Перейти к публикации

Как отпустить ребенка

bumbulitis

Полезные сообщения

Всем привет! Дочке 8 лет, и у меня ужасный страх что она пропадет, потеряется и если уйдет с моего поля зрения, то я ее больше не увижу.  Живем в городе примерно 500 000 человек. 

Многие дочкины сверстники уже ходят сами в магазин, в школу, гуляют на детской площадке. У меня же начинается паника если она зайдет за угол дома, при том с телефоном и я несусь за ней. 

Девочки, посоветуйте что делать. 

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моей пока 6 и у меня то же самое, а в 7 лет ей придется самой как минимум домой из школы ходить, надеюсь, я справлюсь с собой 

У меня страх не то что потеряется, а опасности: машины, собаки и плохие люди.

Я в восемь и не отпускала . И сына не отпущу.  Восемь это маленький. Отпустили с10- 11, сперва только д.площадка.  сейчас в 13 уже отпустили везде в принципе 

• Нравится 6

Отпускаю гулять одну во двор с телефоном ( у нас территория закрыта , все под камерами , ходит охранник ) . За пределы не выходит . В школу провожаем  и встречаем. Но она сама не хочет одна ходить . 

@bumbulitis я думаю для 500 тыс рано в 8 одну отпускать. 

• Нравится 6

А зачем? Ребенок хочет самостоятельности? Мой сам в школу с 5-го класса ходит. В четвертом стал сам домой возвращаться (около двух км до школы с кучей дорог) Да, друг сына с 6-ти лет один гуляет если без моего. Или я за обоими слежу.  

Со страхами своими работайте. Я как то была на лекции психиатра, задала вопрос как не бояться за жизнь единственного сына, тогда ему 3 или 4 года было всего. Он сказал что учите все, чему должны, что умеете сами, безопасности, общению, и т.д. остальное мы не в силах изменить к сожалению. После такого совета я начала себя успокаивать. Ну и материнство вообще тяжело и беспокойно до конца наших дней, мы всегда будем бояться и переживать за детей.

• Нравится 8

@Elephant_baby Нет, пока не хочет одна ходить. Но бывает ей звонят подружки и говорят, пойдем гулять, она ко мне бежит и говорит - мама, пойдем гулять , а подружки - ты же уже большая, можешь одна идти. Это было пару раз и как-то она это сворачивала и в итоге подружки приходили в гости к нам и сидели дома.

И общаюсь с родителями ее подружек, они говорят ты до 18 лет что-ли водить ее за ручку будешь. Ничего не случится пусть гуляют. А у меня сразу ассоциация - типа у вас еще 10 детей запасных сидит.

@Лелечка Да, это я тоже понимаю, что от всего точно не убережешь и действительно не будешь же до 18 лет везде ее водить и ходить с ней. Но все равно очень страшно

• Нравится 1

А в школу, кружки как ходит? Большинство, абсолютное большинство детей с 1 класса сами в школу, кружки, после школы погулять, в магаз зайти, жвачку купить... 

• Нравится 1
  • Рукалицо 3

1 час назад, bumbulitis сказал(а):

Всем привет! Дочке 8 лет, и у меня ужасный страх что она пропадет, потеряется и если уйдет с моего поля зрения, то я ее больше не увижу.  Живем в городе примерно 500 000 человек. 

Многие дочкины сверстники уже ходят сами в магазин, в школу, гуляют на детской площадке. У меня же начинается паника если она зайдет за угол дома, при том с телефоном и я несусь за ней. 

Девочки, посоветуйте что делать. 

В моем городке 23 тысячи. И я до сих пор вижу, что многие одноклассники ходят в школу и домой с родителями. А им по 10-11 лет. Мой ходит с другом через день. Его родители тоже водят и забирают из школы, и только 3 раза в неделю мальчики встречаются и идут вместе до школы. Безопасность - это ответственность родителя. И ему виднее, готов ребенок эту ответственность на себя взять или нет. 

• Нравится 1

@Lavatera86 В школу отвожу и забираю я или муж. Одна она не ходит

Девушки, кто одних детей 9 летних не отпускаете, вы олигархи что ли, можете позволить себе не работать? Или няню нанимаете? 

• Нравится 5

3 минуты назад, bumbulitis сказал(а):

И общаюсь с родителями ее подружек, они говорят ты до 18 лет что-ли водить ее за ручку будешь. Ничего не случится пусть гуляют. А у меня сразу ассоциация - типа у вас еще 10 детей запасных сидит.

Правильная ассоциация. Не вме умеют жить своим умом. Некоторые живут на авось, или как все.

• Нравится 1

Мне кажется, многие через это проходят. Я проходила. Но в 8 лет одного ребенка не отпускала еще, начала в 10. И то, сначала с определением местоположения на телефоне (по договоренности с ребенком)

Сейчас уже 5 класс, я физически не могу везде быть с ней. У ребенка кружки, художки, я работаю. Но я стала чуток спокойнее.

@Lavatera86 У меня свободный график и могу сама его подстраивать как мне удобнее, поэтому всегда могу сама и отвести и забрать.

4 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

А в школу, кружки как ходит? Большинство, абсолютное большинство детей с 1 класса сами в школу, кружки, после школы погулять, в магаз зайти, жвачку купить... 

ну нет, в 1 классе единицы у нас сами ходят. Много кружков в самой школе.

• Нравится 3

Я и муж утром на работу. У детей какждый будний день в первой половине дня кружок, в разное время. В 9,10:30, 11:30. Школа с 14. И так всё примерно дети, у нас в районе толпами они курсируют между школами, клубом доп образования... Во дворах толпы...Единицы, самые малышки со взрослыми. Как водить детей, если оба родителя работают ? А так живут большинство семей в стране. У нас и мои родители и свекры успешно работают... У кого то нет уже родителей, у кого то они далеко, у кого то немощные. 

@bumbulitis круто. А те, у кого график сменный, круглосуточные дежурства или обычный рабочий день с 9 до 18, те получается безответственные мамаши с кучей запасных детей? Или не можешь организовать свободный график- не рожай детей? Нет денег сидеть дома и не работать тоже? 

• Нравится 9

У меня немножко по-другому, я водить могу, хоть и устала немного, так как после школы тоже кружки и туда-оттуда тоже приведи-забери и получается такая беготня целый день.

И я готова наверно еще год или два поводить ее. Потом правда все равно не знаю как ее отпустить...

Но вот что делать сейчас, когда с одной стороны дети говорят, ты большая уже, пошли гулять без мамы и с другой стороны родители, которые говорят, что я ее до 18 лет не отпущу и буду водить за ручку, типо сумашедшая мамаша, чего еще до сих пор с ней ходишь

@bumbulitis вам на работу надо. И к психологу. У вас в голове весь мир опасность и смерть. Вам же так плохо и страшно жить. И ребёнку эту же картину мира прививаете. Её ещё жальче, чем вас. 

На сайт стоп угроза зайдите, может они есть в вашем городе. Ну или хоть онлайн тренинги. Или что нибудь подобное. Логистику улучшайте. Школа кружки далеко у вас? Мы несколько лет назад переехали в район где всё рядом. Школа, музыкалка, кружки. Всё в радиусе километра. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 3

@Lavatera86 спасибо конечно большоею работа у меня есть. к психологу может и надо, но жить мне очень даже хорошо, а то что есть страх за ребенка - я это понимаю и понимаю что-то надо с эти делать, поэтому и спрашиваю совета

@Lavatera86 чего то вы прям напали на человека то))

• Нравится 2

@bumbulitis обычной жизнью надо вам жить. И ребёнку вашему. Такие чувства и мысли в описанных вами ситуациях - не нормально и травматично для дочери. 

@Олькааааа она первая начала. Я отпускаю своих в школы и кружки, в магазин одних, значит я плохая мать и у меня 10 запасных детей. И не испытываю тех чувств, о которых она пишет, когда не вижу детей с 7 до 7 вечера. И всё обычные, работающие родители такие же недородители

Обидно очень стало. Да и у автора перекос сильный в голове. 

• Нравится 1

У меня тоже детей нет запасных, всего 2, но работать необходимо, чтобы было на что жить, все бабушки-дедушки за 500 км, на няню денег нет, так что придется рисковать. Но нужно понимать, что и в 15, 18 лет пойдет дочь одна из школы и может произойти все то же самое, что и в 8.

• Нравится 5

Извините если кого обидела, такого в мыслях не было и не собиралась кого-то обижать. Это только мои чувства, что у меня нет запасного ребенка.

• Нравится 1

@ElvieElly самое основное- ПДД. Вот это надо прозубрить. С телефонаии чтобы не ходили по улице. Часто вижу- идут, на светофор не смотрят, под ноги не смотрят, а глаза в телефон. Своим сказала- увижу, узнаю, с кнопочными ходить будут. В школе выдают школьные карты, они ими пикают когда через турникет идут, оповещение сразу на телефон приходит. Что в столовой купили тоже. В муниципальный кружок так же пикают. Так же знаю во сколько пришли- ушли. Оповещения что оплачивали картой в магазине. Вайбер есть, мне каждую перемену что то шлют. Котики, сердечки... Постоянно на связи короче. 

@bumbulitis ах вы какая хорошая есть они у вас а у меня нету. Зато у меня у детей психика здоровее. Это ваша всегда в страхе будет жить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...