Перейти к публикации

Вымышленное имя.

tatani

Полезные сообщения

У меня старый приятель - заслуженный футболист. У него кличка с молодости  - Муня. Зовут его - Виктор Николаевич. Прям стало интересно, почему его так прозвали. 

• Нравится 1

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

У меня тоже сын Коля, бабушка всегда зовет Колюня, может кто-то звал Колюней, а он сократил до муня?

Может вам попробовать договориться с ним на «третье» имя? И предложить чтоб он сам выбрал, например Ник, Кося … и там насколько фантазии к вам хватит, только не Коля и не Муня?

Все зовут Коля и Коленька. Младше был, называли иногда котиком, потом он сказал, что он не никакой не кот, перестали.

16 минут назад, Алёна Челябинск сказал(а):

@tatani если подумать о духовном, возможно помнит своё имя с прошлого воплощения. Не дергайте его, со временем забудет, из памяти сотрется ☝ Конечно нужно наблюдать, чтобы ещё что-то не появилось, но если всё хорошо и только имя, то пройдёт. 

У меня сын в 3 года говорил, что он был командиром, его убили на войне, штыком в бок. На этом месте у него была родинка, похожая на порез от ножа. Когда мы проезжали определённую остановку, ( там у нас аллея), говорил, что на этом месте стояли самолеты. Рассказывал это всегда☝. Когда прошло несколько лет, рабочие в том месте копали, и нашли мину, которая лежала ещё со времён Второй мировой войны. Оказалось, что в те года, на этом месте стояли самолеты военные. (Как база).  Как-то так. Сейчас сыну 21, сейчас в он армии, но жизнь свою связывает с погонами. Кстати, родинка со временем пропала☝. 

Я в такие вещи верю. 

Ого. Аж жутковато стало

9 часов назад, emerald1978 сказал(а):

Может из мультика какого? 

9 часов назад, kLapocka сказал(а):

@emerald1978 тоже подумала может мультик? 

В тех, что смотрит нет мунь и гег

9 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

@tatani В остальном особенностей нет? Прочие предметы, события называет своими именами? Если да, то я бы просто ждала, пока перерастет. Муня созвучно с Колюня, если так звать, будет исправлять? В любом случае, не нервируйте ребенка сейчас, пройдет эта Муня)

Все остальное своими названиями, именами называет

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Больше никаких странностей нет за ребенком? Излишней замкнутости или наоборот, агрессивности. Как в саду? Друзья есть?

Нет. Нормально все. Друзей особо нет, играет со всеми в саду, не агрессивничает. Есть девочка в саду, которая нравится. 

8 часов назад, Seneechka сказал(а):

Странность, почему так яростно отрицает "Колю". У наших знакомых дочь была мелкая, и её зовут так же как меня. И она всех называла по имени, кроме меня. Она не понимала, что имя может быть одинаковым у двух людей. И не могла понять, ведь это уже её имя, а моё какое не ясно. Потом подросла и скумекала. Может у вашего тоже произошла какая-то для него неясность и он её вот так разрулил для себя

В окружении нет Коль. Ну мож в саду, там не знаю. А у нас ни соседей, ни коллег, ни родственников Коль нет.

43 минуты назад, Алёна Челябинск сказал(а):

@tatani если подумать о духовном, возможно помнит своё имя с прошлого воплощения. Не дергайте его, со временем забудет, из памяти сотрется ☝ Конечно нужно наблюдать, чтобы ещё что-то не появилось, но если всё хорошо и только имя, то пройдёт. 

У меня сын в 3 года говорил, что он был командиром, его убили на войне, штыком в бок. На этом месте у него была родинка, похожая на порез от ножа. Когда мы проезжали определённую остановку, ( там у нас аллея), говорил, что на этом месте стояли самолеты. Рассказывал это всегда☝. Когда прошло несколько лет, рабочие в том месте копали, и нашли мину, которая лежала ещё со времён Второй мировой войны. Оказалось, что в те года, на этом месте стояли самолеты военные. (Как база).  Как-то так. Сейчас сыну 21, сейчас в он армии, но жизнь свою связывает с погонами. Кстати, родинка со временем пропала☝. 

Я в такие вещи верю. 

Вот это да 👀

На б17 можно ж побеседовать с психологом 

6 минут назад, неЮля сказал(а):

На б17 можно ж побеседовать с психологом 

Это сайт?

5 минут назад, tatani сказал(а):

Это сайт?

Да, там форум с психологами

14 минут назад, неЮля сказал(а):

Да, там форум с психологами

Спасибо огромное. Не знала

@tatani у старшего сына тоже был момент непонятных слов, с обидами что не понимаем его. 
Он очень просил апуньсь! Мы всю голову сломали, что это за апуньсь такой. Дитё рыдало в три ручья пока на улице не встретили. Оказался это велосипед! Что примечательно, абуньсь у него был автобус. Как велосипед перекочевал в апуньсь непонятно. 
Скорее всего у вашего сына похожие интерпретации. Возможно он сынок-заинька и всё). Это как пример). 

1 час назад, Алёна Челябинск сказал(а):

Я в такие вещи верю.

Мне дети тоже о прошлом рассказывали. 
Средний нам рассказывал о ВОВ (иногда не мог договорить и горько плакал), хотя у нас нет антенны и телевизор смотрим только по запросу интернета, у детей это только их каналы и всё. Однажды на улице, в аккурат перед парадом, мы увидели мотоцикл военный, спокойно проходя мимо сказал, я на таком ездил. Обыденно так. Хотя он обожал технику и восхищался ей, особенно тех лет. 
Младший сын говорил что у него была семья. Жена и дочка. И игры у него были вокруг этого долгое время (у меня дочки тогда ещё не было, т.е. примеров как это, когда в семье девочка не знает). Как он погиб жуткая история.  Его игры не были похожи на игру, больше на проигрывание элементов жизни (не похожими с нашей реальностью). 
А воооооотттт дочка..... До сих пор мурашки по коже. 
Она нам, три года назад, под утро 1 января, сказала:

- Вот вы, взрослые, всё забываете, а мы, дети, всё помним! 
И начала такой повествовательный рассказ, что мы сидели с раскрытыми ртами. 
Невозможно придумать, ей 3 было, такую хронологию событий с логическим завершением и подчёркиванием деталей. Мы настолько оцепенели что не догадались включить диктофон или камеру. 
Говорила дочка на одном дыхании, долго. А потом сказала хватит! Всё остальное завтра! 
Мы еле дождались когда она проснётся. Всё повторила. 
Суть такая. Что мы все потерявшаяся семья которая воссоединилась снова и у нас где-то ещё один ребёнок есть. Только раньше было по другому и мы все её дети. Рассказала кого родила, кого из приюта забрала, с кем жила, кто растить всех помогал. 
У нас на тот момент средней дочки не было, мы и думать не могли что она будет вообще. А теперь она есть. Оттуда откуда и не ждали и не думали и даже представить не могли. 
Вот как так? 

• Нравится 9

2 часа назад, Алёна Челябинск сказал(а):

Я в такие вещи верю. 

Напомнили. Когда старшему сыну было 3 он мне тоже подобное рассказывал. Идем, он говорит "мама, а меня раньше не Даня звали. Знаешь, как я умер? Я ехал на мотоцикле и разбился. А потом попал на небо, где увидел тебя и выбрал" Вот я потом целый день это в голове крутила, сосредоточиться на работе не могла

Автор, по теме: у меня средний сын с 2 до 3.5 лет вместо "восемь" говорил "гоги". Вот хоть что делай. Так и считал " один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, гоги, девять, десять " Или просто цифры показыааешь, он тоже на восемь "гоги" говорил. Потом само прошло)) 

Я себе тоже требовала имя Тина кажется, советский союз, про девочку в детской книжке я не помню о чём, но пондравилась героиня если кто помнит напишите что я читала 😀🤔..

может ваш ребёнок тоже где-то что-то услышал, увидели и решил взять имя или имена. У них сейчас много источников информации.

@LaDanKa посмотрите в интернете внимательно,  Муня также может употребляться. 

@Салли кстати моя старшая тоже говорила, что жила на небе и увидела нас, решила прилететь

@Алёна Челябинск Мне нравитя верить в такие вещи, потомучто становится не так страшно умирать и спокойнее за близких которые ушли...

• Нравится 2

@Горлица мурашки по коже, офигеть.

У мужа моего младший брат лет до 3 некоторые слова употреблял итальянские, хотя, ясное дело, итальянцев в родне не было и узнать он их нигде не мог, даже в сад не ходил. 

Сын тоже вспоминал свою прошлую жизнь, тоже внезапно, ни с того, ни с сего. Очень интересно было :-)

• Нравится 1

У меня видно дети без прошлых жизней, ничего такого не говорили )))

• Нравится 3

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Горлица мурашки по коже, офигеть.

У мужа моего младший брат лет до 3 некоторые слова употреблял итальянские, хотя, ясное дело, итальянцев в родне не было и узнать он их нигде не мог, даже в сад не ходил. 

Сын тоже вспоминал свою прошлую жизнь, тоже внезапно, ни с того, ни с сего. Очень интересно было :-)

А что рассказывал? 

@ElvieElly у меня тоже.

11 часов назад, emerald1978 сказал(а):

Нет😂 Аписик = Максим ) 

У меня Никита, лет до 3 говорил что его зовут Тати. Вот Тати и всё тут. И другим представлялся так же, и дети к нему так обращались и он отзывался)) 

@tatani в вашем случае признала бы за ребенком право называться так, как ему нужно. И попросила бы воспитателя так его называть. 

Перерастет однозначно. Да даже если нет, что решает имя? Может в этом какой-то сакральный смысл, фиг знает... может его любовь из прошлой жизни ищет :-)

1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А что рассказывал? 

он был военным, было какое-то сражение над океаном, их вертолет сбили, он упал в воду, отбивался от акул. Попал в госпиталь и там умер. Попал на небо, оттуда выбирал родителей, нас выбрал, потому что мы веселые :-))) 

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан не то слово. Но нам стало понятны внутренние ощущения "что кого-то не хватает до "завершения"". 

• Нравится 1

У мужа старшая дочка, от первого брака, говорила в детстве, что, когда была у мамы в животике, то играла с пупочком. И, что жизнь ее была тяжелая, она четыре войны пережила.

Сын, кстати, иногда говорит, что его маму зовут Оля. Хотя я Нина.

3 часа назад, Салли сказал(а):

Автор, по теме: у меня средний сын с 2 до 3.5 лет вместо "восемь" говорил "гоги". Вот хоть что делай. Так и считал " один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, гоги, девять, десять " Или просто цифры показыааешь, он тоже на восемь "гоги" говорил. Потом само прошло)) 

Сын считал "шесть, семь, гысым, гысым, десять") 

@tatani муня гега, а игрушка у него эта хаги ваги есть, чето в голову пришло.

• Нравится 1

По теме - старшая дочка примерно года в 3 пол года по ковырните передвигалась только на четвереньках и мяукала, откликалась только на «котёнок». Вот так же как сыр автора - до истерики. На улице тоже пыталась ползти, но пресекли сразу и не пыталась больше. Ну называли котёнком , постепенно прошло.

Не по теме - младшая дочка в прошлом году заявила , что я ее вторая мамочка. Первая ее бросила, а потом пришла я и забрала ее к себе. В саду воспитателей спросила - и близко темы такой не было, и детей приемных нет в группе, те дочка не могла ничего такого услышать.

А ещё она с рождения ни на что новое не реагировала «вау», не удивлялась. Всегда с таким видом - мама чего ты мне показываешь/рассказываешь , я все это видела, я все это знаю. А у меня мурашки по коже всегда от этого ее взгляда . Взгляд не годовалого ребёнка, а тётки лет 40.

• Нравится 1

16 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@tatani муня гега, а игрушка у него эта хаги ваги есть, чето в голову пришло.

Нету. Но видел ее, племянник с ней приезжал. Сын вообще не впечатлился, не обращал на эту хаги внимания

:popcornsmile:обожаю читать истории, когда дети маленькие что-то рассказывают из прошлых воплощений.
Мои ничего такого не выдавали. А, нет, вру, дочка один раз, глядя на полную большущую луну, сказала, что она там была и прилетела к нам с Луны. Ну это больше похоже на детскую фантазию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...