Кульева С 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Здравствуйте. Не могу принять решение, помогите, поделитесь мнениями. Сама с маленького городка, даже я бы сказала с пгт, практически всю жизнь тут прожила, училась и тд. Получив специальность, уехала в большой, более перспективный город. Прожила там много лет, нашла друзей, хорошую работу, с нормальным доходом, вышла замуж, родила сына. После рождения ребенка муж из принца превратился в 💩, стал сильно пить и я вынуждена была уйти. Точнее уехать. В пгт назад. Так как с 4 месячным малышом было очень тяжело одной. Тут родители, сестра, бабушка, вообщем вся семья. Там никого, кроме друзей и коллег. Здесь, в нашем маленьком городе нет никого развития, нет больниц, работы, а там кипит жизнь. На данный момент я, с момента переезда живу на старой сьемной квартире, надоело. Решилась на ипотеку, по деньгам будет так же выходить, как и аренда. Только платить уже буду за свое.! Но! Стою перед сложным выбором, где брать ипотеку? Понятное дело, хочется конечно жить там где больше перспектив, официальная работа. Да и вообще сильно тоскую по этому городу, хочу назад, все больше с каждым днем прожитым тут. Боюсь не справиться. Работа с нестабильным графиком, день/ночь, постоянные подставные, там никто не идет на уступки. Как быть с ребенком? С кем он будет? Будет в детском саду постоянно ночевать, когда я буду на ночных сменах? Постоянно будет с чужими ему людьми? Зачем тогда я вообще такая нужна мама. Я даже с сада его не буду успевать забирать, отводить тоже, только редкие выходные. Тут, в пгт, близкие, родные рядом, есть кому помочь всегда, есть у кого оставить ребенка пока буду на работе и тд. Но разруха и безработица. Если и найду, то за смешные копейки. Больше не вижу выхода, как ради сына бросить работу там, и остаться жить в пгт на долгие годы. Поделитесь пожалуйста советом. Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 А сейчас есть сады в которых можно оставлять на ночь? По рассказам родителей в СССР были так называемые «пятидневки» где дети жили неделю а на выходные их забирали родители. Но сейчас я про такое даже не слышала (в части гос садов, частные может и есть). Если вы не сможете отводить и забирать из сада кто это будет делать? Нанимать няню? Потянете ипотеку и няню? Может сына на первое время оставить у родителей, а вам искать работу с адекватным графиком? 1 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Купить квартиру в городе и сдавать? В теории Аренду в пгт перекроет и еще оставаться будет на платеж по ипотеке. как одной с таким маленьким ребенком работать? Я не представляю. Даже если найти работу на удаленке. Оставалась бы пока рядом с родными. 8 1 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Кошка-лукошка с ночными группами точно есть. У меня ребенок на время ремонта в нашем саду, ходил в соседний и там были ночные группы. И это госсад. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Моя подруга водила на пятидневку, но ночевать не оставляла, хоть поздно, но забирала домой. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Няню потянете? А возможно, кто-то из родственников хотя бы на год сможет поехать с вами жить и с ребенком сидеть? Ссылка на это сообщение
Кульева С 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 @Zmeeva К сожалению никак, так как у всех работа тоже. Потяну, но останутся копейки на жизнь. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Ребенку нужна мать.Оставайтесь в пгт 3 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 А работа только с ночными? Вы медик? Большой город может быть предоставит вам более широкие возможности для работы с более удобным графиком? Ссылка на это сообщение
VikaLi 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 А если пока ребенок поживет с вашими родителями? Далеко пгт находится , от города ? Может приезжали бы пока на выходных ? Потом подрастет заберете ? У меня так сестра сделала, дети около года жили с бабушкой, потом когда уже закрепилась , забрала их к себе ( двойняшки ) Ссылка на это сообщение
Кульева С 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 @Кошка-лукошка Частные сады. Был такой разговор с семьей. Оставить ребенка, там устроиться на другую работу , решить вопрос с жильем и забрать. Как то сам по себе отпал вариант. Мои начали отговаривать, мол, одной в большом городе с детем не справиться в одиночку. И на данный момент, постоянно твердят, что стоит остаться пока тут, пока малыш не пойдет в школу. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, VikaLi сказал(а): А если пока ребенок поживет с вашими родителями? Далеко пгт находится , от города ? Может приезжали на пока выходных ? Потом подрастет заберете ? На сколько он подрастет? До школы? Если автор его даже из сада забрать не успевает. Я бы ребенка на такой долгий срок ради квартиры не оставила, даже с родней. 2 Ссылка на это сообщение
Кульева С 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 @VikaLi не очень далеко, 180 км. Я сама так не смогла бы наверное. Чувствовала бы себя кукушкой. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 3 минуты назад, Кульева С сказал(а): @Кошка-лукошка Частные сады. Был такой разговор с семьей. Оставить ребенка, там устроиться на другую работу , решить вопрос с жильем и забрать. Как то сам по себе отпал вариант. Мои начали отговаривать, мол, одной в большом городе с детем не справиться в одиночку. И на данный момент, постоянно твердят, что стоит остаться пока тут, пока малыш не пойдет в школу. Да, это самый разумный вариант Ссылка на это сообщение
VikaLi 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Кульева С ну вот вы сами тогда ответили на свой вопрос . Вариант - тогда один - пока жить в пгт и быть рядом с сыном . Ночной садик вообще не понимаю @Чувство Весны ситуации бывают разные . И это не ради квартиры, здесь речь о дальнейшей жизнь и ребенка в том числе. @Кульева С ну вы зря так говорите-кукушка ! У меня сестра самая лучшая мама для своих детей ( сейчас уже они большие 16 лет ) , а тогда было пять , также воспитывала одна без мужа . Решила с маленького города перебраться в большой , где-то около года дети были с бабушкой ( соответсвенно она приезжала ). Потом забрала к себе. Но зато для детей сейчас куча возможностей . Так что подумайте еще раз 🤗 Ну и последний вариант пока вообще не брать ипотеку , подождать как подрастет ребенок )) 2 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Фундаментально я за переезд в большой город. Хотя в моменте, сейчас, вижу одни НО. Помимо ваших личных обстоятельств, полной психологической неготовности, сейчас еще и ставки по ипотеке дикие. На мой взгляд, подождать годик - вариант разумный. 2 Ссылка на это сообщение
Молния09 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Если я правильно понимаю, ипотека в городе будет дороже, но зарплата больше. И платеж примерно равен стоимости аренды. И там, и в пгт. Тогда можно взять ипотеку в городе, запустить квартирантов, выплачивать ипотеку на эти деньги. В своем пгт Вы тоже арендуете? Здесь тоже взять ипотеку, оформить на кого то из родителей, выплачивать самой. И тогда через несколько лет, когда ребенок пойдет в школу, у Вас в городе будет жилье уже, можно переехать, а в пгт можно будет жилье продать либо так же сдать в аренду. Это смотря есть ли на первоначальные взносы и чисто просчитать экономику, будете ли вписываться. И конечно должна быть подушка безопасности, на случай недобросовестных квартирантов, чтобы не допускать просрочек по ипотеке. Ссылка на это сообщение
La Belle 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Я бы пыталась перебраться в большой город, где больше возможностей. Ну и что , что мама рядом.. А потом ему захочется нормальных друзей, одноклассников, секции, да и образование и учителя лучше в городе побольше. Пока он маленький, можно и у родных оставить, приезжать, или няню и сад. Зачем вам оставаться в этом болоте и ребёнка туда же тащить? Никакая вы не кукушка. Попробуйте найти работу с более менее стабильным графиком, взять ипотеку, ребёнка в сад плюс няню на страховку с работой. Вам продержаться то несколько лет, потом легче станет. Или забрать с собой бабушку, платить ей как няне.. 2 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Есть ли взять кого то с собой? Маму например и работать с ней поочередно. Ну и ипотека такие сейчас проценты( Потерпите, может на личном кто появится и само как нибудь разрешится. Ну и в выходные ездите гулять в большой город к друзьям, немного снимет тоску от скуки в пгт 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Я бы советовала искать работу с нормальным графиком. С ребенком и без помощи ночные это анриал. 1 Ссылка на это сообщение
BirdLady 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 матерям одиночкам вроде же по закону нельзя давать ночные смены? Ссылка на это сообщение
Адрема 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Я тоже с дочкой после роддома вернулась из большого города в село,после декрета вышла на работу в селе ( бросила хорошую работу в городе), купила сначала квартиру там, потом продала её и взяла ипотеку в городе. У меня тоже в городе нет родни,но и в селе только папа,он хорошо мне помог с дочкой первые годы. Тоже очень тянуло в город,но съем я бы не потянула одна. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Почему ипотеку надо брать именно сейчас? Откладывайте деньги пока. Оставайтесь в пгт, пока малыш не подрастет. Кстати, почему не можете жить с родителями? Малая жилплощадь? Вы писали, что с Дв региона, не Приморье случайно? 4 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): Купить квартиру в городе и сдавать? В теории Аренду в пгт перекроет и еще оставаться будет на платеж по ипотеке. Где вы такое вообще видели? Тогда ипотеку как горячие пирожки бы хватали все и каждый)) Ссылка на это сообщение
kralechka 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 В больших городах многие не успевают отводить и забирать из сада. Сады с 7:30 до 18 (с продленкой с 7 до 19). К 19 то не успеваешь приехать, если до 18 работа. Только нанимать кого-то. Знакомые студенток нанимают отвести/забрать. Так все и живут, полноценно детей только в выходные видят, ну и вечером с 19:30 до 21 (условно). Но я все равно за большой город. Тут хотя бы личную жизнь больше шансов построить. Но, до 3 лет не выходила бы вообще на работу, не в пгт, не в городе. 2 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 24 минуты назад, kralechka сказал(а): с продленкой с 7 до 19). К 19 то не успеваешь приехать, если до 18 работа. в очередной раз убеждаюсь, что мое решение сад выбрать рядом с работой, а не с домом, было абсолютно верным! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт