Перейти к публикации

Непонимание речи, слуховые потенциалы

Юлия55155

Полезные сообщения

Дублирую тему, нигде не могу найти вообще никакой информации.

мамочки, кто сталкивался с этим? Возможно до года ребенка ? Да и после тоже

мы прошли Вызванные потенциалы слуховые и заключение-

регистрируется замедление проводимости по слуховому анализатору на понто-мезенцефальном уровне с двух сторон. Проводимость на периферическом уровне не нарушена.

какие были еще у вас симптомы ?как вообще даже взрослый ребенок себя ведет при «непонимании речи» ?

я пытаюсь сложить все что имеем. Может ли это быть причиной того что сын не реагирует и не выделяет маму/папу среди всех , без интереса смотрит на лицо и не долго. Возможно ли что он нас на столько не понимает что не заостряет внимание на нас?на окружающих если мы находимся в компании?

Вам бы с этим заключением обратно к невро, кто это прописал или к сурдологу, где делали ксвп (как я понимаю, эта процедура была). Ну или в реацентр, где аба или денверовская модель практикуется (как я понимаю ребёнок маленький еще) - там в зависимости от результатов и выстраивается программа помощи. 

Невро кровь не прописывал сдавать на дефицит элементов? 

Вам нужна консультация сурдолога. Ксвп показывает как обрабатываются звуковые сигналы на уровне ствола мозга. 

Вместе с ксвп ещё бы пройти тимпанометрия, ОАЭ и АSSR (если вы ещё не прошли). 

Чем скорее вы разберётесь со слухом, тем выше шанс успешной реабилитации! 

@Толик наверное вот про все что вы говорите , это еще нам даже не назначат, тк совсем маленький еще да, а так да кончено с неврологом держим связь, все что пока она ответила что это неврологическое , и что пока держим курс на лечения что она назначила.

@PoMiDoRk@ как вот невролог сказала да и на исследовании , реакция есть на сигналы, все доходит, слух есть! Но вот скорость того как дозодит я так поняла не та, замедленная. И вот она сказала что к сурдологу нам не нужно 😑тк слух хороший есть по результатам, а я капаюсь и не могу понять , куда мне дальше вот с этим заключением , все-таки наблюдаться у невролога , или подключит сурдолога…но все-таки , лучше мы сходим на консультацию с этими исследованиями в центр слуха 

спасибо за ответ !!!

@Толик вопрос, кровь это биохимию вы говорите ? Или какой то другой анализ ?

@Юлия55155 вот, что нам невро прописал 

Screenshot_20230927-104519_Gallery.jpg

Все-таки трактовать процедуры связанные со слухом  должен сурдолог, а невро уже опирается на диагноз сурдолога. Поэтому вы на правильном пути - в центр слуха.

А сколько вам? Денверовскую модель раннего вмешательства (погуглите), чуть ли не с 1,5 лет можно. Плюс, повторю, в реацентрах, где практикуют денвер и аба, должны быть спецы, работающие с детишками с нарушениями в ксвп. Чем раньше начнёте, тем лучше. Извините, не знаю, откуда вы.

@Толик всего 6,5 месяцев малышу, в поисках проблемы, вышли на это исследование слуха,  про денверскую уже слышала , но не знала что и со слухом они работают , сейчас наверное в любом случаи нам назначат только медикаментозную терапию и наблюдение, это я так полагаю…

33 минуты назад, Юлия55155 сказал(а):

@Толик всего 6,5 месяцев малышу, в поисках проблемы, вышли на это исследование слуха,  про денверскую уже слышала , но не знала что и со слухом они работают , сейчас наверное в любом случаи нам назначат только медикаментозную терапию и наблюдение, это я так полагаю…

Да, ре пока совсем маленький.

Только не давайте ему ноотропы, пожалуйста. Невро любят это мракобесие, увы

@Толикпочему против ноотропов? Читаю и многие хвалят , и видят прогресс 

Ну какие ноооторопы в таком возрасте и без диагноза? 

2 часа назад, Юлия55155 сказал(а):

@Толикпочему против ноотропов? Читаю и многие хвалят , и видят прогресс 

Ну для начала эффективность их не доказана, потом их нельзя давать без подтверждения отсутствия эпиактивности и далее, далее, далее.

Увы, волшебной таблетки не существует, вот исключить дефициты элементов или проблем с обменом веществ - тут можно помочь препаратами, но вместе с терапией. 

@Толик эпиактивность это по ээг? Его уже опять повторно сделали🙈

спасибо вам большое за ответы! Буду изучать и в этом направлении 

@Толик эпиактивность это по ээг? Его уже опять повторно сделали🙈

спасибо вам большое за ответы! Буду изучать и в этом направлении 

Да, по ээг. И если она есть, то ноотропы категорически нельзя, тк они могут спровоцировать приступ, а потом их уже будет не остановить. А у нас невро ноотропы, как конфеты прописывают. И еше раз повторю - их эффективность не доказана. 

Прошли повторно и зрительные и слуховые , по этому заключению я вообще ничего не понимаю 

IMG_1286.jpeg

По зрительному анализатору тоже же были вопросы ранее?

То что вы описываете, ребенок не выделяет и не реагирует может быть предвестником аут .  

Сейчас то как он развивается в целом что умеет физически, как взаимодействует с вами в быту? 

@Плодожор ему 6,5 месяцев, знаю что рано что либо хотеть от ребенка но вижу то что пишу…

@Плодожор ему 6,5 месяцев, знаю что рано что либо хотеть от ребенка но вижу то что пишу…

На 4 встаёт? 

Просто такие проблемы могут сопутствовать и проблемам с вестибулярным аппаратом .

@Плодожор да на 4ки встает, раскачивается, ползает по пластунски пока, вчера вот начал садиться но пока все время шатается еще, единственное что в моторике мне не нравится, точнее наверное не моторика это…он когда сидит на полу или его сажаешь , он все время может бить одной рукой по полу или по игрушке или еще что у него будет рядом, все время шлеп шлеп-шлеп-шлеп. И еще он редко выползает с коврика своего, а если выпол то ползает только за игрушкой, нет интереса у него ползти куда нибудь просто, не знаю норма ли это, а вот на коврике он лучше, и еще на руках когда несу, е могу понять группируется ли он , вроде иногда кажется нормально а когда по лестнице с ним поднимаюсь , он может начать заваливаться с меня то в бок то на спину как бы…и то как он на улице себя ведет, дома если он хотя бы как то смотрит на нас и играет то на улице он может просто лежать и залипать , может аж не двигаться, привлечь внимание его на себя вообще сложно, вызвать улыбку так вообще невозможно тк не смотрит, если подходишь к нему он прям отворачивается, и просто пассивно смотрит в сторону, даже в положении почти сидя в коляске …

@Плодожор и вот я вижу прям что руки и ноги работают вроде не плохо а вот именно не может сосредоточится допустим схватится за край кроватки и держаться, шатается из стороны в в сторону, руку тянет , но его заносит прям , может это еще норма , я даже не знаю , может сейчас с умением сидеть он научится себя контролировать…курс массажа прошли , массажиста говорила что ему тяжело из за длинной поясницы, родился он 57см и вес 4200 , сейчас его рост 71см и вес 8000

Большой он у вас. Ну вообще пока будет сложно понять, они все теряют равновесие и падают в этом возрасте с 4, из положения сидя, потом из положения стоя будет падать.  

По поведению что не смотрит на прогулке, ну может ему больше интересно все вокруг.  Должен просто взаимодействовать хоть иногда, играть в Куку ,  платочком накрыть/открыть, улыбаться ... 

@Плодожор в Куку вроде любит играть , улыбается , иногда даже смеется , да согласна что пока еще рано о чем то говорить…

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...