна с ней общаться? Я ее очень люблю. Но и доказать, что не верблюд, не могу....

Я все равно не понимаю что вы ей должны должны доказывать?))) может просто дать ей немного время, она отойдет, успокоиться и дальше продолжите общение. Хотя в моих ситуациях мы перестали общаться с родственниками, но там совсем другие истории и не спорил никто(((.

@Наисчастливейший таракан была похожая ситуация. В итоге помогли "переболеть" вот такие слова, не стучись в дверь за которой тебя не ждут. Как бы мы не хотели продолжать общение, вторая сторона навсегда останется такой какая есть. Потому что если бы было действительно какое-то недоразумение, то, как правило, второй отходит и продолжает общаться. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Я все равно не понимаю что вы ей должны должны доказывать?)))

думаете, без толку пытаться убедить, что ненормально считать предательством отказ от отдыха там, где это удобно другим? 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

думаете, без толку пытаться убедить, что ненормально считать предательством отказ от отдыха там, где это удобно другим? 

Если честно я не вижу предательства с вашей стороны, хотя вашей родственнице может и правда кажется что ее предали, но по мне если про отдых то это бред, особенно с елкой. Предательство немного другое.

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Если честно я не вижу предательства с вашей стороны, хотя вашей родственнице может и правда кажется что ее предали, но по мне если про отдых то это бред, особенно с елкой. Предательство немного другое.

это совсем другое. Это однозначно не про отдых! 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Выздоровели? 

Ну живы, только все очень плохо. Обострилось все,что было, добавилось еще и сверху. Мама в инвалидном кресле

• Грустно 2

И не надо ничего доказывать , детский сад и эгоизм со стороны подруги.

@Наисчастливейший таракан отпускай ситуацию и человека.

Позвонила, поговорила, однозначные ответы, тоже - ответы.

Люблю Тютчева с его " не рассуждай, не хлопочи ... "

Живя, умей все пережить.

Пожала плечиком, куснула яблочко, бретельку поправила и живи дальше.

Есть ситуации, которые ты изменить не в силах.

• Нравится 6

Ой, тут даже и не спор, а вообще ерунда какая-то. Грустно, но и так бывает, расходятся дорожки. Я бы не смогла дружить и бояться все время попасть в предатели. Так сегодня елка, потом она обидится, что вы кофе больше чая любите, ну нафиг. Пока в сторонку отойти, не рваться общаться, а там видно будет

• Нравится 2

А если перейти в нападение? " Т.е. тебе плевать на моё здоровье? Я должна была получить воспаление легких, только ради того, чтобы у тебя была компания? Тебе действительно настолько на меня  плевать?" И дальше уже ты изображаешь обиженку.

• Нравится 1

Кто бы сомневался, что вы в этой притче выбрали себе роль храброго и мудрого тигра, а подруге роль дурного осла. 

• Нравится 2

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

человек обижается и прекратил со мной общение :-) а я не хочу этого

В притче же всё ясно сказано: не можешь не спорить - наказан 5 годами молчания. 

О, у меня как-то тоже клинануло как вашу родственницу.

Мы собирались с другой семейной парой отметить ДР одного из нас далеко от дома, сняли домик. Погода была не очень, долго обсуждали, решали, в итоге поехали. Когда мы были уже на подъезде к домику, проехав по всем пробкам и уставшие как собаки, она мне написала в мессенджер, что они не приедут, потому что погода не очень и вообще они поссорились. 

Вот где-то на границе сознания я понимаю, что всякое бывает, что рассорившимся ехать действительно не стоит, будет не весело всем, и что как вы выразились, это не пионер лагерь, мы взрослые люди, обстоятельства могут измениться в любой момент, но блин! Я с ней полгода не разговаривала, потом остыла. Но и сейчас, пока пишу, вспоминаю, обидно. Иррационально. И я до сих пор этот случай в душе не отпустила как-то. 

При том, что у нас реально куча случаев было, когда мы отменяли в последний момент что-то. Ехали к ним на др, уже почти к дому сворачивать, она звонит, у ребенка тт. И мысли не было обидеться. А тут... Я сама не знаю. Может, слишком большие ожидания были. Может потому что мы, блин, так долго ехали, очень устали и скажи она на пару часов раньше, мы бы и сами развернулись и поехали домой спать, а в итоге оказались одни в дождливом лесу. Не знаю. 

22 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А если перейти в нападение? " Т.е. тебе плевать на моё здоровье? Я должна была получить воспаление легких, только ради того, чтобы у тебя была компания? Тебе действительно настолько на меня  плевать?" И дальше уже ты изображаешь обиженку.

