Чудесное было время 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 5 часов назад, Mama7 сказал(а): Сейчас при кс ничего не заклеивают можно сказать. В 7:30 операция, а вечером сняли уже пластырь У меня болели дети этим вирусом. Высыпания в горле и 4 дня температура 39. Потом кожа облазила на руках и ногах. Считаю легко переболели Это легко?!... 😱 А как же тяжело тогда? 4 часа назад, Elizavet@ сказал(а): Девочки, забываю вам сказать, я у Иры в инсте видела, родила, правда я не поняла, Д или М, на фотке спящий малыш в кроватке ))) Всем привет Я сегодня была на цервикометрии, с шейкой все хорошо и нам посмотрели пол, сразу увидели за 5 секунд ))) Я попросила не говорить, а написать на бумажке, хочу сюрприз-праздник, ни разу так не делала )) Фух, я прям выдохнула! Слава Богу! Родила! Она вроде мальчика ждала. Жалко, что ушла и не поделилась радостью, тут многие за неё переживали... 3 часа назад, Löka24 сказал(а): В германии это частая болезнь у деток. Всем привет 💐 Как же быстро летит время. Вроде вчера 24 недели было, а завтра уже 25. Это точно, время летит... Вроде только полосочки рассматривали, а уже экватор пройден... 3 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): и поэтому я пью вит д и йод))юг не помогает У меня тоже дефицит и Д, и железа, хотя мы на юге... Пью с октября по май Д, а железо почти без перерыва весь год. Наверное, нам в Тай надо🤣🤣🤣 3 часа назад, JuliaCherry сказал(а): Девочки, у меня пришли анализы. АМГ будет готов позже числа 9-10. Посмотрите, пожалуйста, всё норм? Девочки уже написали, на начало цикла ФСГ должен быть хоть чуть, но выше лг. Как вариант, возможна лютеиновой киста с прошлого цикла. Тогда надо ещё и прогестерон посмотреть( его и в начале цикла тоже смотрят). Если повышен, точно она. Но может, просто у всех всё индивидуально... 3 часа назад, Elizavet@ сказал(а): У меня ещё через 2 недели приём, там тоже посмотрят, чтобы уже наверняка. Завтра 15 недель, со старшими вообще так рано не смотрели пол Как волнительно, пол узнать🥰 1 час назад, ЭляЭлечка сказал(а): Начала вставлять Лактожиналь. Если кому интересно как они... Капсулы с порошком что-то новенькое, конечно. очень специфичны. Но после двух дней появились свои выделения. Ура. А то после клиндацина было стерильно и мои трусы пахли бинтом и больницей, простите до мес-х 3-4 дня, а живот не болит, это таааак непривычно для меня. Боже, я столько времени жила с недельными болями и к ним привыклаттт, прям вот чтоб не сглазить) Никогда Лактожиналь не пробовала. Интересно, конечно! Отлично, что Клиндацин убил бяку, ты 6 дней ставила? У меня тоже после лечения прям намного лучше стало! Второй подряд цикл М безболезненно проходят, и хоть обильно, но не такие страшные потопы, как раньше! Всё таки многие боли вызываются бактериями всякими, и надо лечить, а не терпеть! 54 минуты назад, Совик сказал(а): Девочки, я конечно в шоке. Я знала, что амг падает, но чтоб так стремительно((( Ровно год назад он был 1,24. Сейчас он вообще ниже плинтуса. Зато ттг был 4,6 а стал 2,25. Я ничем не лечилась. Всё, приехали. Бер может наступить ВООБЩЕ С ЛЮБЫМ АМг! И он может скакать! Не расстраивайся! Посмотри на УЗИ после М, сколько Ф. Это более значимый показатель! 45 минут назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): А тебе ск лет, дорогуль? И вон скок пишут девченки, амг это скачет порой на 1_2 единицы, ни фига этот анализ не говорит о резерве, о чем то другом он говорит Конечно, о другом, я тоже так считаю! О количестве Ф, которые пошли в рост в данном цикле! Мало ли, переболела женщина, или в стрессе жила, и выдал организм меньше Ф. А через пару циклов она восстановилась, на море отдохнула, БАДы попила, и Ф больше стало, и АМг выше! Я его в жизни не сдавала! Ссылка на это сообщение
