Перейти к публикации

Сложное решение. Ипотека и вынужденный переезд.

Полезные сообщения

1 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а):

в очередной раз убеждаюсь, что мое решение сад выбрать рядом с работой, а не с домом, было абсолютно верным!

Если на машине и уверен, что 4 года на этой работе останешься, то да. Я помню, нас перевели на удаленку на 4 года. Не представляю, если бы я 3 года детей возила по часу в одну сторону. 

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Кульева С по мне самый бы хороший вариант - уговорить вашу бабушку или маму поехать с вами на время. Тем более если бабушка уже не работает.

Одной, действительно, очень тяжело. Еще ж больничные, фигичные, заниматься надо с детем, жрать готовить, вы умотаетесь и один хрен будет плохо и вам и ребенку.

Ипотеку бы сейчас не брала, проценты - закачаешься.

@Кульева С , а свекровь как? Муж гавнюк, а родня с его стороны - что? Могут помочь?

9 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

А сейчас есть сады в которых можно оставлять на ночь? По рассказам родителей в СССР были так называемые «пятидневки» где дети жили неделю а на выходные их забирали родители. Но сейчас я про такое даже не слышала (в части гос садов, частные может и есть).

Если вы не сможете отводить и забирать из сада кто это будет делать? Нанимать няню? Потянете ипотеку и няню? 
Может сына на первое время оставить у родителей, а вам искать работу с адекватным графиком?

Ну в 90х в Москве такое ещё было. Сама через это проходила в качестве ребёнка)) мама была завхозом в детском саду и у них это достаточно долго практиковалось и пользовались спросом 

По теме если.. А если найти работу в большом городе, но с нормальным графиком?? Если уж вас так тянет в город? 

6 часов назад, BirdLady сказал(а):

матерям одиночкам вроде же по закону нельзя давать ночные смены?

Автор не мать-одиночка. У ребёнка есть отец официальный. Мать-одиночка - это та, у которой в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец прочерк стоит 

@Кульева С у вас ребеночку около года, конечно тяжело одной, но я бы не спешила. Устройте малыша в садик у себя когда подрастет, потом можно и родителей попросить оставить с ними на годик, сами в город на работу. Ведь ипотеку взять банк смотрит официальный доход и первоначальный взнос нужен.

• Нравится 2

Ребенку первые годы жизни нужна мама рядом. А не большие возможности.

Я за вариант брать ипотеку в пгт. К школе ребенка продавать и вкладываться в квартиру в городе. 

Вы развод тяжёлый пережили, малыш на руках. Дайте себе возможность оттаять, насладиться материнством, находясь в кругу своей семьи готовой помочь и поддержать. Годам к 5-6 ребенка окрепните морально и вперёд с новыми силами покорять город) 

• Нравится 9

В пгт строиться? А потом реально продать это жилье? Не прлще ли жить с родителями, собирать, и с фин подушкой ехать с ребенком в большой город? Пусть это будет 5 лет, но это время, детство вашего ребенка, больше никогла не повторится, очень важно быть с ребенком. 

• Нравится 6

Соглашусь с @ЙаКарел . А есть возможность со свекровью договориться? Она где живет? Как у вас отношения? Ну и если муж платит алименты, то может есть возможность нанять няню забирать ребенка из сада? 

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Соглашусь с @ЙаКарел . А есть возможность со свекровью договориться? Она где живет? Как у вас отношения? Ну и если муж платит алименты, то может есть возможность нанять няню забирать ребенка из сада? 

Писала автор, что не платит он ничего. 

Как вариант, уговаривать маму поехать с вами.Кто-то уже писал, что можно устроиться поочерёдно работать. Если мама согласиться, конечно. 

• Грустно 1

Всем спасибо за ответы. 
С мамой жить не могу, она этого не хочет, считает что не уживемся в силу характера, ее и моего. Ну и квартира очень маленькая двушка. 
Не спала всю ночь практически, думала как быть. Пришла к выводу что не потяну жизнь в городе, даже с подработками. С няней будет очень туго в плане финансов. Не хочу ущемлять ребенка жесткой экономией. Решилась на ипотеку в пгт. Всех благодарю ❤️

• Нравится 6
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 4
13 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Где вы такое вообще видели? 

Тогда ипотеку как горячие пирожки бы хватали все и каждый))

Я не знаю исходных данных автора, первоначального взноса, платежа. У нас разница на стоимость съема однушки в зависимости от района может быть 10-15 тыс. Думаю, что если уехать в область, то цены будут куда ниже. 
и ипотеки люди берут, и квартиры по нормальным ценам быстро разлетаются. Не знаю, что именно вас удивило. 

только хотела написать, что любой вариант, кроме ипотеки на квартиру в пгт, так как тоска по городу никуда не денется, а эта квартира будет неликвидным ярмом на шее. Но автор уже все решила. 

