Перейти к публикации

Лепет в 9,5 месяцев

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Сыну 9,5 месяцев. Всю прошлую неделю постоянно говорил «ба». Эту неделю уже редко говорит. На своем языке только что-то. Слюни полощет во рту в основном. Повторяю ему постоянно «ма, ба, па» и тд, но че то не появляются эти слоги пока. Слоги есть только если во рту что-то - кулак, игрушка. Было такое у ваших детей? Что-то я начинаю загоняться 

Зачем вы ему слоги повторяете? Просто говорите с ним, громко и четко

• Нравится 2

тому, кто прописал в интернете, когда и какие слоги должны появляться, нужно язык вырвать

уже не первый раз вижу такую ерунду и хочется спросить - где вы нашли эти нормы???? из-за чего вы хотите загоняться???

• Нравится 8

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Зачем вы ему слоги повторяете? Просто говорите с ним, громко и четко

Я говорю обычно речью, но иногда проговариваю вот эти ма ба

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

тому, кто прописал в интернете, когда и какие слоги должны появляться, нужно язык вырвать

уже не первый раз вижу такую ерунду и хочется спросить - где вы нашли эти нормы???? из-за чего вы хотите загоняться???

Из-за того, что ооочень многие сверстники уже произносят это все:( ну либо их мамы прививают. Вот и думаешь потом «почему мой не произносит»

@Snndhdvsm есои вы думаете, что чем больше будете разговаривать с ребенком, читать сказки, проговаривать вот эьи слоги, там быстрее он заговорит, то вы заблуждаетесь. 

Остпвьте свой комплекс отличницы. Растите ребенка без оглядки на остальных.

• Нравится 3

9 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Из-за того, что ооочень многие сверстники уже произносят это все:( ну либо их мамы прививают. Вот и думаешь потом «почему мой не произносит»

НЕ СРАВНИВАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!!

тем более, таких маленьких!! все развиваются ИНДИВИДУАЛЬНО

• Нравится 4

Спасибо, девочки🙏🏼 

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Что-то я начинаю загоняться 

А вы переставали? Судя по вашим темам, вам нужно работать со специалистом. Потому что через некоторое время ребенок будет считывать вашу тревожность и неуверенность во всем, и угадайте, каким он вырастет.

• Нравится 1

2 минуты назад, Tomoko сказал(а):

А вы переставали? Судя по вашим темам, вам нужно работать со специалистом. Потому что через некоторое время ребенок будет считывать вашу тревожность и неуверенность во всем, и угадайте, каким он вырастет.

+100. Такая мама это огромная проблема для ребенка. 

• Нравится 1

1 час назад, Tomoko сказал(а):

А вы никогда не переживаете за детей чтоли? Все такие уверенные и спокойные? У меня первый ребенок, у меня все впервые. Конечно я переживаю за многое, потому что у меня все в первый раз @ElvieElly 

Спросишь одно, а начинается совсем про другое👌🏼 спасибо тем, кто по теме ответил

• Нравится 1

30 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

А вы никогда не переживаете за детей чтоли? Все такие уверенные и спокойные? У меня первый ребенок, у меня все впервые. Конечно я переживаю за многое, потому что у меня все в первый раз @ElvieElly 

Спросишь одно, а начинается совсем про другое👌🏼 спасибо тем, кто по теме ответил

Потому что мы вам со своего опыта советуем, на что надо обратить внимание. На себя. Указываем прямо не первый раз на реальную проблему. 

Переживаю, бывает, но вот честно не за многое. Наоборот установка, что с детьми все хорошо. Конечно, были моменты по развитию, явные задержки, тогда переживала. У меня дети, например, пошли около 1,5 лет. А младший в год не умел вставать. Вот тут беспокойство имелось, да. Или дочь не говорила в 2 года звуки к и г (не могла). Ну то есть это прямо выход за норму.

Или в более старшем возрасте бегала в туалет каждые 5 минут. Или бывала высокая температура долго, на 5 день я уже начинаю переживать. Вот я вам пишу примеры, когда надо беспокоиться))

• Нравится 1

35 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Вы знаете, у меня тоже первый ребенок. И тоже родила в декабре прошлого года. Но такого у меня нет и близко как у вас. Подумайте над этим. 

10 минут назад, Tomoko сказал(а):

Вы знаете, у меня тоже первый ребенок. И тоже родила в декабре прошлого года. Но такого у меня нет и близко как у вас. Подумайте над этим. 

У меня перед этим две потери, одна из них в 22 недели. Конечно я тревожная. Работать над этим со специалистами нет времени и денег сейчас. Деньги уходят на ремонт и ипотеку.

классно, что вам легко дается материнство. Мне нелегко

3 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

У меня перед этим две потери, одна из них в 22 недели. Конечно я тревожная. Работать над этим со специалистами нет времени и денег сейчас. Деньги уходят на ремонт и ипотеку.

Поищите бесплатные консультации с психологом или может онлайн не очень дорого. Может, вам хватит не очень много. Ну или сами почитайте что-то по поводу этой проблемы.

• Нравится 2

11 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

вы не понимаете, что в ваших руках сделать материнство приятным и легким. Вам обращают на это внимание, потому что время проходит, его не вернешь. И нервы свои тоже. 

• Нравится 1

5 часов назад, Snndhdvsm сказал(а):

Я нигде не писала, что легко даётся, это вообще из другой оперы.

При ЖК обычно есть бесплатные психологи.

Удачи.

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Я нигде не писала, что легко даётся, это вообще из другой оперы.

При ЖК обычно есть бесплатные психологи.

Удачи.

Нет у нас никаких психологов в нашей ЖК)) спасибо, и вам всего хорошего 

Сейчас основная задача у него ползать, ходить учиться, стоять,  и в рот все таскать и кулаки грызть для тренировки речи. И да чем больше двигательной моторики, неважно крупной или мелкой тем лучше будет потом речь. На речь внимание лично я обращаю только после года-полутора. Какой был лепет у детей в девять месяцев не помню вот совсем, мне это не важно. И это у меня младшему 1,6. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...