Перейти к публикации

Гнойный конктивит. Опять

Мурлынька

Полезные сообщения

В прошлый четверг дочь проснулась со слипшимся правым глазом. Пошли к врачу, гнойный конъюктивит. Спрашивала тут про то, как капать. Из назначения Флоксал 6 раз в день в оба глаза первые 2 дня, потом 4 раза,  офтальмоферон столько же, + зиртек. 

Во вторник уже было все чисто, выписали с больничного. В четверг в 17.30 на левом!!! глазу увидела чуть собралось в уголке. Убрала, как раз шли к логопеду. Через 30 минут опять, убрала, отдала на занятия, после 30 минут та же ерунда. Пошли сразу к врачу. Попали к той же. До сна так и убирала каждые минут 30. Много собиралось в глазу.

Думала, флоксал поменяет. Но она оставила флоксал ещё на 5 дней 3 раза в день, а вот офтальмоферон поменять на окомистин. Плюс флоксал капать в нос, так как там могла застрять инфекция. 

Меня смущает, что флоксал оставили. Вроде противомикробные же не более 6-7 дней одного спектра принимать необходимо? Как думаете?

Сегодня с ночи левый глаз швах. Слипся. Много за ночь. И 3 раза в день, не мало? В первый раз то вон 6 было. У врача спросила про это. Она сказала хватит. А меня сомнения гложат)

Я может чего то не понимаю, но зачем эти танцы с бубнами когда есть Тобрекс?! Нам пару раз хватает закапать, чтобы избавиться от любого конюктивита.

• Нравится 4

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Я может чего то не понимаю, но зачем эти танцы с бубнами когда есть Тобрекс?! Нам пару раз хватает закапать, чтобы избавиться от любого конюктивита.

Понятия не имею. Конъюнктивит впервые. Что назначили, то и принимали :notknow:

@Мурлынька лучше всего конечно  лечить сразу оба глазика, так как инфекция запросто может попасть и в здоровый глазик

7 минут назад, Цветик_семицветик сказал(а):

@Мурлынька лучше всего конечно  лечить сразу оба глазика, так как инфекция запросто может попасть и в здоровый глазик

Так оба глаза изначально и лечили. Я писала. В оба глаза

Была такая же история, раза 3 лечили в итоге с небольшим промежутком, ещё и в школу говорили не ходить. Но я водила, иначе бы месяц из-за глаза пропустили. 

Действительно можете тобрекс попробовать, только уже неделю капать. 

И окомистин к нему. 

Кстати могли повторно заразится, например через полотенце, наволочку и так далее. 

Изменено пользователем sea_gull

А полотенце, постельное - меняли часто? Я в период злостного конъюнктивита у сына каждый вечер пропаривала перед сном подушку и изголовье. И полотенца заменила маленькими салфеточками, чтоб тоже в стирку и глажку ежедневно. 

5 минут назад, sea_gull сказал(а):

Кстати могли повторно заразится, например через полотенце, наволочку и так далее. 

да я так и думаю. Хотя стирала все каждый день.

3 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

А полотенце, постельное - меняли часто? Я в период злостного конъюнктивита у сына каждый вечер пропаривала перед сном подушку и изголовье. И полотенца заменила маленькими салфеточками, чтоб тоже в стирку и глажку ежедневно. 

каждый день. Врач предупредил, что иначе повторно может.

Офтальмоферон не особо-то лечит. Хотя мы с сыном только им спасались, но при вирусном конъюнктивите, который и сам бы прошел. Но состояние облегчает.

Нам тоже всегда назначали тобрекс.  И еще глазную мазь. 

Я б заменила флоксал на старый добрый Левомицетин. 

Флоксалом вы откапали своë, считаю, что раз рецидив, то нужно менять и капать 5 дней другим препаратом

Ну либо флоксал на тобрекс. 

Короче АБ надо поменять

• Нравится 1

Я могу только посоветовать Тобрекс или сигницеф не менее 5 дней, только не Левомицетин. Флоксал вообще не слышала раньше, ничего не могу сказать.

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Понятия не имею. Конъюнктивит впервые. Что назначили, то и принимали :notknow:

Просто попробуйте Тобрекс, он дешевый. Я после него гной в глазах больше ничем не лечу. Супер средство.

Можно ещё бак посев сдать, раз рецедив

Тобром и его аналоги, всегда спасали, капали курс, но легче было после первого приема

Всегда капают в оба глаза. Тобекс, вигамокс. Банальный левомецитин помогает даже.

При коньюктевите я капаю себе и ребенку капли КОМИНИЛ, их можно и в ушки капать. Помогает сразу. Еще наволочки почаще менять и все полотенца, кухонное в том числе. 

Капаю в оба глаза, даже если болит только один.  Левомецитин и прочие общепринятые капли и мази нам не помогают. КОМБИНИЛ для меня просто спасение. Стоит около 600 руб, но зато эффективен, быстро все проходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...