@Mama_v_kvadrate у нас разница в ценниках между городом и пгт соседний очень колоссальная. Тут я присмотрела квартиру 2 комнатную за 1млн 200 тыс, а в городе однушка самая скромная 3,5 млн в лучшем случае, и то найти надо, скорее всего почти убитая. Нормальная, чтобы жить можно было более менее 4 млн. Ставки у нас для медиков 6,7 вроде как, ипотека.

У меня подруга, когда одна осталась с ребенком, то маму с собой в более крупный город взяла. Живут в разных квартирах одного дома. Потом туда и брат поттянулся. Мама вначале смотрела сына подруги, потом начала потихоньку работать. 

29 минут назад, Кульева С сказал(а):

Всем спасибо за ответы. 
С мамой жить не могу, она этого не хочет, считает что не уживемся в силу характера, ее и моего. Ну и квартира очень маленькая двушка. 
Не спала всю ночь практически, думала как быть. Пришла к выводу что не потяну жизнь в городе, даже с подработками. С няней будет очень туго в плане финансов. Не хочу ущемлять ребенка жесткой экономией. Решилась на ипотеку в пгт. Всех благодарю ❤️

Удачи вам. Может, к его школе или после начальной школы сможете переехать в город.

@неЮля я бы тоже так хотела , но мама не хочет, тут у нее муж, работа. Бабушка тем более не готова на переезд. У многих так, но моя мама этого никогда не сделает для нас, к сожалению, я ее могу понять 

@ElvieElly Я на это и надеюсь. Спасибо вам ❤️

• Нравится 1

@Кульева С Наоборот, редко у кого родители возьмут ребенка на воспитание даже на короткий срок или переедут с ним в другой город. Я была удивлена, что тут советовали оставить у родителей. Таких родителей еще найти надо, тем более, если они сами работают. 
удачи вам, все получится!

• Нравится 1
17 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Где вы такое вообще видели? 

Тогда ипотеку как горячие пирожки бы хватали все и каждый))

Что значит где такое видели ? Очень многие так делают.

Мы сыну так купили , сдаём.

3 часа назад, Кульева С сказал(а):

@Mama_v_kvadrate у нас разница в ценниках между городом и пгт соседний очень колоссальная. Тут я присмотрела квартиру 2 комнатную за 1млн 200 тыс, а в городе однушка самая скромная 3,5 млн в лучшем случае, и то найти надо, скорее всего почти убитая. Нормальная, чтобы жить можно было более менее 4 млн. Ставки у нас для медиков 6,7 вроде как, ипотека.

Что за город?

4 часа назад, Кульева С сказал(а):

Всем спасибо за ответы. 

Зачем вам торопиться с этой ипотекой? Она вас привяжет надолго к этому пгт. 

Под года, год, подождите. Ну вдруг что изменится. Мониторьте работу в городе, частные клиники смотрите. 

• Нравится 1
8 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Руна55 и плата за сьем перекрывает платеж по ипотеке? обычно перекрывает около 50%.

Да , конечно.

Мы брали в 17 году, и с первоначальным взносом.

@Руна55 наверное вы попали на очень выгодные условия. У всех моих родных и знакомых, кто брал ипотека платеж 25-30 тысяч, а сдать можно за 12. 

• Нравится 1
6 часов назад, Руна55 сказал(а):

Что значит где такое видели ? Очень многие так делают.

Мы сыну так купили , сдаём.

У вас 6 лет прошло с покупки. Инфляция делает свое дело, но далеко не сразу с'едает платеж. К тому же не известно какой у вас был первоначальный взнос и другие условия тоже. 

10 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

и ипотеки люди берут, и квартиры по нормальным ценам быстро разлетаются. Не знаю, что именно вас удивило. 

Удивила утопичность вашего высказывания, чувствуется что с ипотекой вы дел не имели. Я выплатила две и в том же регионе, что и автор, поэтому знаю о чем говорю.

Плат

3 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Руна55 наверное вы попали на очень выгодные условия. У всех моих родных и знакомых, кто брал ипотека платеж 25-30 тысяч, а сдать можно за 12. 

У нас примерно так же, поэтому я и удивилась.

Хотя в этой теме в принципе есть чему удивиться)). Например, предложению взять маму с собой в город. Как будто мама чемодан какой-то, без личной жизни, мужа и тп.))

10 часов назад, Кульева С сказал(а):

Всем спасибо за ответы. 

А как вы сейчас возьмёте ипотеку, вы же в декрете?

Вообще, ощущение, что вас "колбасит", простите. Надо успокоиться, выдохнуть и принять нынешнюю ситуацию. Родить ребенка было вашей инициативой. Так уж устроено, что женщина выпадает на несколько лет из активной жизни после родов, и не важно в городе она или в посёлке..Я тоже на пике своей активности переехала в пригород с грудным ребенком ( тоже жилищный вопрос), мечтала вернуться в город. Через 7 лет выплатила ипотеку, вернулась в город и ...пожалела. От шума и суеты отвыкла за эти годы. Работа, быт..у меня всё было отлажено в пригороде, в городе пришлось меняться и подстраиваться. Везде есть + и - 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...