Ну это уже спор.

36 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я пыталась воззвать к здравому смыслу, опираясь на то, что и у меня, и у неё здоровье изначально сильно не фонтан, не проняло.

16 минут назад, Руна55 сказал(а):

Ну это уже спор.

Это то, что работает в таких случаях. Любой результат окажется положительным.

Я пыталась воззвать к здравому смыслу, опираясь на то, что и у меня, и у неё здоровье изначально сильно не фонтан, не проняло.

Не, тут смысл показать человеку, что он тебя обидел.

Подождите немного, может дойдет до нее, а она вас любит так же как вы ее? Она кровная родственница?

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Это то, что работает в таких случаях. Любой результат окажется положительным.

Я на свой характер , отошла бы и всё , не стала бы выяснять отношения , и что то доказывать.

Психованная я :D

Я бывала на том, и другом месте. Стараюсь понимать, что побудило человека так сделать. Есть у нас тоже друзья, на д р позвали, они не смогли. Договоримся на гулянку, потом, ой нет сил. Позвали на д р дочки, потом не, не отмечаем) обид как таковых нет, но теперь каждая наша договоренность "с запасным вариантом", с дополнительными планами на случай вот такого) 

@Чувство Весны у мужа двоюродная сестра уже пять лет с нами не общается, живем в одном городе, ее и мой сын почти ровесники, думала будут дружить и общаться... Но нет, а все из за нашего отказа по уважительной причине не пойти к ней на ДР, причем это муж мой, т.е. ее брат не захотел, я была согласна,но нет, человек мало того что обиделся, так еще и свекрови моей, т е. Своей тетке сказала что мы такие сякие не хотим с ними общаться и т д. Всегда отказываетсся, ну тут уже обиделась я, т к. Именно последний год ее сын от нас не вылезал, и я постоянно ходила к ней в гости, вместе ждали ее дочку, потом подарки дарили. Мне было очень обидно из за того, что меня обвинили незаслуженно. Я перестала ей писать в ватсап, и она. Никто первый не сделал шаг((( до сих пор не пойму почему она обиделась, что мы не пришли к ней, т к. Нужно было ехать на такси 40 минут, не пить, сидеть в гостях всего час, т.к. не собран наш чемодан в отпуск и вылет в 5 утра.

7 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я на свой характер , отошла бы и всё , не стала бы выяснять отношения , и что то доказывать.

Психованная я :D

А я, наоборот, спокойная. Здесь идет явная игра. Один человек изображает обиженного, второй оправдывается. Я в такие игры не играю в принципе.  Я бы сразу не поняла, почему человек, с которым мы так хорошо общались, вдруг стал цедить сквозь зубы, и потребовала бы объяснений. Ведь случаются недоразумения. И в случае объяснения в этом духе, очень бы удивилась и выразила бы своё удивление теми словами, что написала. Обиженку бы, конечно, не строила. Но твердо дала бы понять, что вины за собой не чувствую. Но если она не хочет со мной общаться - её выбор, который я уважаю.

@Лелечка надо было в отпуск лететь на день позже! Вы что не знали, что у нее др?!

я шучу

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А я, наоборот, спокойная. Здесь идет явная игра. Один человек изображает обиженного, второй оправдывается. Я в такие игры не играю в принципе.  Я бы сразу не поняла, почему человек, с которым мы так хорошо общались, вдруг стал цедить сквозь зубы, и потребовала бы объяснений. Ведь случаются недоразумения. И в случае объяснения в этом духе, очень бы удивилась и выразила бы своё удивление теми словами, что написала. Обиженку бы, конечно, не строила. Но твердо дала бы понять, что вины за собой не чувствую. Но если она не хочет со мной общаться - её выбор, который я уважаю.

Вот видите ,вы бы с ходу так сказать прояснили бы ситуацию. А автор до сих пор  хочет найти контакт , но столкнулась с "обиженкой" , и продолжает мучаться. Поэтому я предложила оставить ситуацию как она есть. Время покажет.

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Вот видите ,вы бы с ходу так сказать прояснили бы ситуацию. А автор до сих пор  хочет найти контакт , но столкнулась с "обиженкой" , и продолжает мучаться. Поэтому я предложила оставить ситуацию как она есть. Время покажет.

Я с Вами согласна. Я, когда кто-то жалуется, пытаюсь искать пути решения. Ну не понимаю я, как можно годами мучиться и ничего не делать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...