Перейти к публикации

Притча

Полезные сообщения

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я с Вами согласна. Я, когда кто-то жалуется, пытаюсь искать пути решения. Ну не понимаю я, как можно годами мучиться и ничего не делать.

Вы знаете , я тоже не люблю жить в "контрах ", но 4 года назад я прекратила общение с хорошей на тот период приятельницей. На то были причины.. Я до сих пор не понимаю , как я так смогла. По жизни я очень отходчивая. Но вот так сложилось.

В который раз убеждаюсь, что Вселенная слышит меня. 

Я сейчас поругалась с мужем, сама в шоке от того, что оказывается теперь понимаю, что такое непримиримые идеологические противоречия. Ругались так, что потолок звенел, он в итоге психанул и ушёл спать в зал. 

Если коротко, то суть в политике: муж считает, что раз другие страны притесняют и избивают русских, то нам тоже надо у нас с городе гнобить людей тех национальностей:армян, таджиков, казахов и любых других, в чьих странах нас не уважают. Я аж опешила, говорю, ты в своём уме, как можно притеснять человека за то, что у него армянская фамилия, к примеру, только потому что у него в стране кто-то там унижает русских. Он: ну вот они не уважают нас, а сами лезут в наши города, в наши школы и т.д, "засоряют" нашу страну. И вот тут я начала плакать, девочки, говорю, что это же наци*зм (блин, боюсь писать это слово даже), ты понимаешь, что если мы будем жить так же, то чем тогда мы лучше тех зверей, что истребляли евреев и русских, например. И неужели он правда согласен, чтоб наше государство сказало - ок, давайте прям всех этих. Говорю, ты правда хочешь дать своей дочери камень и скажешь ей кинуть его в её одноклассника Ахмада только за то, что на родине его предков кто-то не уважает русских?

На что мне было сказано, что я терпила, что я поддерживаю значит всех, кто против России. Забрал постельное и ушёл на диван в другую комнату. 

Я в афиге. Я правда не понимаю.. Слава богу, мне еще хватает души, образованности, человечности, чтоб понимать, что любое у*бийство и дискриминация бесчеловечно, любая во*йна это политика и группа фанатиков, и что нельзя лепить ярлыки целой нации. 

Короче, много букв, простите. Но я в таком глубоком потрясении, и не могу это принять никак. Наверно, такое чувствовали люди во время гражданских во*йн и революций, когда в твоей семье появляется человек, идеологически тебе чуждый. 

Не знаю, может отпустит его завтра и т.д, но мне настолько больно. Спасибо маме с папой, школе, книгам, фильмам о во*йне и нац*изме за то, что я оказывается не закостенела сердцем и люблю людей. Я специально не упоминала ещё одну страну, за которую мне тоже больно, там мои дальние родственники и мои корни. И я понимаю боль и негодование мирных людей, которые в этой политике потеряли своих родных. 

И вот захожу сюда, а мне притча.. 

Не надо тигру спорить с ослом. Я тигр и трава зелёная, я это сейчас ещё раз ясно увидела. 

• Нравится 6
  • Грустно 1

19 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Лелечка надо было в отпуск лететь на день позже! Вы что не знали, что у нее др?!

я шучу

Я к своему др отношусь ровно, но есть люди, которым это важно. И есть друзья, которые постараются, соберут чемодан накануне и приедут поздравить даже на пару часов, особенно зная, что для человека это важно. Завтра же им не на операцию, а в самолет, где тоже можно поспать.

Я бы не обиделась, но если с другой стороны посмотреть...

Я пригласила подругу на др за 2 недели, а она накануне отказалась, потому что ей надо собирать чемодан. Как вам такое видение, например?

@LadyBlond мои бабушка и дедушка, мои родители когда-то жили и работали в Ташкенте, а потом их оттуда выгнали.

Я не нацистка, но с тех пор так себе отношусь к узбекам.

И это самое простое.

Я живу в Беларуси и у нас есть Хатынь, и поэтому я так себе отношусь к немцам. И продолжать могу ещё и ещё.

