Перейти к публикации

Кто не шлёпает?

Nelly S

Полезные сообщения

Пока не возникало поводов поднимать руку на детей. Не била, не шлепала, голос повышала, но в основном, взгляда достаточно. 

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Я не шлепаю, где мой пирожок с полки?)
Крики и рукоприкладство - позиция слабости, когда накрывает, копаюсь в себе, что меня триггернуло до гнева. В итоге всегда выясняется, что проблема не в дочке как таковой и шлепать ее собственно не за что.

А как вы тормозите, когда накрывает? Этож надо успеть в гневе не наделать делов ((

Конечно же нет!

Только запираю в туалете и через дверь слушаю, как ребенок умоляет его выпустить :flower:

Сборище суперматерей прям, что ни тема

• Нравится 3
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

Честно, один раз шлепнула, потом очень стыдно было. Извинилась перед дочкой, ей год с небольшим был. Сейчас ей 1,6 л. Видно, что если я завожусь, то она ещё больше заводится, так и будем обе орать, ну глупо же. А если я спокойно разговариваю, то и она быстрее успокаивается.

Поэтому стараюсь отслеживать свои реакции, со временем всё лучше получается. Чем более я уставшая и голодная, тем больше хочется психануть, поэтому стараюсь следить за своим состоянием. Иногда лучше пусть мультики посмотрит полчаса, пока я отдохну.)))

Меня родители не били. Мама один раз дала ремня в 5 лет за то, что я надолго убежала со двора, меня искали, перепугались. Но это она на эмоциях меня пару раз ремнем ударила, потом сама плакала. Меня такое наказание скорее удивило, я о ремне до этого только в книжках читала. Папа один раз дал пощёчину в подростковом возрасте, типа у меня была истерика и надо было успокоить. Вот это меня обидело, потому что я считала, что доношу свою точку зрения, а криком - потому что меня не слушают. А тут меня взяли и заткнули силой. Мы с мамой тогда же часто орали и скандалили, но попробовал бы папа маму так заткнуть.)) Родители у меня между собой не дрались.

Так что на собственном детском опыте тоже могу сказать, что физическое наказание мне никак не помогло что-то осознать.

• Нравится 1

4 часа назад, nata r сказал(а):

А как вы тормозите, когда накрывает? Этож надо успеть в гневе не наделать делов ((

Реакции они же тоже отчасти привычка. У кого-то привычка сразу в крик, у кого-то чуть что подзатыльник, но если эти моменты осознанно отслеживать свою реакцию, со временем привыкаешь сначала спокойно подумать, а потом уже и делать расхочется. Не знаю, понятно ли объяснила, так себе из меня объяснятор) Ну и злиться прям сильно на дочку не могу, может от того, что маленькая еще, ей 7 нет. 

4 часа назад, nata r сказал(а):

Во-во! Я, блин, дочь на днях по голове опять треснула. Ну почему по голове?! Хоть по попе бы! Само как-то вышло в стостоянии аффекта. Извинялась конечно! Я  только малыша уложила, он от каждого шороха просыпается. А дочь в дверь позвонила, ключи не взяла. Не забыла, а именно не взяла, лень утром искать было ей. И  она за это извинялась, и я за то что ударила. До слез прям. Скорей бы чтоли АД прописали, стану спокойная!!!! 

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Реакции они же тоже отчасти привычка. У кого-то привычка сразу в крик, у кого-то чуть что подзатыльник, но если эти моменты осознанно отслеживать свою реакцию, со временем привыкаешь сначала спокойно подумать, а потом уже и делать расхочется. Не знаю, понятно ли объяснила, так себе из меня объяснятор) Ну и злиться прям сильно на дочку не могу, может от того, что маленькая еще, ей 7 нет. 

Ну откула-то взялась эта привычка 🤷‍♀️

• Грустно 1
  • Рукалицо 2

16 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

может темперамент такой, может реакция на испуг защитная. Но Вы можете это перебороть

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы не из старичков? Здесь такие мысли высказывать опасно, вы будете подвергнуты анафеме

Ну если считаешь это нормой - какая разница, кто как считает. Прямо всех этой анафемой запугаешь 

18 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну если считаешь это нормой - какая разница, кто как считает. Прямо всех этой анафемой запугаешь 

Да потому что эти темы превращаются в парад супер мам, как выше уже кто-то отметил. А кто шлепает на постоянной основе, никогда об этом не напишут. А таких людей очень много, что бы вы ни думали по таким вот парадам. 

Не считаю это парадом супер мам. Считаю просто нормой не бить. А бить не нормой. И в то,что некоторые без " этого" не понимают считаю чушью. 

• Нравится 2

Меня родители не били (мама пару раз с веником гонялась - это я не считаю, и пощечину дала однажды, но там стрессовая ситуация была), и я своих детей не бью, не шлепаю, а подзатыльники вообще считаю унижением для ребенка. Один раз пыталась отшлепать старшего за то, что налетел на младшего, обидел, но рука у меня не тяжелая, и я по попе и не попала вроде - все дивану досталось))

Один раз пихнула старшего, и эту ситуацию помню и стыжу себя. Я была беременна средним, старшему был год с небольшим, он меня разозлил тем, что не хотел есть. И я его выпроваживала из кухни и подпихнула. А он зацепился и полетел. Расплакался. Стыдно мне до сих пор. 

Среднего и дочку совсем не трогала.

Но я ору на детей (на сыновей), отчитываю их. В этом проблема. Очень легко завожусь, всякие считалки до десяти и пр. не помогают. 

А муж мой шлепания любит. Причем тяжелые такие. Правда, я усердно его от этого отучала, и сейчас шлепаний в семье нет.

Однажды муж так схватил старшего за ухо, что долго сходил кровоподтек... Жаль, я это и не заметила, пока моя мама не сказала. Если б увидела раньше, кажется, мужу яйца оторвала бы😡 о чем ему и сказала. Больше не повторялось.

Почитала посты, как родители били в детстве, унижали... 😥😥😥 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Не считаю это парадом супер мам. Считаю просто нормой не бить. А бить не нормой. И в то,что некоторые без " этого" не понимают считаю чушью. 

Ну т е  ты задала вопрос, рассчитывая поделить всех на норму и нет? Или тыкнуть в того кто выскажется, что бьет? Я не понимаю смысла заданной тобой темы.

• Нравится 2

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Ну т е  ты задала вопрос, рассчитывая поделить всех на норму и нет? Или тыкнуть в того кто выскажется, что бьет? Я не понимаю смысла заданной тобой темы.

Задала вопрос посмотреть много ли откликнется девочек. Или не много, и все довольно грустно.   

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да потому что эти темы превращаются в парад супер мам, как выше уже кто-то отметил. А кто шлепает на постоянной основе, никогда об этом не напишут. А таких людей очень много, что бы вы ни думали по таким вот парадам. 

Может и много, но здесь не так, я надеюсь 

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Во-во! Я, блин, дочь на днях по голове опять треснула. Ну почему по голове?! Хоть по попе бы! Само как-то вышло в стостоянии аффекта. Извинялась конечно! Я  только малыша уложила, он от каждого шороха просыпается. А дочь в дверь позвонила, ключи не взяла. Не забыла, а именно не взяла, лень утром искать было ей. И  она за это извинялась, и я за то что ударила. До слез прям. Скорей бы чтоли АД прописали, стану спокойная!!!! 

Себя по голове стукните. Или муж пусть бьёт за каждую такую "провинность"

Я вот не знаю как себя вести если вижу агрессию от мам в сторону маленьких детей. Хочется вмешаться 

Когда шлепают сильно

10 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Меня родители не били (мама пару раз с веником гонялась - это я не считаю, и пощечину дала однажды, но там стрессовая ситуация была), и я своих детей не бью, не шлепаю, а подзатыльники вообще считаю унижением для ребенка. Один раз пыталась отшлепать старшего за то, что налетел на младшего, обидел, но рука у меня не тяжелая, и я по попе и не попала вроде - все дивану досталось))

Один раз пихнула старшего, и эту ситуацию помню и стыжу себя. Я была беременна средним, старшему был год с небольшим, он меня разозлил тем, что не хотел есть. И я его выпроваживала из кухни и подпихнула. А он зацепился и полетел. Расплакался. Стыдно мне до сих пор. 

Среднего и дочку совсем не трогала.

Но я ору на детей, отчитываю их. В этом проблема. Очень легко завожусь, всякие считалки до десяти и пр. не помогают. 

А муж мой шлепания любит. Причем тяжелые такие. Правда, я усердно его от этого отучала, и сейчас шлепаний в семье нет.

Однажды муж так схватил старшего за ухо, что долго сходил кровоподтек... Жаль, я это и не заметила, пока моя мама не сказала. Если б увидела раньше, кажется, мужу яйца оторвала бы😡 о чем ему и сказала. Больше не повторялось.

Почитала посты, как родители били в детстве, унижали... 😥😥😥 

У меня мама схватила дочь за ухо, я с ней на время но общение прекратила и не приезжала 2 года. Вообще хотела больше никогда не приезжать. Но блин, сдалась. В этом году ездила, без происшествий.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Может и много, но здесь не так, я надеюсь 

Себя по голове стукните. Или муж пусть бьёт за каждую такую "провинность"

Я, как раз и пишу про то, как избежать этих состояний аффекта 🤷‍♀️ причем тут муж 🤷‍♀️ если б я написала, что избиваю детей за каждую провинность... Чушь вы какую-то написали

• Нравится 1

16 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я, как раз и пишу про то, как избежать этих состояний аффекта 🤷‍♀️ причем тут муж 🤷‍♀️ если б я написала, что избиваю детей за каждую провинность... Чушь вы какую-то написали

Вы взрослый человек. Ребенок позвонил и вы уже в состоянии аффекта 🙈 Вот это чушь 

• Рукалицо 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вы взрослый человек. Ребенок позвонил и вы уже в состоянии аффекта 🙈 Вот это чушь 

Да, потому что когда малыш спит, готова убить того, кто будет громко дышать. Очень капризный и ручной! С  ним 24*7. Сидим дома, потому что гулять не любит, орет. Помощи 0. Пишу  и ношу его на руках, только ставлю на пол, орет. В туалет ходим вместе. Хотела нанять няню, но цены выросли и теперь это удовольствие стоит 500 р/ час. Мне сейчас не по карману. Да, моя дочь в этом не виновата. Но по моему понятно откула состоянмие аффекта

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Да, потому что когда малыш спит, готова убить того, кто будет громко дышать. Очень капризный и ручной! С  ним 24*7. Сидим дома, потому что гулять не любит, орет. Помощи 0. Пишу  и ношу его на руках, только ставлю на пол, орет. В туалет ходим вместе. Хотела нанять няню, но цены выросли и теперь это удовольствие стоит 500 р/ час. Мне сейчас не по карману. Да, моя дочь в этом не виновата. Но по моему понятно откула состоянмие аффекта

У меня тоже дети и есть, и разница между ними 2,5 года, поверьте, я тоже раздражалась на дочь двух и трёхлетнюю, которая шумела и могла разбудить сына. Ребенок и так нихрена не спал. Но в голову не пришло ее бить поэтому. Еще и ковид был, старшую в сад не пускали, сидела с ними дома с утра до ночи, гуляли мало. 

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

муж так схватил старшего за ухо, что долго сходил кровоподтек... Жаль, я

Вот я знаю такие семьи, где мама никогда, а вот папа частенько.

Моему старшему попадало и от родного отца (в ребенкиных год-два!😨),и очень сильно от отчима(мой второй брак).

Там была жесть: я на работе сутками пропадала, а Арсений младший школьник был. Так мне соседи рассказали, что творится, когда меня нет дома, а потом я увидела кровоподтеки возле ушей(это ж так ,сволочь, за уши драл). Спрашиваю у Арсения, мол ,что случилось? А он говорит: " Мы с дядей Серёжей уроки делали и у меня не получалось, он меня об стенку головой бил"

Выгнала его тогда, потом опять  простила, сошлись.Просился, божился...

Но потом прилетело уже мне и это был край, разошлись , и мы с сыном и с котом уехали от этого долбо#ба навсегда. В лучшую жизнь.

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

Вот я знаю такие семьи, где мама никогда, а вот папа частенько.

Моему старшему попадало и от родного отца (в ребенкиных год-два!😨),и очень сильно от отчима(мой второй брак).

Там была жесть: я на работе сутками пропадала, а Арсений младший школьник был. Так мне соседи рассказали, что творится, когда меня нет дома, а потом я увидела кровоподтеки возле ушей(это ж так ,сволочь, за уши драл). Спрашиваю у Арсения, мол ,что случилось? А он говорит: " Мы с дядей Серёжей уроки делали и у меня не получалось, он меня об стенку головой бил"

Выгнала его тогда, потом опять  простила, сошлись.Просился, божился...

Но потом прилетело уже мне и это был край, разошлись , и мы с сыном и с котом уехали от этого долбо#ба навсегда. В лучшую жизнь.

Жесть! Мою  подругу учитель била головой о доску. Раньше это было ненаказуемо 🙁

Так это я молодая была, сейчас бы убила б за своего ребенка, а тогда ещё верила в обещания и мужскую любовь .

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня тоже дети и есть, и разница между ними 2,5 года, поверьте, я тоже раздражалась на дочь двух и трёхлетнюю, которая шумела и могла разбудить сына. Ребенок и так нихрена не спал. Но в голову не пришло ее бить поэтому. Еще и ковид был, старшую в сад не пускали, сидела с ними дома с утра до ночи, гуляли мало. 

А потом после работы прихолил папа и брал детей на себя... 

@Снежано4ка я однажды прямо настоящую драку между учителем и учеником старшеклассником видела, когда в школьном медпункте работала.

Там тогда вся школа сбежалась.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...