Перейти к публикации

Кто не шлёпает?

Nelly S

Полезные сообщения

@ElvieElly с мамой стараюсь поддерживать отношения. Она сама от отца настрадалась. К ней особой злости не держу. С папой сложнее. Я в 23 года переехала в другой город жить и он на меня обиделся, мол бросила. Хотя мы никогда не были близки и, даже живя в родной городе, практически не общались. Поэтому, мне его обиды не понятны. И вот не смотря на все перенесенные в детстве травмы, я несколько раз пыталась наладить с ним отношения, а отдачи ноль. Ну, в итоге забила, забыла и отпустила. Но с тряпкой историю чёт не могу отпустить. 

• Нравится 2

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Джуси Пуси напомнило мне подругу. У нее были по меркам нашего города необычно продвинутые родители. Например, папа приглашал маму в ресторан. Просто так. У нас в наше советское и постсоветское детство так никто не делал. Папа разбирался в технике, у них появился комп, папа собирал, в году наверное 93. И интернет через телефон, в зачаточном каком-то виде, но все же... И при этом дети там жили по-военному в строгих условиях. Я ее маму боялась. Подруга убиралась постоянно, из-за ежедневного мытья полов в квартире всегда чем-то кисло пахло. Если пили чай, она не могла продолжать разговор, пока не помоет и не уберет чашки. Один раз мы заболтались, моя чашка осталась на идеально чистой кухне на столе, мы в комнату ушли, а тут мама на обед пришла ее. Через секунду чашка разлетелась у моей головы, врезавшись в стену. У нее лет до 12 энурез был. Во взрослом возрасте по другой уже причине, но лежала в стационаре, лечила невроз или типа того. Но думаю, корни явно из детства. Сама по себе она классная, но максимально поломанная.

Нам с братом доставалось от мамы. Иногда заслуженно. КАк-то спокойно относились, никаких обид не осталось совершенно. Обижалась одно время я скорее на слова. Для меня это было больнее. Но сейчас такой возраст, что обижаться на родителей как-то уже не приходит в голову

• Грустно 7

@Джуси Пуси даже читать такое спокойно не могу, ну сволочи, а не родители. Вы с ними общаетесь?

Нас в семье трое росли друг за другом, нас никогда не били. Ругать конечно ругали, отчитывали. Я тоже не бью своих детей, но морально гундю старшей, ей 16.

Уже увидела ответ.

• Грустно 1

Я не шлепаю, не ставлю в угол, всё это делают в садике, поэтому ребёнок знает что так бывает. Меня родители также никогда не шлепали и не ставили в угол. 

• Непонятно 1

Я никогда не шлепала / не давала подзатыльников моим детям. Никакой заслуги моей в этом нет, мне это даже в голову не приходит.

мне тоже никто никогда не давал подзатыльников - ни мама, ни папа 

Прочла откровения девочек… так горько …

• Нравится 1

@Nelly S была разовая акция в 2 года, ладошкой по заду, дошло быстрее чем словесные добрые длительные объяснения, в ответ на которые он просто хитро улыбался))) 

Подзатыльники табу у всех членов семьи

Меня не били в детстве

28 минут назад, Коот сказал(а):

Я не шлепаю, не ставлю в угол, всё это делают в садике, поэтому ребёнок знает что так бывает. Меня родители также никогда не шлепали и не ставили в угол. 

Разве это законно в садике?? 

@Коот в садиках запрещено это, можно на стульчик посадить отдохнуть подумать

45 минут назад, Коот сказал(а):

В садике?? Что у вас за сад такой?

@Джуси Пуси Меня тоже били, только  у меня приёмные других не знала, били так что под диван лезла и прикрывалась ковром, от ударов палочкой. 

• Грустно 8

Я могу сказать, что не шлепаю и не разрешаю никому.

Но сама раза два старшего, среднего и дочь шлепала, в сердцах, потом сама плакала от ужаса и отвращения к себе.

Я даже не разрешаю себе орать никогда, если такое происходит, то это исключительное состояние.

И никогда не ставлю в угол.

А вот меня в детстве мать частенько таскала за волосы, била кипятильником или скакалкой, крапивой...при том, что отчим не трогал, но в угол ставил и лишал телевизора.

А ведь я , по своему сейчасному пониманию, была просто идеальным ребенком, если б мне такую дочь, какой была я, то это нереальный кайф был бы.

Поэтому очень сухо сейчас общаюсь с матерью, хотя по молодости очень искала ее расположения, любви, но всё было  напрасно.

• Грустно 6

Не бью, не кричу. Но ему, всего 3,5, так что не зарекаюсь)))). Мож и наору, когда-нибудь. Меня вообще, вывести до повышения голоса очень тяжело. С мужем вместе 14 лет, а я один раз на него кричала. А уж смысл битья, вообще не понимаю.

1 час назад, Коот сказал(а):

Я из первого сада ребёнка перевела в другой, потому что воспитатель шлепнула ребёнка. 

Давала раза 3 старшему подзатыльник, прям внутри всё горело как доводил. Сама себя ненавидела. С ним потом поговорила, извинилась и пообещала что больше никогда так не сделаю. Но и он пообещал, что таких закидонов больше тоже постарается не вытворять. И мы оба держим это обещание

Мне в детстве мама 1 раз дала пощёчину, тоже извинялась потом. Больше такого не было никогда. 

35 минут назад, tatani сказал(а):

Я из первого сада ребёнка перевела в другой, потому что воспитатель шлепнула ребёнка. 

Вот и я вынуждена была перевести. Воспитатель была подменная из другой группы. Мой ребёнок был в шоке и всё рассказал мне сразу и сказал, что эта воспитатель других детей часто шлёпает. 

Так вот если родители не шлепаю, это ещё не значит, что не прилетит ребёнку от других, кто не считает это зазорным. 

4 часа назад, Джуси Пуси сказал(а):

@ElvieElly ничего себе не били(((((( У вас тоже с сестрой были достаточно тяжелые моменты(((( 

Мне очень запомнилась история одна, никак не могу отпустить, хотя лет уже прошло - мама не горюй!

Мы жили в частном доме, полы были деревянные. И я ооочень не любила их мыть. Всегда как каторга была, потому что в щелях вечно всё застревало, скользко. долго и тд. И вот настал день мытья полов. Мыла я их ужасно долго, часа 4 😁 Уже папа успел в работы прийти. Мама ему нажаловалась, что я так долго не могу полы до конца домыть. Он подошёл ко мне, выхватил половую тряпку, прошелся по полам, чтобы всю грязь и воду собрать. И выжал мне это на голову. И, как вишенка на торте, тряпку на голову надел. Такой униженной я себя никогда не ощущала.

Ну и стояние в углу по 6 часов, избиение шнуром от пылесоса, кидание в меня деверяшек - мелочи, по сравнению с тем моральны унижением. 

Что за изверги вас воспитывали , это вообще за гранью...

@Nelly S Я. Но они особо повода не дают. 

Нелли, а ты серьезно рассчитывала что кто-то тут признается? 

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Многие признались что не шлепают и пару раз было.

34 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А почему нет? Некоторые считают, что так и надо. Моя сестра, например. 

Но я надеюсь, что большинство родителей сейчас не применяет физическую силу

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А почему нет? Некоторые считают, что так и надо. Моя сестра, например. 

Но я надеюсь, что большинство родителей сейчас не применяет физическую силу

Вы не из старичков? Здесь такие мысли высказывать опасно, вы будете подвергнуты анафеме

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы не из старичков? Здесь такие мысли высказывать опасно, вы будете подвергнуты анафеме

Мне казалось тут наоборот многие старички против физ.наказаний

Мой муж - не битый ребенок. 

6 часов назад, Джуси Пуси сказал(а):

тогда я сама себе пообещала, что я НИКОГДА не подниму руку на своих детей. Поживём - увидим. 

Я так же. Меня били, и ремнем и подзатыльники и что угодно.

В афекте не могу сдержаться. Потом извиняюсь, объясняю. Но это на подсознательном уровне и в некоторых ситуациях вы себя просто не контролируете. Оно вылезает

31 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я тут очень давно)) но тут же много новых )

Папа не бил.Мама щипала меня почему-то,один раз щипнула за шею очень сильно,за то что я третьеклассница не успела забрать брата из продленки.Папа ей тогда мозг съел.Брата била,еще мне хвалилась,что он после битья как шелковый становится.

Я орала на старших.

В сторону младшей даже думать плохо не могу,за два года даже ни одной раздраженной мысли не возникло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...