• Нравится 1

@LadyBlond тяжело. 

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

давайте обрисую ситуацию в общем. Мы несколько лет назад ездили отдыхать компанией, несколько семей. И на новый год часть захотела пойти к елке на улицу идти встречать, а мы и еще одна семья отказались. Мы предатели :-) тогда я узнала об этом через полгода, человек рассказал мне, что эта обида вылезла в проблемах со здоровьем. Мне конкретно ни слова озвучено не было, просто вечером психанула, к утру отошла. Я тогда (когда это всплыло) пыталась объяснить, что я взрослый человек и не в пионерском лагере, тогда реально было холодно и очень некомфортно на улице, плюс я приболела. У меня была уверенность, что человек меня услышал. Но оказалось, что это не так :-)

В этот раз мы поехали вместе далеко, примерно той же компанией, и не рассчитали силы, ну а кто-то не продумал нормально маршрут. В общем, мы опять предатели. Отдых!!! 

Я сдулась. Я думала, что мы никогда не поссоримся. Да мы никогда и не поссорились бы, если бы не эти дебильные пионерские установки в мозгу. 

А просто извиниться слабо?

@Чувство Весны я бы офигела, конечно, и сделала выводы, что это не такая подруга, как я думаю. Но есть много нюансов и все ситуации очень индивидуальны

Только что, Коза Дереза сказал(а):

А просто извиниться слабо?

За чтоооо?

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

За чтоооо?

Ну за то, в чем её родственница или полруга обвиняет 

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну за то, в чем её родственница или полруга обвиняет 

Ну она же не считает себя виноватой. Просто так извиниться? Ради продолжения дружбы? Или вы считаете тоже, что есть за что?

Я вот тоже недавно прекратила общение с близкой подругой. Мы одноклассницы, дружим с 1 класса, муж мой крестил ее сына. Очень близкие отношения, поддержка всегда и понимание было. Но у нее с мужем какой-то период сейчас напряженный, кризис семейной жизни. А муж мой рождение сына обмывал в ресторане чисто мужской компанией - друзья и коллеги, только мужики. И вот лежу я в роддоме 2 день после родов и у меня разрывается телефон от сообщений. Она мужа разыскивает. Я сказала где они отмечают, она туда поехала, по окнам лазила, чтобы убедиться, что нет там женщин за столом. Потом снова мне писать стала, что она не хотела, чтобы ее муж шел отмечать рождение моего сына!!! Что муж мой должен был и ее пригласить, пусть и единственную женщину за стол. Тут я ей ответила: «Ты вообще себя слышишь? Я родила ребенка вчера, ты мне весь вечер нервы треплешь. Не дергай меня, мне сейчас не до твоей ревности». Ну и все. Мы не общаемся больше. Я не понимаю, в чем виновата перед ней. 20 сентября мы отвезли подарок на др ее дочке (подруги не было дома), а 21 сентября она мою с 4-летием не поздравила даже смской. Самое интересное, и муж ее тоже сильно меньше стал с моим мужем общаться, хотя раньше почти ежедневное общение было у них. Ночная кукушка? А смысл? Пока отпустила ситуацию, жду.

• Рукалицо 1

@LadyBlond , вашего мужа можно понять. Он, скорее всего , был сильно расстроен. Хотел просто поделиться с вами своей обидой и переживаниями, которые очень волнуют его, а вы, вместо того, чтобы  выслушать, посочувствовать и спокойно обсудить ситуацию, показав, что , возможно, он не учитывает что- то, попробовать найти слова для того, чтобы он увидел « другую сторону медали», начали возмущаться его словами « надев белое пальто». Так что реакция его не удивительна. Удивительно, что вы так легко записали его в «идейного противника». В вас обоих говорит обида, а она не лучший советник. Нужно «остыть». Утро вечера мудренее.

12 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Пока отпустила ситуацию, жду.

