Sevgi 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Ninel02 раньше на день скорее всего была, если и была. Я уже в субботу начала ставить утрик... Ссылка на это сообщение
li-light 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 28 минут назад, Tinki-Vinki сказал(а): @Жемчужина87 примерно 9-10. @Ninel02 мне врач вообще назначила с 16 дц по 200 мг, 2 таб на ночь вагинально 👀 С 16,если цикл 28 или больше.все верно.насчет на ночьмне обычно утром вечером назначали по 100 @Tinki-Vinki Поль,у тебя может даже 8 дпо,а не 9.так что рано расстраиваться.бт отличная🤞🏻 Ссылка на это сообщение
Sevgi 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @li-light вот, мне она получается аж по 400 мг назначила. 200 мг по 2 табл👀 @li-light причем я ей говорила, что цикл то 28, то 34 дНя. Последний раз 34 был. Ссылка на это сообщение
li-light 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 Только что, Tinki-Vinki сказал(а): @li-light вот, мне она получается аж по 400 мг назначила. 200 мг по 2 табл👀 А свой прог какой,напомни? Ссылка на это сообщение
Sevgi 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @li-light я вообще его ни разу не сдавала 🤷 она назначила типа из-за очагов эндометриоза такую схему... Ссылка на это сообщение
li-light 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 16 минут назад, Tinki-Vinki сказал(а): @li-light я вообще его ни разу не сдавала 🤷 она назначила типа из-за очагов эндометриоза такую схему... А!ну,тогла принимай как назначили. Ссылка на это сообщение
МамаМанюни 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 8 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Не должно так быть... У тебя раньше было такое? У меня так воспаление себя проявляло. После чисток сильнее чувствовалось, потом притухало со временем, ну, и пролечивалась я периодически. Конечно, многодетность влияет! Когда женщина носит Б и потом кормит малыша, у неё цикла нет, як не расходуются и поэтому их больше остаётся в запасе. Вот в беременный цикл в июле так же было - сильно тянул живот, отпустило только неделям к 7. Начиталась про Овариамин, что после него кисты бывают, не знаю что и думать А про расход яйцеклеток читаю все и везде, сама всегда спрашиваю врачей. Так вот как бы мне не хотелось думать что я наэкономила себе лет 7 беременностями и кормлениями, видимо это все таки не так. Самое точное сравнение, которое слышала: женская фертильность - как лукошко малины. Когда только собрано, какую ягодку ни возьми, каждая целенькая, хорошая. А через неделю хоть полное лукошко, хоть съели половину - хорошую ягодку ещё суметь найти надо. Так же и у женщин. Толку то, что что-то там насохранялось - свежими "ягодки" уже не станут, процесс идёт в любом случае, и как в лукошке не улежит ягода не испортившись, так и в женском организме. Только морозить, пока свежее Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 3 октября 2023 Автор Поделиться 3 октября 2023 9 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Гузов говорит, что за 10 лет до климакса у женщины наступает физиологическое бесплодие. Либо не беременеет, либо не вынашивает... Но мне кажется, у всех по-разному. уууу... это у меня климакс лет в 40 придет) мы с 31 года моего планируем. А до этого не планировали, но может уже и было бесплодие.. Так что даже рыпаться не буду)) Ссылка на это сообщение
МамаМанюни 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 2 минуты назад, Kroljka сказал(а): уууу... это у меня климакс лет в 40 придет) мы с 31 года моего планируем. А до этого не планировали, но может уже и было бесплодие.. Так что даже рыпаться не буду)) Тоже с 30 лет уже по 4 выкидыша подряд, выносить проблема. А забеременеть получается. Родила в 32 и 36, сейчас 42, куча выкидышей и ЗБ между детьми. Уже воспринимаю как данность: у меня так... Плохо, что ж теперь. Но родить ведь получается в итоге Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @МамаМанюни мне Г примерно так и сказала. С возрастом ЯК "стареют' и как бы нам не хотелось, но по разным факторам нормальная Б может наступить не сразу. Хотя шанс всегда есть! И об этом надо помнить и не унывать! Это она мне сказала после того, как я поделилась с ней своими размышлениями о моих Б. Первая Б с первого цикла, вторая - с пятого. А до неё была бхб в четвёртом цикле. Как сейчас будет не знаю, но очень надеюсь и верю! А вот муж у меня прям уверен, что всё получится быстрее, чем я думаю. )) Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 3 октября 2023 Автор Поделиться 3 октября 2023 Всем доброе утро.. Вот я не знаю, как реагировать, что говорить... Моя мама очень активно участует в жизни моего ребенка. Я не против прогулок, гостей итд итп... Но каждое утро она звонит сыну, чтобы он начал собираться во столько-то. чистить зубы так, идти в шолу вот так итд итп. И потом мне выскаазывает, если что не так. К примеру вчера Миша надел не ту куртку (надел очень теплую, но она у него рядом с нужной висит). А шапку не нашел ( она в коридоре на тумбе лежала)... Вчера мама мне написала, чтобы я обязательно нашла шапку. А сегодня проконтролировала: ты нашла шапку? А она там же лежит? Ну я написала с улыбкой "Хватит меня контролировать))" (потому что это далеко не первый случай, она всегда должна всё знать и контролировать, но тихонечко так под видом заботы, хотя я и не отрицаю, что это забота). Мама ответила "странно ты мою помощь воспринимаешь".. Блин, это не помощь! Указывать, кк и что делать - это не помощь. Названивать внуку параллельно со мной и контролировать чтобы он не пошел в школу слишком рано а то там мальчик плохой приходит в это время, а Миша с ним подружился - это тоже помощь, а не контроль... Вот как маме объяснить так, чтобы она не обиделась? Что это КОНТРОЛЬ 5 минут назад, МамаМанюни сказал(а): Тоже с 30 лет уже по 4 выкидыша подряд, выносить проблема. А забеременеть получается. Родила в 32 и 36, сейчас 42, куча выкидышей и ЗБ между детьми. Уже воспринимаю как данность: у меня так... Плохо, что ж теперь. Но родить ведь получается в итоге у меня даже бхб ни одной. За почти 3 года вообще ни разу Ссылка на это сообщение
Marti86 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 9 часов назад, МамаМанюни сказал(а): 3-4 дпо... Ужасно тянет живот все эти дни, как перед критическим днями.. Вот и у меня на 3-4 и 5 дпо тянуло ппц.. Я в воскресенье усесться/улечься не могла вообще. Сегодня 6дпо, температура растёт потихоньку. По самочувствию пока не поняла))) ещё не проснулась)) Всем доброго утра, девочки)))) 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Kroljka у мамы есть ещё дети? Это типичный синдром гиперопеки. У моей свекрови было так же, когда родился первый внук. Я по началу и не знала как ей сказать, как ответить, чтоб не обидеть. Но потом мы с ней поговорили по душам, и я поняла, что она очень хочет нам помочь, а ещё у неё очень сильный материнский инстинкт. Дети выросли, а инстинкт остался. Всё разрешилось когда мы переехали в другой город, со временем реже стали видеться, но созванивались каждый день. ) Я это не к тому, что надо уезжать, нет, у нас так сложилось просто. Сейчас наши родители переехали к нам в город. Общаемся, но свекровь уже поняла, что мы сами справляемся, хоть и говорит, что если что, то она готова помочь. Как-то так. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 19 минут назад, Kroljka сказал(а): Мама ответила "странно ты мою помощь воспринимаешь Это родительский эгоизм, моя мама такая же. Но я сразу границы поставила, а сестра нет. То она у мамы то мама у нее живет и помогает с детьми, и ещё жалуются что муж плохой. Мама её плохой матерью называет. Жалуются мне. Говорю а кто виноват? И разговор завершается. Они еще не родили детей вот и высполняют свою нерастраяенную любовь на внуков. @Да будет воля Твоя @Жемчужина87 вот и у меня цикл Сократиося примерно с 35 лет, правильно говорят посте 35 лет шансы падают. Но девочки проходящие сюда в 35 - 37 все же беремениют достаточно быстро и удачно. 9 часов назад, Лиса26 сказал(а): Уже много ,в конце ноября 40 будет Не теряй время, если миома маленькая, не знаю как она может навредить тем более у тебя имплантация происходит. Пока так легко беременеешь нужно найти причину. @Tinki-Vinki у тебя 9 дпо еще? До 12 пьют поддержку. 1 час назад, Tinki-Vinki сказал(а): раньше на день скорее всего была, если и была. Я уже в субботу начала ставить утрик... Тогда 10 дпо. Так еще есть надежда. На 11 дпо чаще всего тесты показывают. 1 Ссылка на это сообщение
Sevgi 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @НатаlyМама ну вот, я пару дней еще жду-как раз драже утрика на да дня и отменяю его. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 Только что, Tinki-Vinki сказал(а): вот, я пару дней еще жду-как раз драже утрика на да дня и отменяю его. Это правильно. Ссылка на это сообщение
МамаМанюни 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 32 минуты назад, Kroljka сказал(а): Всем доброе утро.. Вот я не знаю, как реагировать, что говорить... Моя мама очень активно участует в жизни моего ребенка. Я не против прогулок, гостей итд итп... Но каждое утро она звонит сыну, чтобы он начал собираться во столько-то. чистить зубы так, идти в шолу вот так итд итп. И потом мне выскаазывает, если что не так. К примеру вчера Миша надел не ту куртку (надел очень теплую, но она у него рядом с нужной висит). А шапку не нашел ( она в коридоре на тумбе лежала)... Вчера мама мне написала, чтобы я обязательно нашла шапку. А сегодня проконтролировала: ты нашла шапку? А она там же лежит? Ну я написала с улыбкой "Хватит меня контролировать))" (потому что это далеко не первый случай, она всегда должна всё знать и контролировать, но тихонечко так под видом заботы, хотя я и не отрицаю, что это забота). Мама ответила "странно ты мою помощь воспринимаешь".. Блин, это не помощь! Указывать, кк и что делать - это не помощь. Названивать внуку параллельно со мной и контролировать чтобы он не пошел в школу слишком рано а то там мальчик плохой приходит в это время, а Миша с ним подружился - это тоже помощь, а не контроль... Вот как маме объяснить так, чтобы она не обиделась? Что это КОНТРОЛЬ у меня даже бхб ни одной. За почти 3 года вообще ни разу Мне все равно, что мама так участвует. Детям давно объяснили, что к бабушке надо быть снисходительнее, она заботится и желает добра - дети немного с юмором все это воспринимают. Когда совсем достаёт старших, те говорят ей: пора переключиться на младших, это мешает взрослеть! Она вздыхает, соглашается, и правда отстаёт на какое то время. Я просто гляжу на это все сквозь пальцы : и маме, и свекрови важно чувствовать себя нужными, пусть 2 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 11 минут назад, НатаlyМама сказал(а): вот и у меня цикл Сократиося примерно с 35 лет, правильно говорят посте 35 лет шансы падают. Но девочки проходящие сюда в 35 - 37 все же беремениют достаточно быстро и удачно. Очень надеюсь, что всё получится у нас всех! Я ведь, девочки, до того, как познакомилась с вами реально уже думала, что всё... Поезд мой ту-ту, а я так и осталась на перроне в недоумении. Вот что мнение окружающих делает. Я не ведусь, нет. Просто и на работе, и среди знакомых есть полно сверстников +-, которые при теме Б закатывают глаза и говорят "ой, нет, мне мой сон дороже, да и куда рожать, возраст". И я была среди них в меньшинстве, хотя никто и не знает, что мы планируем. )) И благодаря Вам, девочки, я понимаю, что всё ещё впереди. И обязательно будут //, и первые шевелюшки, и токс.)) И счастливая встреча с малышом. Только надо набраться сил и терпения! 5 2 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 1 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): знакомых есть полно сверстников +-, которые при теме Б закатывают глаза и говорят "ой, нет, мне мой сон дороже, да и куда рожать, возраст". Кто реально так думает на эту тему и неинтересно им говорить, а вот те кто комментируют сами очень хотят детей да или боятся или вернее всего мужья против. А потом они становятся бабушками - эгоистами, не все конечно, но сплошь и рядом такое когда мамочки страдают от "помощи" бабушек. 1 Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 Вообщем вставила утром 100 мг утрика. Вечером еще перед сном . Лишь бы муж ночью не начал домогаться , а то утрик там и он 😆 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @НатаlyМама я бы сказала так - сомневаются. ) Оглядываются по сторонам, хотя это глупо. Ты или хочешь и идешь к цели, или не хочешь, но при этом не язвишь. У меня очень много примеров, когда говорили "ужас, куда рожают в таком то возрасте", а потом выясняется, что и сами бы хотели, да ввиду разных причин, не получается. Ссылка на это сообщение
li-light 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 45 минут назад, Kroljka сказал(а): Всем доброе утро.. Вот я не знаю, как реагировать, что говорить... Моя мама очень активно участует в жизни моего ребенка. Я не против прогулок, гостей итд итп... Но каждое утро она звонит сыну, чтобы он начал собираться во столько-то. чистить зубы так, идти в шолу вот так итд итп. И потом мне выскаазывает, если что не так. К примеру вчера Миша надел не ту куртку (надел очень теплую, но она у него рядом с нужной висит). А шапку не нашел ( она в коридоре на тумбе лежала)... Вчера мама мне написала, чтобы я обязательно нашла шапку. А сегодня проконтролировала: ты нашла шапку? А она там же лежит? Ну я написала с улыбкой "Хватит меня контролировать))" (потому что это далеко не первый случай, она всегда должна всё знать и контролировать, но тихонечко так под видом заботы, хотя я и не отрицаю, что это забота). Мама ответила "странно ты мою помощь воспринимаешь".. Блин, это не помощь! Указывать, кк и что делать - это не помощь. Названивать внуку параллельно со мной и контролировать чтобы он не пошел в школу слишком рано а то там мальчик плохой приходит в это время, а Миша с ним подружился - это тоже помощь, а не контроль... Вот как маме объяснить так, чтобы она не обиделась? Что это КОНТРОЛЬ у меня даже бхб ни одной. За почти 3 года вообще ни разу Это не помощь,Маш.это тотальный контроль.обычно так делают матери,которые не могут по каким то причинам контролировать свою жизнь.это надо пресекать.моя мама тоже пытается.я ей говорю-мам,мне пятый десяток.разберусь сама во всем. 2 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): @НатаlyМама я бы сказала так - сомневаются. ) Открываются по сторонам, хотя это глупо. Ты или хочешь и идешь к цели, или не хочешь, но при этом не язвишь. У меня очень много примеров, когда говорили "ужас, куда рожают в таком то возрасте", а потом выясняется, что и сами бы хотели, да ввиду разных причин, не получается. Вот именно!это как в басне «лисица и виноград»,когда она пыталась достать ,а потом не смогла и сказала-да ну,он зеленый,мне он не нужен. 3 Ссылка на это сообщение
Sevgi 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Ninel02 я у своего спрашиваю ты сегодня будешь меня домогаться или нет, а то мне надо таблетки вставить 🤣🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Tinki-Vinki 🤣 походу так же приедятся Ссылка на это сообщение
Sevgi 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 2 минуты назад, Ninel02 сказал(а): @Tinki-Vinki 🤣 походу так же приедятся Один раз попробовали, с таблетками, потом все вытекало 🤦 ну нафиг, теперь сразу говорю-у меня таблетки 🤣🤣🤣 У меня тоже есть такие знакомые, которые считают нужным сказать мне а зачем тебе это надо? Вот зачем тебе ещё один ребёнок-это дорого, у тебя двое есть вот и живите так. Это дорого, тяжело и пр. Как-будто я их мнения просила 🤷 одна сама недавно третьего родила 🤦 считаю, мужчина и женщина сами могут принять решение-нужен им ребёнок или нет🤷 а уж никак не чужие тети. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения