Кульева С 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Здравствуйте! боровая матка (травка такая)">БМ не платит алименты уже пол года практически, работает не официально перебежками с одной работы на другую, до первой пьянки. Жизнью сына не интересуются вообще. Пристав сказала ничего сделать не можем, взять с него нечего. Что можно сделать? Что мне даст если я лишу его родительских прав ? Ссылка на это сообщение
Katusha111 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Кульева С как минимум, он не сможет подать на алименты на содержание к вашему сыну в пожилом возрасте. Ну и пособия наверняка какие-то есть. 2 Ссылка на это сообщение
Кульева С 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 @Katusha111 спасибо! Меня и интересует, будут ли какие то пособия если я лишу его родительских прав. Ну и хотелось бы обезопасить ребенка, от алиментов на отца. Так как папаша чмо , простите, тот еще, может и подать сам. Ссылка на это сообщение
Цитрус 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Да, если лишаете его родительских прав, то будете считаться матерью-одиночкой. Там какие-то права в трудовой сфере, пособия, ещё какие-то социальные гарантии. Садик наверное 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Кстати, лишение род прав не лишает его обязанности платить алименты, ну а долг по алиментам, если я не ошибаюсь уголовно наказуем? Так что лишайте 1 Ссылка на это сообщение
oksi82 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 4 минуты назад, Цитрус сказал(а): Да, если лишаете его родительских прав, то будете считаться матерью-одиночкой. Там какие-то права в трудовой сфере, пособия, ещё какие-то социальные гарантии. Садик наверное Нет, не будет. У ребенка в свидетельстве о рождении отец никуда не исчезнет даже если он лишён родительских прав. 30 минут назад, Кульева С сказал(а): Здравствуйте! БМ не платит алименты уже пол года практически, работает не официально перебежками с одной работы на другую, до первой пьянки. Жизнью сына не интересуются вообще. Пристав сказала ничего сделать не можем, взять с него нечего. Что можно сделать? Что мне даст если я лишу его родительских прав ? Если он официально нигде не работает, подавайте на алименты в твердой сумме, там смотрят вроде прожиточный минимум по региону и от него как-то сумму устанавливают алиментов. Проконсультируйтесь с юристом один раз на этот счёт. Единственное если взять с него нечего, ну не будет платить, будет долг копится, заграницу его не выпустят, могут кстати посадить насколько то но не помню точно насколько, только вам это денег не прибавит. 1 Ссылка на это сообщение
Кульева С 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 @oksi82 а что даст иск на алименты в твердой денежной сумме? Платить то все равно не будет У меня когда заболел ребенок, я связалась с ним, говорю, мол сын болен нужны деньги на лекарства, обследование и тд. На что он мне ответил: Свалила в свой пгт, вот и крутись сама. Мне плевать 1 Ссылка на это сообщение
KatayAY 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Кульева С сдайте его в военкомат 😁, и при деле будет и зп официальная, а алименты автоматически будут слать вам) 3 3 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 У нас в регионе должников по алиментам по судебному решению с удовольствием лишают автомобиля. Прямо рейды периодически устраивают. 3 Ссылка на это сообщение
Цитрус 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 1 час назад, oksi82 сказал(а): Нет, не будет. У ребенка в свидетельстве о рождении отец никуда не исчезнет даже если он Получается, что не всегда. В трудовых отношениях так: судам следует исходить из того, что к одиноким матерям может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях. А это значит, что нельзя уволить, положен отпуск в любое время и еще какие-то плюшки. 1 Ссылка на это сообщение
Кульева С 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 @KatayAY да кому он там нужен, алкаш))) @IVVA2011 у него ничего нет, кроме дырявых трусов))) 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Я так и не добилась ничего. Не платил много лет. Приставы бездействовали и я плюнула. Но это было 20 лет назад, может сейчас есть какие то подвижки в этом деле Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 2 часа назад, Цитрус сказал(а): Да, если лишаете его родительских прав, то будете считаться матерью-одиночкой. Там какие-то права в трудовой сфере, пособия, ещё какие-то социальные гарантии. Садик наверное Нет, с чего взяли? Прав нет, а обязанности остаются... Аттракцион невиданной щедрости.... Дополнительный неоплачиваемый отпуск (ст. 263 ТК РФ). Матери-одиночки, а также работники, имеющие 2 и более детей до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, могут претендовать на неоплачиваемый допотпуск продолжительностью до 14 календарных дней, если это установлено коллективным договором. Такой отпуск можно отгулять отдельно (как полностью, так и по частям) или присоединить к его ежегодному. А не любой отпуск в любое время.. Ссылка на это сообщение
May_ka 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Сейчас еще надо постараться лишить прав, будет ой как непросто. По мне главный плюс лишения - ребенок в будущем ему ничем не должен и вопросы выезда за границу, если что Ссылка на это сообщение
hochy_syna 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Автор, не будет у Вас статуса матери-одиночки. Сама прошла через это: лишала боровая матка (травка такая)">БМ родит.прав из-за неуплаты алиментов. Мать-одиночка, если в св-ве о рождении нет отца, у Вас есть. Ваш статус будет разведённая. Сейчас Вы можете подать на единое пособие, но нужно взять справку от приставов, где будет указана сумма (в Вашем случае 0₽). По поводу лишения родит.прав - это сделать тоже не так просто. Первым делом идёте в орган опеки и попечительства, рассказываете суть проблемы и свои требования. За Вами закрепляется специалист, который будет вести Ваше дело. Там же запросят такую же справку от приставов, что по алиментам есть долг. Дальше опека связывается с БМ и слушает его версию. Затем (так было у меня) опека пришла к БМ и делала опись бытовых условий. Дальше опека пришла ко мне и делала опись бытовых условий у меня. Затем назначили заседание суда, но в опеке сразу предупредили, что судья будет настаивать на сохранении за отцом родительских прав. НО в моем случае был нюанс. Муж не платил алименты 5 лет, набежала приличная сумма. Я нашла знакомых среди приставов и мне подсказали план действий. Я обращалась к своему приставу еженедельно с вопросом: что Вы сделали по моему делу за неделю? После 3 таких визитов, я честно сказала приставу, что собираю материалы в суд. Обратилась ещё раз к знакомку приставу (это другой человек). Уж не знаю, что они делали с мужем, была облава на него, угрожали естественно, били или нет - не знаю. Муж меня нашёл и умолял забрать исполнительный лист от приставов - они его хорошо прижопили. Я поставила условие: откажусь от алиментов, если он откажется от родит.прав. БМ отказал. Приставы ещё раз его нашли. БМ сам перезвонил и сказал СОГЛАСЕН. Так вот, судье ничего не оставалось, как лишить его родит.прав, т.к. он лично дал согласие на отказ. Лишение родительских прав не лишает отцовства, ребёнок имеет такие же права (наследство), имеет право видеться с отцом. А вот БМ уже не сможет в последующем подать на ребёнка на алименты и встречаться сможет по согласию ребёнка. По времени все у меня заняло около 2 месяцев. 8 часов назад, Кульева С сказал(а):Пристав сказала ничего сделать не можем, взять с него нечего. Что можно сделать? Что мне даст если я лишу его родительских прав ? А вот на бездействие своего пристава Вы можете пожаловаться его руководителю - это вполне законно и попросить отчёт о проделанной работе. За неуплату алиментов предусмотрена даже уголовная ответственность, эту информацию пристав должен довести до Вашего мужа. Короче говоря, если этим вопросом заняться в плотную, то мужа можно заставить отказаться от родит.прав, ведь сидеть он навряд ли захочет - там не наливают. 4 Ссылка на это сообщение
КаИра 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 Знакомая нашла, где он фактически работал неофициально, пришла в бухгалтерию и там поговорила о сложившейся ситуации с алиментами. Дело в том, что для организации тоже так себе перспектива получить проверку из трудовой инспекции, если у них много сотрудников без оформления. Налоговая тоже может особо заинтесоваться. Как результат, организация стала сама платить ей за него и исправно платили вплоть до совершеннолетия сына. Ссылка на это сообщение
JuliaCherry 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 20 часов назад, Кульева С сказал(а): Пристав сказала ничего сделать не можем, взять с него нечего. Что можно сделать? Ничего. Ничего нельзя сделать, к сожалению. У меня два сына, боровая матка (травка такая)">БМ детьми не интересуется, и слава богу, если честно! Алименты за 8 лет в разводе - он платил от силы, в общей сложности 1,5 года. Долги по Алиментам у БМ огромные! И ему хоть бы хрен... Сделал себе карточку банковскую на маму (бывшую свекровь) и спокойно пользуется. Так что ничего вы не сделаете, так же как и я. 20 часов назад, Кульева С сказал(а): Что мне даст если я лишу его родительских прав ? Это даст вам полную свободу. Хотите фамилию ребёнку поменяйте, хотите в другую страну на ПМЖ уедьте! И лишённый родительских прав папаша не сможет претендовать на Алименты с ребёнка, когда будет стар и немощен. Но только вот лишить родительских прав даже такого нерадивого папашу как наш, очень сложно, уверяю вас! Знаю это на своём опыте. Ссылка на это сообщение
kari-ca 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 Девочки, просто для информации. Кто не лишает прав, а алименты не платятся, фиксируйте это официально. На данный момент долги по алиментам бессрочный в РФ. Если в будущем бывший муж напишет завещание на 5 жену, еще кого-то, а ребёнка не упомянет, долго алиментам выплатит наследник из полученного по завещанию. Ребенку хоть 40 лет может быть. 2 Ссылка на это сообщение
Sветланка2812 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 У меня бм не работал после развода, алименты были назначены в твердой сумме, но с него взять было нечего. Трое детей, алиментов ноль, потом он умер, сгорел по пьянке, на тот момент долг был полтора ляма. И да, его судили, дали ему 10 месяцев исправ работ, условно, было смешно. И вот только после смерти на детей стали приходить деньги, пенсия по потере кормильца И я его лишила родительских прав, довольно легко. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт