Перейти к публикации

Сложное решение. Ипотека и вынужденный переезд.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Не могу принять решение, помогите, поделитесь мнениями.

Сама с маленького городка, даже я бы сказала с пгт, практически всю жизнь тут прожила, училась и тд. Получив специальность, уехала в большой, более перспективный город. Прожила там много лет, нашла друзей, хорошую работу, с нормальным доходом, вышла замуж, родила сына. После рождения ребенка муж из принца превратился в 💩, стал сильно пить и я вынуждена была уйти. Точнее уехать. В пгт назад. Так как с 4 месячным малышом было очень тяжело одной. Тут родители, сестра, бабушка, вообщем вся семья. Там никого, кроме друзей и коллег. Здесь, в нашем маленьком городе нет никого развития, нет больниц, работы, а там кипит жизнь. На данный момент я, с момента переезда живу на старой сьемной квартире, надоело. Решилась на ипотеку, по деньгам будет так же выходить, как и аренда. Только платить уже буду за свое.! Но! Стою перед сложным выбором, где брать ипотеку? 
Понятное дело, хочется конечно жить там где больше перспектив, официальная работа. Да и вообще сильно тоскую по этому городу, хочу назад, все больше с каждым днем прожитым тут. Боюсь не справиться. Работа с нестабильным графиком, день/ночь, постоянные подставные, там никто не идет на уступки. Как быть с ребенком? С кем он будет? Будет в детском саду постоянно ночевать, когда я буду на ночных сменах? Постоянно будет с чужими ему людьми? Зачем тогда я вообще такая нужна мама. Я даже с сада его не буду успевать забирать, отводить тоже, только редкие выходные. 
Тут, в пгт, близкие, родные рядом, есть кому помочь всегда, есть у кого оставить ребенка пока буду на работе и тд. Но разруха и безработица. Если и найду, то за смешные копейки. Больше не вижу выхода, как ради сына бросить работу там, и остаться жить в пгт на долгие годы. Поделитесь пожалуйста советом.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А сейчас есть сады в которых можно оставлять на ночь? По рассказам родителей в СССР были так называемые «пятидневки» где дети жили неделю а на выходные их забирали родители. Но сейчас я про такое даже не слышала (в части гос садов, частные может и есть).

Если вы не сможете отводить и забирать из сада кто это будет делать? Нанимать няню? Потянете ипотеку и няню? 
Может сына на первое время оставить у родителей, а вам искать работу с адекватным графиком?

• Нравится 1

Купить квартиру в городе и сдавать? В теории Аренду в пгт перекроет и еще оставаться будет на платеж по ипотеке. 

как одной с таким маленьким ребенком работать? Я не представляю. Даже если найти работу на удаленке. Оставалась бы пока рядом с родными. 

• Нравится 8
  • Непонятно 1

@Кошка-лукошка с ночными группами точно есть. У меня ребенок на время ремонта в нашем саду, ходил в соседний и там были ночные группы. И это госсад. 

• Нравится 1

А работа только с ночными? Вы медик? Большой город может быть предоставит вам более широкие возможности для работы с более удобным графиком?

А если пока ребенок поживет с вашими родителями? Далеко пгт находится , от города ? Может приезжали бы  пока на выходных ? Потом подрастет заберете ? У меня так сестра сделала,  дети около года жили с бабушкой, потом когда уже закрепилась , забрала их к себе ( двойняшки ) 

@Кошка-лукошка Частные сады.

Был такой разговор с семьей. Оставить ребенка, там устроиться на другую работу , решить вопрос с жильем и забрать. Как то сам по себе отпал вариант. Мои начали отговаривать, мол, одной в большом городе с детем не справиться в одиночку. И на данный момент, постоянно твердят, что стоит остаться пока тут, пока малыш не пойдет в школу.

Только что, VikaLi сказал(а):

А если пока ребенок поживет с вашими родителями? Далеко пгт находится , от города ? Может приезжали на пока выходных ? Потом подрастет заберете ? 

На сколько он подрастет? До школы? Если автор его даже из сада забрать не успевает. Я бы ребенка на такой долгий срок ради квартиры не оставила, даже с родней.

• Нравится 2
3 минуты назад, Кульева С сказал(а):

@Кошка-лукошка Частные сады.

Был такой разговор с семьей. Оставить ребенка, там устроиться на другую работу , решить вопрос с жильем и забрать. Как то сам по себе отпал вариант. Мои начали отговаривать, мол, одной в большом городе с детем не справиться в одиночку. И на данный момент, постоянно твердят, что стоит остаться пока тут, пока малыш не пойдет в школу.

Да, это самый разумный вариант

@Кульева С ну вот вы сами тогда ответили на свой вопрос . Вариант - тогда один - пока жить в пгт и быть рядом с сыном . Ночной садик вообще не понимаю 

@Чувство Весны ситуации бывают разные . И это не ради квартиры, здесь речь о дальнейшей жизнь и ребенка в том числе. 

@Кульева С ну вы зря так говорите-кукушка ! У меня сестра самая лучшая мама для своих детей ( сейчас уже они большие 16 лет ) , а тогда было пять , также воспитывала одна без мужа . Решила с маленького города перебраться в большой , где-то около года дети были с бабушкой ( соответсвенно она приезжала ). Потом забрала к себе. Но зато для детей сейчас куча возможностей . Так что подумайте еще раз 🤗

Ну и последний вариант пока вообще не брать ипотеку , подождать как подрастет ребенок )) 

• Нравится 2

Фундаментально я за переезд в большой город. Хотя в моменте, сейчас, вижу одни НО. Помимо ваших личных обстоятельств, полной психологической неготовности, сейчас еще и ставки по ипотеке дикие.

На мой взгляд, подождать годик - вариант разумный.

• Нравится 2

Если я правильно понимаю, ипотека в городе будет дороже, но зарплата больше. И платеж примерно равен стоимости аренды. И там, и в пгт. Тогда можно взять ипотеку в городе, запустить квартирантов, выплачивать ипотеку на эти деньги. В своем пгт Вы тоже арендуете? Здесь тоже взять ипотеку, оформить на кого то из родителей, выплачивать самой. И тогда через несколько лет, когда ребенок пойдет в школу, у Вас в городе будет жилье уже, можно переехать, а в пгт можно будет жилье продать либо так же сдать в аренду. Это смотря есть ли на первоначальные взносы и чисто просчитать экономику, будете ли вписываться. И конечно должна быть подушка безопасности, на случай недобросовестных квартирантов, чтобы не допускать просрочек по ипотеке. 

Я бы пыталась перебраться в большой город, где больше возможностей. Ну и что , что мама рядом.. А потом ему захочется нормальных друзей, одноклассников, секции, да и образование и учителя лучше в городе побольше.

Пока он маленький, можно и у родных оставить, приезжать, или няню и сад. 

Зачем вам оставаться в этом болоте и ребёнка туда же тащить?

Никакая вы не кукушка. 

Попробуйте найти работу с более менее стабильным графиком, взять ипотеку, ребёнка в сад плюс няню на страховку с работой. Вам продержаться то несколько лет, потом легче станет. 

Или забрать с собой бабушку, платить ей как няне..

• Нравится 2

Есть ли взять кого то с собой? Маму например и работать с ней поочередно. Ну и ипотека такие сейчас проценты( Потерпите, может на личном кто появится и само как нибудь разрешится. Ну и  в выходные ездите гулять в большой город к друзьям, немного снимет тоску от скуки в пгт

• Нравится 1

Я тоже с дочкой после роддома вернулась из большого города в село,после декрета вышла на работу в селе ( бросила хорошую работу в городе), купила сначала квартиру там, потом продала её и взяла ипотеку в городе.

У меня тоже в городе нет родни,но и в селе только папа,он хорошо мне помог с дочкой первые годы.

Тоже очень тянуло в город,но съем я бы не потянула одна.

Почему ипотеку надо брать именно сейчас? Откладывайте деньги пока. Оставайтесь в пгт, пока малыш не подрастет. Кстати, почему не можете жить с родителями? Малая жилплощадь? 

Вы писали, что с Дв региона, не Приморье случайно?

4 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Купить квартиру в городе и сдавать? В теории Аренду в пгт перекроет и еще оставаться будет на платеж по ипотеке. 

Где вы такое вообще видели? 

Тогда ипотеку как горячие пирожки бы хватали все и каждый))

В больших городах многие не успевают отводить и забирать из сада. Сады с 7:30 до 18 (с продленкой с 7 до 19). К 19 то не успеваешь приехать, если до 18 работа. Только нанимать кого-то. Знакомые студенток нанимают отвести/забрать. Так все и живут, полноценно детей только в выходные видят, ну и вечером с 19:30 до 21 (условно). Но я все равно за большой город. Тут хотя бы личную жизнь больше шансов построить. Но, до 3 лет не выходила бы вообще на работу, не в пгт, не в городе. 

• Нравится 2
24 минуты назад, kralechka сказал(а):

с продленкой с 7 до 19). К 19 то не успеваешь приехать, если до 18 работа.

в очередной раз убеждаюсь, что мое решение сад выбрать рядом с работой, а не с домом, было абсолютно верным!

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...