Это лучшее, что можно сделать в такой ситуации, кмк.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

34 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Ну она же не считает себя виноватой. Просто так извиниться? Ради продолжения дружбы? Или вы считаете тоже, что есть за что?

Я считаю, не важно, права она или нет. Если ей хочется продолжить дружбу, почему не извиниться? Слабо?

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 3

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я считаю, не важно, права она или нет. Если ей хочется продолжить дружбу, почему не извиниться? Слабо?

Для меня слова должны подкрепляться делом. Извини - это я раскаиваюсь и постараюсь так больше не делать. Если я точно знаю, что буду так делать, зачем врать и извиняться? Ну считайте, что слабо. Но мне кажется, это слово сюда не подходит

• Нравится 2

@Коза Дереза мне кажется, лет с 20 возбуждаются на «слабо» только инфантилы. Это даже как-то глупо делать что-либо взрослому человеку из позиции «мне не слабо». 

• Нравится 5

Да, видимо, Вселенная всё слышит. Только что от меня мама требовала совета о том, как себя вести с родственницей, которая всё время спорит по незначительным поводам, пытается доказать иную точку зрения, и проявляет прочее психологическое насилие. А тут притча в тему.

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому как после неискренних извинений, если себя таковым не считаешь, дружбы не выйдет. Еще больший червяк грызть будет. 

P. S я всегда извинюсь, если за собой косяк чувствую. И моя подруга с каждой подставой извинялась, но как-то это не меняет дела в корне. Уверенности нет, дружба, если есть, то и без этого есть. 

Извиниться можно, но это уже другая игра. И мне кажется, что в неё никто играть не хочет.

43 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы из темы в тему пытаетесь всем навязать какое то чувство вины, у вас какая то психологическая травма из детства или в какой момент вас так заклинило??? Автор в принципе особо не виноват ни в чем, за что ему извиняться?

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я к своему др отношусь ровно, но есть люди, которым это важно. И есть друзья, которые постараются, соберут чемодан накануне и приедут поздравить даже на пару часов, особенно зная, что для человека это важно. Завтра же им не на операцию, а в самолет, где тоже можно поспать.

Я бы не обиделась, но если с другой стороны посмотреть...

Я пригласила подругу на др за 2 недели, а она накануне отказалась, потому что ей надо собирать чемодан. Как вам такое видение, например?

В нашей ситуации не особо важно было, потому что сама именинница устраивала ромашку до последнего, буду не буду отмечать, и надо было обижаться на своего брата, а не говорить какие мы какашки всегда ее игнорируем, если бы она не наябедничала свекрови, мы бы приехали и после отпуска собрались и отметили, я ей предлагала такой вариант, но нет.... Ну и мне здоровье моего мужа важнее чем ублажить чье-то  эго. Про пример пригласила за две недели - мимо. Нас приглашали в формате придете - хорошо, не придете ну и фиг с вами)))) а когда мы отказались, почему то обиделись???? А бегать за кем то и унижаться я не буду, не люблю когда меня обвиняют без причины))) и да я обидчивая, но по делу. Если ко мне не придут на др в последний момент с объяснением ситуации, я не обижусь.

@СёПаСьКа жесть, а не подруга)))) пусть лесом идет и дальше мужа своего ревнует)))

• Нравится 1

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну и мне здоровье моего мужа важнее чем ублажить чье-то  эго.

Вообще не поняла к чему вы это написали. Зачем предлагали варианты празднования не вашего события, тоже не понятно. Я не знаю ни вас,ни вашего мужа, ни его сестру. Просто один из миллиона вариантов как она может видеть ситуацию. Если бы она ее видела с вашей т.зр., она бы не обиделась, но это не так.  И судя по тому, что вы пишете, вы изначально туда не особо собирались, предлагая отметить после отпуска, потому что вам не удобно и сестра предполагала что вы не придете, говорила, что не сможете и ладно, но надеялась что вы поставите ее выше чемодана. Не получилось.

@Чувство Весны к тому, что муж плохо переносит недосып, тем более после алкоголя, в самолете это не сон. Ну как бы мне интересы семьи дороже. Да фиг с ней с этой сестрой, она все равно не моя))).

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Для меня слова должны подкрепляться делом. Извини - это я раскаиваюсь и постараюсь так больше не делать. Если я точно знаю, что буду так делать, зачем врать и извиняться? Ну считайте, что слабо. Но мне кажется, это слово сюда не подходит

А человек просит подкрепления? Человеку еужно, чтоб поняли его печаль и разлелили её. Мне жаль, что я растроила тебя. Тебе хотелось того-то и сего. Жаль, что я не смогла оправдать твоих ожиданий. 

1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

@Коза Дереза мне кажется, лет с 20 возбуждаются на «слабо» только инфантилы. Это даже как-то глупо делать что-либо взрослому человеку из позиции «мне не слабо». 

Ээээ, а щачем мне таракана возбуждать ? ))) у меня не было такой цели. Мне интересно, может она это сделать или что не позволяет?

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Потому как после неискренних извинений, если себя таковым не считаешь, дружбы не выйдет. Еще больший червяк грызть будет. 

P. S я всегда извинюсь, если за собой косяк чувствую. И моя подруга с каждой подставой извинялась, но как-то это не меняет дела в корне. Уверенности нет, дружба, если есть, то и без этого есть. 

В чем не искренность? Мне жаль, что ты расстроилась из-за меня. Где ложь? 

49 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вы из темы в тему пытаетесь всем навязать какое то чувство вины, у вас какая то психологическая травма из детства или в какой момент вас так заклинило??? Автор в принципе особо не виноват ни в чем, за что ему извиняться?

Погодите, и в где я навязываю чувство вины? Где я пишу, что автор виноват? 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ээээ, а щачем мне таракана возбуждать ? ))) у меня не было такой цели. Мне интересно, может она это сделать или что не позволяет?

Ээээ, слово «возбуждаться» в данном контексте употреблено без сексуального посыла. 
Давайте я проще, понятнее для вас сформулирую: на «слабо» люди реагируют только в глубоком детстве. Взрослой сформированной личности нет никакого смысла что-либо делать потому что «не слабо». Мотивации уже иные.

Только что, СёПаСьКа сказал(а):

Ээээ, слово «возбуждаться» в данном контексте употреблено без сексуального посыла

А почему решили, что с сексуальным подтекстом?))

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

Давайте я проще, понятнее для вас сформулирую: на «слабо» люди реагируют только в глубоком детстве. Взрослой сформированной личности нет никакого смысла что-либо делать потому что «не слабо». Мотивации уже иные.

Мой ответ читали? Там расшифровка, что я имела под "слабо". Вас слово триггерит? ))) тогда читайте без этого слова мой вопрос. 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

пусть лесом идет и дальше мужа своего ревнует)))

Ну вот вроде бы так-то оно так. Только вот за 30 лет дружбы, мы реально с ней и в горе, и в радости. Не могу я просто так вычеркнуть ее (и ее семью, что важно!) из жизни из-за ее вот этой ревности к мужу, которая всегда была ее проблемой, но меня не затрагивала ранее.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А почему решили, что с сексуальным подтекстом?))

Со мной вряд ли получится упражняться в манипулировании))) я такие крючки считываю на раз. И остальные тоже, даже не реагируют на эти глупые провокации, молодцы, девчонки)) Доброй ночи. 

11 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Только вот за 30 лет дружбы, мы реально с ней и в горе, и в радости. Не могу я просто так вычеркнуть ее (и ее семью, что важно!) из жизни из-за ее вот этой ревности к мужу, которая всегда была ее проблемой, но меня не затрагивала ранее.

А что вам мешает попросить прощения? Извини дорогая, мне так жаль, что ты обиделась на меня, 30 лет дружбы мне так дороги и мне не охота обрывать их.  Мне жаль, что тебя не пригласили на вечеринку, и что я не могла в тот момент поделить с тобой твои переживания. Мне бы не хотелось терять с тобой связь, ведь ты дорога мне.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...