li-light 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 23 минуты назад, МамаМанюни сказал(а): Я для себя решила что больше не буду его сдавать. Мне 42, и несмотря на закатывание глаз врача на этот результат - я беременею. Но не вынашиваю((( это не сейчас началось, с возрастом, а было всегда так, с 19 лет, поэтому верю, надеюсь и жду... В череде выкидышей и замерших троих детей я как то смогла родить, даст Бог, будет и четвертый, и амг не помешает, как не мешает до сих пор О!я обожаю,когда так говорят!дай обниму я тоже ни за что не сдаюсь при закатывании глаз врачихами мне тоже же говорили-с возрастом покроюсь волосами как мужик,яичники не будут работать,О не будет,надеяться на Б почти нефиг.про эко 20 лет назад и не было речи. и вот как итог моего « бесплодия» четверо деток❤️❤️❤️❤️ и знаю,что будет и пятый да,были потери.но я верю.и надеюсь.всегда. 4 3 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @li-light Молодцы, так держать!!! Ссылка на это сообщение
li-light 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 Только что, Да будет воля Твоя сказал(а): @li-light Молодцы, так держать!!! 1 Ссылка на это сообщение
Это по любви❤ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 минуту назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Отлично, что Клиндацин убил бяку, ты 6 дней ставила? 6 дней. Потом 2 дня перерыва(но я неожиданно после работы уехала за город и получилось 4 дня). Потом ещё три дня ставила. Теперь 3 недели Лактожиналь. Но упаковки на 2 хватает недели. Думаю уж Ацилакт дешёвый недельку мой неизбалованный организм потом потерпит. Кстати и крем клиндацин и свечи пробовала. Крем по мне горааааздо удобнее, мягче, чище. А свечки такие жирные, потом отмыться не могу))))) Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 3 минуты назад, ЭляЭлечка сказал(а): 6 дней. Потом 2 дня перерыва(но я неожиданно после работы уехала за город и получилось 4 дня). Потом ещё три дня ставила. Теперь 3 недели Лактожиналь. Но упаковки на 2 хватает недели. Думаю уж Ацилакт дешёвый недельку мой неизбалованный организм потом потерпит. Кстати и крем клиндацин и свечи пробовала. Крем по мне горааааздо удобнее, мягче, чище. А свечки такие жирные, потом отмыться не могу))))) А крем как дозировать? Или он порциями? Прикол! На вб пришла плитка для пола в ванной ( 4 штуки больших), я хотела завтра сына послать забрать. Вчера заказала тесты на Б. А сейчас зашла на ВБ, мне уже тесты пришли некоторые... А они не всегда в непрозрачном пакете. 🤣 В общем, поеду завтра сама за плиткой 🤣🤣🤣 5 Ссылка на это сообщение
Это по любви❤ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 Ссылки скрыты. Не знаю будет ли ссылка активной. Как раз тут прочла про низкий АМГ и мне рилс попался-что с этим делать)))) не факт, что правда. Не знаю будет ли ссылка активной. Как раз тут прочла про низкий АМГ и мне рилс попался-что с этим делать)))) не факт, что правда. 13 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): крем как дозировать? Или он порциями? Да, для него три аппликатора есть в коробке+ крем остаётся мужа намазюкать))) или себе снаружи) Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 час назад, Совик сказал(а): инозитолы и овариамны завязываю. Только хуже стало Уменя тоже хуже стало на них, хоть мне и 48. На овариамине миома выросла, на инозит - о пропала, а на дгэа хоть человеком себя почувст. Седня опять секси блузку купила , муж ржет уже :ты когда это все носить то будешь, модница ты моя??? Говорю вот вечером дома наряжусь и тебю соблазнять буду 😆😆😆 1 Ссылка на это сообщение
Совик 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 17 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Это легко?!... 😱 А как же тяжело тогда? Фух, я прям выдохнула! Слава Богу! Родила! Она вроде мальчика ждала. Жалко, что ушла и не поделилась радостью, тут многие за неё переживали... Это точно, время летит... Вроде только полосочки рассматривали, а уже экватор пройден... У меня тоже дефицит и Д, и железа, хотя мы на юге... Пью с октября по май Д, а железо почти без перерыва весь год. Наверное, нам в Тай надо🤣🤣🤣 Девочки уже написали, на начало цикла ФСГ должен быть хоть чуть, но выше лг. Как вариант, возможна лютеиновой киста с прошлого цикла. Тогда надо ещё и прогестерон посмотреть( его и в начале цикла тоже смотрят). Если повышен, точно она. Но может, просто у всех всё индивидуально... Как волнительно, пол узнать🥰 Никогда Лактожиналь не пробовала. Интересно, конечно! Отлично, что Клиндацин убил бяку, ты 6 дней ставила? У меня тоже после лечения прям намного лучше стало! Второй подряд цикл М безболезненно проходят, и хоть обильно, но не такие страшные потопы, как раньше! Всё таки многие боли вызываются бактериями всякими, и надо лечить, а не терпеть! Бер может наступить ВООБЩЕ С ЛЮБЫМ АМг! И он может скакать! Не расстраивайся! Посмотри на УЗИ после М, сколько Ф. Это более значимый показатель! Конечно, о другом, я тоже так считаю! О количестве Ф, которые пошли в рост в данном цикле! Мало ли, переболела женщина, или в стрессе жила, и выдал организм меньше Ф. А через пару циклов она восстановилась, на море отдохнула, БАДы попила, и Ф больше стало, и АМг выше! Я его в жизни не сдавала! Я в последнее время увлекаться стала инозитолами, овариаминами опять же. Вот инозитол показан при спкя или мфя(я путаюсь) , он уменьшает количество фоликов. А зачем я его пила и не раз к тому же?! Я себе задаю этот вопрос. Чтоб уменьшить ещё больше? Цикл опять же был стабильный. А сейчас поехал. Не знаю конечно, может и совпадение. Спасибо, Настюш. Ты права, шанс есть всегда. С другой стороны, и при хорошем АМГ бер может не наступать. Нюансов море. А насчёт сдавать, я бы и не стала. Назначили, я и пошла. А зачем, эко делать не буду, не потяну. Плюс возраст, боюсь вырастить чего лишнего и плюс в 40 лет шансы не так уж и велики как у молодых девочек. Будем трезво смотреть на вещи. Еб даже вероятнее. Живём дальше. Ещё по поводу ттг. Хорошо всё таки, что эндокринолог мне не выписала гормоны, а я выпрашивала же. 4,6 был. Сейчас 2,5 сам собой. Только что, Юля 3 раза мамуля сказал(а): Уменя тоже хуже стало на них, хоть мне и 48. На овариамине миома выросла, на инозит - о пропала, а на дгэа хоть человеком себя почувст. Седня опять секси блузку купила , муж ржет уже :ты когда это все носить то будешь, модница ты моя??? Говорю вот вечером дома наряжусь и тебю соблазнять буду 😆😆😆 Вот и я думаю, может попить его. Сдать для начала чего? 17он прогестерон? Или уже к ре сходить? Ссылка на это сообщение
아기 오세요 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 8 минут назад, ЭляЭлечка сказал(а): Ссылки скрыты. Не знаю будет ли ссылка активной. Как раз тут прочла про низкий АМГ и мне рилс попался-что с этим делать)))) не факт, что правда. Не знаю будет ли ссылка активной. Как раз тут прочла про низкий АМГ и мне рилс попался-что с этим делать)))) не факт, что правда. Да, для него три аппликатора есть в коробке+ крем остаётся мужа намазюкать))) или себе снаружи) А если АМГ хороший, а остальные вит. Д т че то там ещё низкие ферритин правда 107 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @vlad04ka с днем рождения, пусть здоровье будет крепким, любовь долгой и горячей, и мечты все сбываются, и аист скорее прилетает 1 Ссылка на это сообщение
Совик 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 29 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): А крем как дозировать? Или он порциями? Прикол! На вб пришла плитка для пола в ванной ( 4 штуки больших), я хотела завтра сына послать забрать. Вчера заказала тесты на Б. А сейчас зашла на ВБ, мне уже тесты пришли некоторые... А они не всегда в непрозрачном пакете. 🤣 В общем, поеду завтра сама за плиткой 🤣🤣🤣 Только не говори, что плитка 60×60 или 120×60. Она неподъемная Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 5 минут назад, Совик сказал(а): Я в последнее время увлекаться стала инозитолами, овариаминами опять же. Вот инозитол показан при спкя или мфя(я путаюсь) , он уменьшает количество фоликов. А зачем я его пила и не раз к тому же?! Я себе задаю этот вопрос. Чтоб уменьшить ещё больше? Цикл опять же был стабильный. А сейчас поехал. Не знаю конечно, может и совпадение. Спасибо, Настюш. Ты права, шанс есть всегда. С другой стороны, и при хорошем АМГ бер может не наступать. Нюансов море. А насчёт сдавать, я бы и не стала. Назначили, я и пошла. А зачем, эко делать не буду, не потяну. Плюс возраст, боюсь вырастить чего лишнего и плюс в 40 лет шансы не так уж и велики как у молодых девочек. Будем трезво смотреть на вещи. Еб даже вероятнее. Живём дальше. Ещё по поводу ттг. Хорошо всё таки, что эндокринолог мне не выписала гормоны, а я выпрашивала же. 4,6 был. Сейчас 2,5 сам собой. Инозитол снижает андрогены! Его поэтому и пьют при спкя. Но и без СПКЯ могут быть андрогены повышены, тогда инозитол поможет. А если снижены, он навредит... Цикл поедет, О пропадёт или будет поздняя. Обратное действие у ДГЭА. Но препарат серьёзный, надо с врачом, и кровь мониторить. А так да, после 40 шансы еб могут быть выше, чем эко. Надо верить всё равно! 9 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а): А если АМГ хороший, а остальные вит. Д т че то там ещё низкие ферритин правда 107 Витамин Д, если не прям критично низкий, не так уж и важен для Б. Но просто для самочувствия лучше его восполнять! Я когда пью, сонливость уходит, и болею реже, и работаю лучше. Бер только нет уже... Ссылка на это сообщение
Это по любви❤ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 12 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а): А если АМГ хороший, а остальные вит. Д т че то там ещё низкие ферритин правда 107 Не знаю🤷🏻♀️ она там много чего болтает. Она тоже в 43 что ли года вот забеременела. До этого была потеря. И тоже у неё эндометриоз, Что-то с яичниками и фолликулами там. Короче, куча болячек. Сама она врач. Вот периодически рассказывает как и что. Редко смотрю, её формат,что всё плохо и мы "все умрём" мне не очень заходит 😂 Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 15 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): А так да, после 40 шансы еб могут быть выше, чем эко. Надо верить всё равно! 26 минут назад, Совик сказал(а): . Плюс возраст, боюсь вырастить чего лишнего и плюс в 40 лет шансы не так уж и велики как у молодых девочек.. Вот и я думаю, может попить его. Сдать для начала чего? 17он прогестерон? Или уже к ре сходить? девочки, чет так стремно стало статистика плохая для 40 лет? Ссылка на это сообщение
JuliaCherry 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Девочки уже написали, на начало цикла ФСГ должен быть хоть чуть, но выше лг. Как вариант, возможна лютеиновой киста с прошлого цикла. Тогда надо ещё и прогестерон посмотреть( его и в начале цикла тоже смотрят). Если повышен, точно она. Но может, просто у всех всё индивидуально... Прошлый цикл был на поддержке ипрожин 200 и М далеко не сразу после отмены пришли. Может и правда прогестерон повышен. У меня и М странные, вчера утром нормально шли, а после обеда уже вместо обычного насыщенного бордового цвета прям ярко алые пошли и очень много, как из ведра, я аж протекла и вся уханькалась, прокладка насквозь пропиталась, белье и платье откровенно были загажены М. И, извините за подробности, по ляшкам аж текло. Сегодня нет такого обилия, не льёт так. Я б сказала похоже на кровотечение было, но чувствовала я себя нормально. При кровотечениях раньше в обморок падала всегда, но и вчера и сейчас нормально мне, ну живот болит, ну М идут обильные необычного цвета, и всё на этом вроде как. Хз нормально всё это или нет. Ссылка на это сообщение
Совик 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 55 минут назад, vaver4an9tka сказал(а): девочки, чет так стремно стало статистика плохая для 40 лет? Да. Я читала, что шансы на эко меньше чем у молодых. А ты давай, разрушай стереотипы и забеременей всем врагам назло)) Алён. Как оно будет на самом деле. Может у тебя всё получится. Будут смотреть всё в совокупности. У тебя есть бесплатная попытка, почему бы не попробовать? Сдашь все анализы, с врачом обсудишь. Может у тебя там всё ок. До врача дозвонилась? Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 МЧ днем был с призраком. Вечером МЧ и БШ чистые. На ночь решила замочить БШ снова выдал полоску правда не такую яркую как утром. БШ продолжает реагентить. 6 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 час назад, Совик сказал(а): Я в последнее время увлекаться стала инозитолами, овариаминами опять же. Вот инозитол показан при спкя или мфя(я путаюсь) , он уменьшает количество фоликов. А зачем я его пила и не раз к тому же?! Я себе задаю этот вопрос. Чтоб уменьшить ещё больше? Цикл опять же был стабильный. А сейчас поехал. Не знаю конечно, может и совпадение. Спасибо, Настюш. Ты права, шанс есть всегда. С другой стороны, и при хорошем АМГ бер может не наступать. Нюансов море. А насчёт сдавать, я бы и не стала. Назначили, я и пошла. А зачем, эко делать не буду, не потяну. Плюс возраст, боюсь вырастить чего лишнего и плюс в 40 лет шансы не так уж и велики как у молодых девочек. Будем трезво смотреть на вещи. Еб даже вероятнее. Живём дальше. Ещё по поводу ттг. Хорошо всё таки, что эндокринолог мне не выписала гормоны, а я выпрашивала же. 4,6 был. Сейчас 2,5 сам собой. Вот и я думаю, может попить его. Сдать для начала чего? 17он прогестерон? Или уже к ре сходить? Надо сдать ДГЭА и тестостерон. Если хоть один из них выше середины нормы, ДГЭА принимать нельзя! Но это редко бывает в возрасте 40+, обычно снижено всё... 1 час назад, Совик сказал(а): Только не говори, что плитка 60×60 или 120×60. Она неподъемная Не, там 45*55 4 штуки. Думаю, дотащу до остановки... А то сын взрослый офигеет, увидев тесты, разобьёт нафиг плитку🤣. Дети даже не представляют себе, какой фигнёй мама страдает🤪🤪🤪 59 минут назад, vaver4an9tka сказал(а): девочки, чет так стремно стало статистика плохая для 40 лет? Статистика дама противоречивая... По статистике 50-60% Бер после 40-43-45 кончается абортом. Потому, что мало кто хочет рожать так поздно. Думает, что уже не залетит, а процент залетов (опять же по статистике) у зрелых тёток почти такой же, как и у малолеток 14-17 лет. И оставшиеся 50% только оценивает эта статистика... Но из них примерно 10-20% зб или выкидыши... И вовсе не всегда из-за качества як, много всего с возрастом уже не так, эндометрий, кровь, вообще болячки, дефициты опять же... То есть, среди этих 20% может немало здоровых малышей, просто не выживших в плохих условиях... Ну, и остаётся 30% рождённых деток. Их статистика и охватывает. Поэтому её данные минимум в 3 раза не верны! 36 минут назад, JuliaCherry сказал(а): Прошлый цикл был на поддержке ипрожин 200 и М далеко не сразу после отмены пришли. Может и правда прогестерон повышен. У меня и М странные, вчера утром нормально шли, а после обеда уже вместо обычного насыщенного бордового цвета прям ярко алые пошли и очень много, как из ведра, я аж протекла и вся уханькалась, прокладка насквозь пропиталась, белье и платье откровенно были загажены М. И, извините за подробности, по ляшкам аж текло. Сегодня нет такого обилия, не льёт так. Я б сказала похоже на кровотечение было, но чувствовала я себя нормально. При кровотечениях раньше в обморок падала всегда, но и вчера и сейчас нормально мне, ну живот болит, ну М идут обильные необычного цвета, и всё на этом вроде как. Хз нормально всё это или нет. Мне всё таки кажется, бхб была у тебя... Нарос Э, поэтому и М более обильные. В случае с бхб это нормально! Ссылка на это сообщение
Маринка- 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @НатаlyМама вот блин , что за фигня то Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 6 минут назад, НатаlyМама сказал(а): МЧ днем был с призраком. Вечером МЧ и БШ чистые. На ночь решила замочить БШ снова выдал полоску правда не такую яркую как утром. БШ продолжает реагентить. Бш ловит какой-то секретный ингредиент! Не ХГЧ, конечно, но на что-то реагирует! И этот ингредиент появляется только у некоторых женщин, и только после О. Потому, что у других тесты из той же партии абсолютно чистые! Задачка для студентов медвуза🤔🤔🤔 1 Ссылка на это сообщение
Маринка- 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @Да будет воля Твоя ла лучше самой, а то не поймёт 😂😂 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 59 минут назад, JuliaCherry сказал(а): меня и М странные, вчера утром нормально шли, а после обеда уже вместо обычного насыщенного бордового цвета прям ярко алые пошли и очень много, как из ведра, я аж протекла и вся уханькалась, прокладка насквозь пропиталась, белье и платье откровенно были загажены М. И, извините за подробности, по ляшкам аж текло. Сегодня нет такого обилия, не льёт так. Я б сказала похоже на кровотечение было, но чувствовала я себя нормально. При кровотечениях раньше в обморок падала всегда, но и вчера и сейчас нормально мне, ну живот болит, ну М идут обильные необычного цвета, и всё на этом вроде У меня так в б*б , было, правда на второй день, на первый обычные М, а на второй вместо того что бы сокращаться М в один момент ливануло, алая кровь, по ногам не текло, но прокладка полная за пол часа, как кран открыли, а потом закрыли и все. Ссылка на это сообщение
JuliaCherry 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 9 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Мне всё таки кажется, бхб была у тебя... Нарос Э, поэтому и М более обильные. В случае с бхб это нормально! Может быть, но анализы крови на ХГЧ так ни один и не показали увеличения ХГЧ и бхб соответственно. Только тесты хз почему полосатились. Мочевыводящая система барахлит у меня действительно, так что я допускаю, что из-за этого что то там даёт такую реакцию на тесты, но не знаю этого наверняка. А может и в самом деле на продукты реакция тестов. Один Бог знает, что это было такое... Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 12 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Задачка для студентов медвуза🤔🤔🤔 В том цикле,они тоже реагентили, но не так нагло. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения