Валентина_киев 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 Девочки, 18я неделя идет,, муж приехал с вирусняком и горло и кашель и сопли. Очень волнуюсь, что заболею и я. Он тут же назад в командировку укатил, но при встрече и поцеловал и вместе в авто и дома, потом уже сильно накрыли симптомы. Уже 2 дня прошло с его отъезда. Можно ли выдохнуть или еще могу заболеть? Не понимаю, какой инкубационный период у простуды такой и как себя обезопасить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 На вашем сроке обычная простуда уже не страшна. Плацентарный барьер сформирован. Последствия редко, но бывают, если болезнь была в первом триместре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
все_логины_заняты 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 Сейчас период такой, погода... Все кругом болеют. Вы с вирусом и в магазине столкнуться можете и в лифте. Если так бояться, то можно с ума сойти. Темболее в беременность многие болеют, организм ослаблен... так что не знаю когда можно выдохнуть. Но так переживать точно не стоит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 У детей обычно на 3-5 день после контакта. У меня так же. Обычно на 3. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 Ваши нервы ослабляют иммунитет. Помните об этом. Нет ничего страшного в ОРВИ, я болела ковидом в беременность, и антибиотики менее капали.. Все хорошо с малышом. Главное, вовремя к врачу обратиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 Ещё можете. Но переживаний это таких действительно не стоит, тем более, на вашем сроке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 зависит от вируса. от 3-х часов (грипп) до двух недель. В основном 3-5 дней. А я читала, что в беременность, наоборот, организм становится более устойчивым к вирусам. Такая естественная защита. И правда. На работу ходила, вокруг все болели, а мне хоть бы хны. На две беременности одна ОРВИ и та после 30-й недели. Кассирша в супермаркете обчихала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 Пейте больше, увлажняйте слизистую носа физраствором, при первых признаках першения начните обрабатывать горло. Ну, в принципе, и все, что можно сделать. Да, витамин С ещё и/или фрукты, отвар шиповника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.different 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 8 часов назад, ЛЛАЗурь сказал(а): Пейте больше, увлажняйте слизистую носа физраствором, при первых признаках першения начните обрабатывать горло. Ну, в принципе, и все, что можно сделать. Да, витамин С ещё и/или фрукты, отвар шиповника. мне гинеколог запретила витамин С, сказала, не стоит во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 11 часов назад, .different сказал(а): мне гинеколог запретила витамин С, сказала, не стоит во время беременности. А фрукты-то можно ведь. Живые витамины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodo 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 29.09.2023 в 11:34, La Belle сказал(а): Ваши нервы ослабляют иммунитет. Помните об этом. Нет ничего страшного в ОРВИ, я болела ковидом в беременность, и антибиотики менее капали.. Все хорошо с малышом. Главное, вовремя к врачу обратиться. И еще лучше, слушать мнение нескольких врачей Ссылки скрыты. потому что у одного может быть плохое настроение и лечить может начать по хард-кору.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.different 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 @ЛЛАЗурь конечно, я говорю именно про аптечные витамины. я даже уже купила банку, в итоге в сторону отложила и налегла на цитрусовые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 01.10.2023 в 00:28, .different сказал(а): @ЛЛАЗурь конечно, я говорю именно про аптечные витамины. я даже уже купила банку, в итоге в сторону отложила и налегла на цитрусовые) Странно. Почти всем назначают комплексы. В Фемибион 1, сейчас посмотрела, есть витамин С, пила его в Б. Ну врачу виднее, если тем более аллергические реакции есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт