Перейти к публикации

Сравнение двух беременностей

Юлька123

Полезные сообщения

Добрый день, дорогие форумчанки! Спешу поделиться радостным событием!

Так уж вышло, что я знаю что такое овуляция и чувствую момент, когда она происходит. Мы с мужем планировали первую беременность 11 месяцев, овуляции не было, пили специальные таблетки. И в тот самый заветный цикл я ее почувствовала и навсегда запомнила те ощущения. Первая беременность прошла отлично, родилась прекрасная принцесса. Сейчас ей уже полтора года. Мой организм восстановился и после завершения ГВ я уже два раза чувствовала овуляцию. И вот, 14 сентября овуляция снова произошла. В связи с тем, что зачатие первой дочки мы ждали целых 11 месяцев, муж совершенно не верил, что вторая беременность получится с первого раза. И вот, чтобы разубедить мужа в его неверии (и в частности из-за собственного интереса), мы решили запланировать второго малыша сразу после овуляции (знаю, что так будет больше шансов на то, что получится мальчик). В общем, до овуляции мы всегда предохранялись, а после овуляции 15-го сентября решились зачать второго ребенка. 

Две недели мы терпели, сохраняли интригу, тест не делали, и тоже всегда предохранялись (то есть теперь мы точно знаем дату и даже время зачатия!!! - дополнительная плюшечка в семейную копилку).

И вот сегодня, 16й ДПО, мы сделали тест! И он оказался положительным! Муж до сих пор поверить не может, что с одного-единственного раза получилось. Чихаю на всех желающих самым заразным чихом!)) :tectik:

А теперь предлагаю сравнить: оба теста были сделаны на 16й ДПО. Тот, который бледнее, - это первый "привет" от нашей принцессы чуть больше двух лет назад (фраутест по-моему). А тот, который ярче, - мы сделали сегодня (какой-то неизвестный, самый дешевый тест за 17 рублей). Как вы думаете, почему второй оказался ярче? Я предполагаю, что это из-за того, что фирмы у тестов разные. Или может у меня есть шансы на близнецов?:D Поделитесь своим опытом)))IMG_20210702_102433.thumb.jpg.b4155f6b5ff721b89418060017605a44.jpg98jfSoOH2CM.thumb.jpg.6e073a3d5acc235acbe9a5178eef1678.jpg

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

Поздравляю! Это прекрасно, когда беременность желанная, запланированная и такая быстрая )) Некоторые только мечтают о таком планировании.

По теме, первый тест у вас слишком бледный для 16 дпо. Может выцвел. А второй вполне похож на 2 день задержки. 

@Цитрус задержки ещё нет, она будет примерно завтра-послезавтра. У меня цикл длинный, около 30-32 дня.

А насчёт бледного теста, это не он выцвел, это фото с того самого дня, то есть он сразу такой бледный был

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Некоторые только мечтают о таком планировании.

Знаю не понаслышке) с первой лялькой сами 11 месяцев мечтали )))

И большое спасибо за поздравление )

16 дпо и еще нет задержки? :think1:

• Нравится 3

Только что, Chistyakova сказал(а):

16 дпо и еще нет задержки? :think1:

Ну овуляция 14-го числа, а месячные должны прийти 1 или 2 октября

Цикл всю жизнь такой длинный был

Рада за вас, тесты разных фирм по качеству разные. 😉
А с ПА после О могли не успеть, но это уже для 3 раза 😀

• Спасибо 1

4 минуты назад, frei_seele сказал(а):

😉
А с ПА после О могли не успеть, но это уже для 3 раза 😀

В день О муж на работе был на сутках, утром пришел и сразу мы взялись за дело :D

Поздравляю с беременностью 🤞

У нас тоже второй сын получился с первой попытки, а первого 9 лет ждали) 

У вас в семье есть близнецы? Если нет, то только по тесту разве определишь. 

• Спасибо 1

17 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Поздравляю с беременностью 🤞

У вас в семье есть близнецы? Если нет, то только по тесту разве определишь. 

Спасибо за поздравление!

Близнецы есть только у дальних родственников и у мужа, и у меня. Шансы очень мизерные

• Держу кулачки 1

1 час назад, Юлька123 сказал(а):

Муж до сих пор поверить не может, что с одного-единственного раза получилось

А всегда и нужен только один раз, в подходящий день🤷🏽‍♀️

поздравляю 🥳

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Второй как раз таки нормальный для 16 ДПО, это первый бракованный. Если я чувствую овуляцию, значит дня через два она происходит. После овуляции зачатия быть не может. Или вы овуляцию на УЗИ подтвердили? При длинном цикле овуляция обычно не на 14 день.  И поздравляю вы попали в овуляцию.

• Спасибо 1

Тесты разных фирм и одного этого уже достаточно, чтобы была разной полоска. Тот что первый он очень бледный для 16 дпо, а нынешний тянет на 13-14 дпо. Но полоски это всё ерунда, нужно хочется сравнивать.

А ещё как показывает здешняя практика и моя лично, то ощущения очень часто ошибочны на день-два. То есть чувствуешь О, а на деле она позже. В такие "точные ощущения" верю только когда эту овуляцию ловили по УЗИ несколько дней подряд. 

При первой беременности, когда первое УЗИ делали, установили срок по моим подсчётам точно попадающий именно в тот день овуляции, который я чувствовала )) так что я верю, что она действительно была именно в тот день. 

Через пару недель пойду на УЗИ и узнаю: совпадет ли размер КТР на этот раз )

@Юлька123 по узи срок тоже может плавать на пару дней. 

В любом случае сравнивать полоски не корректно, как и две беременности у одной и той же женщины. 

Лёгкой беременности! 

• Спасибо 1

4 часа назад, Юлька123 сказал(а):

Чихаю на всех желающих самым заразным чихом!)) 

Большое спасибо 🙏 чих поймала и вся измазалась 🤗 Вам лёгкой беременности и родов в срок! 🤞

• Ха-ха 1

2 часа назад, Юлька123 сказал(а):

При первой беременности, когда первое УЗИ делали, установили срок по моим подсчётам точно попадающий именно в тот день овуляции, который я чувствовала

К слову об сроках на узи. В третью Б срок по узи и О (по бт) отличался на 1,5 недели. А О если и была через неделю от поднятия БТ (базальная температура), то ПА там не было, и столько живчики бы не дожили. Вот вам и точность

Но принимайте поздравления, Б наступила и это главное! Здоровой и лёгкой беременности,  родов в срок и здорового мальчишку ;)

Срок по узи был больше чем по М

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...