Перейти к публикации

Как отпустить ребенка

bumbulitis

Полезные сообщения

Автор, а как вы сами чувствуете, дочь готова к самостоятельности? Сможет погулять сама, скажем, во дворе, чтоб вам из окна было видно? Просто все равно с чего-то надо начинать будет, рано или поздно. Начните с малого.

У меня дочь сама ходит в школу с конца первого класса. Постоянно на связи (вышла из дома, дошла до школы, вышла из школы и т.д.). Но у нас школа рядом, 5 минут идти. Во дворе гуляет одна тоже лет с 8. Зимой разрешила прийти ей ко мне, пока я на маникюре (идти минут 15, две дороги). Этим летом разрешила приехать ко мне на работу на автобусе. И это учитывая, что мы на них крайне редко ездим, всегда на машине.

На данный момент дочь с подругами гуляет на всех близлежащих площадках микрорайона. Ей 10,5 лет.

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Я писала выше усредненно, что лет до 10 точно. А дальше буду смотреть по ребенку.

Дальше тоже все эти опасности подстерегают, особенно педофилы

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Дальше тоже все эти опасности подстерегают, особенно педофилы

Ну лет после 10-12 я уже понимала, что если чужой дядя зовет к себе, то это явно не мультики смотреть. Да и весом уже была по-больше и габаритами. Сложно украсть.

Блин,вспомнила.В 90е зимой во вторую смену ходила сама домой из школы в 9-10 лет.Недалеко,но темно,фонари разбитые,в подъезде темно.Хз,чё меня никто не встречал.Зато сейчас родители стали очень переживательными,прям нельзя ничего рассказать,особенно папе.А тогда спокойно в телек втыкал,пока я шлялась по темным подъездам.Шо за люди?:D

• Ха-ха 1

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ну лет после 10-12 я уже понимала, что если чужой дядя зовет к себе, то это явно не мультики смотреть. Да и весом уже была по-больше и габаритами. Сложно украсть.

А у меня подругу в подъезде как раз в 10 подкараулил дядя... 

В крохотном городишке в 90-е годы...

• Грустно 1

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну подкараулить и меня может дядя, взрослую тётю. Но это случайность. И я могу ответить. Вот лично меня мама в 10 лет моих высматривала из окна, вышла или не вышла из подъезда. Если б не вышла, побежала бы со скалкой.

9 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ну подкараулить и меня может дядя, взрослую тётю. Но это случайность. И я могу ответить. Вот лично меня мама в 10 лет моих высматривала из окна, вышла или не вышла из подъезда. Если б не вышла, побежала бы со скалкой.

Она наоборот домой зашла. 

У меня так родители работали по сменам, никто не имел возможности следить, вышли мы или нет и вообще дошли ли до школы.

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Она наоборот домой зашла. 

У меня так родители работали по сменам, никто не имел возможности следить, вышли мы или нет и вообще дошли ли до школы.

У меня мама уволилась с завода и устроилась в магазин презентации/дегустации проводить по вечерам и выходным. Когда папа был дома.

3 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У меня мама уволилась с завода и устроилась в магазин презентации/дегустации проводить по вечерам и выходным. Когда папа был дома.

Это мы бы с голоду умерли, и так часто есть нечего было 

• Нравится 1

12 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Мне было 17, когда подошел мужик на улице, я думала, что дорогу спросить, а он схватил за руки и тащил в ближайший подъезд. Кричала и вырывалась. Редкие прохожие проходили мимо. Как то вырвалась и на дорогу выбежала, чуть под авто не попала. Еще и дурой вслед меня обозвал. Меня трясло, капец! Так что не факт, что дядя люьезно позовет

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Мне было 17, когда подошел мужик на улице, я думала, что дорогу спросить, а он схватил за руки и тащил в ближайший подъезд. Кричала и вырывалась. Редкие прохожие проходили мимо. Как то вырвалась и на дорогу выбежала, чуть под авто не попала. Еще и дурой вслед меня обозвал. Меня трясло, капец! Так что не факт, что дядя люьезно позовет

Вот именно, какой там отпор, тем более в 10-12 лет...

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Это мы бы с голоду умерли, и так часто есть нечего было 

В 90е презентации только появились в России, это были импортные продукты, крупнейшие центральные магазины Москвы, поэтому оплачивалось не плохо. Плюс всегда что то оставалось, что разрешалось принести домой. На самом деле не хуже, чем работать на заводе. Которые в 90е начали сокращаться и разваливаться.

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Меня тоже хватали и тащили. Мне было как и вам. Но в 16-17 лет мозгов и силенок побольше, чем в 6-7 лет. И вырваться реально.

Ну давайте 3хлеток отпускать самих гулять. Мы же им объясним все правила. Раньше в деревнях и селах так и делали. Че, естественный отбор. У нас, кстати, гуляют 6летки с 3хлетками, вижу, правда не граждане РФ. Без родителей.

Очень странная тема. Конечно встречать, провожать и держать в поле зрения как можно дольше. Конечно средний 6 летка более наивен, чем средний 10 летка. И чем дольше родители страхуют с т.з безопасночти тем лучше. Опять же понятно, что не у всех есть такая возможность. Поступаешь как и со всем остальным - надеешься на лучшее и объясняешь ребенку. 

• Нравится 7

15 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

В 90е презентации только появились в России, это были импортные продукты, крупнейшие центральные магазины Москвы, поэтому оплачивалось не плохо. Плюс всегда что то оставалось, что разрешалось принести домой. На самом деле не хуже, чем работать на заводе. Которые в 90е начали сокращаться и разваливаться.

Меня тоже хватали и тащили. Мне было как и вам. Но в 16-17 лет мозгов и силенок побольше, чем в 6-7 лет. И вырваться реально.

Ну давайте 3хлеток отпускать самих гулять. Мы же им объясним все правила. Раньше в деревнях и селах так и делали. Че, естественный отбор. У нас, кстати, гуляют 6летки с 3хлетками, вижу, правда не граждане РФ. Без родителей.

В том и дело, что мы жили в городишке с одним комбинатом, по сути, и то там не платили зарплату. Какое там уволиться. Ещё и отец алкаш.

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Редкие прохожие проходили мимо.

Вот это жесть ...

• Грустно 1

29.09.2023 в 08:23, Nelly S сказал(а):

Жаль завтра сб. Сфоткала бы утром что у нас.  Началка - почти каждый ребенок с родителем.

Я из небольшого городка, но у нас в первом классе детей первые месяца 3 без взрослого сопровождения тоже не отпускают. Родителям, которые работают приходиться как-то выкручиваться, у кого бабы-деды на подхвате, тем попроще. Кто-то с работы отпрашивался. Кто-то просил других родителей одноклассников, кто рядом живут и их детей забрать.

Мой во втором, у нас половина класса ездит из другого микрорайона в школу (потому что в школах поблизости нет мест), мой в том числе, с утра муж по пути на работу завозит, в обед я забираю (я на удалёнке). Многих забирают, кого нет-группами ездят, ну и мы, чужие родители, все равно за ними приглядываем, вместе до остановки идем, садимся в один транспорт, кто-то вообще с нами на одной остановке выходит. Кого-то родители, смотрю, как раз на остановке и встречают. И да, я планирую, пока есть возможность встречать из школы в этом году. В следующем году посмотрим по ситуации, но скорее всего буду встречать. Мне так спокойнее, кто что подумает мне все-равно.

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

В том и дело, что мы жили в городишке с одним комбинатом, по сути, и то там не платили зарплату. Какое там уволиться. Ещё и отец алкаш.

Ну у вас безысходная ситуация была. Но если есть возможность или ее можно найти, то лучше стараться маленьких детей не предоставлять самим себе. К слову сказать, не все из моих друзей дожили до взрослого возраста. Погибли те, либо у кого были пьющие родители, либо у кого слишком работящие. Потому что не было должного присмотра.

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ну у вас безысходная ситуация была. Но если есть возможность или ее можно найти, то лучше стараться маленьких детей не предоставлять самим себе. К слову сказать, не все из моих друзей дожили до взрослого возраста. Погибли те, либо у кого были пьющие родители, либо у кого слишком работящие. Потому что не было должного присмотра.

Тьфу-тьфу, у меня все 🙏 а за нами присмотра почти за всеми вообще не было 

29.09.2023 в 23:11, ElvieElly сказал(а):

Меня так парень в подъезде поймал. Чудом спаслась

IMG_20231002_081409.jpg

У нас маленький городок. С 3 класса ездит в/из школы. Не переживаю. 

Если мы идём гулять и он где-то в центре психанет или потеряется, вообще не буду переживать. Сам домой доедет/дойдет. 

В крупном городе, в котором раньше жили, не пускала бы так. Только во двор.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...