kralechka 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 1 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а): в очередной раз убеждаюсь, что мое решение сад выбрать рядом с работой, а не с домом, было абсолютно верным! Если на машине и уверен, что 4 года на этой работе останешься, то да. Я помню, нас перевели на удаленку на 4 года. Не представляю, если бы я 3 года детей возила по часу в одну сторону. Ссылка на это сообщение
ЙаКарел 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Кульева С по мне самый бы хороший вариант - уговорить вашу бабушку или маму поехать с вами на время. Тем более если бабушка уже не работает. Одной, действительно, очень тяжело. Еще ж больничные, фигичные, заниматься надо с детем, жрать готовить, вы умотаетесь и один хрен будет плохо и вам и ребенку. Ипотеку бы сейчас не брала, проценты - закачаешься. @Кульева С , а свекровь как? Муж гавнюк, а родня с его стороны - что? Могут помочь? Ссылка на это сообщение
Marti86 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 9 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): А сейчас есть сады в которых можно оставлять на ночь? По рассказам родителей в СССР были так называемые «пятидневки» где дети жили неделю а на выходные их забирали родители. Но сейчас я про такое даже не слышала (в части гос садов, частные может и есть). Если вы не сможете отводить и забирать из сада кто это будет делать? Нанимать няню? Потянете ипотеку и няню? Может сына на первое время оставить у родителей, а вам искать работу с адекватным графиком? Ну в 90х в Москве такое ещё было. Сама через это проходила в качестве ребёнка)) мама была завхозом в детском саду и у них это достаточно долго практиковалось и пользовались спросом По теме если.. А если найти работу в большом городе, но с нормальным графиком?? Если уж вас так тянет в город? 6 часов назад, BirdLady сказал(а): матерям одиночкам вроде же по закону нельзя давать ночные смены? Автор не мать-одиночка. У ребёнка есть отец официальный. Мать-одиночка - это та, у которой в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец прочерк стоит Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Кульева С у вас ребеночку около года, конечно тяжело одной, но я бы не спешила. Устройте малыша в садик у себя когда подрастет, потом можно и родителей попросить оставить с ними на годик, сами в город на работу. Ведь ипотеку взять банк смотрит официальный доход и первоначальный взнос нужен. 2 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Ребенку первые годы жизни нужна мама рядом. А не большие возможности. Я за вариант брать ипотеку в пгт. К школе ребенка продавать и вкладываться в квартиру в городе. Вы развод тяжёлый пережили, малыш на руках. Дайте себе возможность оттаять, насладиться материнством, находясь в кругу своей семьи готовой помочь и поддержать. Годам к 5-6 ребенка окрепните морально и вперёд с новыми силами покорять город) 9 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 В пгт строиться? А потом реально продать это жилье? Не прлще ли жить с родителями, собирать, и с фин подушкой ехать с ребенком в большой город? Пусть это будет 5 лет, но это время, детство вашего ребенка, больше никогла не повторится, очень важно быть с ребенком. 6 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Найти работу с нормальным графиком и тогда можно и ипотеку брать в городе. А если не получается, тогда не переезжать пока. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Соглашусь с @ЙаКарел . А есть возможность со свекровью договориться? Она где живет? Как у вас отношения? Ну и если муж платит алименты, то может есть возможность нанять няню забирать ребенка из сада? Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 3 часа назад, Chistyakova сказал(а): Соглашусь с @ЙаКарел . А есть возможность со свекровью договориться? Она где живет? Как у вас отношения? Ну и если муж платит алименты, то может есть возможность нанять няню забирать ребенка из сада? Писала автор, что не платит он ничего. Как вариант, уговаривать маму поехать с вами.Кто-то уже писал, что можно устроиться поочерёдно работать. Если мама согласиться, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Кульева С 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 Всем спасибо за ответы. С мамой жить не могу, она этого не хочет, считает что не уживемся в силу характера, ее и моего. Ну и квартира очень маленькая двушка. Не спала всю ночь практически, думала как быть. Пришла к выводу что не потяну жизнь в городе, даже с подработками. С няней будет очень туго в плане финансов. Не хочу ущемлять ребенка жесткой экономией. Решилась на ипотеку в пгт. Всех благодарю ❤️ 6 1 4 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 13 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Где вы такое вообще видели? Тогда ипотеку как горячие пирожки бы хватали все и каждый)) Я не знаю исходных данных автора, первоначального взноса, платежа. У нас разница на стоимость съема однушки в зависимости от района может быть 10-15 тыс. Думаю, что если уехать в область, то цены будут куда ниже. и ипотеки люди берут, и квартиры по нормальным ценам быстро разлетаются. Не знаю, что именно вас удивило. Ссылка на это сообщение
Кукуслик 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 только хотела написать, что любой вариант, кроме ипотеки на квартиру в пгт, так как тоска по городу никуда не денется, а эта квартира будет неликвидным ярмом на шее. Но автор уже все решила. Ссылка на это сообщение
Кульева С 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 @Mama_v_kvadrate у нас разница в ценниках между городом и пгт соседний очень колоссальная. Тут я присмотрела квартиру 2 комнатную за 1млн 200 тыс, а в городе однушка самая скромная 3,5 млн в лучшем случае, и то найти надо, скорее всего почти убитая. Нормальная, чтобы жить можно было более менее 4 млн. Ставки у нас для медиков 6,7 вроде как, ипотека. Ссылка на это сообщение
неЮля 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 У меня подруга, когда одна осталась с ребенком, то маму с собой в более крупный город взяла. Живут в разных квартирах одного дома. Потом туда и брат поттянулся. Мама вначале смотрела сына подруги, потом начала потихоньку работать. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 29 минут назад, Кульева С сказал(а): Всем спасибо за ответы. С мамой жить не могу, она этого не хочет, считает что не уживемся в силу характера, ее и моего. Ну и квартира очень маленькая двушка. Не спала всю ночь практически, думала как быть. Пришла к выводу что не потяну жизнь в городе, даже с подработками. С няней будет очень туго в плане финансов. Не хочу ущемлять ребенка жесткой экономией. Решилась на ипотеку в пгт. Всех благодарю ❤️ Удачи вам. Может, к его школе или после начальной школы сможете переехать в город. Ссылка на это сообщение
Кульева С 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 @неЮля я бы тоже так хотела , но мама не хочет, тут у нее муж, работа. Бабушка тем более не готова на переезд. У многих так, но моя мама этого никогда не сделает для нас, к сожалению, я ее могу понять @ElvieElly Я на это и надеюсь. Спасибо вам ❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Кульева С Наоборот, редко у кого родители возьмут ребенка на воспитание даже на короткий срок или переедут с ним в другой город. Я была удивлена, что тут советовали оставить у родителей. Таких родителей еще найти надо, тем более, если они сами работают. удачи вам, все получится! 1 Ссылка на это сообщение
Кульева С 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 @Mama_v_kvadrate Спасибо ❤️ Ссылка на это сообщение
Руна55 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 17 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Где вы такое вообще видели? Тогда ипотеку как горячие пирожки бы хватали все и каждый)) Что значит где такое видели ? Очень многие так делают. Мы сыну так купили , сдаём. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 3 часа назад, Кульева С сказал(а): @Mama_v_kvadrate у нас разница в ценниках между городом и пгт соседний очень колоссальная. Тут я присмотрела квартиру 2 комнатную за 1млн 200 тыс, а в городе однушка самая скромная 3,5 млн в лучшем случае, и то найти надо, скорее всего почти убитая. Нормальная, чтобы жить можно было более менее 4 млн. Ставки у нас для медиков 6,7 вроде как, ипотека. Что за город? Ссылка на это сообщение
NouseOfmyCat 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 4 часа назад, Кульева С сказал(а): Всем спасибо за ответы. С мамой жить не могу, она этого не хочет, считает что не уживемся в силу характера, ее и моего. Ну и квартира очень маленькая двушка. Не спала всю ночь практически, думала как быть. Пришла к выводу что не потяну жизнь в городе, даже с подработками. С няней будет очень туго в плане финансов. Не хочу ущемлять ребенка жесткой экономией. Решилась на ипотеку в пгт. Всех благодарю ❤️ Зачем вам торопиться с этой ипотекой? Она вас привяжет надолго к этому пгт. Под года, год, подождите. Ну вдруг что изменится. Мониторьте работу в городе, частные клиники смотрите. 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Руна55 и плата за сьем перекрывает платеж по ипотеке? обычно перекрывает около 50%. Ссылка на это сообщение
Руна55 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 8 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): @Руна55 и плата за сьем перекрывает платеж по ипотеке? обычно перекрывает около 50%. Да , конечно. Мы брали в 17 году, и с первоначальным взносом. Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Руна55 наверное вы попали на очень выгодные условия. У всех моих родных и знакомых, кто брал ипотека платеж 25-30 тысяч, а сдать можно за 12. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 6 часов назад, Руна55 сказал(а): Что значит где такое видели ? Очень многие так делают. Мы сыну так купили , сдаём. У вас 6 лет прошло с покупки. Инфляция делает свое дело, но далеко не сразу с'едает платеж. К тому же не известно какой у вас был первоначальный взнос и другие условия тоже. 10 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): и ипотеки люди берут, и квартиры по нормальным ценам быстро разлетаются. Не знаю, что именно вас удивило. Удивила утопичность вашего высказывания, чувствуется что с ипотекой вы дел не имели. Я выплатила две и в том же регионе, что и автор, поэтому знаю о чем говорю. Плат 3 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): @Руна55 наверное вы попали на очень выгодные условия. У всех моих родных и знакомых, кто брал ипотека платеж 25-30 тысяч, а сдать можно за 12. У нас примерно так же, поэтому я и удивилась. Хотя в этой теме в принципе есть чему удивиться)). Например, предложению взять маму с собой в город. Как будто мама чемодан какой-то, без личной жизни, мужа и тп.)) 10 часов назад, Кульева С сказал(а): Всем спасибо за ответы. С мамой жить не могу, она этого не хочет, считает что не уживемся в силу характера, ее и моего. Ну и квартира очень маленькая двушка. Не спала всю ночь практически, думала как быть. Пришла к выводу что не потяну жизнь в городе, даже с подработками. С няней будет очень туго в плане финансов. Не хочу ущемлять ребенка жесткой экономией. Решилась на ипотеку в пгт. Всех благодарю ❤️ А как вы сейчас возьмёте ипотеку, вы же в декрете? Вообще, ощущение, что вас "колбасит", простите. Надо успокоиться, выдохнуть и принять нынешнюю ситуацию. Родить ребенка было вашей инициативой. Так уж устроено, что женщина выпадает на несколько лет из активной жизни после родов, и не важно в городе она или в посёлке..Я тоже на пике своей активности переехала в пригород с грудным ребенком ( тоже жилищный вопрос), мечтала вернуться в город. Через 7 лет выплатила ипотеку, вернулась в город и ...пожалела. От шума и суеты отвыкла за эти годы. Работа, быт..у меня всё было отлажено в пригороде, в городе пришлось меняться и подстраиваться. Везде есть + и - Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт