Перейти к публикации

У сына нет друзей в садике

Анна Степанна

Полезные сообщения

27 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Сочувствовала примерно так (уже не помню точно, на эмоциях говорила): конечно, обидно и грустно, что друзей нет, но я постараюсь решить твою проблему, поговорю с воспитателем. Как-то так. 

) Сочувствие, это когда разделяешь чувства ребенка. А не решаешь его проблемы. 

32 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

И так пару раз. Потом понимаю, что темнеет, говорю: время истекло, пошли домой. Ваня: ну последний круг на самокате можно? Я: можно. А два? Хорошо, и последние два и домой. Сама в это время иду в стронц дома, он меня догоняет, им мы идём домой. 

Мне кажется, норм.

Мне у вас учиться нужно. Вообще, круто. 

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Вечером гуляли на площадке, у него произошёл конфликт с другом с площадки (друг хотел играть по своим правилам, а сын по своим, но тк были игрушки сына, то друг обиделся, и ушёл в сторону. Мой обиделся в ответ. Потом тот мальчик попытался помириться, но мой был ещё обижен. В итоге тот мальчик опять обиделся, а мой попытался помириться, но тот обиженный пошёл домой. В общем, объяснила сыну, что так бывает, что надо играть по разным правилам, что это интересно. В итоге вечером они с папой строили лего, и периодически они спорили, и сын иногда говорил папе: хорошо, теперь давай играть по твоим правилам🤣

А вот тут Вам бы хорошо вмешаться и совместно согласовать правила. Показать, как надо договариваться.

• Нравится 1

2 часа назад, Анна Степанна сказал(а):

Вечером гуляли на площадке, у него произошёл конфликт с другом с площадки (друг хотел играть по своим правилам, а сын по своим, но тк были игрушки сына, то друг обиделся, и ушёл в сторону. Мой обиделся в ответ. Потом тот мальчик попытался помириться, но мой был ещё обижен. В итоге тот мальчик опять обиделся, а мой попытался помириться, но тот обиженный пошёл домой. В общем, объяснила сыну, что так бывает, что надо играть по разным правилам, что это интересно. В итоге вечером они с папой строили лего, и периодически они спорили, и сын иногда говорил папе: хорошо, теперь давай играть по твоим правилам🤣

А вы не вмешивались? Может, я не права, но ч вмешиваюсь. Спрашиваю, чего хочет один, чего другой, и пытаюсь свести желания. Или предложить по очереди. Или поменять игру совсем. В зависимости от ситуации, настроения детей и желания играть вместе.

• Нравится 1

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

А вот тут Вам бы хорошо вмешаться и совместно согласовать правила. Показать, как надо договариваться.

Да я как-то отвлеклась, хотя рядом на лавочке сидела, и поняла, что у них заварушка, только когда друг ушёл кататься на карусель. Потом пыталась их примирить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...