Перейти к публикации

Кормление Ив

arina123

Полезные сообщения

Ой девочки через многое прохожу.но все не так страшно. Дайте совет .Родила все нормально. Началась сильная желтуха короче выписались  3 недельным ребёнком. За все это время в больнице детской каждые 3 часа было кормление смесью либо 20 минут сначала грудь и если норму не доел смесь .молока первое время не было и не могла кормить кушал с бутылочки с большой соски .каждые 3 часа еормление грудь в больнице уже давала но он брал неохотно выплевывал зато смесь ел на ура .смесь малютка .и вот привезли домой вылечился все хорошо.теперь не знаю как быть подскажите .привезли уж родители боятся лишь бы не простудила. Дом нагрела до 24 почти .вот вчера только покормила смесь .Блин пришлось будить каждые 3 часа самой че то тужится весь краснеет но не плачет кряхтит. Плача нет . Просыпается даю грудь сосёт с неохоткой бросает и начинает орать. Сильно плакать .ждёт бутылку .что то там не ного пососет .дала бутылочку поел .но норму 100 не могу влить .не ест он все это .сегодня вообще как то до нормы не ел .весь день тужится .утром сегодня был стул .ладно .в больнице сказали каждые 3 часа кормить .грудь по требованию если смесью то каждые 3 часа .сегодня приходила педиатр сказала у вас все хорошо .то что тужится это газы колики. Пробилтик .вот сегодня и водичку давала и пробиотик дала курс 7 дней так же укропную воду хочу сделать. И вот сегодня не совсем конечно точный режим соблюдала но мне все говорят не буди ребёнка сама .он должен сам просить еду .вот покормила в 18 00 где то съел почти 100 мм .сначала грудь даю но немного совсем сосёт и выплевывает орёт пипец .потом ждёт смесь орёт. Даю смесь сразу спит .мне говорят все он привык.так же сцеживаю но тоже мало надо долго это делать руками. Немного тоже даю.не знаю вот щас спит уж тужился весь кряхтит щас спит .я уж слежу что б не потел но мне кажется что потеет что ли или кажется уж мне .как думаете стоит ли его будить каждые 3 часа ? Вес в больнице набирал хорошо очень .а тут щас не знаю как и что будет. И ещё вы каждый день попу моете после какания и сикания?я вытерла салфеткой влажной сегодня и поменяла подгузник .и меняю подгузники .что делать не будить же ребёнка мне для кормления ? Педиатр сегодня сказала если не съедает 100 не надо давать сто давай меньше .и приучать к груди но как если он орёт и выплевывает.я просто в первый раз .и не знаю как быть .помогите с опытом.смесь малютка

Поздравляю!

Продолжать давать грудь, будет орать, потом войдёт во вкус. Сколько пососёт, потом бутылку. Перед каждой бутылкой обязательно должна быть грудь. Не давать бутылку без груди. Как можно чаще прикладывать, сколько сможете, хоть каждый час. Так привыкнет к груди.))

Давайте грудь, и проверьте, чтоб на бутылке была соска с медленным потоком, иначе будет лениться сосать грудь и вы быстро перейдете на чистое ИВ.

Жопку не мыла при смене подгузника, но купала каждый день.

В меня сейчас полетят тапки.. но я не докармливала, и не изводилась взвешиваниями. Грудь, грудь и еще раз грудь. Долго и часто, по любому дуновению ветерка. Да, недоедали - вывод сделан из того что часто просили, и прибавка в весе первые месяцы небольшая у всех, по полкило набирали. Но перетерпев тяжелый период, хорошо сосали грудь и обошлись без ИВ или смешанного. Думаю вам для начала сменить бутылочку, чтоб не так легко сосать было. Разлениться, грудь вообще не возьмет. И попробуйте свое молочко бутылочкой, сцеживайтесь .. терпением запаситесь, купите чай для кормящих .. сначала свое молоко бутылочкой, после груди. и потихонечку полностью на грудь перейдете.

Дети все, кроме единственной дочки, легковесы и некрупные, но я за этим и не гналась никогда. Развиты хорошо, умственно и физически. 

Мыть можно не каждый раз. Обычно мыла после какашек. Когда жили в тяжелых бытовых условиях обходилась салфетками после "дел", контакт с водой во время купания. 

5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

В меня сейчас полетят тапки..

Что за ерунда.Все так делают,кому интересно ГВ.

@irabora Ну в больнице где лежали первые 3 недели жизни, от педиатра , от родственников и подруг летали постоянно))) 

Что сейчас идет закладка нервной системы, формирование всего чего можно, ему нельзя недоедать, иначе недоразвивается , все в красках , с подтекстом что я "недомать"

1 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

педиатра , от родственников и подруг летали постоянно))) 

Значит им все равно на ваше ГВ))

Здесь ключевое , что все таки недоедали.. я и сама себя грызла за это. Не сразу у меня получалось удовлетворять их потребности

У меделы есть какая-то супер соска, тугая, имитация соска. После нее легко вернуться на чистое гв

24 градуса, имхо не комфортная температура для жизни, если еще и закутывать... бедняге жарко. Спать хорошо при 18 градусах. Это помимо ваших проблем с едой.

@Katerina_Kleo вот да бедняга весь вспотел.сильнр его одели .сейчас все поменяла ползунок и рубашка всё. Без чепчика. Сильно тужится но не плачет .температура  23 . Не знаю показывает градус 23.но а так кажется прохладно а он потеет .

У меня дочь полностью на ив. Ночью не кормила смесью. Норму никогда не сьедала. 

@arina123 у детей терморегуляция еще не отрегулировалась, дышать лучше прохладным воздухом (не засыхает все внутри), а регулировать одеждой температуру. Если шея теплая и носик, то ребенку не холодно .

• Нравится 1

@arina123 старайтесь не позволять на вас давить, часто со стороны находятся лучше знающие не поддерживают, не помогают, а только мешают, вам итак сейчас нелегко. Вы мамочка и в вас инстинктивно заложено, как ухаживать за своим малышем.

У нас третий малыш постоянно кряхтел, тужился, я очень переживала, так тужился, что как кровоподтёки были на животике. Давала водичку, покупную укропную водичку и Эспумизан бэби( перед каждым кормление или после)  Эспумизан L не оч помогал, ещё прикладывала к животику маленькую солевую грелочку и обычную. Были полностью на гв

@arina123 не нужно малышу растягивать животик перекармливанием, пусть скушает столько, сколько хочет 

@arina123 и подмывать старалась почаще, тем более что была возможность

Никогда не пойму эту моду протирать салфетками после смены подгузника ЕСЛИ есть дома вода

50 минут назад, NskMsk сказал(а):

Никогда не пойму эту моду протирать салфетками после смены подгузника ЕСЛИ есть дома вода

Тем более что высаживание, подмывания полезны от колик

4 часа назад, Цветик_семицветик сказал(а):

У нас третий малыш постоянно кряхтел, тужился, я очень переживала, так тужился, что как кровоподтёки были на животике

Долго продолжалось? Сыну 1,5 месяца. Вот тоже самое. 

Плохо спит. Я сама уже обессилена. 

3 часа назад, NskMsk сказал(а):

Согласна на 100%. Сын аж кайфует от мытья попы. 

@Масяша)) простите, что так долго не отвечала, не посмотрела, что вы мне написали. Уже не помню, как долго это было, но в 2 месяца ходили на осмотр врачей и хирургу не понравилось, как там в животике, сказал делать и УЗИ и рентген вроде, там было много газиков. Часто давала Эспумизан и укр водичку. Потом потихоньку стало легче. Если вы были на осмотре врача и он сказал, что все норм, то потихоньку должно все наладиться, чего желаю вам от всей души. Нашему третьему малышу уже 2,8

• Спасибо 1

Докорм лучше не из бутылки, а из шприца или катетера. Со шприцом у нас не сложилось, долго и неудобно, а вот из катера дочку до 6 месяцев докармливала, потом перешли на бутылку, так как она начала его вырывать и играться)) но к этому возрасту она так грудь полюбила, что уже не бросила, до сих пор в 1 год и 2 месяца сися ее все)) в аптеке возьмите самый маленький катетер, 0,6 кажется, меньше вроде нет и отпускаете один конец в бутылочку другой выводите к соску, ребенок одновременно сосок захватывает и эту трубочку и красота. Недельку правда нужно наловчиться, приспособиться и привыкнуть и ребенку и вам, но потом проблем никаких. Там дырочки не на самом кончике, поэтому нужно немного привыкнуть как давать, я даже лейкопластырем первое время к груди клеила для фиксации, а потом научилась и подсовывать в процессе сосания и сразу с соском давать. Главное кончик не отрезайте, я один раз так сделала, хотела чтоб поближе дырочки были, но тогда царапает ротик(( и завязывала узелок на катере ещё чтоб не быстрый поток был. Так со временем может и грудь разработается и будете уменьшать докорм. Ну и конечно после каждого кормления сцеживать. У нас было так грудь, потом сцеженое из катетера, потом смесь из катетера если не хватило сцеженого. А с бутылкой шансов на ГВ немного увы.

Необязательно пытаться впихнуть в него ту норму, ребенок же и грудь ест, он лучше знает сколько нужно. Наоборот чтоб вернуться на ГВ, лучше пусть чаще просыпается и грудь ест. Если будет через катетер идти сцеженое или смесь, то скорее всего грудь не будет бросать. Дитё нервничает, потому что молоко уже не струёй идёт, а так будет и доедать молоко из груди заодно. Я регулировала то сильнее узелок затягивала, то слабее, смотрела чтоб и не бросила от слабого потока, но и чтоб не текло быстро, чтоб старалась тянуть. И ещё до 6 месяцев даже на ИВ никакой воды, почки не готовы к такому количеству жидкости. Смесь то вы на воде разводите и так. Плюс вода лишнее место в желудке занимает, потом и кушать не хочет. Если что это последние рекомендации ВОЗ. Ну и грудь первые три месяца по любому писку, это период донашивания и адаптации ребёночка к этому миру, ему мама нужна не только каждые 3 часа для еды, но и для тепла и спокойствия. И для налаживания ГВ очень важно часто и правильно прикладывать. Проверьте правильность захвата, в нете есть картинки. Если что забрали и снова "переподключили"))) Салфетками я пользовалась когда некому было помочь подержать ребенка, но споласкивала их в проточной воде от этой химии, что они пропитаны. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...