Перейти к публикации

Какой инкубационный период ОРВИ? Беременна, волнуюсь

Полезные сообщения

Девочки, 18я неделя идет,, муж приехал с вирусняком и горло и кашель и сопли. Очень волнуюсь, что заболею и я. Он тут же назад в командировку укатил, но при встрече и поцеловал и вместе в авто и дома, потом уже сильно накрыли симптомы. Уже 2 дня прошло с его отъезда. Можно ли выдохнуть или еще могу заболеть? Не понимаю, какой инкубационный период у простуды такой и как себя обезопасить 

На вашем сроке обычная простуда уже не страшна. Плацентарный барьер сформирован. Последствия редко, но бывают, если болезнь была в первом триместре 

• Нравится 1

Сейчас период такой, погода... Все кругом болеют. Вы с вирусом и в магазине столкнуться можете и в лифте. Если так бояться, то можно с ума сойти. Темболее в беременность многие болеют, организм ослаблен... так что не знаю когда можно выдохнуть. Но так переживать точно не стоит. 

• Нравится 4

У детей обычно на 3-5 день после контакта. У меня так же. Обычно на 3.

• Нравится 2

Ваши нервы ослабляют иммунитет. Помните об этом.

Нет ничего страшного в ОРВИ, я болела ковидом в беременность, и антибиотики менее капали.. Все хорошо с малышом.

Главное, вовремя к врачу обратиться.

• Нравится 2

Ещё можете. Но переживаний это таких действительно не стоит, тем более, на вашем сроке

• Нравится 1

зависит от вируса. от 3-х часов (грипп) до двух недель. В основном 3-5 дней.

А я читала, что в беременность, наоборот, организм становится более устойчивым к вирусам. Такая естественная защита. И правда. На работу ходила, вокруг все болели, а мне хоть бы хны. На две беременности одна ОРВИ и та после 30-й недели. Кассирша в супермаркете обчихала.

• Нравится 1

Пейте больше, увлажняйте слизистую носа физраствором, при первых признаках першения начните обрабатывать горло. Ну, в принципе, и все, что можно сделать. Да, витамин С ещё и/или фрукты, отвар шиповника.

8 часов назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Пейте больше, увлажняйте слизистую носа физраствором, при первых признаках першения начните обрабатывать горло. Ну, в принципе, и все, что можно сделать. Да, витамин С ещё и/или фрукты, отвар шиповника.

мне гинеколог запретила витамин С, сказала, не стоит во время беременности.

11 часов назад, .different сказал(а):

мне гинеколог запретила витамин С, сказала, не стоит во время беременности.

А фрукты-то можно ведь. Живые витамины

29.09.2023 в 11:34, La Belle сказал(а):

Ваши нервы ослабляют иммунитет. Помните об этом.

Нет ничего страшного в ОРВИ, я болела ковидом в беременность, и антибиотики менее капали.. Все хорошо с малышом.

Главное, вовремя к врачу обратиться.

И еще лучше, слушать мнение нескольких врачей 

Ссылки скрыты.

потому что у одного может быть плохое настроение и лечить может начать по хард-кору..

@ЛЛАЗурь конечно, я говорю именно про аптечные витамины. я даже уже купила банку, в итоге в сторону отложила и налегла на цитрусовые)

01.10.2023 в 00:28, .different сказал(а):

@ЛЛАЗурь конечно, я говорю именно про аптечные витамины. я даже уже купила банку, в итоге в сторону отложила и налегла на цитрусовые)

Странно. Почти всем назначают комплексы. В Фемибион 1, сейчас посмотрела, есть витамин С, пила его в Б. Ну врачу виднее, если тем более аллергические реакции есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...