Перейти к публикации

Кто не шлёпает?

Nelly S

Полезные сообщения

3 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка я однажды прямо настоящую драку между учителем и учеником старшеклассником видела, когда в школьном медпункте работала.

Там тогда вся школа сбежалась.

Ужас! Ладно еще старшеклассники! Мою сестру в 1 классе била учитель. В другую школу перевели

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

А потом после работы прихолил папа и брал детей на себя... 

Приходил и мы вместе с ним сидели с детьми. 

Мало кто признается, что бьет детей. потому что понимают, что это плохо и им стыдно. не встречала никого, кто бы кичился тем, что издевается над ребенком. это уже просто дебил человек должен быть. правда они такое слово не используют. но хоть как назови, насилие есть насилие.
а по факту, очень много таких родителей. и раньше было и сейчас ничего не изменилось. кто-то физическое насилие применяет, кто-то психологически ребенка гнобит. а кто-то совмещает

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Приходил и мы вместе с ним сидели с детьми. 

Вот и я о том... 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Мало кто признается, что бьет детей. потому что понимают, что это плохо и им стыдно. не встречала никого, кто бы кичился тем, что издевается над ребенком. это уже просто дебил человек должен быть. правда они такое слово не используют. но хоть как назови, насилие есть насилие.
а по факту, очень много таких родителей. и раньше было и сейчас ничего не изменилось. кто-то физическое насилие применяет, кто-то психологически ребенка гнобит. а кто-то совмещает

Моя подруга во взрослом возрасте предъявила родителям, что они все детство ей твердили, какая она замечательная и самая лучшая. А ей было плохо от этого, боялась не соотвествовать

Детям не угодишь 😁 

• Нравится 1

59 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну если поменять слово бил, на слово отшлепал, то многие признаются. И скажут, что нормально и как еще .

• Нравится 2

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот и я о том...

😁

Ну я на другое не согласна ) Всех денег не заработаешь, муж должен видеть детей и участвовать в воспитании.

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну я на другое не согласна ) Всех денег не заработаешь, муж должен видеть детей и участвовать в воспитании.

Ну с этим не поспоришь! Как-будто есть те, кто этого не хочет. И деньги вообще не причем

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Да потому что эти темы превращаются в парад супер мам, как выше уже кто-то отметил. А кто шлепает на постоянной основе, никогда об этом не напишут. А таких людей очень много, что бы вы ни думали по таким вот парадам. 

Грустно 

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Ну с этим не поспоришь! Как-будто есть те, кто этого не хочет. И деньги вообще не причем

Другой причины работать с утра до ночи я не знаю 

5 часов назад, Nelly S сказал(а):

Не считаю это парадом супер мам. Считаю просто нормой не бить. А бить не нормой. И в то,что некоторые без " этого" не понимают считаю чушью. 

А заталкивать маленького ребенка в тесное темное помещение, где ему страшно и где он орет от ужаса и безысходности - это норма?

26 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Другой причины работать с утра до ночи я не знаю 

И я не знаю. И не понимаю зачем вы это пишите

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

И я не знаю. И не понимаю зачем вы это пишите

Проехали 🙈

• Нравится 1

13 минут назад, ЙаКарел сказал(а):

А заталкивать маленького ребенка в тесное темное помещение, где ему страшно и где он орет от ужаса и безысходности - это норма?

Нет. А причем тут это?

38 минут назад, Nelly S сказал(а):

Нет. А причем тут это?

Это один из видов психологического насилия, похлеще физического насилия

Ответ будет? 

10 часов назад, Mамба сказал(а):

Пфффф, тут много кто заходил ко мне и писал, что мне давно пора было выпороть своего ребенка. Хорошо, не много, но несколько человек было 

10 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Моя подруга во взрослом возрасте предъявила родителям, что они все детство ей твердили, какая она замечательная и самая лучшая. А ей было плохо от этого, боялась не соотвествовать

И это действительно так. Поэтому психологи, которых я слушаю и читаю, как раз об этом и вещают. Что ругать также  вредно, как и хвалить, и наказывать также вредно, как и награждать. 

23 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

взгляда достаточно

А что значит, взгляд? 

12 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Себя по голове стукните. Или муж пусть бьёт за каждую такую "провинность"

Поэтому в этой теме никто не отпришется. Только Нелли поддакивать будут. 

Снежану уважаю хотя бы за то, что она не боится признаться. Признание - это шаг к тому, чтобы исправиться и стать лучше.

11 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня тоже дети и есть, и разница между ними 2,5 года, поверьте, я тоже раздражалась на дочь двух и трёхлетнюю, которая шумела и могла разбудить сына. Ребенок и так нихрена не спал. Но в голову не пришло ее бить поэтому. Еще и ковид был, старшую в сад не пускали, сидела с ними дома с утра до ночи, гуляли мало. 

Интересно, потемнело ли пальто, если бы детям было не 3 и 2, а 11 или 13?

• Нравится 1

28.09.2023 в 11:29, Nelly S сказал(а):

Девчонки, кто совсем не шлёпает своих детей ( и никаких подзатыльников и прочее) ? Просто любопытно.

Один раз, когда дочке было года 1,5 и она ужасно топала нервируя соседей, я ее шлепнула по попе и поняла что не права вообще. Откуда ребенку знать почему то можно топать, то нельзя? Начала усердно читать Петрановскую, мозг на место встал)))))

16 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Один раз, когда дочке было года 1,5 и она ужасно топала нервируя соседей, я ее шлепнула по попе и поняла что не права вообще. Откуда ребенку знать почему то можно топать, то нельзя? Начала усердно читать Петрановскую, мозг на место встал)))))

Это даже для меня сильно 🤣 в 1,5 года бить за то, что топает

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Козюнь, в 13лет пиZж битый-перебитый ребёнок уже сам может навалять родителям в ответку😅 что обычно и происходит. Но снова таки,, никто об этом не признается)

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Пфффф, тут много кто заходил ко мне и писал, что мне давно пора было выпороть своего ребенка. Хорошо, не много, но несколько человек было 

И это действительно так. Поэтому психологи, которых я слушаю и читаю, как раз об этом и вещают. Что ругать также  вредно, как и хвалить, и наказывать также вредно, как и награждать. 

А что значит, взгляд? 

Поэтому в этой теме никто не отпришется. Только Нелли поддакивать будут. 

Снежану уважаю хотя бы за то, что она не боится признаться. Признание - это шаг к тому, чтобы исправиться и стать лучше.

Нет 11 и 13 лет я тоже точно не стукну за такое, если только сойду с ума )))

1 минуту назад, Ford Пумовна сказал(а):

Козюнь, в 13лет пиZж битый-перебитый ребёнок уже сам может навалять родителям в ответку😅 что обычно и происходит. Но снова таки,, никто об этом не признается)

Да уж нет. В 13 дети ещё. И так как их били, то забитые чаще всего. Но на одноклассниках или кто помладше отыгрываются.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Нет 11 и 13 лет я тоже точно не стукну за такое, если только сойду с ума )))

Конечно, конечно, бывшие пионеры не врут!

• Ха-ха 2

36 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Бить и шлёпать вещи разные. Но, больше ни разу таких методов не использовала, вовремя спохватилась) старшей 9, младшей 6

@Коза Дереза сегодня пробовала ваш метод 😁 дз по развитию речи - сочинение о летнем проишествии. Она - я не знаю, что писать. Я придумала (реальная история) и продиктовала. Она написала 2 предложения и говорит - что дальше? Я - я же уже все продиктовала. Она - я забыла. И все это с наглым и мерзким выражением лица. Я диктую дальше, в итоге написала. Проверяю, а там 🤯 почти в каждом слове ошибки, буквы скачут и т.п. Называю ей ошибки и прошу исправить, она парочку исправила и дает мне тетрадь. Причем ошибки такие, которые нереально допустить. Я - тебе плохо? Она - нет, я - у теья что-то болит? Она - нет, я - у тебя плохое настроение? Она - нет. ( при этом смотрела на меня,как на умолишенную) Я - тогда что происходит? Она - я не хочу делать уроки. Я - не делай. Она - тогда я получу 2. Я - ну и что. Она - я не хочу получить 2. Я - нужно сделать выбор, получить 2 или сделать дз. Сидела недовольная, в общем ошибки осилили кое-как. Все это происходило с периодически ором малыша (очередной зуб) у меня на руках. Я была, как выжатый лимон. Очень много сил у меня это отняло И тут началось странное - теье что, на меня наплевать? 🥺 откуда это!? В общем не понравился мне ваш метод😆

33 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

7 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Бить и шлёпать вещи разные. Но, больше ни разу таких методов не использовала, вовремя спохватилась) старшей 9, младшей 6

От перестановки мест слагаемых... Шлепок это удар. Я ж не говорю про избиение. Или если по попе, то это шлепок? А по другим местам - удар? 🤔 я вас не обвиняю, вы что!? 

• Нравится 1

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

@Коза Дереза сегодня пробовала ваш метод 😁 дз по развитию речи - сочинение о летнем проишествии. Она - я не знаю, что писать. Я придумала (реальная история) и продиктовала. Она написала 2 предложения и говорит - что дальше? Я - я же уже все продиктовала. Она - я забыла. И все это с наглым и мерзким выражением лица. Я диктую дальше, в итоге написала. Проверяю, а там 🤯 почти в каждом слове ошибки, буквы скачут и т.п. Называю ей ошибки и прошу исправить, она парочку исправила и дает мне тетрадь. Причем ошибки такие, которые нереально допустить. Я - тебе плохо? Она - нет, я - у теья что-то болит? Она - нет, я - у тебя плохое настроение? Она - нет. ( при этом смотрела на меня,как на умолишенную) Я - тогда что происходит? Она - я не хочу делать уроки. Я - не делай. Она - тогда я получу 2. Я - ну и что. Она - я не хочу получить 2. Я - нужно сделать выбор, получить 2 или сделать дз. Сидела недовольная, в общем ошибки осилили кое-как. Все это происходило с периодически ором малыша (очередной зуб) у меня на руках. Я была, как выжатый лимон. Очень много сил у меня это отняло И тут началось странное - теье что, на меня наплевать? 🥺 откуда это!? В общем не понравился мне ваш метод😆

А чем не понравился? )))) И как бы сделали, если по-своему?

Я б с середины начала, тем более девочка ответственная. А ещё я сына сталу учить делать - на отвали ))) Говорю, не старайся. Просто делай. А со временем это делай, само по себе будет улучшаться. Но он просто может отказаться делать, потому что сложно. Поэтому я хватаюсь хоть за какой-то шанс, чтобы он хоть начал делать. Напиши одно предложение хотя бы. Или делим на части, и каждую часть запиваем плюшками с чаем. 

А у нас сломалось расписание ))) Сын перестал реагировать на звонки, и мне пришслось самой напоминать и подгонять =  начинает нервничать и злиться, и концентрируется не на деле, а на борьбе со мной, чтобы я не подгоняла его.

После школы спросила, что сломалось? Он мне - ты ж сама сказала, можно не по расписанию идти. *рука-лицо*. Напомнила, что звонки мы как раз придумали, чтобы исключить с утра меня. В воскресенье вечером напомню ещё раз. И надо как-то детей разводить утром за столом. Потому что это сильно отвлекает обоих.

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Она - я не знаю, что писать. Я придумала (реальная история) и продиктовала. Она написала 2 предложения и говорит - что дальше? Я - я же уже все продиктовала. Она - я забыла. И все это с наглым и мерзким выражением лица. Я диктую дальше, в итоге написала. Проверяю, а там 🤯 почти в каждом слове ошибки, буквы скачут и т.п.

Вот это бы я не делала. Вернее, я бы делала, если бы понимала, что ребенок реально не справится, но и не злилась бы, а с самого начала диктовала медленно, как диктант. Но мне кажется, ваша дочь худо-бедно сама смогла бы. Но! Если сама, нужно взять себя в руки и не комментировать результат. Даже, если вам не нравится.

Это сложно. Потому что хочется, чтобы ребенок получил хорошую отметку, синдром отличницы будет вас заставлять исправить.

Называю ей ошибки и прошу исправить, она парочку исправила и дает мне тетрадь. Причем ошибки такие, которые нереально допустить. Я - тебе плохо?

Ну пусть бы с ошибками сдала. Она в школе тоже работы пишет? Хорошо? Или тоже ошибок куча?

Очень много сил у меня это отняло

))) Ну дак. Так всегда, когда что-то делаешь в первый раз. Меняешь свое поведение и реакции. 

И тут началось странное - теье что, на меня наплевать? 🥺 откуда это!?

А вы спросили, почему она так решила? Я б глаза вытаращила, почему она так думает. Что дало ей повод для этих мыслей.

@Коза Дереза на отвали - это вообще не мой вариант! 😱 вы правы, этот мой синдром отличницы меня саму напрягает. Мне и муж часто говорил - зачем ты на нее возлагаешь свои амбиции? 🤷‍♀️ если дочь сосредоточена, у нее одни пятерки, толтко отвлекается - предметы едут. Но долго держать концеетрацию она не может. Сдвг? Как бы слелала по своему? Сказала бы, чтоб сделала все сама, если нужна помощь - помогу, а если успеет к 20:30, то посмотрим вместе фильм. Она очень люьит что нить со мной смореть. Еще бы добавила стереть это выражение с лица и нарисовать нормальное 😆 если бы она продолжила конючить, повысила бы голос. Скорей всего поругались бы ☹️и сдать домашку с ошибками для меня неприемлемо! И когда я диктовала, то не злилась, вот именно. Была очень дружелюбна! И она бы прекрасно справилась сама! Это было похоже на издевательство нало мной! 😤

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А чем не понравился? )))) 

А вы спросили, почему она так решила? Я б глаза вытаращила, почему она так думает. Что дало ей повод для этих мыслей.

Конечно спросила! Мне кажется она  и сама не поняла зачем это сказала 🤷‍♀️ она ничего внятного не ответила. Метод не понравился тем, что отнимает много сил и времени и какой-то он неестественный

8 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

дз по развитию речи - сочинение о летнем проишествии. Она - я не знаю, что писать.

Когда я была репетитором, я всегда предлагала самой подумать. У меня была ученица, которая никогда не знала, что писать (но там реально не знала). Предлагала обсудить, что интересного она делала летом, может быть, вместе посмотреть фотки на телефоне, чтобы лучше вспомнить. Она начинала делиться впечатлениями, всё это на позитиве. Потом я предлагала подытожить: значит, вы с семьёй ездили на пляж и в парк, там вы делали то-то и то-то; давай всё это запишем. Потом предлагала устно начать составлять историю, помогала оформить мысли в связные предложения. 

Ошибки исправляла так: если много однотипных, предлагала вспомнить правило, потом предлагала найти ошибки и исправить. Либо говорила: "Я вижу у тебя в тексте 3 орфографические ошибки и 2 пунктационные, найдёшь их сама?" (Со временем всё лучше находила ошибки сама и исправляла.)

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...