Перейти к публикации

Как отпустить ребенка

bumbulitis

Полезные сообщения

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Но честно, я не готова, надеюсь на лучшее и что у дочки есть мозги

ну вот это ключевое) не считаете нужным, иначе нашли бы способ

• Рукалицо 1

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@abyrvalg а я не могу работать на удаленке, у меня только очка. Соседка моя участковый терапевт. Ей тоже на удаленку? Всём рабочим на производствах как поступать? Полиции, пожарным? Муж мой зам генерального, полжизни в командировках. Единицы могут работать удалённо. Да даже если они не будут вообще рпботать, ничего не изменится. А большинство людей пашут на своих рабочих местах.  Мы тоже рядом с мамой моей живём, но она так же на работе и в командировках. 

• Нравится 1

Как всегда на этом сайте..парад идеальных мамаш. 

• Нравится 5

@annyutta о да, мы работаем, приносим пользу, а вы входящие с ума от безделья дармоедки калечите детям психику. 

• Ха-ха 1

Только что, Lavatera86 сказал(а):

@abyrvalg а я не могу работать на удаленке, у меня только очка. Соседка моя участковый терапевт. Ей тоже на удаленку? Всём рабочим на производствах как поступать? Полиции, пожарным? Муж мой зам генерального, полжизни в командировках. Единицы могут работать удалённо. Да даже если они не будут вообще рпботать, ничего не изменится. А большинство людей пашут на своих рабочих местах.  Мы тоже рядом с мамой моей живём, но она так же на работе и в командировках. 

а что Вы именно про удаленку отвечаете? Удаленка - это конкретно мой вариант. Я выше привела примеры из окружения, как другие решают этот вопрос. Работают, и не на удаленке, и как-то получается детей одних на улице не оставлять. 

В 8 лет сын ходил в 3 класс во 2 смену, ездил на тренировку на автобусе в первой половине дня. Сам. 

• Нравится 1

@abyrvalg нет, это возможно у единиц. У нас в классе 30 человек, ни одного никто никуда не водит, после уроков по ЖК гуляют толпы детей. И так вся школа на 1300 учеников. 

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@abyrvalg нет, это возможно у единиц. У нас в классе 30 человек, ни одного никто никуда не водит, после уроков по ЖК гуляют толпы детей. И так вся школа на 1300 учеников. 

Ок, пусть будет так) 

@abyrvalg вы как Мария -Антуанетта. Если у людей нет хлеба, то пусть едят пирожные. 

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@abyrvalg вы как Мария -Антуанетта. Если у людей нет хлеба, то пусть едят пирожные. 

Ну да, ну да) а у Вас только черное и белое - или ребенок на улице, или родители олигархи и бездельники

@abyrvalg нет, это у вас если до 12 лет не отпускать одного ребёнка в школу, и во двор гулять с друзьями, это единственная норма и критерий нормальности родителей. А все остальные, работающие, многие работающие в жизнеобеспечивающих отраслях и о ужас, отпускпющих своих детей в третий класс школы самостоятельно - недоматери с кучей запасных детей. Если на удаленку уйдут большинство родителей, страна встанет. А без офисного планктона ничего не случится. Хоть на удаленке, хоть вообще не работать им. 

• Нравится 1

Мы с соседкой начинали отпускать своих детнй гулять лет с 7, жо этого хоть один родитель, но дежурил присматривая.

Млалший сын соседки уже гуляет с 5 лет

15 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@abyrvalg нет, это у вас если до 12 лет не отпускать одного ребёнка в школу, и во двор гулять с друзьями, это единственная норма и критерий нормальности родителей. А все остальные, работающие, многие работающие в жизнеобеспечивающих отраслях и о ужас, отпускпющих своих детей в третий класс школы самостоятельно - недоматери с кучей запасных детей. Если на удаленку уйдут большинство родителей, страна встанет. А без офисного планктона ничего не случится. Хоть на удаленке, хоть вообще не работать им. 

я не пойму, у Вас какие-то комплексы на эту тему? Что так триггерит? 

Лично мне все равно, как Вы обеспечиваете безопасность Вашего ребенка, и  не пытаюсь Вас принизить за Ваше мнение. Но Вам надо непременно навешать ярлыки на тех, кто считает, что безопасность их детей должна быть организована по-другому. Вы в глубине души боитесь, что неправы окажетесь или что?) 

15 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

это у вас если до 12 лет не отпускать одного ребёнка в школу, и во двор гулять с друзьями, это единственная норма и критерий нормальности родителей

вот это где я писала? автор спросила, я ей ответила лично мое мнение. 

Коза правильно написала, каждый сам решает, во сколько его ребенок готов взять на себя ответственность за собственную безопасность.

• Нравится 8

@abyrvalg автор написала что у неё психологические проблемы. Тема как называется видите? Речь не про безопасность, а про паранойю матери. Паранойя и страх и реальная опасность - очень разные вещи. То, чего тут боитесь  - из разряда кирпича на голову. Те же вероятности. И не важно, с матерью идёт ребёнок или нет. Это первое, второе- параноики резко наехали на нормальных, работающих и психологически здоровых родителей. И обвинения очень серьёзные. 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

Дочь и сын со второго класса (8 лет на то время было) везде сами. И я не работающая мама

Да, со старшей дочерью перебарывала свой страх, но всегда себе говорила, что как-то мы выросли и родители работали, некому было провожать и встречать. Родители наши тоже боялись и телефонов не было. А в  мире творилось тоже самое, что и сейчас, только огласки общественной не было и соц. сетей. 

• Нравится 3

Ещё раз - большинство бед случаются в семье или связаны с близким кругом семьи. Большинство пропаж- дети сбегают  сами, оказываются у отцов/матерей при разводе без уведомления второго родителя. Всё остальеное - единичные случаи. На страну. Раз в несколько лет. 

В автомобильных авариях гибнет много детей. Не сопоставимые цифры же. У всех домоседок хорошие автокресла? ПДД как водители и пешеходы всегда соблюдаем? 

34 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@annyutta о да, мы работаем, приносим пользу, а вы входящие с ума от безделья дармоедки калечите детям психику. 

🤦

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мы с соседкой начинали отпускать своих детнй гулять лет с 7, жо этого хоть один родитель, но дежурил присматривая.

Млалший сын соседки уже гуляет с 5 лет

На д.площадках даже на стенде нарисовано что одни только с 7 лет

Только что, Lavatera86 сказал(а):

Речь не про безопасность, а про паранойю матери

Это Вы так считаете. Я знаю, что есть те, кто считает, что в 5-6-7-8 лет дети могут адекватно оценить опасность на дороге, не поддаться искушению быстренько перебежать на красный, не растеряться при домогательствах взрослого - по-разному люди могут считать. Я так не считаю. Я считаю, что дети в 8 лет слишком малы, чтобы нести ответственность за свою жизнь вне дома самостоятельно.

Вопрос автора - "Девочки, посоветуйте что делать" - лично мой совет - водить, тем более у нее есть такая возможность.

• Нравится 5

С пяти одни ,простите, для меня, это только в семьях маргиналов так нормально.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

считаю, что дети в 8 лет слишком малы

В Фейсбуке помню одна мама жаловалась что ее восьмилетка курит. Честно говоря процентов 60%  комментариев было  типа - а как это он один гуляет?!    Комментариев было очень много. Это вселенский девичник фб. Там многие конечно не в России живут но все равно.

• Нравится 2

2 часа назад, bumbulitis сказал(а):

Извините если кого обидела, такого в мыслях не было и не собиралась кого-то обижать. Это только мои чувства, что у меня нет запасного ребенка.

Автор, да не извиняйтесь вы направо и налево. Если у гражданки @Lavatera86нет денег на няню и тд, так это не ваши заботы. А то понавешала тут ярлыков на вас, ваших детей, психику и наобесценивала на все деньги прям))) 

Все вы делаете правильно, что беспокойтесь. Я своего только в прошлом году в его 11 стала отпускать одного до секций и гулять (только во дворе, который из окна видно). Вот именно что у меня запасных детей нет. А если ре спрашивает, почему другим можно гулять, а мне нет, просто ртом диточке разъясняем, что в каждой семье свои порядки, а в нашей такие, и что беспокоитесь за неё и предлагаете другой способ совместного досуга.  

• Нравится 7

3 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

единичные случаи. На страну. Раз в несколько лет

вы может новости не смотрите чтоб не волноваться, и не в курсе поэтому? Каждую неделю минимум вижу в новостях - подошел на улице, увел, изнасиловал, нередко убил. Причем взрослые относительно девочки, и 10-11-12 лет нередко попадаются. Это зверства вроде костромского убийства случаются единично на всю страну раз в несколько лет, а Вы поговорите с любым сотрудником полиции, сколько избиений, изнасилований случается и как часто.

И странно приплетать сюда бытовое насилие, как будто профилактика одного исключает заботу о безопасности в других случаях. Да, я в курсе о возможном насилии со стороны людей из ближайшего круга и соблюдаю правила безопасности, выстраиваю максимально доверительные отношения с дочерью, чтобы не упустить. Это не мешает мне провожать ее на кружки и забирать с них.

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

Оспади, откуда вы такая умная выпали-то?! :Crazy:после прочтения к психологу аж захотелось вместе с искалеченной психикой ребёнком 

• Ха-ха 1

@abyrvalg у вас фобия. А она всегда иррациональна. Вы прямо шаблонно говорите для людей с фобиями. Ладно, я не психолог по этой теме. Хотя я не знаю, где вы живете, может это сельская местность и до школы 2 км через лез. Может дорога через гаражи, овраги, заброшенные здания. Тогда конечно страшно. Но если это 500-800 метров и в одно время несколько сотен детей идут к 1 уроку, так же выходят , то странно конечно, тогда паранойя. 

• Рукалицо 1

@abyrvalg а педофилы в школах? 

@Толик ну допечете ребёнка контролем, в 15 лет уйдёт на двое суток на вписку. 

@Ola-la- а нападения на школы? В Ижевске год назад? Казань пару лет назад? Вуз в Перми два года назад? После таких событий сразу на дом обучение переводов всплеск. Матери- параноики. Тут с подобным мышлением много. 

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...