Жемчужина87 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @li-light 23 минуты назад, li-light сказал(а): Вот именно!это как в басне «лисица и виноград»,когда она пыталась достать ,а потом не смогла и сказала-да ну,он зеленый,мне он не нужен Точнее и не скажешь. Пойду готовиться к работе. Что-то в последнее время меня туда вообще не тянет. Хотя и люблю я её, работу свою, но вот бывают такие периоды. Открыла новую страничку темки! Пусть у всех самые сокровенные желания сбываются! 5 Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 3 октября 2023 Автор Поделиться 3 октября 2023 44 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): @Kroljka у мамы есть ещё дети? Это типичный синдром гиперопеки. У моей свекрови было так же, когда родился первый внук. Я по началу и не знала как ей сказать, как ответить, чтоб не обидеть. Но потом мы с ней поговорили по душам, и я поняла, что она очень хочет нам помочь, а ещё у неё очень сильный материнский инстинкт. Дети выросли, а инстинкт остался. Всё разрешилось когда мы переехали в другой город, со временем реже стали видеться, но созванивались каждый день. ) Я это не к тому, что надо уезжать, нет, у нас так сложилось просто. Сейчас наши родители переехали к нам в город. Общаемся, но свекровь уже поняла, что мы сами справляемся, хоть и говорит, что если что, то она готова помочь. Как-то так. я младшая третья. Мой сын - пятый внук. Сестра умерла 12 лет назад, у брата жена сделала всё, чтобы общаться по минимуму своим хамским поведением. Она требует, чтобы родители ни во что не лезли, молчали в тряпочку, но в любое время дня и ночи были готовы забрать детей, чобы она и брат мой отдохнули 42 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Это родительский эгоизм, моя мама такая же. Но я сразу границы поставила, а сестра нет. То она у мамы то мама у нее живет и помогает с детьми, и ещё жалуются что муж плохой. Мама её плохой матерью называет. Жалуются мне. Говорю а кто виноват? И разговор завершается. Они еще не родили детей вот и высполняют свою нерастраяенную любовь на внуков. @Да будет воля Твоя @Жемчужина87 вот и у меня цикл Сократиося примерно с 35 лет, правильно говорят посте 35 лет шансы падают. Но девочки проходящие сюда в 35 - 37 все же беремениют достаточно быстро и удачно. Не теряй время, если миома маленькая, не знаю как она может навредить тем более у тебя имплантация происходит. Пока так легко беременеешь нужно найти причину. @Tinki-Vinki у тебя 9 дпо еще? До 12 пьют поддержку. Тогда 10 дпо. Так еще есть надежда. На 11 дпо чаще всего тесты показывают. Я вроде и выставляю границы, разговариваю... Мама кивает головой, соглашается. А потом снова.. Миша в первом классе сам в школу через дорогу спокойно ходил.. А во вором мама решила, что он маленький (мы правда переехали на соседний район, и до школы 2 дороги стало но обе через светофор). Водила в школу, забирала, делала уроки с ним, хотя он сам може... Теперь он в 3 классе, еле отвоевали, что он должен быть более самостоятельным... Но теперь он ноет, что одному уроки делать страшно.... Мама говорит, что понимает, что он большой, но ей от себя очень сложно его оторвать, потомучто когда он родилсяи первые 3 года его жизни мы жили с родителями, и для мамы он как сын.. 26 минут назад, МамаМанюни сказал(а): Мне все равно, что мама так участвует. Детям давно объяснили, что к бабушке надо быть снисходительнее, она заботится и желает добра - дети немного с юмором все это воспринимают. Когда совсем достаёт старших, те говорят ей: пора переключиться на младших, это мешает взрослеть! Она вздыхает, соглашается, и правда отстаёт на какое то время. Я просто гляжу на это все сквозь пальцы : и маме, и свекрови важно чувствовать себя нужными, пусть Миша бабушку любит и рад с ней время проводить. Но блин... Он когда в деревне даже спит с бабушкой. Ему же страшно одному.... 14 минут назад, li-light сказал(а): Это не помощь,Маш.это тотальный контроль.обычно так делают матери,которые не могут по каким то причинам контролировать свою жизнь.это надо пресекать.моя мама тоже пытается.я ей говорю-мам,мне пятый десяток.разберусь сама во всем. Вот именно!это как в басне «лисица и виноград»,когда она пыталась достать ,а потом не смогла и сказала-да ну,он зеленый,мне он не нужен. У меня сложне отношения с мамой... У нее очень тяжелая жизнь была, папа всегда в командировках, а она одна с 2 детьми в ужасных уловиях. Всё здоровье убила. Потом папа пил, 90е, которые из мамы ходячего турпа просто сделали. Сестра с ужасным характером, которая делала всё, чтобы только назло маме... Не знаю, как она справилась со всем этим сейчас сестры нет уже 12 лет, у брата на первых 10 местах его жена. И когда его жена откровенно хамит моей маме, он все равно защищает жену. И я осталась... Муж хочет уехат в другой город, а я знаю, что это маме сердце разобьет. И папе. Они Мишку обожают... Старшие девчонки уже совсем взрослые, у брата дети особо с бабушкой не общаются спасибо их маме..Ну Яр большой уже, в 11 классе... А Яська и рада бы, но это ж ее отвозить надо... И остается только Миша, который всегда"под рукой"... Я не знаю, задолдабалась метаться между всеми Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 22 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): ужас, куда рожают в таком то возрасте", а потом выясняется, что и сами бы хотели, да ввиду разных причин, не получается. Я это так всегда и воспринимаю. Ссылка на это сообщение
Это по любви❤ 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 21 минуту назад, Tinki-Vinki сказал(а): @Ninel02 я у своего спрашиваю ты сегодня будешь меня домогаться или нет, а то мне надо таблетки вставить 🤣🤣🤣🤣 ))) по ходу у всех так!) тоже своему говорю по вечерам-секс будет или я свечку засуну? а на утро он уже знает, нужен секс, чтоб потом весь день эти остатки свечки или крема не вытекали и за раз мы там "прочистили" всё 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 4 минуты назад, Kroljka сказал(а): Мама говорит, что понимает, что он большой, но ей от себя очень сложно его оторвать, потомучто когда он родилсяи первые 3 года его жизни мы жили с родителями, и для мамы он как сын.. Ох... Ну ей нужно нянчиться. А Мише нужно становиться самостоятельным. Наше дело воспитать детей, так что бы они могли успешно существовать в этом мире без нас. 3 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 1 час назад, МамаМанюни сказал(а): после него кисты бывают, не знаю что и думать Ага только кисты, у меня миома выросла, сроду не было до 47 лет дожила, причем на сл цикл же. 1 час назад, Kroljka сказал(а): ак маме объяснить так, чтобы она не обиделась Пусть обидится, так быстрее дойдет, что это твой ребенок, а не ее, и только ты его должна воспитыаать. Она уже воспитала тебя! И ребенку тяжело меж 2х, 3х огнец. У него взрыв мозга - когт слушать маму или бабушку. Правильный ответ - маму!!! 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 7 минут назад, Kroljka сказал(а): Я не знаю, задолдабалась метаться между всеми Ты не должна метаться между всеми. Ссылка на это сообщение
Это по любви❤ 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Я это так всегда и воспринимаю. я 7 лет не хотела второго ребенка от слова совсем. я так и говорила мужу, что только жить начинаю: сын вырос, я начала спать ночами полноценно где хочу и как хочу, я не подстраиваю дела под график ребенка, а делаю все тогда, когда удобно мне)))) поэтому все 7 лет мы даже не пробовали. Поэтому у меня, например, было искреннее желание больше не рожать. Ну это херню Вселенная услышала, естественно Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 5 минут назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): Она уже воспитала тебя! И ребенку тяжело меж 2х, 3х огнец. У него взрыв мозга - когт слушать маму или бабушку. Правильный ответ - маму!!! @Kroljka согласна с Юлей. Миша и ты не должны быть жертвами маминого материнского инстинкта. 2 минуты назад, ЭляЭлечка сказал(а): Ну это херню Вселенная услышала, естественно Да. Все как мы просим. У меня такая тема всегда прокатывает. 1 Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 девочки, нужен совет малая вчера засыпая, говорит,мам,я хочу поговорить 8 с половиной ей говорит, полина мне сказала матное слово сегодня я говорю-какое она-трахаться. Что это значит? я растерялась и говорю,не знаю она-- а Полина сказала что это когда дядя сунет свою тете в пятую точку это полине какието мальчики в школе рассказали полина попросила тебе не говорить,а я не могу от тебя скрывать бляха,это капец я как-то тему перевела, она уснула а теперь думаю,как мне ей рассказать про это все Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 11 минут назад, ЭляЭлечка сказал(а): по ходу у всех так!) тоже своему говорю по вечерам-секс будет или я свечку засуну И у нас. Иногда забываю,вроде как вчера же было, а он подкатит градь колесом,а я такая - там занято. Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 11 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Наше дело воспитать детей, так что бы они могли успешно существовать в этом мире без нас. Вот! Золотые слова! А еще без нас уверенные, смелые, здоровые, успешные. А с гиперопекой такой чел не вырастет!! Все время назад оборачиваться будет, а так ли сделал, а правильно? А что бы сказала мама (бабушка)? А ребенок должен опираться на свои ощущения и восприятия мира и себя. 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Фея на Babyplan спасибо большое за пожелание) Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 2 минуты назад, vaver4an9tka сказал(а): бляха,это капец я как-то тему перевела, она уснула а теперь думаю,как мне ей рассказать про это все . Я говорила это все дела взрослых людей,когда Никита начал про секес. Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 А и еще важно! Мальчик и гиперопека женщины это убийство мужчины! 5 Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Kroljka мне кажется говорить с мамой бесполезно- обидится скорее всего, птому что будь она тактична так бы не контролировала вас нужно это как-то пресечь, потому что реально испортит сына своей этой гиперопекой ты наоборот пытаешься делать его самостоятельным, а она убивает твои труды сама того не понимая((( Только что, Юля 3 раза мамуля сказал(а): А и еще важно! Мальчик и гиперопека женщины это убийство мужчины! однозначно! 2 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Я говорила это все дела взрослых людей,когда Никита начал про секес. я уже думаю сама ей расскажу чем она полезет куда-то гуглить 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 3 минуты назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): с гиперопекой такой чел не вырастет!! любите девочки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков, бросайте девочки, домашних мальчиков, не стоит им дарить свою любовь. 2 Ссылка на это сообщение
Это по любви❤ 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 8 минут назад, vaver4an9tka сказал(а): девочки, нужен совет малая вчера засыпая, говорит,мам,я хочу поговорить 8 с половиной ей говорит, полина мне сказала матное слово сегодня я говорю-какое она-трахаться. Что это значит? я растерялась и говорю,не знаю она-- а Полина сказала что это когда дядя сунет свою тете в пятую точку это полине какието мальчики в школе рассказали полина попросила тебе не говорить,а я не могу от тебя скрывать бляха,это капец я как-то тему перевела, она уснула а теперь думаю,как мне ей рассказать про это все как раз на днях объясняла сыну кто такой пидарас, гомосек и заднеприводный ну ребенку 8 лет в этом году будет, они матерятся с пацанами хуже нас с мужем))))) ты главное не забудь ей объяснить, иначе так и будет думать, что женщинам в жопу что-то суют)))) в инсте есть психолог naukapopolam вроде ник. она как раз освещает темы полового воспитания 1 Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 пипец,вводишь трахаться в гугле и там порнуха вылазит кошмар девочки)))))))) Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 3 минуты назад, vaver4an9tka сказал(а): уже думаю сама ей расскажу чем она полезет куда-то гуглить Я бы не стала. Она еще ребенок. Как то нужно выйти из положения, посмотри зациклитс ли она на этом. Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 1 минуту назад, ЭляЭлечка сказал(а): как раз на днях объясняла сыну кто такой пидарас, гомосек и заднеприводный ну ребенку 8 лет в этом году будет, они матерятся с пацанами хуже нас с мужем))))) ты главное не забудь ей объяснить, иначе так и будет думать, что женщинам в жопу что-то суют)))) в инсте есть психолог naukapopolam вроде ник. она как раз освещает темы полового воспитания Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @vaver4an9tka я бы сказала, что это очень плохое слово, ну и про взрослые темы, да. А вот когда дочка подрастёт, то и рассказать про М, про предохранения и детей, про семью и её важность. Собственно, со мной так мама и поступила, хоть я и не задавала подобных вопросов вообще. Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 2 минуты назад, ЭляЭлечка сказал(а): как раз на днях объясняла сыну кто такой пидарас, гомосек и заднеприводный ну ребенку 8 лет в этом году будет, они матерятся с пацанами хуже нас с мужем))))) ты главное не забудь ей объяснить, иначе так и будет думать, что женщинам в жопу что-то суют)))) в инсте есть психолог naukapopolam вроде ник. она как раз освещает темы полового воспитания вот даже интересно как ты объясняла потому что я не знаю как ребенку можно это объяснить))))))) а она у меня любопытная, возьмет планшет и будет искать, у Алисы спрашивать))))))) и что-то меня эта полина подбешивает с виду ангелочек в очечках,с пушистыми волосиками и косичкой до пояса))))))))) а рассказывает маты всякие малая моя уже не первый раз говорит Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 6 минут назад, vaver4an9tka сказал(а): птому что будь она тактична так бы не контролировала вас Это отношение к Маше то есть она не считает ее хорошей матерью. Типа без,бабушки ребенок не выживет. Моя мама так и считает про сестру - плохая мать, нужно помогать, а сестра тоже боится ее обидеть. @Kroljka тебе стоит с мамой серьезно поговорить об этом. 2 минуты назад, vaver4an9tka сказал(а): виду ангелочек в очечках,с пушистыми волосиками и косичкой до пояса))))))))) а рассказывает маты всякие В семье так потому что. Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 Мой пример :я воспитывала сына одна с 3х лет, вме время переживала, что как он вырастет без сильного мужчины рядом, п ч его отец тряпка и слабак. В 16 лет мы уехали в др город, а сын остался доучиваться и жить с бывш свекровью. Т е остался без меня. Для него это был стресс конечно. Но. Он закончил колледж, отслужил в армии, чего не хотел очень, устроился на подработку и учится на заочке, хоть тоже не оч хотел продолжать учебу. Сейчас нашел сам квартиру, живет один, заоабат на себя сам и неплохо. Решает все сам и злится когда я лезу с поучениями.сейчас я считаю, что хорошо, что сложилось так а не иначе. Он сам пробивает себе дорогу по жизни , без мамы рядом , учится на своих ошибках, становится самострятельным мужчиной . Но считаю, закалившись так, он спраится с любой проблемой, потому что будет расчитывать на свои силы, прежде всего, а если что, мама поможет всегда 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения