Перейти к публикации

Гудят ноги вечерами, что делать?

BillyAlly

Полезные сообщения

Наладит технику и будет себя чувствовать себя легче!

Флеболог, ревматолог, массаж, если первый врач разрешит. Но если вены в целом нормально, то не должно быть противопоказаний.

@OleSiya Массаж не делает точно. А не повредит, я согласна

причем любой. Можно ручной, можно аппаратный да вообще любой. Главное профессионально. Хотя,…. даже щелки в душе контрастном тоже должны сделать легче состояние

@OleSiya Полагаю, что первично все же посетить врача, а потом включаться в массажную историю

Несомненно. УЗИ  вен, если направят, анализы

@OleSiya Всё записываю, спасибо

Я сейчас на аппаратном. Делаю дважды в год курсы, между ними делаю зарядку по ютубу и массаж. От контрастного душа лично я мерзну.

поднять ноги выше уровня бедер. Очень хорошо лечь на спину, поднять ноги и потрясти, такая мелкая вибрация. Но и просто положить ноги на стул, когда сидишь, на подушку, когда лежишь, помогает. Я использую мяч, на котором 15 лет назад младенцу гимнастику делала.

вместо контрастного душа можно лиотон-гель мазать.

• Спасибо 1

@OleSiya Из аппаратных это lpg или аналоги?

У меня лпж (делаю Альянс, было еще курс на Интеграле, но вернулась к первому аппарату, мне с ним результативнее). Однако вариантов массажей много, не навязывайте ничего сестре. Пусть с врачом решают чем облегчить состояние. Я чисто для информации делюсь.

Мне знакомая рассказывала, что как-то в ортопедическом салоне на ноги пожаловалась. Ей там стельки ортопедические посоветовали. Подбирали на спец аппарате. С тех пор, говорит бед с ногами не знает. Папа тоже на ноги жаловался, ему эти стельки посоветовала. Надо спросить, как с ними, лучше жизнь стала или нет. Носит месяц уже

Ортопедические стельки - это вещь! Работают при  неправильной постановке стопы. Но если проблема с венами, то не помогут. Тут компрессионные чулки нужны из того же салона.

Дорогие, правда. Тоже нужно нам с сыном сделать.

@BillyAlly почитайте еще про поперечное плоскостопие, с возрастом не редко бывает

22 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Ортопедические стельки - это вещь! Работают при  неправильной постановке стопы. Но если проблема с венами, то не помогут. Тут компрессионные чулки нужны из того же салона.

Дорогие, правда. Тоже нужно нам с сыном сделать.

Вены мне, кажется видно. У меня шишки прям. Даже, где не видно, то прощупать можно. А там где близко к коже проходят, так совсем неприлично всё. Но да, у меня жирка нет на ногах. Может из-за этого 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вены мне, кажется видно. У меня шишки прям. Даже, где не видно, то прощупать можно. А там где близко к коже проходят, так совсем неприлично всё. Но да, у меня жирка нет на ногах. Может из-за этого 

обычно, да. но не обязательно. Лучше все-таки проверить. Потом бывает варикоз глубоких вен, который гораздо тяжелее и хуже лечится.

Если есть такая проблема, как больные ноги, то следует проверить. И эту  ... плантографию сделать (это для стелек). Других причин я и не знаю, чтобы ноги гудели. Ну еще с мышцами что-то может быть, но тут не сталкивалась.

Было все как у вашей сестры, причём лишнего веса нет, гудят ноги и под коленями, кожа плотная чистая, пошла проверяться к флебологу. Оказалось по части вен все отлично. Такой эффект давали суставы коленные артрит/артроз или как его там.

Так же хотела бы ещё один пример привести - коллега имела густую кровь, диагноз тромбофлебит и болели под коленями ноги. У меня точно не густая кровь, ну тоже как вариант, проверится для вашей сестры, если у флеболога ничего не найдут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...